Segmentar los anuncios

Orientar los anuncios es fundamental para conseguir que una campaña publicitaria obtenga un buen rendimiento. Aunque hayas diseñado el anuncio perfecto, debes mostrárselo a los usuarios adecuados en el momento oportuno para alcanzar tu objetivo. Google Ads ofrece distintas formas de segmentar los anuncios.

Antes de empezar

Para los grupos de anuncios de vídeo que utilizan únicamente la segmentación por emplazamiento: tus anuncios se mostrarán tanto en YouTube como en la Red de Display si solo utilizas la segmentación por emplazamiento en estas redes.
De manera excepcional, los grupos de anuncios que no tengan una segmentación definida se pondrán en pausa automáticamente para asegurarnos de que no se publiquen anuncios que no deseas mostrar. En adelante, deberás pausar manualmente los grupos que no estén listos para mostrar anuncios. Más información sobre cómo pausar o reactivar grupos de anuncios

Segmentación por audiencia

• Datos demográficos: orienta tus anuncios en función de lo bien que se ajusten tus productos y servicios a los usuarios teniendo en cuenta la ubicación, la edad, el sexo y los tipos de dispositivo.
  • Afinidad: los anunciantes con campañas de TV pueden ampliar una campaña online y llegar a una audiencia con la Búsqueda de Google o la Red de Display.
  • Con intención de compra: muestra anuncios a usuarios que hayan estado buscando productos y servicios como los tuyos. Es posible que estos usuarios quieran realizar una compra o que ya la hayan hecho y aún estén lo suficientemente interesados ​​como para interactuar con tus anuncios.
  • Audiencias personalizadas basadas en la intención: utiliza este tipo de segmentación para seleccionar palabras o frases relacionadas con los usuarios que tengan más probabilidades de interactuar con tu sitio web y realizar compras. Además de palabras clave, estas audiencias te permiten agregar URLs de sitios web, aplicaciones o contenido de YouTube relacionados con los intereses de tu audiencia.
  • Audiencias similares: amplía tu audiencia orientando anuncios a usuarios que tengan intereses relacionados con los de los usuarios de tus listas de remarketing. Estos usuarios no buscan tus productos o servicios directamente, pero los intereses relacionados que tienen pueden llevarlos a interactuar con tus anuncios.
  • Remarketing: orienta anuncios a los usuarios que ya hayan interactuado con tus anuncios, sitio web o aplicación para que los vean con más frecuencia. Estos usuarios pueden encontrarse en cualquier fase de la conversión siempre que hayan visitado tu sitio web o hayan hecho clic en tu anuncio anteriormente. Incluso pueden volver para completar una compra.

Segmentación por contenido

• Temas: orienta un anuncio a varias páginas a la vez que traten sobre ciertos temas. Este tipo de segmentación te permite llegar a una amplia variedad de páginas de la Red de Display. Google Ads analiza el contenido web y tiene en cuenta factores como el texto, el idioma, la estructura de los enlaces y la estructura de la página. A continuación, determina los temas principales de cada página web y segmenta los anuncios en función de los temas que hayas seleccionado.
  • Emplazamiento: orienta anuncios a los sitios web de la Red de Display que visiten tus clientes. Si seleccionas este tipo de segmentación, al buscar sitios web relevantes, solo utilizaremos los que hayas elegido (emplazamientos gestionados). A diferencia de la segmentación contextual (emplazamientos automáticos), la segmentación por emplazamiento no requiere palabras clave. Un emplazamiento puede ser todo un sitio web o un subconjunto de este.
  • Palabras clave del contenido: elige palabras que sean relevantes para tu producto o servicio para orientar los anuncios a los usuarios que realicen búsquedas con esos mismos términos. Puedes adaptar un conjunto de palabras clave para llegar manualmente a ciertos segmentos demográficos o cumplir objetivos específicos. Por ejemplo, puedes cambiar las palabras clave para reflejar intereses estacionales o aprovechar al máximo una venta.
  • Expansión de display para la Búsqueda: permite que Google Ads encuentre usuarios para ti combinando pujas automáticas y segmentación inteligente. La expansión de display funciona tanto para campañas de búsqueda como de display, segmentando los momentos de alto rendimiento para obtener los mejores resultados.

Ejemplos

Si tienes una residencia canina en Santander, puedes añadir la palabra clave "residencia canina" y seleccionar "Santander y ciudades cercanas" como la ubicación objetivo de tu campaña de Google Ads. De esta forma, cuando los usuarios de Santander escriban "residencia canina" en Google, podrán ver tu anuncio junto a los resultados de búsqueda.

Si en tu empresa se venden disfraces, puedes añadir la palabra clave "comprar disfraces" y el tema "Aficiones y tiempo libre > Ocasiones especiales > Fiestas y eventos de temporada" y orientar el anuncio de imagen a iPhones o dispositivos Android. Así, los usuarios podrán ver tu anuncio de imagen al usar sus teléfonos Android para acceder a sitios web de la Red de Display que incluyan información sobre la compra de disfraces de Halloween o carnaval.

Importante

Cuando seleccionas varios métodos de segmentación en la Red de Display, el éxito de tu anuncio depende de la configuración de red.

Los anuncios de display solo aparecen en la Red de Display de Google, no en la página de resultados de búsqueda. Al igual que otros anuncios de Google, se pueden crear anuncios de display para campañas según el coste por clic (CPC), coste por cada mil impresiones (CPM), coste por acción objetivo (tCPA), objetivo de retorno de la inversión publicitaria (tROAS) y coste por clic mejorado (e-CPC).