Ziel-ID: Definition

Eine Ziel-ID ist eine Kennung für das Ziel. d. h. für das verknüpfte Google-Produkt, wie etwa Google Ads oder Google Analytics. Diese IDs werden vom Tag in erster Linie verwendet, um zielspezifische Einstellungen zu laden und Ereignisse weiterzuleiten.

Bei Google Ads entspricht die Ziel-ID der Conversion-Tracking-ID. Bei Google Analytics entspricht die Ziel-ID der Mess-ID Ihres Web-Datenstreams.

Beispiele: G-12345, AW-98765

An illustration demonstrating where to locate Destination IDs on Google tag.