Sobre a guia "Campanhas"

Este artigo se aplica à experiência anterior do Google Ads. Verifique qual experiência você está usando.

Se você estiver utilizando a nova experiência do Google Ads, leia este artigo relacionado.

A guia "Campanhas" é onde seus anúncios são criados e gerenciados. Nela é possível alterar as configurações dos seus grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave. Você também pode consultar e personalizar estatísticas da sua conta, fazer o download de dados e muito mais.

Veja algumas explicações básicas de alguns termos que você encontrará na guia "Campanhas". Clique nos termos abaixo para uma visão geral de cada um.

1 e 2. Guia "Campanhas"

Para acessar a guia Campanhas, faça login na sua conta do Google Ads e clique na guia Campanhas, na parte superior da página. Pense nessa guia como o portão principal de acesso a todas as suas campanhas e aos recursos que ajudam a verificar e aprimorar o desempenho.

É isso mesmo. À medida que começa a conhecer sua conta do Google Ads, talvez você perceba a existência de uma segunda guia também chamada Campanhas. Ela fica no centro da página, próximo à guia Grupos de anúncios. Essa segunda guia Campanhas mostra uma visão geral de todas as suas campanhas e as estatísticas correspondentes em um único local. Clique em uma delas na lista para ver detalhadamente todos os grupos de anúncios pertencentes a ela. A guia Campanhas desaparece quando você consulta os grupos de anúncios.

Dica

Para ter a mesma visão geral de todas as suas campanhas, clique em Todas as campanhas no painel esquerdo da sua conta.

3. Guia "Grupos de anúncios"

A guia Grupos de anúncios é uma maneira rápida de visualizar e editar detalhes de todos os grupos de anúncios da sua conta do Google Ads. Essa guia pode exibir grupos de uma única campanha ou de todas elas.

4. Guia "Configurações"

A guia Configurações permite ajustar definições que afetam uma campanha inteira, como orçamento, opções de rede e lance, idioma, segmentação por local e dispositivo, data de término da campanha, programação de anúncios e muito mais.

5. Guia "Anúncios"

Na guia Anúncios, você pode visualizar dados sobre cada anúncio individual na sua conta. Com isso, você pode comparar os anúncios, ver quais deles apresentam melhor desempenho e usar essas informações para criar anúncios ainda melhores. Também é possível editar, pausar ou remover anúncios que apresentam desempenho inferior ao dos outros.

6. Guia "Palavras-chave"

A guia Palavras-chave é um local central para o gerenciamento de palavras-chave. Você pode ver as palavras-chave que selecionou para todas as suas campanhas ou somente aquelas para um único grupo de anúncios. Receba também informações de desempenho e qualidade sobre as palavras-chave. Assim, você pode decidir se deve criar mais palavras-chave ou editar, pausar ou remover aquelas que já foram criadas.

7. Guia "Dimensões"

A guia Dimensões permite segmentar e filtrar seus dados pela dimensão de sua escolha em um grupo de anúncios, uma campanha ou a conta inteira. Você pode usar a guia Dimensões para ver estatísticas de outras guias do Google Ads. Por exemplo, é possível ver suas estatísticas totais por mês, hora ou região geográfica. Você pode personalizar sua tabela para comparar o total de cliques no mês de janeiro entre os grupos de anúncios ou ver as cidades individuais de origem dos cliques.

8. Guia "Rede de Display"

Na guia Rede de Display, você pode gerenciar as campanhas desse tipo e ver dados de desempenho sobre os anúncios na Rede de Display. Gerencie suas campanhas da Rede de Display adicionando ou editando métodos de segmentação, como palavras-chave, canais, tópicos, interesses e listas de remarketing, sexo e idade. Veja informações detalhadas sobre o desempenho dos grupos de anúncios e use os dados para otimizar e gerenciar lances e remover métodos de segmentação de desempenho insatisfatório. Visualize seus métodos de segmentação em uma única campanha ou em todas as campanhas que segmentam "Apenas na Rede de Display" ou "Redes de Pesquisa e Display".

9. Botão "Exibir guias"

O botão Mostrar guias contém outras guias que podem ser adicionadas à sua conta, incluindo extensões de anúncio e segmentações automáticas. Basta clicar nas caixas próximas àquelas que interessam.

10. Período

Na caixa Período, é possível personalizar a tabela de estatísticas da guia Campanhas para exibir apenas dados de períodos específicos. Se você decidir fazer o download da tabela de estatísticas na forma de um relatório, esse relatório conterá somente as informações do período selecionado.

11. Painel esquerdo

O painel esquerdo da sua conta do Google Ads está repleto de atalhos para vários tipos de informação de contas:

• Clique em Todas as campanhas para ver uma lista de todas as suas campanhas.
  • Clique em campanhas individuais ou nos grupos de anúncios abaixo delas para ser levado diretamente a elas.
  • Clique nos links para Biblioteca compartilhada, Relatórios, Regras automatizadas e Alertas personalizados para ver informações de status (se a execução de algum desses recursos foi ativada).
12. Tabela de estatísticas

A tabela de estatísticas abaixo do gráfico mostra informações detalhadas sobre estatísticas, como cliques, impressões e taxas de cliques. Após criar uma visualização dos dados que o satisfaça, você poderá fazer o download dos seus dados como um relatório, programar relatórios recorrentes para serem enviados por e-mail e exportá-los em uma variedade de formatos.

13. Barra de ferramentas

Os botões da barra de ferramentas ajudam você a encontrar e organizar as informações da sua conta. Use-os para ajustar sua visualização de modo que a tabela de estatísticas exiba apenas os dados nos quais você tem interesse.

• Segmentos divide sua visualização de dados em partes separadas. Há muitos segmentos diferentes que você pode aplicar aos seus dados, como dispositivo, tipo de clique, rede e período. Por exemplo, é possível organizar os dados de acordo com o dia da semana. Se você descobrir que o desempenho do anúncio é muito diferente no sábado, poderá modificar seus lances para acompanhar a alteração no comportamento dos usuários.
  • Filtros pesquisa na tabela de estatísticas informações específicas, como texto de palavras-chave, lances e taxas de cliques (CTRs). Por exemplo, é possível criar um filtro para exibir apenas palavras-chave com uma CTR baixa. Assim, você pode decidir se quer melhorar ou pausar esses termos.
  • Colunas fornece várias estatísticas sobre sua conta. Escolha aquelas você que gostaria de ver na sua tabela e depois reorganize-as e salve-as na ordem preferida. Você pode clicar em qualquer nome de coluna para classificar pelo tópico correspondente. Por exemplo, clique na coluna "Grupo de anúncios" para classificar alfabeticamente por grupos de anúncios ou na coluna "Impressões" para classificar seus grupos de anúncios de mais para menos impressões. Tente clicar em "Impressões" novamente para inverter a ordem e ver suas estatísticas em ordem crescente de número de impressões.
  • O botão Gráfico torna o gráfico de desempenho visível ou invisível, e define as opções de exibição de gráficos.
  • O botão Fazer o download permite fazer o download de qualquer visualização criada da tabela de estatísticas para gerar relatórios em formatos como .csv e .pdf. Você pode optar por enviar o relatório por e-mail e programar downloads recorrentes.
  • A caixa Filtrar pesquisa permite filtrar rapidamente a visualização da tabela de estatísticas por nome de campanha, nome do grupo de anúncios, texto do anúncio ou texto de palavra-chave.
14. Gráficos de desempenho

Gráficos de desempenho permite comparar tendências em todos os níveis da sua campanha, e você também pode personalizar as informações exibidas por gráfico. Por exemplo, é possível comparar o total de cliques desta semana com os cliques da semana passada. Encontre gráficos nas guias Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios, Palavras-chave e Rede de Display. Se um gráfico não estiver visível acima da tabela, clique em Gráfico da campanha na barra de ferramentas para ver as opções. Verifique se a caixa de seleção "Mostrar gráfico" está marcada.