Corriger une annonce refusée

Si l'une de vos annonces est refusée, cela signifie qu'elle ne peut malheureusement pas être diffusée pour le moment. Pour remédier au problème, identifiez l'annonce refusée et modifiez-la de façon qu'elle respecte nos Règles en matière de publicité.

Cet article vous aide à comprendre pourquoi votre annonce a été refusée, comment résoudre le problème et comment demander un nouvel examen de votre annonce.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

La procédure à suivre pour corriger votre annonce varie en fonction du cas de non-respect des règles concerné. Il est possible que l'annonce elle-même ne soit pas conforme à des règles Google Ads spécifiques (par exemple, elle ne respecte pas nos Consignes de rédaction), ou que le problème concerne votre page de destination (par exemple, cette page est inaccessible ou présente un contenu non autorisé). Commencez par vérifier quelle règle empêche la diffusion de votre annonce, puis suivez la procédure correspondante ci-dessous.

Annonces présentant des cas de non-respect des règles sans rapport avec la page de destination

Si les règles concernées ne sont pas liées à votre page de destination, voici la procédure à suivre pour corriger votre annonce :

1. Accédez à la page "Annonces et extensions", puis recherchez l'annonce ou l'extension que vous souhaitez corriger.
  2. Passez la souris sur l'annonce ou l'extension, puis cliquez sur Modifier.
  3. Modifiez l'annonce ou l'extension conformément au règlement.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Votre annonce sera réexaminée automatiquement. Pour suivre la progression de l'examen, vérifiez si des modifications sont apportées à l'état de l'annonce sur la page "Annonces et extensions".

Annonces présentant des cas de non-respect des règles liés à la page de destination

Si les règles concernent votre page de destination (par exemple, cette page est inaccessible ou présente un contenu non autorisé, comme un contenu en rapport avec les jeux d'argent et de hasard dans des pays où ce type de contenu est interdit), suivez la procédure ci-dessous pour corriger votre annonce :

1. Corrigez votre page de destination afin qu'elle respecte les règles Google Ads.

Si l'annonce qui a été refusée est une annonce textuelle grand format, suivez les étapes ci-dessous pour la renvoyer pour examen directement depuis votre compte Google Ads. Pour tous les autres types d'annonces, utilisez ce formulaire.
  1. Renvoyez votre annonce pour examen. Après avoir corrigé votre page de destination, cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche. Vous pouvez alors renvoyer vos annonces pour examen via la page "Non-respect du règlement" à laquelle vous pouvez accéder de deux manières (voir ci-dessous).

Directement à partir du tableau "Annonces et extensions" :

1. Sélectionnez les annonces que vous souhaitez renvoyer pour examen.
  2. Dans le menu situé en haut de la page, cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Envoyer de nouveau pour examen. Vous êtes alors redirigé vers la page "Non-respect du règlement". Il est possible qu'un message s'affiche vous indiquant les annonces ne pouvant pas être renvoyées.
  4. Sous "Motif du renvoi pour examen", sélectionnez J'ai apporté les modifications nécessaires afin de respecter le règlement.
  5. Sous "Éléments renvoyés", sélectionnez les annonces que vous souhaitez renvoyer pour ce cas de non-respect des règles.
  6. Cliquez sur Envoyer.

À partir de la colonne "État" associée à l'annonce :

1. Dans la colonne "État" de l'annonce que vous souhaitez renvoyer, passez la souris sur l'état de l'annonce, puis cliquez sur Envoyer de nouveau pour examen.
  2. Sous "Motif du renvoi pour examen", sélectionnez J'ai apporté les modifications nécessaires afin de respecter le règlement.
  3. Sous "Éléments renvoyés", sélectionnez les annonces que vous souhaitez renvoyer pour ce cas de non-respect des règles.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Les panneaux de la page "Non-respect du règlement" affichent tous les cas de non-respect des règles pour lesquels vous pouvez renvoyer vos annonces pour examen. Vous pouvez en renvoyer pour autant de règles que nécessaire.

Contester la décision concernant le non-respect des règles

Remarque : À l'heure actuelle, l'option permettant de contester une décision concernant un cas de non-respect des règles directement depuis un compte Google Ads n'est disponible que pour les annonces textuelles grand format.

Pour tous les autres formats d'annonces, utilisez ce formulaire pour contester ce type de décision.

Si, après avoir vérifié la règle concernée, vous pensez que nous avons commis une erreur, vous pouvez contester notre décision directement à partir de votre compte Google Ads. Commencez par cliquer sur "Annonces et extensions" dans le menu des pages sur la gauche. Vous pouvez ensuite renvoyer votre annonce via l'une des deux méthodes présentées ci-dessous.

À partir du tableau "Annonces et extensions" :

1. Sélectionnez les annonces que vous souhaitez renvoyer pour examen.
  2. Dans le menu situé en haut de la page, sélectionnez Modifier.
  3. Cliquez sur Envoyer de nouveau pour examen. Il est possible qu'un message s'affiche vous indiquant les annonces ne pouvant pas être renvoyées.
  4. Sous "Motif du renvoi pour examen", sélectionnez Je conteste la décision.
  5. Cliquez sur Envoyer.

À partir de la colonne "État" associée à l'annonce :

1. Dans la colonne "État" de l'annonce pour laquelle vous souhaitez contester la décision de non-respect des règles, passez la souris sur l'état de l'annonce, puis cliquez sur Envoyer de nouveau pour examen.
  2. Sous "Motif du renvoi pour examen", sélectionnez Je conteste la décision.
  3. Sous "Éléments renvoyés", sélectionnez les annonces que vous souhaitez renvoyer pour examen.
  4. Cliquez sur Envoyer

Vérifier l'état du réexamen

Après avoir renvoyé votre annonce, vous pouvez toujours vérifier l'état de notre réexamen via le gestionnaire de règles.

1. Cliquez sur l'icône Outil  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  2. Sous "Configuration", cliquez sur "Gestionnaire de règles".
  3. L'onglet "Historique des renvois" affiche des informations détaillées sur toutes les annonces que vous avez renvoyées pour examen.
  • La colonne "État" indique si le nouvel examen est toujours en cours ou terminé.
  • Les colonnes "Résultats" affichent les résultats du réexamen, y compris le nombre d'annonces dont l'état d'approbation a été modifié depuis l'examen.
  • La colonne "Action" indique quelles autres mesures vous pouvez prendre concernant vos annonces (par exemple, essayer de les envoyer de nouveau pour examen).