Gerar conversões em todos os canais de publicidade do Google com as campanhas de maior desempenho

2 de novembro de 2021

A jornada do consumidor evolui sem parar, e os clientes estão interagindo com as empresas usando um número cada vez maior de canais. Com essa necessidade crescente de adaptação e expansão, mais anunciantes estão recorrendo à IA do Google para acompanhar o ritmo das mudanças na demanda dos consumidores e aproveitar novas oportunidades de performance em tempo real.

As campanhas de maior desempenho são uma nova maneira de os anunciantes comprarem e otimizarem anúncios no YouTube, na Rede de Display, na Pesquisa, no Discover, no Gmail e no Google Maps. Elas complementam as campanhas de pesquisa com base em palavras-chave e usam a IA do Google para ajudar você a aumentar o número de conversões e o valor em todos os canais e inventários de publicidade do Google com uma única campanha. Os anunciantes que usam as campanhas de maior desempenho na conta têm um aumento médio de 13% no total de conversões incrementais a um custo por ação semelhante.1

Depois dos ótimos resultados da versão Beta, a partir de hoje lançamos as campanhas de maior desempenho para todos os anunciantes no mundo todo. Varejistas e anunciantes com lojas físicas continuarão usando as campanhas inteligentes do Shopping e as campanhas locais durante esse período essencial das festas de fim de ano. No ano que vem, as campanhas inteligentes do Shopping e as campanhas locais serão atualizadas para as campanhas de maior desempenho, ajudando você a aumentar as vendas.

Leia a postagem do blog (em inglês) para ver mais detalhes e saber como marcas como a Allianz e a Joybird já estão gerando resultados melhores com as campanhas de maior desempenho.

Screenshot of the Google Ads UI that says "Select a campaign type". The options available are Search, Performance Max, Display, Shopping, Video, and Discovery. Performance Max is selected.
Crie uma campanha de maior desempenho para anunciar em todos os canais e inventários de publicidade do Google e encontrar novos clientes.

Sabemos que pode ser difícil começar a usar um tipo novo de campanha. Por isso, veja a seguir algumas práticas recomendadas importantes.

1. Escolha as metas de conversão mais importantes para sua empresa e defina valores para as conversões
    As campanhas de maior desempenho se concentram nas metas mais importantes para você. Por isso, é importante identificar quais metas você quer otimizar nas campanhas de maior desempenho e gerar relatórios sobre as conversões relevantes para sua empresa. Dessa maneira, a campanha impulsiona todas as conversões que você procura, seja aumentar as vendas on-line, gerar leads ou ampliar as vendas off-line.

Defina também valores de conversão que reflitam a importância relativa das suas metas. Isso ajuda a campanha de maior desempenho a priorizar os tipos de conversão mais valiosos para sua empresa. Se grande parte das vendas ocorrer na loja ou pelo telefone, use as importações de conversões off-line para compartilhar essas informações com o Google Ads e otimizar melhor para essas vendas finais. Se você é um anunciante de geração de leads, indicar quais leads resultam em vendas ajuda a campanha de maior desempenho a aumentar a qualidade dos leads em todos os canais.

2. Escolha a estratégia de lances e orçamento certos
    Com base nas suas metas, a campanha de maior desempenho usa o Lances inteligentes para definir os lances certos em tempo real para cada leilão e ajuda você a alcançar resultados melhores de acordo com seu orçamento de marketing. Se você estiver acompanhando valores diferentes com as conversões, use Maximizar o valor da conversão como estratégia de lances para gerar o maior valor de conversão possível dentro do orçamento. Caso tenha metas de ROI específicas, também poderá adicionar uma meta de ROAS. Por outro lado, se você não acompanha valores, e todas as conversões têm importância semelhante, use a estratégia Maximizar conversões para gerar o maior número possível de conversões, tendo a opção de adicionar um CPA desejado específico.

3. Mantenha a expansão do URL final ativada para gerar mais conversões em consultas de pesquisa relevantes
    Com nosso novo recurso de expansão de URL final, você encontra novas consultas de pesquisa que geram conversões, mas que ainda não foram cobertas pelas suas campanhas de pesquisa com base em palavras-chave. Ela usa páginas de destino relevantes no seu site para corresponder às consultas e personalizar dinamicamente os títulos dos anúncios. As campanhas de maior desempenho não serão acionadas por consultas de pesquisa idênticas às palavras-chave que já estão nas suas campanhas de pesquisa. No entanto, elas serão veiculadas em outros leilões em que tiverem uma classificação do anúncio mais alta para gerar valor incremental.

4. Faça upload de vários recursos do criativo no seu grupo de recursos
    Junte as campanhas de pesquisa e de maior desempenho para interagir com públicos-alvo usando experiências de anúncio relevantes em mais canais. É recomendável agrupar recursos por temas comuns ou unificados nos seus grupos, assim como você faria com grupos de anúncios em outros tipos de campanha. Use o máximo de recursos de texto, imagem e vídeo para exibir anúncios na maior quantidade de inventário possível. A IA do Google também funciona melhor quando há uma variedade de recursos para encontrar as combinações certas. Se você não tiver um vídeo, a campanha de maior desempenho vai gerar um de alta qualidade automaticamente usando os recursos que você tiver. Confira estas práticas recomendadas sobre criativos para entender melhor como otimizar seu criativo de marketing de performance.

5. Adicione indicadores de público-alvo para mostrar quais públicos-alvo têm maior probabilidade de gerar conversões
    Os indicadores de público-alvo oferecem à IA do Google informações importantes para a campanha crescer e otimizar a performance mais rapidamente, além de ajudar você a descobrir novos segmentos de clientes para conversão. Os indicadores mais úteis são os seus dados, que incluem a Segmentação por lista de clientes e as listas de visitantes do site, além dos segmentos personalizados.

Para mais dicas sobre como preparar e aproveitar ao máximo suas campanhas de maior desempenho, acesse a Central de Ajuda do Google Ads e confira nosso guia de práticas recomendadas, bem como o vídeo.

Publicado por Tal Akabas, gerente sênior de produtos, campanhas de maior desempenho

1.  Dados do Google, global, Google Ads, julho a setembro de 2021