Corregir un anuncio rechazado

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

Debido al ajustado horario de trabajo que tenemos en este momento, estamos tardando más de lo habitual en procesar nuevos anuncios en formatos que no son de texto (como vídeo, adaptables de display, aplicación, etc.).

Si se te ha rechazado un anuncio, envía una apelación a través del administrador de políticas para apelar la decisión sobre políticas directamente desde tu cuenta de Google Ads con solo unos clics.

Si se rechaza uno o varios de tus anuncios, significa que por el momento no se pueden publicar. Para que se puedan mostrar, averigua qué anuncios se han rechazado y modifícalos para que cumplan nuestras políticas publicitarias.

En este artículo se explica cómo identificar por qué se han rechazado tus anuncios, cómo solucionar los problemas que lo hayan provocado y cómo enviar los anuncios de nuevo para que se aprueben.

Instrucciones

Los pasos que hay que seguir para corregir un anuncio varían en función del tipo de políticas que haya infringido. Puede que el elemento que no esté cumpliendo políticas de Google Ads específicas sea el anuncio en sí (por ejemplo, porque infringe nuestra política editorial) o que el problema esté en la página de destino (por ejemplo, que no funcione o que incluya contenido que no está permitido). Primero, comprueba qué política está incumpliendo tu anuncio y, a continuación, sigue los pasos aplicables que se indican más abajo.

Si un anuncio infringe políticas que no tienen que ver con el destino, sigue estos pasos para corregirlo:

1. Ve a la página "Anuncios y extensiones" y busca el anuncio o la extensión que quieres corregir.
    Algunas políticas están relacionadas con el destino del anuncio. Si el anuncio cumple la política, comprueba si el motivo del rechazo es el destino y haz los cambios que sean necesarios antes de continuar.
  2. Coloca el cursor sobre el anuncio o la extensión y haz clic en Editar.
  3. Modifica el anuncio o la extensión para que cumpla la política en cuestión.
  4. Haz clic en Guardar. El anuncio se volverá a revisar automáticamente. Para saber si su estado se ha actualizado, ve a la página "Anuncios y extensiones".

Apelar decisiones sobre políticas

Ahora se pueden apelar decisiones sobre la mayoría de políticas y en la mayoría de formatos directamente desde las cuentas de Google Ads.

En el caso de los formatos y las políticas que no admiten apelación, puede solicitar que se revisen las decisiones a través del formulario Preguntas sobre políticas y anuncios rechazados.

Si cree que hemos cometido un error o ha corregido la página de destino, puede apelar la decisión sobre políticas directamente desde su cuenta de Google Ads. Para ello, en el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones. En esa pestaña tiene dos formas de apelar:

Apelar decisiones sobre políticas desde la tabla "Anuncios y extensiones"

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

1. Seleccione los anuncios que quiera apelar.
  2. En el menú de la parte superior, seleccione Editar.
  3. Haga clic en Apelar.

Si no se pueden apelar las decisiones sobre alguno de los anuncios seleccionados, aparecerá un mensaje en el que se indicará cuáles son los que no cumplen los requisitos.

4. En "Motivo de la apelación", seleccione Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  5. En "Enviar una solicitud de apelación de los siguientes elementos", seleccione los anuncios en cuestión.
  6. Toque Enviar.

Apelar decisiones sobre políticas desde la columna "Estado" de un anuncio

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

1. En la columna "Estado" del anuncio correspondiente a la decisión que quiere impugnar, coloque el cursor sobre el estado del anuncio y haga clic en Apelar.
  2. En "Motivo de la apelación", seleccione Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  3. En "Enviar una solicitud de apelación de los siguientes elementos", seleccione los anuncios en cuestión.
  4. Toque Enviar.

Comprobar el estado de una apelación

Una vez que haya enviado la apelación, puede consultar el estado de la revisión en el administrador de políticas.

1. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el icono de la herramienta Google Ads | tools [Icon].
  2. En "Configuración", haga clic en Administrador de políticas.
  3. En la pestaña "Historial de apelaciones" encontrará información detallada de todos los anuncios sobre los que ha solicitado apelaciones.
  • En la columna "Estado" se muestra si la apelación está en curso o ha finalizado.
  • Revisión completada: la revisión ha finalizado. Consulte más detalles en la columna "Resultados".
  • En curso: la apelación está en proceso de revisión. Vuelva dentro de 24 horas.
  • Sin revisar: la apelación no se ha revisado. Consulte más detalles en la columna "Resultados".
  • En la columna "Resultados", puede consultar cómo ha ido la apelación y otros datos, como el número de anuncios cuyo estado de revisión de cumplimiento de políticas se ha actualizado tras la revisión. Si envía la misma apelación demasiadas veces, es posible que vea el estado "Límite de reintentos de apelación excedidos" en la pestaña Historial de apelaciones del administrador de políticas. Póngase en contacto con el servicio de asistencia si necesita ayuda para presentar una nueva apelación.
  • Con éxito: la política apelada ya no se aplica a ninguno de los anuncios que se han revisado. Todos los anuncios de la apelación han dejado de estar restringidos por la política apelada. Si queda alguna política que se aplique a sus anuncios y esté restringiendo su publicación, puede apelar la respectiva política si no está de acuerdo con la decisión.
  • Con éxito parcial: la política apelada ya no se aplica al menos a uno de los anuncios que se han revisado. Si queda alguna política que se aplique a sus anuncios y esté restringiendo su publicación, puede apelar la respectiva política si no está de acuerdo con la decisión.
  • Error: Vuelve a intentarlo: no se ha podido procesar la solicitud. Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.
  • Error: ninguno de los anuncios de la apelación es apto. Lea las políticas de Google Ads y corrija sus anuncios y páginas de destino.
  • Duplicado: la apelación no se ha procesado porque se ha enviado mientras se estaba procesando otra anterior sobre el mismo conjunto de anuncios. Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.
  • Límite de intentos de apelación excedido: ha enviado la misma apelación demasiadas veces. Póngase en contacto con el servicio de asistencia si necesita ayuda para presentar una nueva apelación.

Enlaces relacionados