Corrigir um anúncio reprovado

Devido aos horários diferentes de trabalho neste período, o processamento de novos anúncios em formatos que não sejam de texto está levando mais tempo do que o normal (como anúncios em vídeo, de aplicativo, responsivos de display, entre outros).

Se um anúncio seu for reprovado, use as contestações no Gerenciador de políticas, onde é possível questionar uma decisão relacionada à política diretamente da sua conta do Google Ads com apenas alguns cliques.

Quando algum dos seus anúncios é reprovado, ele não pode ser exibido naquele momento. Para exibir um anúncio, descubra qual deles foi reprovado e, depois, edite-o para que ele fique em conformidade com nossas políticas de publicidade.

Este artigo explica como descobrir o motivo da reprovação do anúncio, como corrigir o problema e, por fim, como reenviar o anúncio para aprovação.

Instruções

As etapas para corrigir o anúncio variam de acordo com o tipo de violação. Seu próprio anúncio pode não estar em conformidade com políticas específicas do Google Ads. Por exemplo, ele não obedece à nossa política editorial ou pode haver problemas com a página de destino, por exemplo, se ela não estiver funcionando ou exibir conteúdo não permitido. Verifique qual política está afetando seu anúncio e siga as etapas aplicáveis abaixo.

Se ele for afetado por políticas não relacionadas ao destino, veja como corrigi-lo:

1. Acesse a página "Anúncios e extensões" e localize o anúncio ou a extensão que você quer corrigir.
    Algumas políticas se aplicam ao destino do anúncio. Se ele está em conformidade com a política, verifique se o destino é a causa da reprovação e faça as alterações necessárias antes de prosseguir.
  2. Passe o cursor sobre o anúncio ou a extensão e clique em Editar.
  3. Edite o anúncio ou a extensão para que fiquem em conformidade com a política.
  4. Clique em Salvar. Seu anúncio passará por uma revisão automática novamente. Verifique o status dele na página "Anúncios e extensões".

Contestar uma decisão relacionada à política

Você pode contestar uma decisão de política diretamente da sua conta do Google Ads para a maioria dos formatos e políticas.

Para formatos e políticas incompatíveis, é possível abrir uma disputa quanto às decisões usando o formulário Dúvidas sobre anúncios reprovados e política.

Se você corrigiu sua página de destino ou acredita que cometemos um erro, conteste a decisão da política diretamente da sua conta do Google Ads. Comece clicando em "Anúncios e extensões" no Menu de páginas à esquerda. Você terá duas maneiras de contestar.

Como contestar as decisões sobre políticas na tabela "Anúncios e extensões"

1. Selecione os anúncios que você quer contestar.
  2. No menu na parte superior, selecione Editar.
  3. Clique em Contestar.

Se você selecionar anúncios que não estiverem qualificados para contestação, receberá uma mensagem listando-os.

4. Em "Motivo para contestar", selecione Quero contestar a decisão ou Fiz alterações para obedecer à política.
  5. Em "Contestar o seguinte", selecione os anúncios que você quer contestar.
  6. Clique em Enviar.

Como contestar decisões de política da coluna “Status” de um anúncio

1. Na coluna "Status" do anúncio que você quer contestar, passe o cursor sobre o status e clique em Contestar.
  2. Em "Motivo para contestar", selecione Quero contestar a decisão ou Fiz alterações para obedecer à política.
  3. Em "Contestar o seguinte", selecione os anúncios que você quer contestar.
  4. Clique em Enviar.

Verificar status da contestação

Você pode verificar o status das suas contestações no Gerenciador de políticas.

1. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  2. Em "Configuração", clique em Gerenciador de políticas.
  3. Na guia "Histórico de contestação", você encontrará detalhes de todos os anúncios que contestou.
    • A coluna "Status" mostra se o processo de análise ainda está em andamento ou foi concluído.
    • A coluna "Resultados" mostra os resultados das contestações, incluindo quantos anúncios tiveram o status de aprovação da política atualizado.