Resumo dos anúncios de produtos do Google Marketing Live 2022

24 de maio de 2022

Todos os anos, profissionais de marketing de todo o mundo se reúnem no Google Marketing Live para compartilhar práticas recomendadas e saber mais sobre as inovações mais recentes em anúncios e comércio.

Neste ano, revelamos novas maneiras de gerar resultados hoje e aumentar a resiliência para o futuro. Para ajudar você a ficar por dentro de tudo, compilamos um resumo de todos os produtos anunciados. Os varejistas também podem consultar esta visão geral útil dos novos recursos comerciais.

Como reformular anúncios em vídeo no Google e no YouTube

Conecte-se a pessoas no YouTube Shorts com campanhas de ação em vídeo e para apps. A partir de hoje, suas campanhas de ação em vídeo e para apps vão ser lançadas de forma gradual no YouTube Shorts globalmente. Ainda este ano, os feeds de produtos conectados às suas campanhas também começarão a ser exibidos no YouTube Shorts, tornando seus anúncios em vídeo ainda mais compráveis.

GIF demonstrating an ad for e’Balm Natural Care in YouTube Shorts, including a person smelling different products.
Os feeds de produtos nas campanhas de ação em vídeo vão ser lançados no YouTube Shorts ainda este ano

Desperte o interesse nos seus produtos com anúncios em vídeo no Discover. O Discover é onde as pessoas acessam o conteúdo personalizado favorito para encontrar ideias e se inspirar. Estamos testando formas de ajudar você a levar recursos de vídeos curtos aos feeds do Google para oferecer experiências de anúncio mais atraentes e envolventes.

Demonstration of video ads in Discover
Os anúncios em vídeo no Discover ajudam você a aumentar o engajamento da marca

Alcance o público-alvo de smart TV certo. Em breve, o Display & Video 360 vai ajudar anunciantes do mundo todo a usar campanhas de smart TV para alcançar públicos-alvo de afinidade, no mercado e demográficos no YouTube e na maioria dos outros apps de smart TV com anúncios.Leia a postagem do blog para saber mais.

Como gerar resultados comerciais com automação

Gere resultados ainda melhores no inventário e nos canais de anúncios do Google. No ano passado, lançamos as campanhas Performance Max para todos os anunciantes1, o que permitiu melhorar os resultados nos canais e no inventário do Google. Os anunciantes que usam as campanhas Performance Max na conta têm um aumento médio de 13% no total de conversões incrementais a um custo por ação semelhante.2 Veja as melhorias mais recentes:

1. Mais ferramentas experimentais, como testes A/B para ver como a campanha Performance Max está gerando conversões incrementais. O lançamento global acontecerá ainda este ano.
  2. A compatibilidade com o gerenciamento de campanhas expandido no Search Ads 360 e no app para dispositivos móveis Google Ads já está disponível, e os lances de conversão do Floodlight começarão a ser lançados no Search Ads 360.
  3. Suporte às metas de vendas na loja para otimizar vendas e visitas, além de ações locais. Será disponibilizado ainda este ano com a campanha intensiva, que ajuda a atingir as metas na loja em eventos sazonais mais curtos.
  4. Novos insights e explicações, incluindo informações de atribuição, público-alvo e leilão para que você saiba o que está impulsionando a performance. O lançamento global ocorrerá ao longo do ano.
  5. Recomendações e pontuação de otimização para que você possa ver como melhorar sua campanha. O lançamento global acontecerá no terceiro trimestre.

Screenshot of the new Performance Max campaign experiment setup
Crie testes A/B para entender o impacto incremental das campanhas Performance Max para sua empresa

Identifique novos bolsões de demanda do consumidor e receba dados de tendências personalizados na página "Insights". Somente o Google pode apresentar esses tipos de insights, com base nos bilhões de pesquisas que vemos todos os dias e nos milhões de indicadores que analisamos para cada leilão de anúncios. Hoje, estamos apresentando três novos relatórios que vão ser lançados mundialmente nos próximos meses:

1. Os insights de atribuição mostram como seus anúncios funcionam juntos nas plataformas do Google, como Pesquisa, Display e YouTube, para gerar conversões.
  2. Os insights de orçamento encontram novas oportunidades de otimização de orçamento e mostram o ritmo dos seus gastos em relação às metas de orçamento.
  3. Os insights sobre público-alvo para dados próprios mostram como seus segmentos de clientes, como os criados com a Segmentação por lista de clientes, estão impulsionando a performance da campanha.

Screenshot of the attribution insights report with a bar graph titled “multi-touch conversion paths”
Os insights de atribuição mostram como seus anúncios funcionam em conjunto para gerar resultados

Aumente a relevância do anúncio com recursos automáticos para anúncios responsivos de pesquisa. Ainda este ano, vamos lançar os recursos automáticos para anúncios responsivos de pesquisa em inglês, seguidos por outros idiomas. Quando você os ativa, o Google Ads cria os recursos automaticamente com base no conteúdo das suas páginas de destino e anúncios atuais. O sistema exibirá a combinação de recursos automáticos de melhor performance e aqueles que você fornecer para tornar seus anúncios mais relevantes.

Screenshot of the opt-in page for automatically created assets
Gere anúncios mais relevantes ativando os recursos automáticos

Divulgue sua marca em novos layouts que priorizam dispositivos móveis para anúncios responsivos de display. Nossos novos layouts que priorizam dispositivos móveis vão ajudar os anunciantes a exibir as marcas deles em inventários de anúncios no modo retrato em tela cheia. Também estamos lançando anúncios e vídeos roláveis com base no seu feed de produtos para uma experiência de compra mais envolvente. Esperamos que o lançamento global seja concluído até o fim do ano.

Three examples of the new responsive display ads on a mobile phone
Novos layouts que priorizam dispositivos móveis para anúncios responsivos de display

Gerencie seus recursos do criativo digital na nova Biblioteca de recursos. Anunciantes do mundo todo agora podem usar a nova Biblioteca de recursos no nível da conta para armazenar e selecionar todos os recursos do criativo digital. Em breve, será possível criar anúncios em vídeo usando modelos otimizados para o YouTube.

Priorize as mudanças de maior impacto expandindo a pontuação de otimização para mais campanhas. A pontuação de otimização é uma estimativa da performance da sua campanha. Em alguns meses, a pontuação de otimização abrangerá todos os tipos de campanha do Google Ads para anunciantes de todo o mundo.

Gere mais vendas com melhorias nas extensões de formulário de lead e nas novas integrações de CRM:

1. Engajamento aprimorado: escolha entre mais de 2.500 perguntas para suas extensões de formulário de lead de campanhas em inglês. Caso não encontre uma pergunta que gostaria de usar, sugerimos que a adicione ao nosso catálogo. Haverá suporte a outros idiomas em breve.
  2. Medição aprimorada: o Zapier está sendo integrado ao Google Ads para oferecer acesso a integrações plug-and-play com centenas de CRMs. Você saberá quando os leads se tornarem qualificados e realizarem conversões, o que melhorará seus lances e a qualidade futura dos leads.
  3. Relatórios aprimorados: com os novos relatórios de funil de leads, será mais fácil ver como os leads estão sendo gerados e o progresso até as vendas.

Criar resiliência para o futuro do marketing

Entenda o impacto comercial dos seus anúncios com a introdução do teste de aumento. Ainda este ano, você poderá realizar testes de Search e Conversion Lift diretamente no Google Ads e no Display & Video 360. Use os testes de Conversion Lift para medir conversões incrementais com base nos usuários e na geografia. Com os testes de Search Lift, você medirá o impacto das campanhas do YouTube na geração de pesquisas orgânicas no Google e no YouTube.

GIF demonstrating new lift testing options in Google Ads
Medir o aumento incremental de performance dos seus anúncios

Simplifique seu gerenciamento de tags com a nova tag do Google. Nas próximas semanas, a tag global do site se tornará a tag do Google, trazendo novos recursos que vão facilitar a inclusão de tags. As implementações atuais de tags globais do site continuarão funcionando. Em primeiro lugar, entre as diversas melhorias que ocorrerão, os anunciantes de todo o mundo poderão usar essa única tag no Google Ads e no Analytics. Nenhum código adicional será necessário para combinar tags, reutilizá-las ou gerenciar as configurações delas.

Explore novas opções de proteção da privacidade para publicidade e remarketing com base em interesses. Começaremos, ainda este ano, a testar no mundo todo as atualizações da publicidade e do remarketing com base em interesses no Google Ads e no Display & Video 360. Esses testes vão incorporar os indicadores das novas APIs Privacy Sandbox.

Colocar as pessoas no controle da privacidade e da experiência on-line. Ainda este ano, vamos lançar a Minha central de anúncios para que as pessoas possam escolher o tipo de anúncio que querem ver mais ou menos e controlar como os dados informam anúncios no YouTube, na Pesquisa e no Discover. Esperamos que a Minha central de anúncios aumente a confiança dos usuários na publicidade. Assim, você pode ter certeza de que está se comunicando com um público-alvo relevante e engajado.

GIF scrolling through new features in My Ad Center

Controlar sua experiência com anúncios na Minha central de anúncios

Publicado pela equipe do Google Marketing Live

1. Na Europa, as campanhas Performance Max podem ser usadas com qualquer serviço de comparação de preços (CSS). Os anúncios serão exibidos nas páginas de resultados gerais da pesquisa e em outros serviços que o CSS tenha ativado.
2. Dados internos globais do Google, julho de 2021 a setembro de 2021