[GA4] Acerca do Construtor de públicos-alvo do Google Analytics 4

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

O Construtor de públicos-alvo do Google Analytics 4 (GA4) permite-lhe criar novos públicos-alvo do Google Analytics diretamente na sua conta do Google Ads. Pode criar um público-alvo do GA4 no Gestor de públicos-alvo e quando cria uma campanha.

Esta animação fornece-lhe orientações ao longo do processo de configuração de um segmento do Google Analytics.

Os proprietários, os gestores e os utilizadores das contas podem criar públicos-alvo específicos de campanhas sem alternar entre o Google Analytics 4 e o Google Ads. Os novos públicos-alvo do GA4 criados através do Construtor de públicos-alvo do GA4 no Google Ads são partilhados automaticamente com todas as contas associadas que tenham a "personalização de anúncios" ativada.

Neste artigo, vai aprender a criar um público-alvo do Google Analytics com a sua conta do Google Ads associada.

Antes de começar

Certifique-se de que associa a conta do Google Analytics 4 à conta do Google Ads. Tem de usar uma Conta Google com as seguintes autorizações:

• No Google Ads, a Conta Google necessita de acesso administrativo a uma conta do Google Ads (ou a uma conta de gestor do Google Ads). Também deve configurar a etiquetagem automática na conta do Google Ads.
  • A conta do Google Ads precisa, pelo menos, do nível de autorizações de acesso do utilizador "Profissional de marketing" na configuração da associação do Google Ads à propriedade do Google Analytics correspondente. Se não tem a capacidade de editar nem de criar os públicos-alvo do Analytics na sua conta do Google Ads, significa que esta não tem autorizações suficientes.

Como funciona

Para facilitar as alterações, anexamos segmentos de públicos-alvo do Google Analytics 4 equivalentes a campanhas e grupos de anúncios que usam atualmente públicos-alvo do UA (Universal Analytics).

• Desde maio de 2023 que o Assistente de configuração do GA4 configura uma propriedade básica do GA4 para qualquer pessoa que continue a usar os públicos-alvo do Universal Analytics e não tenha recusado a opção.
  • A nova propriedade do Google Analytics 4 é associada à mesma conta do Google Ads que a propriedade do UA equivalente. Os novos públicos-alvo vão ser exportados automaticamente do GA4 para o Google Ads.
  • Os segmentos equivalentes baseados no GA4 foram adicionados às respetivas campanhas/grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA. Pode recusar este comportamento.
  • Para recusar, tem de adicionar IDs de contas do Google Ads individuais no formulário. Se adicionar um ID da conta de gestor do Google Ads, esta ação não desativa as contas do Google Ads individuais associadas
  • Tenha em atenção que nem todos os tipos de públicos-alvo são automaticamente configurados. Continuamos a recomendar a migração manual como a melhor opção para mover as suas campanhas do UA para os públicos-alvo do GA4. Saiba mais no [UA -> GA4] Guia de migração de públicos-alvo.

Saiba como migrar públicos-alvo para o Google Analytics 4.

Nota: todos os públicos-alvo são guardados no Google Ads como segmentos e na propriedade do GA como públicos-alvo.

Crie um segmento do Google Analytics para uma nova campanha

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo, selecione o tipo de campanha e, de seguida, clique em Continuar.
  6. Ao criar a campanha, no cartão "Público-alvo", clique em Adicionar um público-alvo.
  7. Clique em + Novo público-alvo na nova janela.
  8. Clique na barra de pesquisa da secção "Os seus dados" e clique em + Os seus dados.
  9. Em "Tipos de segmentos baseados noutros produtos", selecione "Segmentos do Google Analytics".
  10. Desloque a página para baixo e clique na barra de pesquisa em "Selecione uma propriedade do Google Analytics".
  11. Pode ver todas as propriedades do Google Analytics apresentadas no menu pendente.
    • Se a propriedade do GA4 pretendida não estiver associada:
      1. No menu pendente, clique em Associar nova propriedade.
      2. Na nova janela, selecione uma propriedade do Google Analytics que queira associar e clique em Seguinte.
      3. Ative o botão para todos os dados que quer partilhar com o Google Ads e clique em Associar.
      4. Quando a propriedade estiver associada, clique em Concluído.
    • Se a propriedade pretendida não estiver ativada:
      1. Clique na propriedade apresentada.
      2. Clique em Gerir definições.
      3. Ative o botão "Importar públicos-alvo do Google Analytics" e clique em Guardar alterações.
    • Se o utilizador não tiver autorização para criar públicos-alvo para a propriedade pretendida:
      1. Clique na propriedade apresentada.
      2. Clique em Pedir acesso para pedir autorização ao proprietário.
      3. Recebe um email quando o seu pedido for aprovado.
  12. Selecione a propriedade associada do GA4 pretendida e clique em Continuar.
  13. Após receber uma notificação a confirmar a criação do novo público-alvo, clique em Concluído.
  14. Na janela "Novo público-alvo", clique em Guardar público-alvo e retome a criação da campanha.

Saiba como criar um público-alvo.

Nota: pode passar o cursor do rato sobre o público-alvo selecionado e clicar em "Ver definição" para o rever.

Crie um público-alvo do Google Analytics no Gestor de públicos-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. No separador "Os seus segmentos de dados", clique no botão mais e, na lista pendente, clique em + Segmentos do Google Analytics.
  5. Pesquise a propriedade associada do GA4 e clique em Continuar.
  6. Na janela "Crie um novo público-alvo", clique em Criar um público-alvo personalizado na secção "Começar do zero".
  7. Crie um público-alvo conforme os seus requisitos e clique em Guardar e publicar.
  8. Após receber uma notificação a confirmar a criação do novo público-alvo, clique em Concluído.
Nota: se o número de públicos-alvo na propriedade do GA4 atingir o limite, o utilizador é notificado e não pode criar um novo público-alvo.