[Migration vers GA4] Impact de la migration automatique d'audiences sur vos campagnes

Google Analytics 4 (GA4) a remplacé Universal Analytics (UA). Depuis le 1er juillet 2023, les propriétés Universal Analytics standards ne traitent plus de données. Les propriétés Universal Analytics 360 comportant une commande active prolongeront le traitement une seule fois, jusqu'au 1er juillet 2024. Vous devez impérativement migrer votre propriété Universal Analytics vers Google Analytics 4. Découvrez comment passer à Google Analytics 4.

Depuis le 1er juillet 2023, plus aucun utilisateur n'est ajouté aux segments d'audience qui ont été configurés avec une propriété Universal Analytics (UA) standard. Les propriétés UA ont continué de traiter les nouveaux hits jusqu'au 1er juillet 2023. Nous vous recommandons vivement de passer dès maintenant à GA4 pour que les audiences GA4 aient le temps de collecter des utilisateurs, car votre propriété UA a cessé de traiter les nouveaux hits. Découvrez l'impact de la création automatique de propriétés GA4 sur votre compte Google Ads.

La date limite pour migrer vers Google Analytics 4 est dépassée. Découvrez comment passer à Google Analytics 4.

Ce qui change

• Vous ne pourrez pas configurer de nouvelles audiences dans Google Ads via une propriété UA. Vous devez créer une propriété GA4.
  • Vous pouvez migrer votre audience UA vers un segment d'audience GA4. Pour en savoir plus, consultez le guide de migration des audiences.
  • Pour faciliter la transition, nous migrerons automatiquement vos campagnes Google Ads ciblant une audience UA afin de cibler un segment d'audience GA4 équivalent. Il est possible de refuser cette intervention.

Avantages

• Une solution d'analyse prête pour l'avenir : l'IA de Google Analytics 4 est conçue pour un écosystème en constante évolution. En savoir plus sur les audiences prédictives et les métriques prédictives
  • Innovations : vous aurez accès à de nouvelles fonctionnalités exclusives, seulement disponibles dans Google Analytics 4.
  • Insights sans cookie : Google Analytics 4 fournira des insights client respectant la confidentialité, avec ou sans cookies. En savoir plus sur les modifications apportées aux audiences Google

Comment associerons-nous vos segments basés sur GA4 aux campagnes utilisant des audiences UA ?

Pour faciliter les changements, nous avons inclus des segments d'audience Google Analytics 4 équivalents aux campagnes et aux groupes d'annonces qui utilisent actuellement des audiences UA.

• Depuis mai 2023, l'assistant de configuration GA4 a configuré une propriété GA4 de base pour tous les utilisateurs qui dépendent encore des audiences Universal Analytics et qui n'ont pas refusé cette intervention.
  • La nouvelle propriété Google Analytics 4 est associée au même compte Google Ads que la propriété UA équivalente. Les nouvelles audiences seront automatiquement exportées de GA4 vers Google Ads.
  • Les segments équivalents basés sur GA4 ont été ajoutés aux campagnes/groupes d'annonces correspondants qui utilisent des audiences UA. Il est possible de refuser cette intervention.
  • Pour cela, vous devrez ajouter chaque ID de compte Google Ads dans le formulaire. Si vous ajoutez un ID de compte administrateur Google Ads, les comptes Google Ads individuels qui lui sont associés ne seront pas exemptés.
  • Notez que tous les types d'audience ne seront pas automatiquement configurés. Nous vous recommandons toujours de migrer manuellement vos campagnes afin de convertir vos audiences UA en audiences GA4. Pour en savoir plus, consultez [UA→GA4] Guide de migration des audiences.

Comment savoir si j'utilise actuellement Universal Analytics ou Google Analytics 4 ?

Si vous utilisez actuellement Universal Analytics, vous verrez une notification bleue en haut de votre compte Google Analytics indiquant : "Universal Analytics ne traitera plus les nouvelles données dans les propriétés standards à partir du 1er juillet 2023". Notez que si vous avez ignoré cette notification précédemment, il est possible qu'elle ne s'affiche plus.

Vous pouvez aussi examiner votre ID de propriété :

• L'ID d'une propriété Universal Analytics commence par "UA" et se termine par un chiffre (UA-XXXXXXXXX-1).

• L'ID d'une propriété Google Analytics 4 ne comporte que des chiffres (XXXXXXXXX).