Cómo configurar la medición de Efectividad de conversiones

Nota: Efectividad de conversiones no está disponible en todas las cuentas de Google Ads. Para usar esta solución, comuníquese con su representante de cuenta de Google.

Efectividad de conversiones mide la cantidad real de conversiones, visitas al sitio y cualquier otra acción generada directamente por el público cuando ve su anuncio. Los datos de Efectividad de conversiones pueden ayudarlo a ajustar y mejorar sus anuncios para generar más ventas, instalaciones de aplicaciones y clientes potenciales.

Antes de comenzar

Antes de configurar la medición de Efectividad de conversiones, debe crear una campaña que se publique en una plataforma compatible con Google Ads. Obtenga más información sobre las campañas aptas para usar Efectividad de conversiones.

Viabilidad de Efectividad de conversiones

Para usar Efectividad de conversiones, su cuenta de Google Ads debe realizar el seguimiento de, al menos, una acción de conversión compatible. Para detectar la efectividad que generan las campañas aptas, debe alcanzar la cantidad mínima de conversiones estimadas a nivel del "Producto" o la "Marca". Se recomienda que la suma de las conversiones y los presupuestos estimados de todas las campañas activas que miden el producto o la marca alcancen la calificación "Alta".

La calificación "Alta" se basa en sus conversiones estimadas y se otorga cuando un estudio tiene entre un 60 y un 90% de probabilidades de proporcionar resultados concluyentes. Para ello, se debe alcanzar un resultado mínimo de efectividad detectable del 2%. Aunque no se recomienda, si prefiere diseñar un estudio para obtener una efectividad mínima detectable más alta, comuníquese con su administrador de cuentas. Tampoco se recomienda realizar un estudio con una efectividad mínima detectable superior al 20%, que corresponde a nuestra calificación de viabilidad "Baja".

La efectividad no está garantizada por diversos motivos; por eso, recomendamos utilizar un cronograma de pruebas que incluya la ejecución de varios estudios durante el transcurso de un año.

Si desea mejorar sus conversiones estimadas, optimice sus campañas para obtener un CPA más bajo o un volumen de conversiones más alto, o bien aumente su presupuesto. Para obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo configurar la medición de Efectividad de conversiones para anuncios de YouTube y TrueView discovery

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Medidas, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Medición de efectividad.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Seleccione Efectividad de conversiones.
  6. Elija las campañas en las que desea habilitar Efectividad de conversiones.
  7. Seleccione las fechas de inicio y finalización del estudio.
  8. Consulte el estado de viabilidad en la columna de la derecha para obtener una estimación de las probabilidades de obtener resultados precisos en función de las campañas que se miden. El estado de viabilidad "Alta" le ofrecerá las mejores probabilidades de que su estudio genere buenos resultados.
    Cambiar la duración del experimento, o bien optimizar las campañas o el presupuesto, lo ayudará a alcanzar el estado de viabilidad "Alta".
  9. Haga clic en Guardar.

Las campañas solo pueden estar activas en un estudio a la vez. Si no puede seleccionar una campaña, es muy probable que ya se esté usando en otro estudio.

Cómo consultar sus datos de medición de Efectividad de conversiones

Los datos de medición de Efectividad de conversiones están disponibles a nivel del "Producto" o la "Marca" en la tabla "Medición de efectividad". También puede hacer clic en un estudio específico de un producto o una marca para ver resultados más detallados.

Para ver los datos de medición de Efectividad de conversiones, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads.
  2. Haga clic en Modificar columnas.
  3. Seleccione Efectividad de conversiones y, luego, haga clic en Aplicar.

Vínculo relacionado