Segmentar los anuncios

Para ofrecer una vista completa y unificada de la segmentación por contenido y simplificar el proceso de gestión y optimización de la segmentación, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

Todos los tipos de segmentación por contenido se encuentran en "Contenido", en la barra de navegación lateral.

•  Las secciones "Temas", "Emplazamientos", "Palabras clave de display/vídeo" y "Exclusiones" de todos los tipos de segmentación por contenido se incluyen ahora en la pestaña "Contenido" del menú de navegación lateral. En "Exclusiones", haz clic en la flecha de menú desplegable Flecha hacia abajo, situada a la derecha del término "Exclusiones", para seleccionar exclusiones de temas, emplazamientos o palabras clave de display y de vídeo.

Segmentar los anuncios es fundamental para conseguir que una campaña publicitaria tenga éxito. Aunque hayas diseñado el anuncio perfecto, debes mostrárselo a los usuarios adecuados en el momento oportuno para alcanzar tu objetivo. Google Ads ofrece distintas formas de segmentar los anuncios.

Antes de empezar

Grupos de anuncios de vídeo que utilizan únicamente la segmentación por emplazamiento: tus anuncios se mostrarán tanto en YouTube como en la Red de Display si solo utilizas la segmentación por emplazamiento en estas redes.
De manera excepcional, los grupos de anuncios que no tengan una segmentación definida se ponen en pausa automáticamente para que no se publiquen anuncios que no quieres mostrar. En adelante, deberás pausar manualmente los grupos que no estén listos para mostrar anuncios. Más información sobre cómo pausar o reactivar grupos de anuncios

Segmentación por audiencia

Tu audiencia son los usuarios a los que quieres que lleguen tus anuncios. Puedes llegar a ellos en función de lo siguiente:

• Quiénes son
  • Cuáles son sus intereses y hábitos
  • Qué buscan
  • Si ya han interactuado con tus anuncios, tu sitio web o tu aplicación y puede que vuelvan

Más información sobre la segmentación por audiencia

Segmentación por contenido

• Temas: orienta un anuncio a varias páginas que traten sobre ciertos temas de forma simultánea. La segmentación por tema te permite llegar a un amplio conjunto de páginas en la Red de Display. Google Ads analiza el contenido web y tiene en cuenta factores como el texto, el idioma, la estructura de los enlaces y la estructura de la página. Después, determina los temas principales de cada página web y segmenta los anuncios en función de los temas que has seleccionado.
  • Emplazamiento: orienta tus anuncios a los sitios web de la Red de Display que visitan tus clientes. Si seleccionas este tipo de segmentación, al buscar sitios web relevantes, solo usaremos los que hayas elegido (emplazamientos gestionados). A diferencia de la segmentación contextual (emplazamientos automáticos), la segmentación por emplazamiento no requiere palabras clave. Un emplazamiento puede ser todo un sitio web o un subconjunto de este.
  • Palabras clave del contenido: elige palabras que sean relevantes para tu producto o servicio para orientar los anuncios a los usuarios que hagan búsquedas con esos mismos términos. Puedes adaptar un conjunto de palabras clave para llegar manualmente a ciertos grupos demográficos o cumplir objetivos específicos. Por ejemplo, puedes cambiar las palabras clave para reflejar los intereses de temporada o aprovechar al máximo una venta.
  • Expansión a la Red de Display para la Búsqueda: permite que Google Ads encuentre usuarios para ti con una combinación de puja automática y segmentación inteligente. La expansión a la Red de Display funciona tanto para campañas de búsqueda como de display, segmentando los momentos de alto rendimiento para obtener los mejores resultados.

Ejemplos

Si tienes una residencia canina en Santander, puedes añadir la palabra clave "residencia canina" y seleccionar "Santander y ciudades cercanas" como la ubicación objetivo de tu campaña de Google Ads. De esta forma, cuando los usuarios de Santander escriban "residencia canina" en Google, podrán ver tu anuncio junto a los resultados de búsqueda.

Si en tu empresa se venden disfraces, puedes añadir la palabra clave "comprar disfraces" y el tema "Aficiones y tiempo libre > Ocasiones especiales > Fiestas y eventos de temporada" y orientar el anuncio de imagen a iPhones o dispositivos Android. Así, los usuarios podrán ver tu anuncio de imagen al usar sus teléfonos Android para acceder a sitios web de la Red de Display que incluyan información sobre la compra de disfraces de Halloween o carnaval.

Importante

Cuando seleccionas varios métodos de segmentación en la Red de Display, el éxito de tu anuncio depende de la configuración de red.

Los anuncios de display solo se muestran en la Red de Display de Google, no en las páginas de resultados de búsqueda. Al igual que otros anuncios de Google, se pueden crear anuncios de display para campañas según el coste por clic (CPC), coste por cada mil impresiones (CPM), coste por acción objetivo (CPA objetivo), retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS objetivo) y coste por clic mejorado (CPCm).