Corregir un anuncio rechazado

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

En este artículo se explica cómo comprobar si un anuncio se ha rechazado o está limitado por una política, qué motivos pueden llevarnos a rechazar o limitar la publicación de un anuncio y cómo puedes editarlo y volver a enviarlo para que se revise. Además, te ofrecemos información sobre cómo apelar una decisión sobre políticas.

Si alguno de tus anuncios se ha rechazado o está limitado, en la columna "Estado" verás "Rechazado" o "Apto (limitado)" y es posible que no pueda publicarse. Coloca el cursor sobre el estado del anuncio para obtener información (por ejemplo, la infracción de las políticas que le afecta).

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Editar y volver a enviar un anuncio

Si un anuncio infringe políticas que no tienen que ver con el destino, sigue estos pasos para corregirlo:

1. En la página "Anuncios y recursos", busca el anuncio o los recursos que quieras corregir.
  2. En la columna "Estado" verás el estado "Rechazado" o "Apto (limitado)".
  3. Coloca el cursor sobre el estado para ver la infracción de las políticas.
  4. Para saber lo que tienes que hacer para corregir el anuncio, haz clic en Leer la política debajo del motivo del rechazo.
  5. Haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz para editar tu anuncio.
  6. Modifica el anuncio o el recurso para que cumpla la política en cuestión.
  7. Haz clic en Guardar. El anuncio se volverá a revisar automáticamente. Para saber si su estado se ha actualizado, ve a la página "Anuncios y recursos".
Nota: Los cambios que puedes hacer para corregir un anuncio varían en función del tipo de infracción de las políticas y del tipo de anuncio.
  • En el caso de los anuncios de vídeo o de imagen, consulta los requisitos de los anuncios de vídeo y de imagen
  • Para conocer los requisitos de los destinos, consulta la página de la política, colabora con tu webmaster para solucionar el problema y, después, envía tu apelación.

Debido al ajustado horario de trabajo que tenemos en este momento, estamos tardando más de lo habitual en procesar nuevos anuncios en formatos que no son de texto (como vídeo, adaptables de display, aplicación, etc.).

Apelar decisiones sobre políticas

Ahora, la opción de apelar decisiones sobre políticas está disponible en la mayoría de los formatos y políticas. Si un anuncio se ha rechazado, consulta las secciones que aparecen más abajo o usa el administrador de políticas.

En el caso de los formatos y las políticas que no admiten apelación, puedes solicitar que se revisen las decisiones a través del formulario de preguntas sobre políticas y anuncios rechazados.

Si crees que hemos cometido un error o has corregido el destino, puedes acceder a tu cuenta de Google Ads y apelar directamente desde allí la decisión que hemos tomado de acuerdo con nuestra política. Para ello, haz clic en Anuncios y recursos, en el menú de páginas de la izquierda. En esa pestaña tiene dos formas de apelar una decisión.

Apelar decisiones sobre políticas desde la tabla "Anuncios y recursos"

1. Selecciona los anuncios en cuestión.
  2. En el menú de la parte superior, selecciona Editar.
  3. Haz clic en Apelar.

Si no se pueden apelar las decisiones sobre alguno de los anuncios seleccionados, aparecerá un mensaje en el que se indicará cuáles son los que no cumplen los requisitos.

4. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  5. En "Enviar una solicitud de apelación de los siguientes elementos", selecciona los anuncios en cuestión.
  6. Haz clic en Enviar.

Apelar decisiones sobre políticas desde la columna "Estado" de un anuncio

1. En la columna "Estado" del anuncio correspondiente a la decisión que quieras impugnar, coloca el cursor sobre el estado del anuncio y haz clic en Apelar.
  2. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  3. En "Enviar una solicitud de apelación de los siguientes elementos", selecciona los anuncios en cuestión.
  4. Haz clic en Enviar.

Comprobar el estado de una apelación

Una vez que hayas enviado la apelación, podrás consultar el estado de la revisión en el administrador de políticas.

1. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  2. En "Configuración", haz clic en Administrador de políticas.
  3. En la pestaña "Historial de apelaciones" encontrarás información detallada de todos los anuncios sobre los que has enviado apelaciones.
    • En la columna "Estado" se muestra si la apelación está en curso o ha finalizado.
    • En la columna "Resultados", puedes consultar cómo ha ido la apelación y otros datos, como el número de anuncios cuyo estado de revisión de cumplimiento de políticas se ha actualizado tras la revisión. Si envías la misma apelación demasiadas veces, puede que veas el estado "Límite de reintentos de apelación excedidos" en la pestaña Historial de apelaciones del administrador de políticas. Ponte en contacto con el servicio de asistencia si necesitas ayuda para presentar una nueva apelación.

Enlace relacionado