Définir le ciblage de vos annonces

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de votre ciblage de contenus et pour simplifier sa gestion et son optimisation :

Tous les types de ciblage de contenus s'affichent désormais dans l'onglet "Contenu" du menu de navigation latérale.

•  Les catégories "Thèmes", "Emplacements", "Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos" et "Exclusions" pour tous les types de ciblage de contenus sont désormais accessibles depuis l'onglet "Contenu" du menu de navigation latéral. Pour la catégorie "Exclusions", cliquez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas à droite du terme "Exclusions" pour sélectionner des exclusions de thèmes, d'emplacements ou de mots clés pour le Réseau Display et les vidéos.

Le ciblage des annonces est essentiel à la réussite de vos campagnes publicitaires. Une fois que vous avez conçu l'annonce parfaite, vous devez la diffuser auprès des bonnes personnes au bon moment afin d'atteindre vos objectifs. Google Ads vous propose plusieurs méthodes pour définir le ciblage de vos annonces.

Avant de commencer

Pour les groupes d'annonces vidéo utilisant le ciblage par emplacements uniquement : si vous ne ciblez des emplacements que sur YouTube ou sur le Réseau Display, vos annonces pourront désormais être diffusées sur ces deux réseaux.
À titre exceptionnel, les groupes d'annonces sans ciblage existants seront automatiquement mis en veille afin de ne pas diffuser d'annonces non souhaitées. Par la suite, vous pourrez manuellement mettre en veille les nouveaux groupes d'annonces qui ne sont pas encore prêts à être diffusés. Découvrez comment mettre en veille ou réactiver vos groupes d'annonces.

Ciblage par type d'audience

Votre audience correspond aux personnes que vous souhaitez cibler avec vos annonces. Vous pouvez toucher les utilisateurs selon plusieurs critères :

• Leur identité
  • Leurs centres d'intérêt et leurs habitudes
  • Ce qu'ils recherchent activement
  • Ceux qui ont déjà interagi avec vos annonces, votre site Web ou votre application, et qui sont susceptibles de revenir

En savoir plus sur le ciblage par type d'audience

Ciblage par catégories de contenu

• Ciblage par thèmes : en une seule opération, ciblez plusieurs pages portant sur des thèmes de votre choix. Le ciblage par thèmes vous permet de diffuser vos annonces sur une grande quantité de pages du Réseau Display. Google Ads analyse le contenu Web et prend en compte des facteurs tels que le texte, la langue, la structure des liens et l'organisation des pages. L'outil identifie ensuite les principaux thèmes abordés sur chaque page Web et cible les annonces en fonction des thèmes que vous sélectionnez.
  • Ciblage par emplacements : ciblez les sites Web du Réseau Display fréquentés par vos clients. Si vous optez pour ce type de ciblage, nous ne sélectionnerons les sites pertinents que parmi les sites que vous avez choisis (emplacements gérés). Contrairement au ciblage contextuel (emplacements sélectionnés automatiquement), le ciblage par emplacements ne nécessite pas de mots clés. Un emplacement peut correspondre à l'intégralité ou à une section d'un site Web.
  • Ciblage par mots clés du contenu : sélectionnez des mots en rapport avec vos produits ou services pour cibler les utilisateurs qui effectuent des recherches portant sur ces termes. Vous pouvez personnaliser plusieurs mots clés afin de toucher certains groupes démographiques ou d'atteindre des objectifs spécifiques. Vous pouvez, par exemple, modifier vos mots clés afin de tenir compte des centres d'intérêt saisonniers ou de tirer le meilleur parti d'une promotion.
  • Expansion au Réseau Display dans les campagnes sur le Réseau de Recherche : laissez Google Ads rechercher des utilisateurs pour vous grâce à une combinaison d'enchères automatiques et de ciblage intelligent. L'expansion au Réseau Display optimise les campagnes display et sur le Réseau de Recherche en ciblant les meilleurs moments afin de maximiser les résultats.

Exemples

Si vous êtes propriétaire d'un chenil à Bordeaux, en Gironde, vous pouvez ajouter le mot clé "chenil pour chiens" et sélectionner "Bordeaux et Gironde" pour le ciblage géographique de votre campagne Google Ads. Si des utilisateurs établis à Bordeaux recherchent "chenil pour chiens" sur Google, votre annonce est susceptible d'être diffusée à côté des résultats de recherche.

Imaginons que votre entreprise vende des déguisements. Vous pouvez ajouter le mot clé "acheter un déguisement", et le thème Hobbies et Loisirs > Occasions spéciales > Vacances et activités saisonnières, puis cibler les iPhone ou appareils Android pour la diffusion de votre annonce illustrée. Cette annonce pourra alors être présentée aux utilisateurs qui consultent des sites du Réseau Display contenant des informations sur l'achat de déguisements, Halloween ou Mardi gras sur leur téléphone Android.

À noter

Si vous sélectionnez plusieurs méthodes de ciblage sur le Réseau Display, votre réussite dépend des paramètres des réseaux que vous avez définis.

Les annonces display ne s'affichent que sur le Réseau Display de Google. Elles n'apparaissent pas sur les pages de résultats de recherche. Comme pour d'autres annonces Google, vous pouvez créer des annonces display pour les campagnes au coût par clic (CPC), au coût pour mille impressions (CPM), au coût par action cible (CPA cible), au ROAS cible et au CPC optimisé (eCPC).