Acerca del acceso con caducidad a la cuenta de Google Ads

El acceso con caducidad te permite dar a usuarios temporales acceso a tu cuenta de Google Ads. Esta función te permite fijar una fecha de vencimiento de acceso a tu cuenta para que te resulte más fácil gestionar los usuarios temporales.

Secciones de esta página:

Ventajas

Puntualmente, puedes dar acceso a tu cuenta de Google Ads a usuarios temporales por varios motivos, como que te den asesoramiento. El acceso con caducidad te permite fijar la fecha en la que quieres que el acceso de estos usuarios temporales se revoque automáticamente. Con esta función, podrás gestionar tu cuenta más fácilmente sin tener que preocuparte por que a otros usuarios se les quite el acceso por accidente. También podrás dejar de preocuparte por accesos no autorizados a tus cuentas si defines fechas de vencimiento para los usuarios temporales.

Este tipo de acceso también avisa a los usuarios cuando el acceso está a punto de caducar o cuando ha caducado. Como administrador de tu cuenta de Google Ads, recibirás un correo electrónico siete días antes y un día antes de que caduque un acceso temporal a la cuenta. Así podrás ampliar su acceso mucho antes de que caduque si es necesario.

Los usuarios a quienes les hayas asignado acceso con caducidad a tu cuenta también recibirán un correo siete días antes y un día antes de que se revoque el acceso. De este modo, tendrán tiempo para trabajar en tu cuenta y sabrán cuándo dejarán de tener acceso a ella.

Cuando el acceso de un usuario caduca, el usuario se quita de tu cuenta de Google Ads. Tú y los demás administradores de tu cuenta recibiréis alertas cuando se quite.

Definir y cambiar la fecha de vencimiento de un acceso

Para definir la fecha de vencimiento del acceso de un nuevo usuario, sigue estos pasos.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Acceso y seguridad.
  3. Haz clic en el botón más .
  4. Escribe la dirección de correo electrónico del invitado.
  5. Aparecerá una solicitud de fecha en la página. Introduce la fecha de vencimiento del acceso que quieras dar al usuario. La fecha de vencimiento predeterminada es "Nunca".
  6. Selecciona el nivel de acceso del nuevo usuario.
  7. Haz clic en Enviar invitación.
  8. Cuando ese usuario acepte tu invitación por correo electrónico, recibirás una notificación en tu cuenta. Para revocar la invitación, en la columna "Acciones", haz clic en Revocar.

Para cambiar la fecha de vencimiento, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Acceso y seguridad.
  3. Coloca el cursor sobre la fecha de vencimiento correspondiente al usuario en la columna "Fecha de vencimiento del acceso", haz clic en el icono de lápiz Editar ajuste, icono del lápiz que aparece y selecciona una nueva fecha para el usuario. El usuario recibirá un correo electrónico en el que se le informará de la nueva fecha de vencimiento.

Cambiar la fecha de vencimiento de los usuarios de tu cuenta no modifica sus niveles de acceso.

Nota: Puedes elegir cualquier fecha a partir del día en curso como fecha de vencimiento del acceso. El acceso caduca a las 23:59 de la fecha que selecciones. La zona horaria será la de tu cuenta.

Caducidad del acceso de usuarios

Google Ads te enviará correos a ti y a los usuarios afectados siete días antes y un día antes de que su acceso caduque. Los usuarios cuyo acceso haya caducado no aparecerán en la tabla de la página Acceso y seguridad.

Cuando el acceso de un usuario caduca, el usuario se quita de tu cuenta de Google Ads. Si tú u otro administrador queréis que vuelva a tener acceso, tendréis que invitarlo como un usuario nuevo.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre con los usuarios cuando caduca su acceso?

Cuando el acceso de un usuario caduca, ese usuario se quita de tu cuenta de Google Ads. Esto significa que ya no podrá hacer cambios ni ver información en tu cuenta. Tendrás que volver a añadirlo como un usuario nuevo para restaurar su acceso.

¿Cuál es la zona horaria de la fecha de vencimiento del acceso?

La zona horaria de la caducidad del acceso es la de tu cuenta. Si trabajas con usuarios que se encuentran en otras zonas horarias, recuérdales que la fecha de vencimiento de su acceso depende de la zona horaria de tu cuenta, no de la de ellos.

¿Cuáles son los ajustes predeterminados y los cambios que se aplican a la tabla de usuarios?

La caducidad predeterminada del acceso de los usuarios es "Nunca". La tabla de usuarios ahora incluirá una columna adicional llamada "Fecha de vencimiento del acceso".

Enlaces relacionados