Nutzererfahrung mit der Landingpage – Definition

Eine Schätzung in Google Ads, wie relevant und nützlich die Landingpage einer Website für die Nutzer ist, die auf eine Anzeige klicken. Landingpages mit höherer Bewertung sind in der Regel gut strukturiert und umfassen Texte, die sich auf die Suchbegriffe des jeweiligen Nutzers beziehen.

Aus dem Status für die Nutzererfahrung mit der Landingpage geht hervor, ob Ihre Landingpage eine positive Erfahrung für Nutzer bietet, die auf Ihre Anzeigen klicken und so auf Ihre Website gelangen. Anhand dieses Status können Sie Landingpages identifizieren, die Conversions wie Verkäufe oder Registrierungen erschweren. Sie sollten sicherstellen, dass Ihre Landingpage für Nutzer übersichtlich und nützlich ist und mit Ihrem Keyword und dem zu tun haben, wonach Nutzer suchen. All diese Faktoren spielen eine Rolle, wenn der Status für die Nutzererfahrung mit der Landingpage festgelegt wird.

Ihren Keywords kann einer der folgenden drei Status zugewiesen werden: "überdurchschnittlich", "durchschnittlich" und "unterdurchschnittlich".

• Durchschnittlich bzw. überdurchschnittlich bedeutet, dass dieses Keyword keine größeren Probleme bei der Nutzererfahrung mit der Landingpage verursacht, verglichen mit allen anderen Keywords in Google Ads.
  • Unterdurchschnittlich bedeutet, dass Sie Änderungen vornehmen sollten, um die Landingpage Ihrer Website zu optimieren.