Neues Google Ads-Konto in einer anderen Währung als HRK erstellen

Am 1. Januar 2023 wird Kroatien die offizielle Währung von Kroatischen Kuna (HRK) zu Euro (EUR) ändern. Dementsprechend müssen Google Ads-Käufe ab dem 1. Januar 2023 in einer anderen Währung als HRK getätigt werden.

Am 31. Dezember 2022 werden alle Google Ads-Konten, in denen Aktivitäten in HRK ausgeführt werden, deaktiviert. Wird in Ihrem Google Ads-Konto ab diesem Datum HRK verwendet, ist es nicht mehr möglich, über Ihr Google Ads-Konto zu werben.

Aktion erforderlich

Es ist nicht möglich, die Währungseinstellung für ein bestehendes Google Ads-Konto zu ändern. Wenn Sie weiterhin mit den Kampagnen werben möchten, die derzeit in einem HRK-Konto geschaltet werden, müssen Sie bis zum 31. Dezember 2022 die folgenden Schritte ausführen.

1. Erstellen Sie ein neues Google Ads-Konto und legen Sie als Kontowährung eine andere Währung als HRK fest.
  2. Legen Sie die Zahlungsmethode fest.
  3. Übertragen Sie die Kampagnen und Einstellungen Ihres vorherigen HRK-Kontos in das neue Konto. Mit dem Google Ads Editor können Sie Kampagnen und Einstellungen kopieren oder verschieben.
  4. Wenn Sie Ihr neues Google Ads-Konto aktiviert haben, lösen Sie Ihr bisheriges Google Ads-Konto auf.

Sollten Sie Fragen zu dieser Änderung haben, können Sie sich an Ihren Account Manager oder an den Google Ads-Support wenden.