Impulsionar o crescimento dos negócios com as novas soluções de apps para varejistas

Guia oficial para ajudar os varejistas a alcançar mais clientes durante as jornadas de compra.

Qual é o público deste guia?
Este guia é indicado para varejistas que têm um app para dispositivos móveis e uma conta do Google Ads. Se você precisar de ajuda para começar a usar uma conta do Google Ads, clique aqui.

Mobile phone illustration Este guia contém uma visão geral abrangente dos produtos de apps que ajudam na expansão dos seus negócios otimizando os anúncios para encontrar e manter os clientes mais valiosos. Esses produtos são: Web to App Connect, campanhas para apps, feeds em campanhas para apps, recursos de promoção em campanhas para apps e ajustes periódicos de campanhas para apps.

1. Melhore a experiência omnichannel do cliente vinculando seu app às campanhas da Web com o Web to App Connect

• Por quê:
    • Os apps são uma ferramenta essencial para o sucesso omnichannel. Por isso, é importante garantir que não haja obstáculos quando os clientes interagem com seu conteúdo da Web e do aplicativo.
    • Com o Web to App Connect, você implementa facilmente a medição de conversões no aplicativo, os lances e os links diretos para proporcionar uma melhor experiência de compra. A ferramenta também consolida todas essas etapas em um guia claro, melhora a experiência do cliente para os usuários que já têm seu aplicativo e otimiza a performance geral da sua campanha da Web.
    • O acompanhamento de conversões e os lances ajudam você a medir e otimizar a performance da sua campanha com mais precisão. É possível comparar o desempenho dos cliques no app com os cliques na Web.
    • Os links diretos ajudam a garantir que os clientes que já instalaram seu aplicativo acessem as melhores páginas de produtos ao clicar nos seus anúncios para dispositivos móveis. Dessa forma, se um cliente que tiver seu app visualizar o anúncio enquanto procura um presente, em vez de ser direcionado para seu site móvel, ele vai acessar o conteúdo mais relevante no app, onde poderá finalizar a compra com mais rapidez.

Gif of example deep link

Observação: o Web to App Connect está disponível para Android e iOS e em todas as campanhas da Web, como de pesquisa, do Shopping e Performance Max. Entre em contato com o gerente de contas para mais informações sobre como acessar o Web to App Connect hoje mesmo.

Dica

Assista este vídeo com mais detalhes do produto Web to App Connect para saber mais sobre como usar essa ferramenta no Google Ads. O vídeo mostra as três principais etapas (acompanhamento de conversões, lances e links diretos) e os principais recursos e métricas para você acompanhar cada uma delas. Web to App Connect Ads on Air logo

Line graph iconInsight de performance

Em média, o Web to App Connect gera uma taxa de conversão duas vezes maior para cliques que levam ao seu aplicativo em comparação com seu site móvel.1

Star icon Estudo de caso

boohoo.com logo

A varejista de moda on-line boohoo.com é um excelente exemplo de como usar o Web to App Connect para melhorar os resultados. Como muitas empresas, os usuários do app para dispositivos móveis da boohoo têm taxas de conversão mais altas do que os clientes na Web. No entanto, a prática habitual das campanhas publicitárias digitais da marca de levar todos os usuários ao site resultou em uma experiência abaixo do ideal para os usuários do aplicativo. O Web to App Connect ajudou a boohoo a melhorar a experiência da Web para o app e a aumentar a receita em 25%, com uma taxa de conversão mais de cinco vezes maior, ao direcionar os usuários para o app em comparação com as estatísticas do site móvel. O aumento no retorno do investimento em publicidade foi de 33%.

Saiba mais sobre o Web to App Connect

Saiba mais sobre os links diretos

2. Encontre mais usuários valiosos com as campanhas para apps

• Por quê:
    • Além de ajudar você a melhorar a performance da campanha da Web, os apps aumentam o valor de vida útil do cliente. Investir no aplicativo pode impulsionar o sucesso geral nos negócios.
    • As campanhas para apps foram desenvolvidas com base em IA, ajudando você a promover seu aplicativo nos maiores Serviços do Google, incluindo a pesquisa, o Google Play, o YouTube e muito mais. Tudo isso com uma única campanha.
    • Você vai poder definir as metas de negócios mais importantes para sua empresa, como incentivar instalações, adquirir clientes que farão uma compra no app ou lembrar as pessoas de finalizar a compra. Você só precisa fazer o upload dos recursos do criativo, e as campanhas para apps vão elaborar anúncios, otimizar os lances e mostrar as opções ideais a clientes de alto valor.

Examples of app campaigns across Google Search, Google Play, YouTube, Google Chrome

Saiba como configurar campanhas para apps

Saiba como escolher a estratégia de lances da sua campanha para apps

3. Transforme seus anúncios em uma experiência de compra ainda melhor com feeds de produtos

• Por quê:
    • Adicionar feeds de produtos do Google Merchant Center ou de dados da empresa às campanhas para apps melhora os recursos de segmentação e formato.
    • Ter conteúdo de boa qualidade nas informações do produto no app, incluindo imagens, transforma as campanhas em uma experiência de compra ainda melhor. Dessa forma, você alcança usuários atuais e em potencial com mais eficiência.
    • Ampliamos nosso inventário para você transformar seus anúncios em uma vitrine em mais plataformas. Agora você pode adicionar seu feed de produtos às campanhas para apps nos banners do YouTube Shorts, anúncios in-feed no YouTube e da Rede de Display do Google para dispositivos móveis.

Product feed in YouTube homepageProduct feed in YouTube ShortsProduct feed in website

Dica

Illustration of an ad for a watch on sale
  • Use os links diretos adiados com as campanhas de apps para instalações e os links diretos nas campanhas de apps para engajamento. Assim você garante a melhor experiência do usuário sempre que seu feed é mostrado.
  • Otimize ainda mais seu feed de produtos no Merchant Center.
  • Mostre preços promocionais nos anúncios do feed do Google Merchant Center.
  • Ative a filtragem de feed para personalizar e alinhar os produtos que aparecem com os temas do seu grupo de anúncios. Dessa forma, seus anúncios ficam mais customizados e bem segmentados para usuários atuais e em potencial.

Line graph iconInsight de performance

• Em média, os anunciantes que adicionam feeds de produtos às campanhas para apps têm um aumento de 11% nas conversões.2
  • Os anunciantes que incluem feeds de produtos nas campanhas para apps têm um aumento médio de 14% nas instalações.3

Saiba mais sobre o uso de feeds nessas campanhas

4. Informe os clientes sobre suas ofertas com os recursos de promoção

• Por quê:
    • Os compradores estão sempre procurando as melhores ofertas on-line. As promoções são uma maneira eficaz de aumentar as vendas oferecendo descontos ou outros incentivos, alcançar pessoas que não conheciam determinada empresa ou produto e criar relacionamentos com clientes novos e atuais.
    • Com os recursos de promoção em campanhas para apps, ficou fácil informar seus clientes sobre as promoções mais recentes, como R$ 10 de desconto em um produto ou 20% na próxima compra.
    • A tecnologia de IA do Google otimiza como e quando os recursos de promoção aparecem em formatos da Rede de Display e do YouTube para maximizar os resultados. Isso elimina a necessidade de incluir manualmente os detalhes da promoção e os criativos personalizados em cada campanha em veiculação.
    • Com os recursos de promoção, você pode usar detalhes promocionais de acordo com suas necessidades: ao grupo de anúncios, à campanha ou à conta.

Example promotion assetExample promotion asset

Observação: os recursos de promoção das campanhas para apps vão ser disponibilizados nos próximos meses. Entre em contato com seu gerente de contas para mais informações sobre como acessar a versão Beta aberta.

Dica

• Use os recursos de promoção sempre que fizer promoções, sejam sazonais, como a véspera de Ano Novo ou durante a temporada de festas, ou rotineiras.
  • Use as datas de início e término para definir sua janela de promoção, garantindo que a mensagem seja relevante de acordo com suas preferências.
  • Informe os detalhes dos códigos promocionais para garantir que os compradores tenham as informações necessárias para aproveitar suas ofertas.
  • Se a promoção for específica para uma ocasião, selecione essa ocasião para aumentar a relevância das ofertas.

Observação

Quando você cria recursos de promoção em níveis diferentes (conta, campanha ou grupo de anúncios), os mais específicos são usados. Portanto, os recursos adicionados a um grupo de anúncios aparecem no lugar daqueles configurados na campanha ou na conta. Por exemplo, se você tiver uma promoção no grupo de anúncios e outra na conta, a configurada no grupo de anúncios vai ser veiculada com mais frequência.

Os recursos de promoção também estão disponíveis para campanhas Performance Max e de pesquisa. Saiba mais.

5. Aproveite os momentos de pico na demanda dos usuários com ajustes periódicos

• Por quê:
    • Em momentos importantes para sua empresa, como promoções sazonais que antecedem feriados ou o lançamento de um conteúdo interessante no seu app, você pode esperar taxas de conversão mais altas devido a picos na demanda dos usuários. Esses picos tendem a prejudicar a performance da campanha durante e após eventos promocionais por causa de mudanças inesperadas nas taxas de conversão.
    • Com os ajustes periódicos, você pode gerenciar esses momentos e informar suas campanhas sobre esses ciclos promocionais. Se você inserir os detalhes do próximo evento e as alterações na taxa de conversão que você espera, suas campanhas vão otimizar os lances durante os eventos e retornar à performance normal depois. Não é necessário fazer nenhum ajuste negativo após o término da promoção.

Screenshot of seasonality adjustments in Google Ads UI

Observação: os ajustes periódicos vão ser disponibilizados nos próximos meses. Entre em contato com seu gerente de contas para mais informações sobre como acessar a versão Beta aberta.

Dica

• Use as datas de início e término para definir a janela de promoção, garantindo a relevância da sua mensagem.
  • Crie um grupo de anúncios em uma campanha atual e adicione o recurso de promoção a ele.
  • Crie um ajuste periódico para seu grupo de anúncios pelo menos dois dias úteis antes da promoção.
  • Os ajustes periódicos só devem ser usados para eventos com duração de até 14 dias.
  • Analise seus eventos históricos de promoção para descobrir qual deve ser o ajuste da taxa de conversão.

Os ajustes periódicos também estão disponíveis para campanhas de pesquisa, de display, do Shopping e Performance Max. Saiba mais.

Observação

Este artigo vai ser atualizado com as práticas recomendadas mais recentes dos anúncios de app para varejistas. Saiba mais sobre outras maneiras de impulsionar as vendas on-line e na loja com este guia de práticas recomendadas de varejo. Última atualização deste artigo: 7 de abril de 2023.

1. Dados globais internos do Google, experimento realizado de fevereiro a março de 2022.
2. Dados globais internos do Google, experimento realizado em fevereiro de 2023.
3. Dados globais internos do Google, experimento realizado em fevereiro de 2023.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.