[Migração para o GA4] Como as propriedades do GA4 criadas automaticamente afetam a sua conta do Google Ads

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics. Desde 1 de julho de 2023 que todas as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024. Saiba mais sobre a descontinuação do Universal Analytics.

Desde abril de 2023, todas as suas propriedades do Universal Analytics padrão que receberam resultados nos últimos 12 meses foram substituídas por propriedades do Google Analytics 4 (GA4) criadas automaticamente com base nas conversões ou nos públicos-alvo do Universal Analytics que estava a usar.

Nem todas as configurações do Universal Analytics têm uma versão equivalente no Google Analytics 4 e o processo automatizado pode não fazer as mesmas escolhas que faria. Recomendamos vivamente que migre manualmente a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4.

Se não quiser que as conversões e os públicos-alvo do GA4 sejam aplicados automaticamente à conta do Google Ads, pode recusar a opção.

Neste artigo, abordamos os seguintes tópicos:

Como recusar a opção

O prazo para recusar a aplicação das conversões e dos públicos-alvo do Google Analytics 4 à sua conta do Google Ads com base na sua propriedade do Universal Analytics terminou a 30 de abril de 2023. No entanto, algumas propriedades individuais ainda têm a opção de recusa disponível. Verifique a sua propriedade do Universal Analytics para confirmar se a opção de recusa ainda está disponível para a sua propriedade.

Como funcionam as propriedades do GA4 criadas automaticamente

As propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente podem ajudar a iniciar a migração a partir do Universal Analytics. A Google vai migrar automaticamente todas as propriedades do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Esta migração ocorre em 2 passos:

1. A Google cria automaticamente uma propriedade do Google Analytics 4 com base nas definições da sua propriedade do Universal Analytics.

2. A Google copia todas as configurações (por exemplo, objetivos, públicos-alvo, entre outros) da sua propriedade do Universal Analytics que não tenha marcado como concluídas na sua propriedade do GA4.

As associações do Google Ads elegíveis da propriedade atual do Universal Analytics também vão ser copiadas para a nova propriedade do Google Analytics 4. Vai ver dados de públicos-alvo e conversão do Google Ads atualizados que foram importados para as suas contas do Google Ads.

Passo 1: configuração automática da propriedade do GA4

A Google cria automaticamente uma propriedade do GA4 com base nas definições da sua propriedade do Universal Analytics. Se já tiver criado uma propriedade do GA4 e essa propriedade estiver associada a uma propriedade do Universal Analytics, vamos copiar todas as configurações (por exemplo, objetivos, públicos-alvo, entre outros) da propriedade do Universal Analytics que não marcou como concluída na sua propriedade do GA4.

Todas as associações do Google Ads elegíveis da propriedade atual do Universal Analytics vão ser copiadas para a nova propriedade do Google Analytics 4. Vai ver dados de públicos-alvo e conversão do Google Ads atualizados que foram importados para as suas contas do Google Ads.

Para os clientes do Google Analytics 360: as propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente não são configuradas para substituir as propriedades atuais do Universal Analytics 360. Se tiver propriedades do Universal Analytics 360, migre-as antes de a sua propriedade deixar de processar dados a 1 de julho de 2024. Se tiver dúvidas, contacte o seu representante da Google.

Passo 2: mudança automática para conversões do GA4 e sincronização com públicos-alvo do GA4

As propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente podem ajudar a iniciar a migração a partir do Universal Analytics.

Reveja os seguintes detalhes para compreender como as propriedades criadas recentemente podem afetar a sua conta do Google Ads. Saiba como uma propriedade criada automaticamente pode afetar a sua conta do Google Analytics.

Conversões e objetivos de conversão atualizados

Se importar conversões da sua propriedade do Universal Analytics para o Google Ads e as usar para lances, as suas conversões vão ser alteradas para o equivalente do GA4, sempre que possível. Isto envolve os seguintes passos na sua conta do Google Ads:

1. Importe o evento de conversão do GA4 equivalente.
  2. Defina a otimização de ações do evento de conversão do GA4 como principal.
  3. Defina a otimização de ações da conversão do Universal Analytics como secundária.

Poderá detetar discrepâncias nas métricas de conversão, pois o Universal Analytics e o Google Analytics 4 medem os eventos de conversão de forma diferente. A mudança de propriedades pode provocar flutuações a curto prazo no desempenho e nos gastos das campanhas à medida que os modelos de lances da Google se ajustam aos novos eventos de conversão. Saiba como corrigir as discrepâncias de conversões.

Para mitigar estas flutuações, pode ajustar o seu orçamento e alvos conforme necessário. Saiba como mitigar flutuações e alterações no desempenho das campanhas do Google Ads.

Se usar uma conversão do Universal Analytics num objetivo personalizado do Google Ads, a conversão do Universal Analytics vai ser removida e substituída por uma conversão do GA4 equivalente, sempre que possível.

Se usar uma campanha inteligente, as suas conversões vão ser calculadas com o modelo de atribuição Último clique preferencial do Google Ads no Google Analytics antes de serem importadas para o Google Ads. Isto ajuda a captar mais conversões.

Saiba mais acerca dos possíveis motivos para existirem diferenças entre conversões no GA4 vs. UA.

Públicos-alvo do Universal Analytics sincronizados

Para facilitar as alterações, anexamos segmentos de públicos-alvo do Google Analytics 4 equivalentes a campanhas e grupos de anúncios que usam atualmente públicos-alvo do UA (Universal Analytics).

• Desde maio de 2023 que o Assistente de configuração do GA4 configura uma propriedade básica do GA4 para qualquer pessoa que continue a usar os públicos-alvo do Universal Analytics e não tenha recusado a opção.
  • A nova propriedade do Google Analytics 4 é associada à mesma conta do Google Ads que a propriedade do UA equivalente. Os novos públicos-alvo vão ser exportados automaticamente do GA4 para o Google Ads.
  • Os segmentos equivalentes baseados no GA4 foram adicionados às respetivas campanhas/grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA. Pode recusar este comportamento.
  • Para recusar, tem de adicionar IDs de contas do Google Ads individuais no formulário. Se adicionar um ID da conta de gestor do Google Ads, esta ação não desativa as contas do Google Ads individuais associadas
  • Tenha em atenção que nem todos os tipos de públicos-alvo são automaticamente configurados. Continuamos a recomendar a migração manual como a melhor opção para mover as suas campanhas do UA para os públicos-alvo do GA4. Saiba mais no [UA -> GA4] Guia de migração de públicos-alvo.

Saiba como migrar públicos-alvo para o Google Analytics 4.

Se importar públicos-alvo da propriedade do Universal Analytics para o Google Ads e os segmentar ou excluir das campanhas publicitárias, estes públicos-alvo vão ser sincronizados com o equivalente do GA4, sempre que possível.

Para mitigar alterações de desempenho nos públicos-alvo, saiba mais sobre os requisitos para publicar os seus anúncios.

Melhore a sua experiência de migração

Antes de confirmar que a propriedade do GA4 está associada à conta do Google Ads, conclua a configuração no Google Analytics.

Se já começou a migrar algumas das etiquetas Google, objetivos, públicos-alvo, associações do Google Ads e/ou conversões usadas no Google Ads, mas não concluiu a configuração até ao início de 2023, a sua propriedade também é elegível para a migração automática. Para ter a melhor experiência de migração, certifique-se de que associa uma propriedade do Google Analytics 4 ao Google Ads e revê as propriedades associadas numa conta de gestor.

Pode saber como aumentar a confiança nos seus dados de conversão do GA4 e corrigir quaisquer discrepâncias nas conversões que possa ter.

Como posso saber se uso atualmente o Universal Analytics ou o Google Analytics 4?

Se usa atualmente o Universal Analytics, aparece uma notificação azul na parte superior da sua conta do Google Analytics com a indicação "O Universal Analytics vai deixar de processar novos dados nas propriedades padrão a partir de 1 de julho de 2023". Tenha em atenção que, se ignorou essa notificação, a mesma pode já não aparecer.

Outro passo é analisar o ID da sua propriedade:

• Os IDs de propriedades do Universal Analytics começam com UA e terminam com um número (UA-XXXXXXXXX-1).

• Os IDs de propriedades do Google Analytics 4 têm apenas números (XXXXXXXXX).

Passos seguintes

As propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente contêm apenas funcionalidades básicas. Se quiser aumentar o valor da sua nova propriedade, certifique-se de que consulta os artigos seguintes: