Acerca dos recursos

Os recursos são conteúdos que compõem o seu anúncio com dados da empresa úteis, dando às pessoas mais motivos para escolher a sua empresa. Os recursos incluem títulos, descrições, links para partes específicas do seu Website, botões de chamada, informações de localização, entre outros. Todos eles se juntam para compor o formato de anúncio final que é apresentado ao utilizador.

Este artigo descreve o que cada tipo de recurso faz e como escolher os recursos certos para si.

Como funcionam

Para maximizar o desempenho dos anúncios dinâmicos de pesquisa, o Google Ads seleciona os recursos adicionais a apresentar em resposta a cada pesquisa individual no Google. Por essa razão, é aconselhável usar todos os recursos relevantes para os seus objetivos de negócio.

Ao adicionar mais conteúdo ao anúncio, recursos como sitelinks e imagens dão ao mesmo maior visibilidade e proeminência na página de resultados da pesquisa. Isso significa que tem tendência para receber mais valor do seu anúncio. Muitas vezes, os recursos aumentam o número total de cliques e podem dar às pessoas formas adicionais e interativas de entrar em contacto consigo, tal como os mapas ou as chamadas.

Muitos tipos de recursos requerem alguma configuração, motivo pelo qual se denominam manuais. Alguns recursos são adicionados automaticamente quando o Google Ads prevê que vão melhorar o desempenho: esses são automáticos e não precisam de ser configurados. Saiba mais acerca dos recursos automatizados ao nível da conta.

Custo

Adicionar mais recursos às campanhas não tem custos. A cobrança pelos cliques em títulos, sitekinks, imagens, entre outros recursos, no anúncio final, é feita como habitualmente. (A exceção consiste nos cliques nas classificações de vendedores, que não são cobrados.) Por isso, cobramos um clique quando uma pessoa liga para a sua empresa a partir de um ícone de chamada, ou quando alguém transfere a sua app clicando na app renderizada no anúncio final. O Google Ads não cobra mais de dois cliques por impressão em cada anúncio e respetivos recursos.

Custo por clique real

A adição de recursos a uma campanha não tem custos, mas cobramos pelos cliques no seu anúncio como habitualmente, bem como por determinadas interações proporcionadas pelos recursos. Por exemplo, quando uma pessoa clica num botão de transferência (recursos de apps), num botão de chamada (recursos de chamadas), num ícone de direções (recursos de estabelecimentos) e assim sucessivamente. Os cliques em críticas e classificações dos vendedores são uma exceção, pois não são cobrados. O Google Ads não cobra mais de dois cliques (por impressão) em cada anúncio e respetivos recursos.

O máximo que vai pagar é o mínimo necessário para cumprir os limiares de classificação de anúncios e superar a classificação de anúncios do concorrente imediatamente abaixo de si (se existir).

Tal como os anúncios em posições mais elevadas normalmente têm um CPC real superior (devido à concorrência e, em parte, aos limiares de classificação de anúncios superiores), muitas vezes, os anúncios com recursos também têm um CPC real superior devido à maior proeminência. No entanto, tenha em atenção que o custo incremental de adicionar mais recursos aos seus anúncios é muitas vezes inferior ao custo incremental de subir uma posição na página de resultados da pesquisa. Isto significa que pode frequentemente obter mais cliques por menos dinheiro se usar mais recursos de anúncios do que aumentar a sua posição.

Títulos e descrições

Os títulos e as descrições são recursos obrigatórios que devem ser apelativos, focados nas vantagens para o utilizador e únicos. Quanto mais títulos e descrições introduzir, mais oportunidades o Google Ads tem de publicar anúncios com maior correspondência com as consultas de pesquisa dos potenciais clientes, o que pode melhorar o desempenho dos anúncios.

Depois de introduzir os títulos e as descrições, o Google Ads junta o texto em várias combinações do anúncio de uma forma que evita a redundância. Pode fornecer até 15 títulos e 4 descrições para um único anúncio dinâmico de pesquisa.

São selecionados, no mínimo, um título e uma descrição em qualquer anúncio para apresentação em diferentes combinações e ordens. Parte do texto do seu anúncio pode ser automaticamente apresentada a negrito quando corresponder ou corresponder de forma aproximada à consulta de pesquisa de um utilizador. Com o tempo, o Google Ads testa as combinações do anúncio mais promissoras, e aprende que combinações são mais relevantes para diferentes consultas.

Os anúncios dinâmicos de pesquisa apresentam um, dois ou três títulos com base no que se prevê que tenha o melhor desempenho para a consulta de pesquisa única de cada pessoa. O texto do recurso do título pode ser apresentado no início da descrição quando se prevê que tenha o melhor desempenho. Se tiver recursos que estão afixados na posição do título 1, do título 2 ou da descrição 1, estes vão continuar a ser apresentados nas posições designadas quando os anúncios forem publicados. Saiba mais acerca dos anúncios dinâmicos de pesquisa.

Nota: ao contrário de outros recursos, os títulos e as descrições não podem ser aplicados a diferentes níveis da conta ou da campanha. Saiba como otimizar os títulos e as descrições.

Como selecionar recursos adicionais para utilização

Tenha estas práticas recomendadas em atenção quando escolher e configurar recursos:

• Use todos os recursos relevantes para a sua empresa. Pode adicioná-los sem custos e só são apresentados se for previsível que melhorem o desempenho do anúncio.
  • Pondere adicionar 4 ou mais tipos de recursos. Por exemplo, pode adicionar sitelinks, textos destacados, imagens e um recurso adicional à sua escolha.
  • Se fizer sentido para a sua empresa, crie recursos em níveis mais elevados da conta (por exemplo, ao nível da conta ou da campanha, quando disponível).
  • Os tipos de recursos só de leitura não são apresentados nem contabilizados, mas podem continuar a ser publicados.

Selecione recursos com base no objetivo

Selecione os recursos com base no seu objetivo publicitário principal. Veja alguns dos objetivos de anunciante comuns, bem como os recursos que os podem suportar:

Objetivo: fazer com que os clientes comprem na localização da empresa

Se quiser direcionar pessoas para os seus estabelecimentos físicos (como lojas e restaurantes), seguem-se os recursos que pode ponderar usar:

Recursos de estabelecimentos

Incentive as pessoas a visitarem a sua empresa através da apresentação da sua localização, de um botão de chamada e de um link para a página de detalhes da empresa que pode incluir horários de funcionamento, fotos da empresa e direções para chegar ao local. Se quiser que os clientes visitem o estabelecimento da empresa, mas que liguem para uma linha centralizada (em vez de números de estabelecimentos específicos), use recursos de chamadas com os recursos de estabelecimentos. Saiba mais acerca dos recursos de estabelecimentos.

Objetivo: fazer com que os clientes contactem a empresa

Se quiser que as pessoas lhe liguem ou enviem uma mensagem de texto com uma consulta, use recursos de chamadas:

Recursos de chamadas

Incentive as pessoas a ligarem para a empresa adicionando um número de telefone ou um botão de chamada aos seus anúncios. Saiba mais sobre os recursos de chamadas.

Objetivo: fazer com que os clientes gerem conversões no Website

Se quiser direcionar as pessoas para o seu Website, use estes recursos:

Recursos de sitelinks

Direcione as pessoas para páginas específicas do Website (como "horário de funcionamento" e "encomende agora"). Saiba como criar e editar recursos de sitelinks.

Recursos de textos destacados

Adicione mais texto ao seu anúncio, como "entrega gratuita" ou “apoio ao cliente 24/7”.

Recursos de fragmentos estruturados

Apresente informações que potenciais clientes vão considerar mais úteis selecionando um título predefinido (como categoria de produto ou serviço) e artigos da ficha. Saiba mais acerca dos recursos de fragmentos estruturados.

Recursos de preços

Apresente as suas categorias de produtos ou serviços com os respetivos preços para que as pessoas possam procurar diretamente os produtos a partir do seu anúncio. Saiba mais acerca dos recursos de preços.

Objetivo: fazer com que as pessoas transfiram a app

Se quiser que as pessoas transfiram a sua app, use recursos de apps:

Recursos de apps

Incentive as pessoas a transferirem a sua app. Disponível globalmente para dispositivos móveis com Android e iOS, incluindo tablets. Saiba mais acerca dos recursos de apps.

Objetivo: fazer com que as pessoas enviem as respetivas informações

Se quiser incentivar as pessoas a enviarem as respetivas informações de contacto (como um endereço de email, um número de telefone e outros detalhes) em resposta a um produto ou serviço que oferece, use recursos de formulários de leads.

Recursos de formulários de leads

Faça com que as pessoas se inscrevam a partir do seu anúncio. Disponível globalmente para dispositivos móveis e tablets. Saiba mais acerca dos recursos de formulários de leads.

Como remover recursos

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Os recursos adicionam informações sobre a sua empresa aos anúncios e, normalmente, melhoram o desempenho destes. No entanto, se quiser remover recursos, siga as instruções abaixo.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Selecione a caixa à esquerda dos recursos e clique em Editar na barra azul.
  6. Selecione Remover no menu pendente.

A remoção de um recurso de uma campanha não o remove de outras campanhas.

Como desativar os recursos automatizados ao nível da conta

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Para desativar os recursos automatizados ao nível da conta, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela".
  5. Clique no menu de três pontos no lado direito e, de seguida, selecione Recursos automatizados ao nível da conta.
  6. Clique no menu de três pontos no lado direito e, de seguida, selecione Opções avançadas.
  7. Selecione Desativar recursos automatizados específicos e, em seguida, escolha qual o recurso a desativar.
  8. Selecione o motivo para desativar o recurso e introduza comentários adicionais.
  9. Clique em Desativar.

Informações específicas apenas de recursos que não são títulos nem descrições

As informações abaixo aplicam-se apenas a recursos que não são títulos nem descrições.

Como programar os seus recursos

No caso dos recursos suportados, pode programá-los para serem apenas apresentados a horas específicas do dia ou durante um intervalo de tempo específico. Por exemplo, pode programar recursos de chamadas para que apenas sejam apresentados durante as horas em que a sua empresa pode atender chamadas.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu pendente "Vista de tabela". Agora, vê uma tabela com todos os seus recursos.
  5. Selecione um tipo de recurso na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição junto ao recurso que quer programar e escolha Editar.
  7. Clique no menu pendente Opções avançadas.
  8. Defina uma data de início e fim para apresentar o recurso apenas durante esse período.
  9. Em "Programação do recurso", selecione os dias e as horas em que quer apresentar o recurso. Clique em Adicionar programação para programar dias e horas adicionais.
  10. Clique em Guardar.

Fatores que determinam o momento em que os recursos são apresentados

O Google Ads apresenta os recursos tendo em conta vários fatores, como:
  • A sua classificação de anúncios, que combina o lance, a qualidade do anúncio e da página de destino, os limiares de classificação de anúncios, o contexto da pesquisa da pessoa, bem como o impacto previsto os recursos e de outros formatos de anúncios. O Google Ads requer uma classificação de anúncios mínima (tendo em conta os seus recursos) antes de apresentar recursos adicionais com o anúncio. Assim, poderá ter de aumentar o lance ou a qualidade do anúncio (ou ambos) para os recursos adicionais serem apresentados.
  • A posição do anúncio na página de resultados da pesquisa do Google. Há uma quantidade limitada de espaço disponível acima dos resultados da pesquisa do Google para recursos de anúncios, e os anúncios em posições superiores são os primeiros a apresentar mais recursos. Normalmente, os anúncios em posições inferiores terão menos recursos adicionados do que os anúncios em posições superiores. Além disso, o sistema do Google Ads normalmente não permite que anúncios em posições inferiores recebam mais cliques incrementais de recursos do que receberiam se subissem para uma posição superior. Para apresentar anúncios em posições superiores, normalmente precisa de aumentar a qualidade dos seus anúncios, o lance ou ambos. Saiba mais acerca da classificação de anúncios.
  • Outros recursos que ativou. Geralmente, em cada leilão, mostramos a combinação de recursos e formatos elegíveis com melhor desempenho e mais útil. Não poderá obter uma combinação de recursos que lhe permite ter uma taxa de cliques (CTR) prevista superior à a CTR prevista de uma posição do anúncio superior.

Como aumentar a probabilidade de os recursos serem apresentados

Por vezes, os recursos que quer usar não são apresentados com os seus anúncios. Isto não significa que algo esteja errado. (Por exemplo, se adicionar um sitelink e uma imagem ao anúncio, há vários motivos para que um desses recursos possa ser apresentado para algumas pesquisas e não para outras.)

Certifique-se de que o seu recurso está associado a um grupo de anúncios, uma campanha ou uma conta ativos.

Os recursos podem ser aprovados ou reprovados, tal como acontece com os anúncios e as palavras-chave. Os recursos reprovados não são apresentados e tem de editá-los e enviá-los novamente para revisão.

Mesmo que esteja aprovado, adicionar um recurso não garante que este seja sempre apresentado com o seu anúncio. Os recursos são apresentados com o anúncio quando:

• Se prevê que o recurso (ou combinação de recursos) melhore o desempenho do anúncio.
  • A posição do seu anúncio e a classificação de anúncios são suficientemente altas para serem apresentados recursos.