Come configurare un'integrazione di Salesforce

La pagina "Account collegati" in Amministratore Admin Icon è stata spostata in "Data Manager" in Strumenti Tools Icon. Google Ads Data Manager è uno strumento di importazione e gestione dei dati con un'esperienza point-and-click che ti consente di trasferire i dati dei clienti dall'esterno di Google e attivarli in Google Ads. Scopri di più su Data Manager.

La configurazione di un'integrazione di Salesforce ti permette di misurare gli eventi di conversione offline (che sono post-lead) per importarli direttamente in Google Ads. In questo modo potrai misurare, registrare e ottimizzare gli eventi offline e pianificare le importazioni automatiche. Supporta i dati forniti dagli utenti (ad esempio le email) o le chiavi di join GCLID per attivare le soluzioni di conversione delle conversioni avanzate per i lead e dell'importazione delle conversioni offline.

Nota: queste informazioni si applicano all'integrazione standard con Salesforce. Se utilizzi la scheda "Salesforce" in Obiettivi > Conversioni o se visualizzi "Salesforce" nell'elenco delle origini di importazione mentre crei una nuova azione di conversione dall'importazione, stai utilizzando l'integrazione precedente con Salesforce, che è in fase di aggiornamento a una nuova esperienza. Per informazioni sulla migrazione alla nuova esperienza, consulta le Domande frequenti sull'upgrade dell'integrazione di Salesforce.

In questa pagina

Come configurare le conversioni avanzate per i lead

Prima di iniziare

• Devi disporre di credenziali Salesforce che soddisfino i requisiti delle autorizzazioni minime nell'account Salesforce.
  • Devi essere in grado di apportare modifiche all'account Salesforce, incluse l'abilitazione dell'API e l'attivazione del monitoraggio della cronologia dei campi.
  • Configura il tag Google e utilizza Google Tag Manager per acquisire in modo appropriato i lead e le conversioni sul sito web.
  • Assicurati che nel modulo per i lead del tuo sito web siano disponibili i dati proprietari dei clienti (email e/o numero di telefono).
  • Assicurati di aver esaminato e confermato di poter rispettare le norme sui dati dei clienti in Google Ads.
  • Prima di configurare le conversioni avanzate per i lead, devi identificare i moduli per i lead del sito web e scegliere un campo del modulo che identifichi in modo univoco i tuoi lead. Quando configuri le conversioni avanzate per i lead sul tuo sito web e importi le conversioni in un secondo momento, devi fornire almeno una delle seguenti variabili:
  • Email (variabile preferita)
    • Rimuovi gli spazi vuoti iniziali o finali.
    • Converti il testo in minuscolo.
    • Rimuovi tutti i punti (.) che precedono il nome di dominio.
  • Un numero di telefono
  • Ti consigliamo di utilizzare l'indirizzo email del lead perché è un identificatore univoco e non è soggetto a riformattazione nel CRM. Se utilizzi un numero di telefono, il tag rimuoverà simboli e trattini, ma il numero dovrà contenere un codice paese.

Come configurare l'importazione delle conversioni offline

Prima di iniziare

• Devi disporre di credenziali Salesforce che soddisfino i requisiti delle autorizzazioni minime nell'account Salesforce.
  • Essere in grado accedere all'account Sales Cloud di Salesforce, utilizzando credenziali con autorizzazioni appropriate. A condizione che le impostazioni di accesso predefinite non siano state modificate, per una configurazione senza problemi ti consigliamo di utilizzare un account con autorizzazioni di amministratore di sistema.
  • Disporre della funzionalità di tagging automatico attivata nell'account Google Ads.
  • Essere in grado di modificare il codice del tuo sito web. Tu o il tuo sviluppatore web dovrete modificare il codice per acquisire l'ID clic Google (GCLID).
  • Essere in grado di apportare modifiche nell'account Salesforce, incluse la creazione di campi personalizzati e l'attivazione del monitoraggio della cronologia dei campi
  • Devi avere un ciclo clic-conversione inferiore a 90 giorni. Le conversioni caricate più di 90 giorni dopo l'ultimo clic associato non saranno importate da Google Ads e, pertanto, non verranno visualizzate nelle statistiche delle conversioni.
  • Utilizzare la funzionalità Web a lead di Salesforce o un'altra soluzione per trasmettere le informazioni sui lead dal tuo sito web a Salesforce.

Istruzioni

Segui i passaggi riportati di seguito per preparare l'account Salesforce, l'account Google Ads e il sito web. Collega gli account Salesforce e Google Ads e inizia a importare le conversioni.

Ogni attività è diversa. Di seguito sono riportate le istruzioni di base, ma puoi personalizzare l'impostazione a seconda di come utilizzi Salesforce. Se non gestisci tu il tuo account Salesforce, collabora con il gestore dell'account per trovare la soluzione migliore per le tue esigenze.

Passaggio 1: configura l'account Salesforce

Prima di iniziare, accertati che il tuo account Salesforce sia impostato nel seguente modo. Se l'account Salesforce della tua attività è gestito da un altro utente, quest'ultimo può aiutarti a completare questo passaggio.

1. Aggiorna l'oggetto Opportunity (Opportunità) apportando le modifiche seguenti:
  2. Aggiorna l'oggetto Lead apportando le seguenti modifiche:

Passaggio 2: modifica il modulo Web a lead di Salesforce

Per memorizzare il GCLID con le informazioni sul lead, dovrai modificare i moduli di invio web a lead in modo che il valore GCLID venga incluso in tutti i nuovi lead. Per completare questo passaggio, potresti aver bisogno di uno sviluppatore web e dell'amministratore di Salesforce.

Di seguito viene illustrato come aggiungere il campo GCLID ai moduli Web a lead esistenti.

1. Genera un modulo Web a lead standard e includi tutti i campi che vuoi che vengano inviati dai potenziali clienti. Includi anche il valore "GCLID" del campo del lead come campo "nascosto". L'amministratore di Salesforce o lo sviluppatore web saprà come apportare questa modifica.
  2. Lo sviluppatore web dovrà annotare l'ID del nuovo campo di immissione del GCLID, necessario per l'implementazione del codice JavaScript sul sito al passaggio successivo.
  3. Con il nuovo codice HTML del modulo, lo sviluppatore web potrà quindi aggiornare i moduli esistenti. Ciò significa che ora i moduli passeranno il valore GCLID insieme alle informazioni del lead in Sales Cloud.
Nota: assicurati di rispettare le normative locali in materia di consenso all'uso dei cookie.

Salesforce e le tue pagine web sono ora pronti a raccogliere tutti i dati. Nel passaggio successivo, lo sviluppatore web aggiornerà il sito in modo che il valore GCLID venga automaticamente trasmesso al nuovo campo del modulo GCLID.

Tieni presente che il modulo Web a lead deve trovarsi nello stesso dominio delle altre pagine web, affinché JavaScript possa trasferire correttamente il valore GCLID nel modulo.

Nota: altri metodi di invio dei lead

Se prima di arrivare in Salesforce le informazioni sui lead del modulo web vengono elaborate da un altro sistema, accertati che gli eventuali sistemi di elaborazione dei lead intermedi trasmettano il valore GCLID per fare in modo che raggiunga il tuo account Salesforce. Il sistema che utilizzi dovrebbe avere un modo per farlo. In caso di dubbi, contatta l'assistenza per la soluzione di terze parti in uso.

Passaggio 3: modifica il sito web per raccogliere e salvare l'ID clic

Quando un visitatore fa clic sul tuo annuncio, Google Ads aggiunge il parametro "gclid" all'URL che indirizza alla tua pagina di destinazione.

Il tuo sito dovrà acquisire e memorizzare il valore di questo parametro per recuperarlo in un secondo momento, quando un potenziale cliente inserirà i dati nel modulo per i lead. Se puoi rivolgerti a uno sviluppatore web, potrebbe esserti di aiuto per modificare il codice del sito web.

Ti consigliamo di procedere modificando e incorporando il codice JavaScript riportato di seguito. Prima di incorporare il codice, assicurati di aggiornare la riga "var gclidFormFields" in modo da includere gli ID dei nuovi campi aggiunti nel passaggio precedente. In questo modo, JavaScript saprà quali campi devono contenere il valore GCLID. Una volta apportata la modifica, incorpora questo codice in tutte le pagine web, subito prima del tag </body> di chiusura.

<script>

function getParam(p) {

var match = RegExp('[?&]' + p + '=([^&]*)').exec(window.location.search);

return match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' '));

}

function getExpiryRecord(value) {

var expiryPeriod = 90 * 24 * 60 * 60 * 1000; // 90 day expiry in milliseconds

var expiryDate = new Date().getTime() + expiryPeriod;

return {

value: value,

expiryDate: expiryDate

};

}

function addGclid() {

var gclidParam = getParam('gclid');

var gclidFormFields = ['gclid_field', 'foobar']; // all possible gclid form field ids here

var gclidRecord = null;

var currGclidFormField;

var gclsrcParam = getParam('gclsrc');

var isGclsrcValid = !gclsrcParam || gclsrcParam.indexOf('aw') !== -1;

gclidFormFields.forEach(function (field) {

if (document.getElementById(field)) {

currGclidFormField = document.getElementById(field);

}

});

if (gclidParam && isGclsrcValid) {

gclidRecord = getExpiryRecord(gclidParam);

localStorage.setItem('gclid', JSON.stringify(gclidRecord));

}

var gclid = gclidRecord || JSON.parse(localStorage.getItem('gclid'));

var isGclidValid = gclid && new Date().getTime() < gclid.expiryDate;

if (currGclidFormField && isGclidValid) {

currGclidFormField.value = gclid.value;

}

}

window.addEventListener('load', addGclid);

</script>

Ti consigliamo vivamente di inserire questo codice in ogni pagina web del tuo sito. In questo modo, non sarà necessario aggiungerlo ogni volta che crei nuovi annunci con nuove pagine di destinazione. Inoltre, non dovrai preoccuparti di perdere i valori GCLID se inizi a indirizzare il traffico degli annunci su pagine di destinazione diverse. Valuta quindi la possibilità di aggiungere questo codice al tuo modello di pagina web (o a un elemento condiviso della pagina come il piè di pagina) in modo che venga incluso automaticamente in tutte le tue nuove pagine.

Passaggio 4: verifica il funzionamento del sistema

1. Visita il tuo sito web, aggiungendo il parametro ?gclid="test" al tuo URL.
    • Esempio: http://www.example.com?gclid="test"
  2. Vai al modulo per i lead e invia un lead di prova.
  3. Accedi a Salesforce, trova questo nuovo lead di prova e verifica se nel campo GCLID personalizzato viene visualizzato il valore "test".
  4. Converti il lead di prova in un'opportunità. Dovresti visualizzare il valore "test" anche nel campo GCLID personalizzato della nuova opportunità.
  5. Ripeti i passaggi da 2 a 4 per tutti i moduli per i lead per assicurarti che siano configurati correttamente.
    • Se il valore "test" è visualizzato nei campi GCLID dei lead e delle opportunità che hanno avuto origine da tutti i moduli per i lead, puoi collegare gli account.

Passaggio 5: configura le azioni di conversione

Puoi modificare azioni di conversione basate su modifiche ai valori dell'origine dati, ad esempio quando un lead viene verificato o qualificato. Per iniziare, applica un suggerimento o aggiungi un evento personalizzato.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic su Nuova azione di conversione.
  5. Seleziona Importa nella pagina "Nuova azione di conversione".
  6. Seleziona CRM, file o altre origini dati e poi Monitora le conversioni da clic.
  7. Nella sezione "Origine dati", scegli "Connetti una nuova origine dati" e poi fai clic su Continua.
  8. Seleziona Salesforce dal menu a discesa.
  9. Se esiste già un collegamento a Salesforce, scegli Connessione diretta. Per connettere l'origine dati, devi effettuare l'accesso per autorizzare l'account a condividere i dati con Google. Puoi gestire la connessione in qualsiasi momento nella scheda Prodotti collegati di Data Manager. In caso contrario, scegli Integrazione di terze parti tramite Zapier. Per eseguire la connessione utilizzando un'integrazione di terze parti tramite Zapier, sono richiesti passaggi aggiuntivi. Zapier potrebbe addebitare un costo.
  10. Fai clic su Autorizza per impostare un collegamento tra Salesforce e Google Ads.
  11. Si apre il flusso di autorizzazione di Salesforce. Fornisci le credenziali Salesforce nel tuo account Salesforce. Se non riesci a visualizzare la finestra di accesso, assicurati che i popup siano consentiti per ads.google.com. Fai clic su Accedi.
  12. Fai clic su Fine, poi su Continua.
  13. Vedrai una tabella con un elenco di eventi suggeriti e un'opzione per aggiungere un evento personalizzato.
  14. Per scegliere uno degli eventi di conversione suggeriti, puoi fare clic sull'opzione Configura corrispondente a quell'evento. Tuttavia, se vuoi configurare un evento personalizzato, definisci la condizione di seguito e fai clic su Configura. Per definire un nuovo evento personalizzato:
    1. Seleziona un obiettivo di conversione e fai clic su Configura.
    2. Seleziona l'oggetto Salesforce che verrà utilizzato dall'evento.
    3. Nella scheda dei filtri, definisci le condizioni in cui si è verificato un evento.
    4. Fai clic su Continua.
  15. Per mappare i campi Salesforce, seleziona i campi che utilizzi nell'origine dati e aggiungine altri da importare. Alcuni campi vengono mappati automaticamente in base all'origine dati.
    • Nota: nella schermata di mappatura puoi vedere il valore "GCLID" nei campi di Google Ads. Inoltre, tieni presente che il campo "data e ora della conversione" non deve essere mappato manualmente. Il valore è determinato automaticamente dal timestamp della modifica del campo Lead o Opportunità corrispondente che ha soddisfatto la condizione dell'evento per l'importazione, estratta dalla cronologia.
  16. Fai clic su Continua.
  17. Puoi rivedere il nome e l'impostazione dell'integrazione dei dati predefiniti un'ultima volta e poi fare clic su Fine. Ora potrai visualizzare l'evento appena definito. Per l'integrazione di Salesforce per l'importazione delle conversioni offline, la colonna di origine conversione indica "Sito web (importazione da clic)". Il nome dell'azione di conversione riflette la condizione di evento specificata (ad esempio, "Quando il campo Opportunità 'Fase' assume il valore 'Chiuse/Conseguite'").
Nota: puoi importare le conversioni per le conversioni avanzate per i lead o eseguire la normale importazione delle conversioni offline basata su gclid. Se in precedenza hai deciso di non utilizzare le conversioni avanzate per i lead, non ti verrà richiesta questa opzione la prossima volta che crei un'azione di conversione. Puoi modificare l'opzione di attivazione delle conversioni avanzate per i lead in qualsiasi momento nella visualizzazione Impostazioni.

Come viene importato il valore di conversione

Nella nuova integrazione di Salesforce, il valore di conversione viene determinato mappando qualsiasi campo di valore in Salesforce (campo di origine) al valore nel campo di destinazione nell'account Google Ads. Se non mappi alcun campo al campo del valore, il comportamento predefinito dell'azione di conversione è utilizzarne uno. Tuttavia, se eseguissi la mappatura di un valore, utilizzeresti invece quel valore.

Come modificare le azioni di conversione Salesforce

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Fai clic sull'azione di conversione da modificare.
  5. In Integrazione dei dati, fai clic su Gestisci a destra.
  6. Per aggiornare il collegamento, fai clic su Aggiorna link. Vedrai la pagina di accesso a Salesforce. Fornisci le tue credenziali di accesso e aggiorna il collegamento.
  7. Per fornire un nome di integrazione dei dati diverso, fai clic su Modifica nome, aggiungi il nome e poi fai clic su Salva.
  8. Per modificare la frequenza, i giorni, l'ora di inizio e il fuso orario, fai clic su Modifica pianificazione e poi su Salva.
  9. Per modificare qualsiasi mappatura di campo, fai clic su Modifica mappatura, poi su Salva.
  10. Per aggiornare il conteggio delle conversioni, fai clic su Modifica in corrispondenza della condizione dell'evento. Puoi aggiornare le condizioni Evento, poi fare clic su Continua.
  11. Puoi anche aggiungere nuove condizioni all'integrazione dei dati esistente facendo clic su Aggiungi evento.
  12. (Facoltativo) Fai clic su Esegui ora nell'angolo in alto a destra della sezione "Esecuzioni" per eseguire il processo di importazione senza attendere il successivo orario pianificato. Nota: dopo aver creato una nuova azione di conversione, dovrai attendere 4-6 ore prima di caricare le conversioni per l'azione.

Come rivedere la cronologia delle importazioni

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Visualizza integrazione dei dati per esaminare la cronologia di importazione.
  5. Controlla le colonne "Righe importate" e "Righe con errori".
  6. L'importazione riuscita si verifica quando il numero nella colonna "Righe importate" è uno o più di uno. Significa che l'evento è stato importato da Salesforce (dati validi e corretti). Può non apparire come conversione se il lead proviene da una campagna non Google.
  7. "Errore" si verifica quando il numero nella colonna "Righe con errori" è uno o più. Significa che la conversione non è stata importata correttamente dal CRM perché non è nel formato corretto o non è valida (ad esempio, campo mancante).

Come correggere gli errori

Se si verifica un errore durante il caricamento delle conversioni Salesforce, consulta la pagina Risolvere i problemi di importazione delle conversioni Salesforce utilizzando l'integrazione di Salesforce.

Suggerimento

• Dopo aver creato una nuova azione di conversione, dovrai attendere 4-6 ore prima di caricare le conversioni per l'azione. Se viene eseguita troppo presto dopo la prima creazione della nuova azione di conversione, potresti ricevere un errore. Le conversioni la cui importazione non è riuscita a causa di questo errore verranno tentate di nuovo alla successiva esecuzione dell'integrazione.
  • Configura le integrazioni in modo che vengano eseguite in base a una programmazione giornaliera.
  • Una volta completata l'importazione, anche se l'operazione ha esito positivo, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima di generare un report come conversione.
  • La prima importazione verrà presa in considerazione solo per gli eventi di importazione risalenti ai 14 giorni.
  • Se un evento Salesforce non riesce a essere importato, non verrà effettuato un nuovo tentativo e l'evento non verrà importato di nuovo automaticamente.

Link correlato