[GA4] Informazioni sullo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico di Google Analytics 4

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

Lo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico di Google Analytics 4 (GA4) consente di creare nuovi segmenti di pubblico di Google Analytics direttamente nel tuo account Google Ads. Puoi creare un segmento di pubblico GA4 in Gestione segmenti di pubblico e anche quando crei una campagna.

Questa animazione ti guida nella procedura di configurazione di un segmento di Google Analytics.

I proprietari, i gestori e gli utenti dell'account possono creare segmenti di pubblico specifici per le campagne senza passare da Google Analytics 4 a Google Ads. I nuovi segmenti di pubblico GA4 creati tramite lo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico GA4 in Google Ads verranno condivisi automaticamente con tutti gli account collegati per cui è attivata la "personalizzazione degli annunci".

Questo articolo spiega come creare un segmento di pubblico di Google Analytics con l'account Google Ads collegato.

Prima di iniziare

Assicurati di collegare l'account Google Analytics 4 all'account Google Ads. Devi utilizzare un Account Google che disponga delle seguenti autorizzazioni:

• In Google Ads, l'Account Google deve avere accesso amministrativo a un account Google Ads (o un account amministratore Google Ads). Ti consigliamo di configurare il tagging automatico nell'account Google Ads.
  • L'account Google Ads deve disporre almeno del livello di autorizzazione di accesso utente "Professionista del marketing" nella configurazione del collegamento di Google Ads alla proprietà Google Analytics corrispondente. Se non disponi dell'autorizzazione per modificare o creare i segmenti di pubblico di Analytics all'interno dell'account Google Ads, significa che l'account non ha autorizzazioni sufficienti.

Come funziona

Per facilitare le modifiche, abbiamo collegato segmenti di pubblico di Google Analytics 4 equivalenti a campagne e gruppi di annunci che al momento utilizzano i segmenti di pubblico UA.

• A partire da maggio 2023, l'Assistente alla configurazione GA4 configura una proprietà GA4 di base per tutti gli utenti che continuano a utilizzare i segmenti di pubblico Universal Analytics e non l'hanno disattivata.
  • La nuova proprietà Google Analytics 4 viene collegata allo stesso account Google Ads della proprietà UA equivalente. I nuovi segmenti di pubblico verranno esportati automaticamente da GA4 a Google Ads.
  • I segmenti basati su GA4 equivalenti sono stati aggiunti ai rispettivi gruppi di annunci o campagne che utilizzano i segmenti di pubblico UA. Potresti riuscire a disattivare questo comportamento.
  • Per disattivare questa opzione, devi aggiungere gli ID dei singoli account Google Ads nel modulo. Se aggiungi un ID account amministratore Google Ads, non verranno disattivati i singoli account Google Ads collegati
  • Non tutti i tipi di pubblico verranno configurati automaticamente. Consigliamo comunque di utilizzare la migrazione manuale come metodo migliore per trasferire le campagne dai segmenti di pubblico UA ai segmenti di pubblico GA4. Scopri di più sulla [UA -> GA4] Guida alla migrazione dei segmenti di pubblico.

Scopri di più sulla migrazione dei segmenti di pubblico a Google Analytics 4.

Nota: tutti i segmenti di pubblico vengono salvati in Google Ads come segmenti e nella proprietà GA come segmenti di pubblico.

Creare un segmento di Google Analytics per una nuova campagna

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e poi su Nuova campagna.
  5. Scegli lo scopo e seleziona il tipo di campagna, poi fai clic su Continua.
  6. Durante la creazione della campagna, fai clic su Aggiungi un segmento di pubblico nella scheda "Pubblico".
  7. Fai clic su + Nuovo segmento di pubblico nella nuova finestra.
  8. Fai clic sulla barra di ricerca della sezione "I tuoi dati" e poi su + I tuoi dati.
  9. In "Tipi di segmento basati su altri prodotti", seleziona "Segmenti di Google Analytics".
  10. Scorri verso il basso e fai clic sulla barra di ricerca in "Seleziona una proprietà Google Analytics".
  11. Puoi visualizzare tutte le proprietà Google Analytics elencate nel menu a discesa.
    • Se la proprietà GA4 che ti interessa non è collegata:
      1. Nel menu a discesa, fai clic su Collega nuova proprietà.
      2. Nella nuova finestra, seleziona una proprietà Google Analytics da collegare e fai clic su Avanti.
      3. Attiva l'opzione per tutti i dati che vuoi condividere con Google Ads e fai clic su Collega.
      4. Quando la proprietà è collegata, fai clic su Fine.
    • Se la proprietà che ti interessa non è attivata:
      1. Fai clic sulla proprietà elencata.
      2. Fai clic su Gestisci impostazioni.
      3. Attiva l'opzione "Importa segmenti di pubblico di Google Analytics" e fai clic su Salva modifiche.
    • Se l'utente non dispone dell'autorizzazione per creare segmenti di pubblico per la proprietà in questione:
      1. Fai clic sulla proprietà elencata.
      2. Fai clic su Richiedi accesso per chiedere l'autorizzazione al proprietario.
      3. Riceverai un'email non appena la richiesta sarà stata approvata.
  12. Seleziona la proprietà collegata a GA4 e fai clic su Continua.
  13. Dopo aver ricevuto una notifica che conferma la creazione del nuovo segmento di pubblico, fai clic su Fine.
  14. Nella finestra "Nuovo segmento di pubblico", fai clic su Salva pubblico e passa alla creazione della campagna.

Scopri come creare un segmento di pubblico.

Nota: puoi passare il mouse sopra il segmento di pubblico selezionato e fare clic su "Visualizza definizione" per esaminare il segmento di pubblico selezionato.

Creare un segmento di pubblico di Google Analytics in Gestione segmenti di pubblico

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Nella scheda "I tuoi segmenti di dati", fai clic sul pulsante Più e poi su + Segmenti di Google Analytics nell'elenco a discesa.
  5. Cerca la proprietà GA4 collegata e fai clic su Continua.
  6. Nella finestra "Crea nuovo segmento di pubblico", fai clic su Crea un segmento di pubblico personalizzato nella sezione "Crea da zero".
  7. Crea un segmento di pubblico in base alle tue esigenze e fai clic su Salva e pubblica.
  8. Dopo aver ricevuto una notifica che conferma la creazione del nuovo segmento di pubblico, fai clic su Fine.
Nota: se il numero di segmenti di pubblico nella proprietà GA4 ha raggiunto il limite, l'utente riceverà una notifica e non potrà crearne uno nuovo.