Änderungen an Ihren bei Google gespeicherten Kartendaten

Aufgrund der Vorschriften der Reserve Bank of India (RBI) zur Speicherung von Kartendaten können Kreditkartendaten von Konten, deren Rechnungsadresse in Indien liegt, ab dem 1. Januar 2022 von Google nicht mehr im aktuellen Format gespeichert werden (Kartennummer, Ablaufdatum usw.). Mit Ihrer Genehmigung können wir Ihre Kartendaten jedoch in einem Format speichern, das den neuen RBI-Vorschriften entspricht und die Sicherheit Ihrer sensiblen Kartendaten besser schützen kann.

Wenn Sie Visa oder Mastercard verwenden, müssen Sie nur eine manuelle Zahlung mit Ihren vorhandenen Kartendaten vornehmen, um uns zu ermächtigen, Ihre Karte im neuen Format zu speichern. Wir empfehlen Ihnen, diese einmalige manuelle Zahlung vor dem 31. Dezember 2021 auszuführen, damit Sie Ihre Kartendaten nicht später noch einmal eingeben müssen.

Wenn Sie RuPay, American Express, Discover oder Diners Card verwenden, speichern wir Ihre Karteninformationen nach dem 31. Dezember 2021 nicht mehr, da die Speicherung der Karte im neuen Format für diese Kreditkartenanbieter noch nicht unterstützt wird. Ab dem 1. Januar 2022 müssen Sie daher bei jeder manuellen Zahlung Ihre Kartendaten eingeben.

FAQ

Wie entferne ich meine Karten aus meinem Google Ads-Konto?

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie dann unter „Abrechnung“ die Option Zusammenfassung aus.
  3. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden und dann auf Entfernen, um die Karte zu entfernen.

Wenn Sie eine neue Zahlung vornehmen möchten, müssen Sie Ihre Kartendaten manuell eingeben.

Wird meine gespeicherte Karte nach dem 31. Dezember 2021 weiterhin unter „Zahlungsmethoden“ angezeigt?

Alle auf der Google Plattform gespeicherten Debit- und Kreditkarten werden entfernt, es sei denn, Sie erteilen uns bis zum 31. Dezember 2021 die Erlaubnis, Ihre Karte(n) in einem RBI-kompatiblen Format zu speichern.

Falls Ihre Karte(n) entfernt wurde(n) und Sie ab dem 1. Januar 2022 eine manuelle Zahlung vornehmen möchten, müssen Sie die Kartendaten noch einmal eingeben.

Wie kann ich Google autorisieren, meine Karte in einem RBI-kompatiblen Format zu speichern?

Wenn Sie Visa oder Mastercard verwenden, müssen Sie nur eine manuelle Zahlung mit Ihren vorhandenen Kartendaten vornehmen, um uns zu ermächtigen, Ihre Karte im neuen Format zu speichern.

Die Kartendaten für RuPay, American Express, Discover und Diners Card können derzeit nicht im neuen Format gespeichert werden.

Ist es möglich, Google nach dem 31. Dezember 2021 zu autorisieren?

Ja, sofern Sie Visa oder Mastercard verwenden. Beachten Sie dabei bitte Folgendes: Wenn Sie nicht bis zum 31. Dezember 2021 mit Ihrer bestehenden Visa- oder Mastercard eine manuelle Zahlung ausführen, wird Ihre Karte entfernt. Nach diesem Datum müssen Sie Ihre Karteninformationen bei der Ausführung einer Zahlung noch einmal angeben, um uns zu autorisieren.

Sind wiederkehrende Zahlungen nach dem 31. Dezember 2021 betroffen?

Nein. Ihre wiederkehrenden Zahlungen sind davon nicht betroffen, solange Sie ein elektronisches Mandat für Ihre Kreditkarte eingerichtet haben. Folgen Sie dieser Anleitung, um ein solches RBI-Mandat einzurichten.