Corrigir problemas com recursos HTML5 em campanhas para apps

Ao fazer o upload de recursos HTML5 no Google Ads, você pode receber uma mensagem de erro. Na maioria das situações, basta alterar e salvar o arquivo novamente para corrigir o problema. Depois, você pode tentar fazer o upload do arquivo novamente.

Em algumas situações, você pode usar uma ferramenta como o HTML5 Validator do Google Ads para testar seus recursos antes de fazer o upload deles no Google Ads e verificar possíveis problemas.

Neste artigo, vamos ajudar você a reagir a problemas específicos que podem surgir ao trabalhar com recursos HTML5 nas suas campanhas para apps. Saiba mais sobre anúncios jogáveis/HTML5 nas campanhas para apps.

Problemas de upload

O tamanho do arquivo é muito grande

Os recursos HTML5 nas dimensões dos intersticiais (320 x 480 e 480 x 320) podem ter até 5,2 MB. Os recursos maiores são imediatamente rejeitados.

Observação: se o arquivo estiver perto do limite de tamanho, pode haver problemas. Então, reduza o tamanho do arquivo.

Não é permitido usar essas dimensões

Somente duas dimensões de recursos são aceitas:
  • 320 x 480 (retrato)
  • 480 x 320 (paisagem)

Para corrigir o problema, mude as dimensões do recurso ou use a metatag ad.orientation e defina o valor de orientação correto em que o recurso precisa ser renderizado.

Observação: em vez da metatag ad.size você pode usar ad.orientation para definir o valor de orientação desejado do seu recurso:
  • portrait (para recursos verticais)
  • landscape (para recursos horizontais)
  • portrait,landscape ou landscape,portrait (para recursos totalmente responsivos que funcionam nas duas orientações)

Se você ainda usar a metatag ad.size e incluir dimensões diferentes das aceitas, uma mensagem de erro vai ser mostrada após o upload.

Se as duas metatags forem declaradas em HTML, o valor ad.orientation será utilizado.

Se você não usar as metatags ou tiver definido os valores de orientação incorretamente, seus recursos não vão ser rejeitados após o upload, mas serão renderizados somente em retrato.

O arquivo seguinte está em um caminho que contém um ou mais caracteres incompatíveis. Remova todas as instâncias desses caracteres do nome e de todos os diretórios e tente novamente.

Os nomes de pastas e arquivos no ZIP só podem conter caracteres aceitos, como letras, números, pontos ( . ), hifens (-) e sublinhados (_). Usar outros caracteres na pasta ou nos nomes de arquivos (incluindo espaços) pode causar um erro.
Para corrigir o problema, renomeie as pastas e os arquivos com caracteres compatíveis, remova todas as instâncias de caracteres não aceitos do nome e de todos os diretórios. Depois, tente novamente.
Os arquivos afetados serão mostrados na mensagem de erro no lugar do parâmetro do caminho do arquivo. Os caracteres não aceitos vão ser listados no lugar do parâmetro de caminho de caracteres inválidos.
Observação: se os arquivos renomeados forem referenciados no código-fonte, você vai precisar fazer a atualização deles para que o arquivo seja renderizado corretamente.

O arquivo seguinte não é compatível. Remova ou substitua esse arquivo e tente novamente.

No momento, apenas estes tipos de arquivo são aceitos em pacotes de anúncios HTML5:
  • .CSS
  • .GIF
  • .HTML
  • .JPEG
  • .JS
  • .PNG
  • .SVG

Se você fizer o upload de outros tipos de arquivo, como .MPEG ou .FLA, uma mensagem de erro vai aparecer. Para corrigir o problema, remova ou substitua o arquivo e faça o upload novamente.

Seu anúncio HTML5 está tentando referenciar um recurso externo ao arquivo ZIP. São permitidas somente referências a arquivos internos (por exemplo, "path/to/asset/in-zip.png"). Verifique se você incluiu todos os recursos no ZIP e se todas as referências a arquivos são internas. Depois de fazer as mudanças, tente novamente.

Ao fazer o upload do pacote de anúncios HTML5, não são permitidas referências a arquivos externos, exceto:

Para corrigir o problema, remova todas as referências não permitidas a arquivos externos do seu pacote de anúncios HTML5. Depois de aplicar as mudanças, faça o upload novamente.

Seu anúncio HTML5 está referenciando um recurso que não foi encontrado no arquivo ZIP. Inclua todos os recursos no ZIP e tente novamente.

Todos os recursos locais referenciados nos arquivos precisam estar incluídos no pacote. Se você referenciar um caminho a uma imagem que não existe no pacote, o arquivo vai ser rejeitado.
Para corrigir o problema, remova as referências aos arquivos inexistentes ou adicione os arquivos referenciados ao pacote e faça um novo upload.

Seu anúncio HTML5 não contém um arquivo HTML principal. Esses arquivos incluem uma tag de tamanho do anúncio, como <meta name="ad.size" content="width=320,height=480">. Verifique se há um arquivo HTML com uma tag desse tipo e tente novamente.

O recurso com esse erro não contém um dos parâmetros de metadados obrigatórios em nenhum dos arquivos HTML no pacote, como a tag de tamanho do anúncio: <meta name="ad.size" content="width=320 ,height=480">. Isso não se aplica aos recursos do Google Web Designer.
Para corrigir o problema, verifique se o recurso HTML5 tem um arquivo HTML principal com uma tag de tamanho do anúncio na seção <head> no código-fonte. Você também precisa adicionar todas as tags necessárias ao código-fonte do recurso:
  • declaração <!DOCTYPE html>
  • tag <html>
  • tag <body>
  • Metatag de orientação do formato do anúncio dentro da tag <head>. Por exemplo: <meta name="ad.orientation" content="portrait">

Tags inválidas, como <path><path />, não são aceitas.

Para atender a esses requisitos, talvez seja necessário extrair as tags .SVG inline em arquivos separados.

Observação: embora o tamanho deva ser especificado, seu recurso também precisa ser responsivo, já que vai ser veiculado em espaços intersticiais com um banner que pode variar de tamanho. Para veiculação em intersticiais em formato paisagem, use "width=480,height=320".

O pacote de mídia contém muitos arquivos. O número de arquivos no seu arquivo ZIP precisa ser menor ou igual a 512.

Para tamanhos intersticiais, seus recursos podem conter até 512 arquivos no pacote de mídia. Os recursos que excederem o número permitido de arquivos vão ser rejeitados.
Para corrigir o problema, verifique se o número de arquivos no ZIP é menor ou igual a 512.
Observação: as pastas no pacote de mídia não aumentam o número total de arquivos.

Não foi possível processar o ZIP porque o próprio arquivo ou um dos arquivos nele estava corrompido. Verifique e recompacte seus arquivos, e tente novamente.

Para corrigir o problema, verifique seus arquivos no pacote, faça a recompactação para garantir um arquivo ZIP adequado e faça o upload novamente.

Há um recurso HTML5 incompatível no HTML5

Esse erro sugere que o código-fonte dos arquivos do pacote tem alguns recursos incompatíveis com o Google Ads.
Para corrigir esse problema, remova os recursos incompatíveis do seu pacote de anúncios HTML5. O HTML5 Validator do Google Ads pode ajudar com isso.
Observação: na seção "Verificação HTML5 avançada" do HTML5 Validator do Google Ads, você vai encontrar a seguinte mensagem de erro: UNSUPPORTED_HTML5_FEATURE: rdf:description

Se o problema for tags .SVG incompatíveis, talvez algumas tags no código do criativo estejam em uma categoria inadequada, como elementos de contêiner, elementos de gradiente e elementos gráficos.

Para corrigir esse problema, verifique os arquivos no ZIP, procure tags não compatíveis no código do criativo e exclua todas elas. É possível ver a lista das tags .SVG compatíveis. Saiba mais sobre a lista de tags .SVG compatíveis e as categorias.

Por exemplo, quando um arquivo .SVG de amostra no pacote é aberto em um editor de texto, a tag "rdf:Description" pode aparecer. Remova essa tag de todos os arquivos .SVG, para fazer o upload do pacote.

O arquivo ZIP do Google Web Designer não está publicado

Não é possível fazer o upload de arquivos de origem compactados manualmente que ainda podem ser editados no Google Web Designer após a descompactação. Os recursos do Google Web Designer precisam ser publicados localmente antes de serem qualificados para upload no Google Ads.
Para corrigir o problema, no Google Web Designer:
  1. Clique em Publicar.
  2. Selecione Publicar localmente.
  3. Faça o upload do arquivo ZIP correspondente no Google Ads.

O Google Web Designer não foi criado para o ambiente do Google Ads

Os recursos do Google Web Designer precisam ter o parâmetro "gwd-googleads" ou "gwd-admob" especificado como o ambiente do anúncio na metatag "environment". No entanto, se o ambiente for "gwd-genericad" ou "gwd-dv360", o anúncio vai ser rejeitado. Isso não se aplica a recursos que não são do Google Web Designer.
Para corrigir o problema, abra o arquivo de origem (não o recurso publicado) no Google Web Designer e mude o ambiente para "Google Ads". Saiba como selecionar o ambiente do anúncio.

O pacote de mídia requer uma indústria correta no tipo de produto dinâmico

Os recursos podem conter a seguinte linha no código-fonte sem a tag vertical do produto: <meta name="productType" content="dynamic">. Essa tag é definida para remarketing dinâmico em recursos HTML5 com base em feed.
Para corrigir o problema, remova manualmente a linha <meta name="productType" content="dynamic"> do código-fonte, já que as campanhas para apps não são compatíveis com recursos HTML5 personalizados com base em feed.

O pacote de mídia não é compatível com o tipo de produto atual

Talvez seu recurso faça referência à tag <meta name="productType" content="dynamic">, mas os recursos HTML5 dinâmicos geralmente não são compatíveis com campanhas para apps.
Para corrigir o problema, remova <meta name="productType" content="dynamic"><meta name="vertical" content="{content_type}"> do código-fonte do arquivo index.html.
Observação: pode haver valores diferentes no marcador de posição {content_type}, como RETAIL, CUSTOM, entre outros.

Anúncios HTML5 que usam arquivos ZIP criados no DoubleClick Studio não são aceitos

Em geral, os recursos criados no Studio (antigo "DoubleClick Studio") não são compatíveis com o Google Ads. O sistema determina isso verificando a presença de uma referência da biblioteca JS específica ao Studio chamada Enabler. A biblioteca Enabler.js não pode ser usada para recursos personalizados que não são do Google Web Designer.
Observação: por padrão, os arquivos do Google Web Designer contêm a biblioteca Enabler.js e são compatíveis com ela, mas não com pacotes HTML5 personalizados.

Para corrigir o problema, remova as referências à biblioteca Enabler.js do seu recurso HTML5 personalizado.

O comportamento de saída do anúncio foi configurado incorretamente

A ExitAPI não tem suporte para criativos do Google Web Designer. Para corrigir o problema, remova todas as referências à ExitAPI e use o componente de área de toque para atribuir a área clicável personalizada.

Problemas após o upload

Seus recursos HTML5 foram reprovados por "Chamada de terceiro indireto inválida", "Anúncio HTML5 não aceito" ou ambos.

Os recursos HTML5 com um dos seguintes elementos podem ser reprovados com o erro "Chamada de terceiro indireto inválida" ou "Anúncio HTML5 não aceito":
  • Tag <video> sem atributo src
  • Referências externas não detectadas
  • Fontes que não são do Google, mas são incorporadas diretamente no arquivo e não são referenciadas no domínio font.googleapis.com, causam reprovação, exceto as fontes nos formatos abaixo:
    • .dfont
    • .eot
    • .otf
    • .tte
    • .ttf
    • .woff
    • .woff2
      • Observação: você pode conferir a lista de todas as fontes compatíveis no Google Fonts.
  • Recursos incorporados aos frames secundários
    • Procure tags, como <frameset>, <frame> ou <iframe>, no código-fonte. Com os frames, você pode incorporar conteúdo externo e até sites inteiros em um arquivo HTML, mas eles não são compatíveis com recursos HTML5.
  • Criativos do Google Web Designer e HTML para AMP
    • Procure tags que começam com o prefixo "amp", como <amp-img> ou <amp-ad-exit>, no código-fonte. Talvez você também encontre referências a scripts hospedados em cdn.ampproject.org.

Além disso, você pode conferir se o recurso está fazendo determinadas chamadas de terceiros indiretos na guia "Rede" das Ferramentas para desenvolvedores do Chrome. Basta seguir estas etapas:

1. Clique com o botão direito do mouse na visualização do recurso no Google Ads ou no HTML5 Validator do Google Ads.
  2. Selecione "Inspecionar" no menu de contexto.
  3. Clique na guia Rede.

Para corrigir o problema, revise seus recursos, procure elementos e tags incompatíveis com o HTML5 Validator do Google Ads e faça as edições necessárias. Depois, faça o upload novamente. Saiba mais sobre os requisitos técnicos de anúncio HTML5 não aceitável.

A visualização de anúncios não está carregando

A visualização de anúncios não vai ser carregada se o recurso enviado usar um elemento que viola a Política de Segurança de Conteúdo.
Para corrigir o problema, na guia "Console" das Ferramentas para desenvolvedores do Chrome, verifique o que o navegador está comunicando sobre seu recurso (se ele está rejeitando intencionalmente alguns recursos no anúncio HTML5). Basta seguir estas etapas:
  1. Clique com o botão direito do mouse na visualização do recurso no Google Ads ou no HTML5 Validator do Google Ads.
  2. Selecione "Inspecionar" no menu de contexto.
  3. Clique na guia Console.

Renderização da visualização de anúncios incorreta

A renderização incorreta da visualização de anúncios pode ser causada por determinados recursos que usam a biblioteca PixiJS ou outras bibliotecas externas que podem não funcionar corretamente em um sandbox.
Para corrigir o problema, confira se os recursos HTML5 foram criados para funcionar em um iframe em sandbox apenas com a flag "allow-scripts".
Observação: como os anúncios HTML5 são colocados no sandbox sem allow-same-origin, as imagens precisam ser carregadas com crossorigin="anonymous" para serem usadas em uma tela.

Recurso não clicável na visualização

O serviço de visualização de anúncios bloqueia a clicabilidade de navegação. Isso significa que você pode interagir com o recurso, mas não clicar para sair do recurso no URL final.
Para corrigir o problema, teste a clicabilidade ao fazer o upload do recurso no HTML5 Validator do Google Ads.

O recurso HTML5 não está sendo veiculado

Se o recurso HTML5 não estiver sendo veiculado, ou seja, não houver impressões, consulte este artigo da Central de Ajuda para saber como corrigir as campanhas para apps do Google Ads que não estão sendo veiculadas ou têm pouco tráfego.

Alta taxa de cliques (CTR) com baixa taxa de conversão (CVR)

Uma solução para corrigir o problema é incluir o script ExitAPI como uma tag <script> literal em <head> e não com outro JavaScript. Caso contrário, os criativos de veiculação ativa vão ser totalmente clicáveis em toda a área do anúncio, o que pode levar a um grande número de cliques não intencionais e a uma performance ruim.