Google Ads API (AdWords API)

Eine erweiterte Funktion, mit der Werbetreibende über selbst erstellte Anwendungen mit ihrem Google Ads-Konto interagieren und Änderungen daran vornehmen können. Die AdWords API wird durch die neuere Google Ads API ersetzt, die derzeit als Betaversion verfügbar ist.

• Mit der AdWords und der Google Ads API (Application Programming Interface) können Entwickler Anwendungen für die Interaktion mit dem Konto auf dem Google Ads-Server erstellen und verwenden.
  • Mithilfe dieser APIs lassen sich große Google Ads-Konten und ‑Kampagnen effizient verwalten. Beispielsweise können Sie Ihre Google Ads-Daten zur Verwendung in anderen Systemen wie Inventarverwaltung kompilieren, regelmäßige Berichte generieren und per Bulk-Verarbeitung umfangreiche Änderungen an Kampagnen vornehmen.
  • Für beide APIs benötigen Sie ein Google Ads-Verwaltungskonto und ein Entwickler-Token.
  • Die APIs sind sehr nützlich für Werbetreibende, die mit sachkundigen Entwicklern oder Programmieren zusammenarbeiten. Falls dies auf Sie nicht zutrifft, können Sie auch mit dem Google Ads Editor oder mit Google Ads-Skripts umfassende Änderungen an Ihrem Konto vornehmen.

Verwendung der API
Weitere Informationen zum Google Ads Editor
Weitere Informationen zum Kundencenter