Cómo orientar sus anuncios

Orientar los anuncios es esencial para tener una campaña publicitaria exitosa. Es posible diseñar un anuncio perfecto, pero si no se lo muestra a los usuarios correctos en el momento adecuado, no lo ayudará a alcanzar su objetivo. Para ello, Google Ads le ofrece diferentes maneras de orientar sus anuncios.

Antes de comenzar

Para los grupos de anuncios de video que utilizan solo orientación por posición: Si orienta sus anuncios por posición solo en YouTube o la Red de Display, ahora sus anuncios podrán publicarse en ambos lugares.
Como única excepción, los grupos de anuncios existentes que no tengan una orientación establecida se detendrán automáticamente para evitar que se publiquen anuncios que no desee mostrar. En el futuro, detenga manualmente aquellos grupos que no estén listos para mostrar anuncios. Para obtener más información, consulte el artículo Cómo detener o reanudar sus grupos de anuncios.

Orientación por público

• Datos demográficos: Oriente sus anuncios en función de las tendencias que muestran sus productos o servicios en los usuarios de distintas ubicaciones, edades, géneros y tipos de dispositivo.
  • Afinidad: Los anunciantes con campañas de TV pueden llevar estas campañas al entorno en línea y llegar a un público mayor mediante la Red de Búsqueda de Google o la Red de Display.
  • En el mercado: Muestre anuncios a los usuarios que buscaron productos y servicios similares a los que su empresa ofrece. Es posible que estos usuarios deseen realizar una compra o ya hayan completado una y aún estén interesados en interactuar con sus anuncios.
  • Públicos basados en intención: Elija palabras o frases relacionadas con las personas con mayores probabilidades de interactuar con su sitio y realizar compras mediante los "públicos basados en intención". Además de las palabras clave, este tipo de orientación le permite agregar URL de sitios web, aplicaciones o contenidos de YouTube relacionados con los intereses de su público.
  • Públicos similares: Expanda su público mediante la orientación a usuarios con intereses relacionados a los de los usuarios en sus listas de remarketing. Estos usuarios no están buscando sus productos o servicios directamente, pero sus intereses similares pueden llevarlos a interactuar con sus anuncios.
  • Remarketing: Oriente sus campañas a usuarios que ya hayan interactuado con sus anuncios, su sitio web o su aplicación a fin de que vean sus anuncios con más frecuencia. Estos usuarios pueden encontrarse en cualquier etapa de la conversión, ya que solo es necesario que hayan visitado su sitio o que hayan hecho clic en su anuncio alguna vez, y tienen probabilidades de regresar para completar una compra.

Orientación por contenido

• Temas: Oriente un anuncio a varias páginas sobre temas específicos de una sola vez. La orientación por tema le permite llegar a una gran variedad de páginas en la Red de Display. Google Ads analiza el contenido de los sitios web y tiene en cuenta diferentes factores, como el texto, el idioma, la estructura de los vínculos y la estructura de la página. Luego, determina los temas principales de cada página web y orienta los anuncios en función de los temas que usted seleccionó.
  • Posición: Oriente sus anuncios a los sitios web que sus clientes visitan en la Red de Display. Si selecciona este tipo de orientación, solo examinaremos los sitios que seleccionó (posiciones gestionadas) cuando busquemos sitios relevantes. A diferencia de la orientación contextual (posiciones automáticas), la orientación por posición no requiere de palabras clave. Una posición podría ser un sitio web completo o un subgrupo de un sitio.
  • Palabras clave en contenido: Elija palabras que sean relevantes para su producto o servicio a fin de orientar sus anuncios a los usuarios que realicen búsquedas con esos mismos términos. Puede adaptar un conjunto de palabras clave para llegar a determinados grupos demográficos o cumplir objetivos específicos de forma manual. Por ejemplo, puede cambiar sus palabras clave para reflejar intereses estacionales o aprovechar una venta al máximo.
  • Expansión en Display para la búsqueda: Deje que Google Ads encuentre usuarios para su empresa mediante una combinación de ofertas automáticas y orientación inteligente. La expansión en Display funciona tanto para las campañas de Display como para las de Búsqueda y se orienta a los momentos de mayor rendimiento para optimizar los resultados.

Ejemplos

Si es dueño de una guardería para perros en Rosario, Santa Fe, podría agregar la palabra clave "guardería de perros" y "Rosario y ciudades cercanas" como la ubicación de orientación de su campaña de Google Ads. Entonces, cuando las personas en Rosario escriban "guardería de perros" en Google, podrán ver su anuncio junto a los resultados de la búsqueda.

Si su empresa vende disfraces, podría agregar la palabra clave "comprar disfraces" y el tema "Pasatiempos y ocio > Ocasiones especiales > Vacaciones y festividades" a fin de orientar su anuncio con imágenes a dispositivos iPhone o Android. Luego, los usuarios pueden ver su anuncio con imágenes cuando utilicen sus teléfonos Android para visitar sitios en la Red de Display que tengan información sobre compra de disfraces, Halloween o carnavales.

Recuerde

Cuando selecciona varios métodos de orientación en la Red de Display, el éxito depende de su configuración de red.

Los anuncios gráficos solo aparecen en la Red de Display de Google. No aparecen en las páginas de resultados de búsqueda. Al igual que otros anuncios de Google, es posible crear anuncios gráficos para campañas basadas en el costo por clic (CPC), el costo por cada mil impresiones (CPM), el costo por acción objetivo (CPA objetivo), el retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo) y el costo por clic avanzado (CPCA).