Definições de segmentação na Rede de Display

A Rede de Display da Google permite alcançar uma grande diversidade de clientes, escolher os sites ou as páginas que devem apresentar os seus anúncios e atrair as pessoas com uma variedade de formatos de anúncio apelativos.

Para anunciar na Rede de Display, utilize qualquer tipo de campanha "Apenas na Rede de Display" ou "Rede de Pesquisa com seleção de Display".

Este artigo descreve as funcionalidades existentes na experiência anterior do AdWords. Se estiver a utilizar a nova experiência do Google Ads, consulte Acerca da segmentação e das observações. Determine a experiência do Google Ads que está a utilizar.

Antes de começar

Para grupos de anúncios de vídeo que utilizam apenas a segmentação por posicionamento: se estiver a segmentar posicionamentos apenas no YouTube ou na Rede de Display, os seus anúncios já são elegíveis para apresentação em ambos os locais.
Os grupos de anúncios existentes sem segmentação vão ser colocados em pausa automaticamente como exceção única, de forma a garantir que não apresentam anúncios não pretendidos. A partir dessa altura, coloque em pausa manualmente os grupos de anúncios que não estejam prontos para apresentar anúncios. Saiba mais em Colocar em pausa ou retomar os grupos de anúncios.

Os princípios básicos para colocar os seus anúncios na Rede de Display

Métodos de segmentação, como palavras-chave e públicos-alvo com afinidades, colocam os seus anúncios na Rede de Display.

Keyword is buy soccer balls

Suponhamos que vende material desportivo. Para a sua campanha de futebol, pretende mostrar os anúncios em páginas relacionadas com futebol. Por isso, segmenta palavras-chave da Rede de Display, como comprar bolas de futebol.

Como fazê-lo na sua conta do Google Ads

Quando adiciona métodos de segmentação, como palavras-chave ou públicos-alvo com afinidades, está a comunicar ao Google Ads onde os seus anúncios podem ser apresentados ou quem pode vê-los ao navegar na Rede de Display. Adiciona segmentação aos grupos de anúncios nas suas campanhas da Rede de Display.

1. Clique no separador Rede de Display em Todas as campanhas.
  2. Clique em + Segmentação.
  3. Selecione o menu pendente Adicionar segmentação e escolha um dos vários métodos de segmentação. Para mostrar anúncios em páginas relacionadas com futebol, poderá selecionar Palavras-chave da Rede de Display e adicionar comprar bolas de futebol.
  4. Clique em Fechar e guarde o grupo de anúncios.

Dependendo das opções escolhidas, pode ver uma calculadora ao lado que mostra as impressões disponíveis para a segmentação selecionada. Muitas vezes, o número de impressões disponíveis pode ser bastante grande, dependendo da seleção efetuada. Para mais informações acerca das impressões disponíveis, leia View reach estimates for the Display Network

Ter mais controlo sobre o local de apresentação dos seus anúncios através da escolha das definições de segmentação

As definições de segmentação, como "Segmentação" e "Observação", também determinam o alcance dos seus anúncios. Encare-as como controlos para fazer o seguinte:

"Segmentação"

• Restringe a apresentação dos seus anúncios ao método de segmentação selecionado, como palavras-chave
  • Permite-lhe definir lances para segmentação individual, como 2,00 € para comprar bolas de futebol
Affinity audience is Soccer Fans

Com base nas suas palavras-chave da Rede de Display, já pode mostrar os seus anúncios em páginas sobre futebol. No entanto, pretende alcançar os fãs de futebol especificamente, por isso, segmenta o público-alvo com afinidades Fãs de futebol e define os dois métodos de segmentação como "Segmentação".

"Observação"

• Não restringe a apresentação dos seus anúncios ao método de segmentação selecionado
  • Permite-lhe definir lances para segmentação individual, como 2,00 € para Fãs de futebol
Affinity audience is Soccer Fans

Pegando no exemplo acima, suponhamos que prefere mostrar os seus anúncios a fãs de futebol, mas não pretende limitá-los a este público-alvo. Decide fazer o seguinte:

• Definir as palavras-chave da Rede de Display como "Segmentação" para que os seus anúncios sejam apresentados com base nas suas palavras-chave.
  • Definir "Interesses e remarketing" como "Observação" com um lance mais alto em relação a Fãs de futebol para aumentar as hipóteses de mostrar os seus anúncios a pessoas inseridas nesse público-alvo com afinidades.

Como fazê-lo na sua conta do Google Ads

Quando adiciona vários métodos de segmentação ao mesmo grupo de anúncios e os define como "Segmentação", está a indicar ao Google Ads que restrinja ou limite o alcance dos seus anúncios. Quando adiciona outros métodos de segmentação e os define como "Observação", está a indicar ao Google Ads que não restrinja os locais de apresentação dos seus anúncios, mas antes que aumente ou diminua as hipóteses de apresentação em função do lance que escolher.

1. Repita os passos 1 a 3 da primeira secção para cada método de segmentação adicional que adicione ao grupo de anúncios.
  2. Escolha "Segmentação" ou "Observação" para cada método de segmentação.
  3. (Opcional) Escolha diferentes lances para a sua segmentação. Por exemplo, pode definir um lance para Fãs de futebol no subseparador Interesses e remarketing.

Por outro lado, poderá reparar que sempre que adiciona um método de segmentação ao seu grupo de anúncios e o define como "Segmentação", o número de impressões disponíveis diminui. Isto normalmente acontece quando adiciona vários métodos de segmentação definidos como "Segmentação" num único grupo de anúncios.

Palavras-chave Palavras-chave + público-alvo com afinidades Palavras-chave + público-alvo com afinidades + sexo
Potential Display Network reach Potential Display Network reach Potential Display Network reach

Nota importante: para as pequenas e médias empresas, é melhor definir menos métodos de segmentação como "Segmentação" num grupo de anúncios. Caso contrário, poderá limitar o alcance dos seus anúncios de tal modo que raramente apareçam.

Experimentar combinações de segmentação avançadas com base nos seus objetivos

Campanhas de vendas diretas

Se o seu objetivo é vender produtos e alcançar um determinado tipo de público-alvo, convém adicionar alguns métodos de segmentação ao seu grupo de anúncios definidos como "Segmentação". Assim, só irá mostrar os seus anúncios quando os métodos de segmentação específicos selecionados corresponderem. Seguem-se alguns exemplos de combinações:

Métodos de segmentação "Segmentação" (predefinição) "Observação" Quando pode mostrar anúncios
Palavras-chave + posicionamentos Palavras-chave + posicionamentos Não selecionado Precisa de palavras-chave E posicionamentos para mostrar os anúncios.
Públicos-alvo + idade Públicos-alvo + idade Não selecionado Precisa de públicos-alvo E idade para mostrar os anúncios.
Palavras-chave + tópicos Palavras-chave + tópicos Não selecionado Precisa de palavras-chave E tópicos para mostrar os anúncios.
Remarketing + sexo Remarketing + sexo Não selecionado Precisa de remarketing E sexo para mostrar os anúncios.
Tópicos + públicos-alvo Tópicos + públicos-alvo Não selecionado Precisa de tópicos E públicos-alvo no mercado para mostrar os anúncios.

Campanhas de marca

Se o seu objetivo é alcançar o maior número de pessoas possível, convém não adicionar demasiados métodos de segmentação ao seu grupo de anúncios. Contudo, pode ainda optar por adicionar vários métodos de segmentação para poder definir os lances num determinado grupo de anúncios sem limitar significativamente o seu alcance. Seguem-se alguns exemplos de combinações:

Métodos de segmentação "Segmentação" (predefinição) "Observação" Significado
Idade + sexo + públicos-alvo com afinidades Idade + sexo + públicos-alvo com afinidades Não selecionado Precisa de idade, sexo E públicos-alvo com afinidades para mostrar os anúncios.
Públicos-alvo com afinidades e idade* Públicos-alvo com afinidades Idade Precisa de públicos-alvo com afinidades para mostrar os anúncios. Se houver uma sobreposição de públicos-alvo com afinidades e idade, verá os relatórios de ambos. O lance utilizado vai depender da seleção de lances.
Palavras-chave + posicionamentos Palavras-chave Posicionamentos Precisa de palavras-chave para mostrar os anúncios. Se houver uma sobreposição de palavras-chave e posicionamentos, verá os relatórios de ambos. O lance utilizado vai depender da seleção de lances.
Palavras-chave + sexo * Palavras-chave Sexo Precisa de palavras-chave para mostrar os anúncios. Se houver uma sobreposição de palavras-chave e sexo, verá os relatórios de ambos. O lance utilizado vai depender da seleção de lances.
Tópicos + públicos-alvo com afinidades + posicionamentos Tópicos + públicos-alvo com afinidades Posicionamentos Precisa de tópicos E públicos-alvo com afinidades para mostrar os anúncios. Se houver uma sobreposição de públicos-alvo com afinidades e posicionamentos, verá os relatórios de ambos. O lance utilizado vai depender da seleção de lances.

* Estas combinações podem ser úteis para as pessoas que pretendem aumentar as hipóteses de alcançar determinados grupos demográficos, mas não restringir o tráfego apenas a esses grupos.