Cómo corregir un anuncio rechazado

Debido al ajuste en los horarios de trabajo durante este período, actualmente existe una demora superior a la habitual para procesar anuncios nuevos de formatos que no son de texto (como anuncios de video, de aplicación, RDA, etcétera).

Si tiene un anuncio rechazado, utilice las apelaciones de autoservicio a través del Administrador de políticas, que le permite apelar una decisión de política directamente desde su cuenta de Google Ads con solo unos clics.

Si se rechaza alguno de sus anuncios, significa que, por el momento, el anuncio no se puede publicar. Para que vuelva a publicarse, averigüe qué anuncio se rechazó y edítelo a fin de que satisfaga nuestras políticas publicitarias.

En este artículo, se explica cómo averiguar por qué se rechazó su anuncio y cómo solucionar el problema para volver a solicitar la aprobación del anuncio.

Instrucciones

Los pasos para corregir su anuncio varían en función del tipo de incumplimiento de política que lo afecte. Su anuncio podría infringir determinadas políticas de Google Ads (por ejemplo, incumple nuestra Política Editorial), o bien puede haber problema con su destino (por ejemplo, su destino no funciona o tiene contenido que no se permite). Primero, verifique qué política afecta su anuncio y, luego, siga los pasos correspondientes que se detallan a continuación.

Si su anuncio se ve afectado por políticas que no están relacionadas con el destino, siga estos pasos para corregirlo:

1. Vaya a la página "Anuncios y extensiones", y busque el anuncio o la extensión que desea corregir.
    Algunas políticas se aplican al destino del anuncio. Si su anuncio satisface la política, compruebe el destino a fin de determinar si este es el motivo del rechazo y realice los cambios necesarios antes de continuar.
  2. Coloque el cursor sobre el anuncio o la extensión, y haga clic en Editar.
  3. Edite el anuncio o la extensión a fin de que satisfagan la política.
  4. Haga clic en Guardar. Su anuncio se revisará una vez más automáticamente. Consulte el estado actualizado del anuncio en la página "Anuncios y extensiones".

Cómo apelar una decisión relativa a una política

La opción de apelar una decisión relativa a una política directamente desde su cuenta de Google Ads ya está disponible para la mayoría de los formatos y políticas.

En el caso de los formatos y políticas no admitidos, puede reclamar las decisiones relativas a las políticas mediante el formulario Anuncios rechazados y preguntas sobre las políticas.

Si cree que cometimos un error o corrigió su destino, puede apelar la decisión correspondiente directamente desde su cuenta de Google Ads. Para comenzar, haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda. Desde aquí, hay dos maneras de enviar una apelación.

Cómo apelar las decisiones relativas a las políticas desde la tabla "Anuncios y extensiones"

1. Seleccione los anuncios que desea apelar.
  2. En el menú de la parte superior, seleccione Editar.
  3. Haga clic en Apelar.

Si alguno de los anuncios seleccionados no se puede apelar, verá un mensaje que indica qué anuncios no son aptos.

4. En "Motivo de la apelación", seleccione Se decidió iniciar una disputa o Se hicieron cambios para cumplir con la política.
  5. En "Apelar lo siguiente", seleccione los anuncios que desea apelar.
  6. Haga clic en Enviar.

Cómo apelar las decisiones relativas a las políticas desde la columna "Estado" de un anuncio

1. En la columna "Estado" del anuncio que desea reclamar, coloque el cursor sobre el estado del anuncio y haga clic en Apelar.
  2. En "Motivo de la apelación", seleccione Se decidió iniciar una disputa o Se hicieron cambios para cumplir con la política.
  3. En "Apelar lo siguiente", seleccione los anuncios que desea apelar.
  4. Haga clic en Enviar.

Cómo verificar el estado de la apelación

Después de enviar la apelación, puede verificar el estado de revisión en cualquier momento en el Administrador de políticas.

1. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  2. En "Configuración", haga clic en Administrador de políticas.
  3. En la pestaña "Historial de apelaciones", encontrará detalles sobre todos los anuncios que apeló.
    • La columna "Estado" muestra si la apelación todavía está en curso o se completó.
    • La columna "Resultados" muestra los resultados de la apelación, incluida la cantidad de anuncios cuyo estado de aprobación de política se actualizó después de la revisión.