Pasos esenciales para usar la IA

Horizontal line that changes colors

La IA de Google potencia los resultados de tu empresa, ya que te ayuda a llegar a clientes nuevos, diseñar creatividades de alta calidad y tomar decisiones con la confianza que aportan las estadísticas.

¿Tienes todo lo esencial para aprovechar la IA al máximo? Una vez que hayas definido tus objetivos de marketing y hayas ajustado tus iniciativas a las principales prioridades de la empresa, consulta la lista de comprobación que se muestra a continuación para descubrir cómo empezar a optimizar tu estrategia de marketing con la IA de Google hoy mismo.

Checkmark  Sentar las bases adecuadas

Refuerza tu estrategia de medición usando datos con consentimiento de alta calidad que ayuden a la IA de Google a maximizar el retorno de inversión y los resultados empresariales. Los datos propios son especialmente útiles en este caso, ya que proceden de la relación directa que mantienes con tus clientes.

Checkbox that changes colors Establece un sólido etiquetado en todo el sitio con la etiqueta de Google para recoger los datos que más te interesan. Además, si eres un anunciante que opera en el Espacio Económico Europeo y el Reino Unido, crea un marco sólido para recoger y mantener el consentimiento de los usuarios con el modo de consentimiento.

Checkbox that changes colors Configura Conversiones mejoradas para aumentar la precisión de la medición de conversiones.

Checkbox that changes colors Asigna valores a las conversiones según tus objetivos de negocio (por ejemplo, ingresos, márgenes de beneficios o valor del tiempo de vida del cliente).

Checkbox that changes colors Usa Google Analytics 4 para obtener estadísticas más completas de todos tus sitios web y aplicaciones.

Checkbox that changes colors Implementa la segmentación por lista de clientes para llegar a tus clientes y volver a captar su atención en las plataformas de Google.

Checkbox that changes colors Céntrate en desarrollar creatividades eficaces, incluso para tu sitio web, y usa nuestras herramientas creativas basadas en IA para generar un amplio abanico de recursos para tus campañas.

Blue lightning bolt  Tomar medidas para maximizar los resultados con campañas basadas en IA

Las campañas basadas en IA te ayudan a optimizar el rendimiento en tiempo real para obtener más conversiones y más valor con tu presupuesto. Atrae demanda sin captar y consigue resultados incrementales gracias a consultas de búsqueda, audiencias y canales nuevos.

Checkbox that changes colors Aplica la "combinación ideal". Combina campañas de búsqueda basadas en IA (con concordancia amplia) y campañas Máximo rendimiento para conseguir más conversiones en todo Google.

Checkbox that changes colors Usa estrategias de Smart Bidding basadas en el valor en todas tus campañas para invertir en las conversiones que aportan más valor a tu empresa.

Checkbox that changes colors Conecta con tu audiencia en YouTube, incluidos los Shorts y las televisiones conectadas, mediante campañas de vídeo.

Blue arrows going in a circle  Cambiar la mentalidad para que la organización tenga éxito

Para aprovechar todas las ventajas de la IA de Google, las organizaciones deben tomar medidas concretas para probar nuevos enfoques, así como aumentar la agilidad para destinar los presupuestos a las oportunidades más prometedoras.

Checkbox that changes colors Habla con tus directivos para intentar que consideren el marketing como un motor de crecimiento en lugar de una fuente de gasto. Ajusta al máximo las métricas de marketing con los objetivos de negocio y colabora con la dirección financiera para medir cuánto influyen las iniciativas de marketing en las principales métricas financieras.

Checkbox that changes colors Crea una cultura de experimentación (prueba, aprendizaje y aplicación a gran escala).

Checkbox that changes colors Gana en agilidad y elimina los silos (de datos, de presupuesto y de canal).