Domain

Der Hauptteil einer Website-URL (Internetadresse). In der URL "www.google.com/ads" lautet der Domain-Name "google.de."

• Eine Domain besteht normalerweise aus zwei Teilen: einem Namen (z. B. "google") und einer Kategorie (z. B. ".de"). Beide Teile ergeben zusammen den Domain-Name (z. B. "google.de"). Für Domains können Branchenkategorien wie ".edu" oder ".com", Länderkategorien wie ".de" oder ".fr" oder eine Kombination aus beidem verwendet werden.
  • Eine Domain kann mehrere Seite oder Websites umfassen. Beispielsweise nutzen die folgenden Websites alle den Domain-Namen "google.de".
          www.google.de
          www.google.de/ads
          support.google.de/google-ads
  • Bei Google Ads gibt es mehrere Richtlinien zu den URLs und Domain-Namen, die Sie in Anzeigen aufnehmen können. Beispielsweise müssen alle Anzeigen einer bestimmten Anzeigengruppe in ihrer angezeigten URL dieselbe Domain verwenden.

Richtlinien für angezeigte URLs