Principes essentiels de l'IA

Horizontal line that changes colors

L'IA de Google améliore vos résultats commerciaux en vous aidant à toucher de nouveaux clients, à concevoir des créations de haute qualité et à prendre des décisions éclairées reposant sur des insights.

Maîtrisez-vous les notions essentielles qui vous permettront de réussir avec l'IA ? Une fois que vous aurez défini vos objectifs marketing et aligné vos efforts sur vos priorités commerciales plus générales, consultez la checklist ci-dessous qui vous aidera à booster dès maintenant votre stratégie marketing avec l'IA de Google.

Checkmark Posez les bonnes bases

Renforcez votre stratégie de mesure grâce à des données consenties de haute qualité afin que l'IA de Google puisse mieux maximiser votre ROI et vos résultats commerciaux. Les données first party sont particulièrement intéressantes, car elles proviennent de vos relations directes avec vos clients.

Checkbox that changes colors Mettez en place un taggage efficace sur l'intégralité du site avec la balise Google afin de collecter les données qui vous intéressent le plus. Si vous exercez votre activité d'annonceur dans l'Espace économique européen et au Royaume-Uni, créez une structure solide permettant de recueillir et de gérer le consentement des utilisateurs avec le mode Consentement.

Checkbox that changes colors Configurez le suivi avancé des conversions pour les mesurer plus précisément.

Checkbox that changes colors Attribuez des valeurs à vos conversions en fonction de vos objectifs commerciaux (revenus, marges bénéficiaires ou valeur vie, par exemple).

Checkbox that changes colors Utilisez Google Analytics 4 pour obtenir des insights plus détaillés sur vos sites Web et applications.

Checkbox that changes colors Adoptez le ciblage par liste de clients pour toucher et réengager vos clients sur les surfaces Google.

Checkbox that changes colors Priorisez les assets de création efficaces, y compris ceux de votre site Web, et utilisez nos outils de création optimisés par l'IA afin de concevoir un large éventail d'assets pour vos campagnes.

Blue lightning bolt  Faites le nécessaire pour maximiser vos résultats avec des campagnes optimisées par l'IA

Les campagnes basées sur l'IA vous permettent d'améliorer vos performances en temps réel afin d'enregistrer plus de conversions et d'optimiser l'utilisation de votre budget. Identifiez la demande inexploitée et améliorez vos résultats grâce à de nouvelles requêtes de recherche, de nouveaux canaux et de nouvelles audiences.

Checkbox that changes colors Activez la combinaison gagnante pour vos annonces. Combinez des campagnes sur le Réseau de Recherche (avec la requête large) optimisées par l'IA et des campagnes Performance Max pour générer plus de conversions sur toutes les surfaces Google.

Checkbox that changes colors Utilisez des stratégies d'enchères intelligentes basées sur la valeur dans vos campagnes pour investir dans les conversions les plus intéressantes pour votre entreprise.

Checkbox that changes colors Touchez votre audience sur YouTube, y compris dans des Shorts et sur la TV connectée, à l'aide de campagnes vidéo.

Blue arrows going in a circle  Changez les mentalités pour assurer la réussite de votre organisation

Afin de profiter de tous les avantages de l'IA de Google, les organisations doivent prendre des mesures concrètes pour tester de nouvelles approches et gagner en agilité. Elles pourront ainsi affecter leurs budgets aux opportunités les plus intéressantes.

Checkbox that changes colors Incitez vos responsables à faire du marketing un moteur de croissance rentable plutôt qu'un centre de coûts. Alignez directement vos KPI marketing sur vos objectifs commerciaux et collaborez avec votre directeur financier pour quantifier l'impact du marketing sur les métriques financières clés.

Checkbox that changes colors Créez une culture de l'expérimentation (de type "tester, apprendre, ajuster").

Checkbox that changes colors Faites preuve d'agilité et décloisonnez les données, les budgets et les canaux.