Solucionar problemas con las campañas Máximo rendimiento

Si tu campaña Máximo rendimiento no te está ofreciendo los resultados que esperabas, puede deberse a problemas concretos con los anuncios, la puja, la segmentación, el seguimiento de conversiones o la configuración de la campaña. Este artículo te ayudará a solucionar los problemas de tu campaña en los siguientes casos:

Pasos para solucionar el problema

Tu campaña no está activa

Para asegurarte de que tu campaña se ha lanzado y puede publicarse, primero tienes que comprobar que esté activa.

1. Haz clic en Campañas y busca la campaña Máximo rendimiento.
  2. Verifica que su estado sea "Apta". Si su estado es "Pausada", usa el icono de pausa Pause icon for ad campaigns para activarla.
  3. Comprueba que la campaña esté en marcha otra vez.

La automatización está evaluando datos

Las campañas Máximo rendimiento se basan en modelos de aprendizaje automático. Estos modelos se entrenan y adaptan en función de los datos que proporcionas a través de las señales de audiencia y los datos de rendimiento de tu campaña y tu cuenta, lo que implica que optimizar el rendimiento puede llevar algún tiempo. Este proceso suele tardar entre una y dos semanas. Si observas un rendimiento bajo, puede ser una señal de que el modelo todavía está aprendiendo. Si tu campaña sigue teniendo un rendimiento inferior al esperado después de dos semanas, contacta con el equipo de asistencia para que te ayuden a solucionar el problema.

Los grupos de recursos están en proceso de revisión (problemas con las políticas)

Antes de que tus anuncios puedan publicarse, deberán someterse a una revisión de cumplimiento de políticas para garantizar que no infringen las políticas de Google Ads. Las campañas Máximo rendimiento deben cumplir todas las políticas de Google Ads. Si los recursos no cumplen estas políticas, es posible que tu grupo de recursos no pueda publicarse en algunas redes, lo que afectará al rendimiento de la campaña. Si uno de tus anuncios lleva más de dos días hábiles completos en proceso de revisión, ponte en contacto con nosotros y solicita información al respecto.

Para comprobar el estado de tu grupo de recursos y editar o apelar una decisión:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve al menú de navegación y haz clic en Todas las campañas.
  3. Selecciona Campaña Máximo rendimiento en la lista de campañas.
  4. Haz clic en el nombre de la campaña.
  5. En el menú de páginas, haz clic en la pestaña Grupos de recursos.
  6. Comprueba el estado de los grupos de recursos para asegurarte de que no están en proceso de revisión y de que no hay otros problemas con las políticas.
  7. Si el estado es "Rechazado" o "Aprobado (limitado)", coloca el cursor sobre él para obtener información sobre problemas específicos de las políticas. Si comprendes el motivo de la infracción, puedes hacer clic en Editar recursos para corregir el problema.
  8. Si crees que tus recursos se han rechazado por error, puedes hacer lo siguiente para apelar esta decisión:
    1. Ve a la página "Grupos de recursos".
    2. Coloca el cursor sobre el estado de un grupo de recursos "Rechazado" o "Aprobado (limitado)".
    3. Haz clic en Apelar y selecciona el motivo por el que crees que nos hemos equivocado al rechazarlo.
  9. Si quieres consultar el estado de aprobación por recurso, puedes hacer lo siguiente:
    1. Ve a la página "Grupos de recursos".
    2. Haz clic en Ver detalles. Puedes consultar el estado de aprobación en relación con el cumplimiento de las políticas en la columna "Estado".
    3. Si los recursos tienen el estado "Rechazado" o "Aprobado (limitado)", sigue las indicaciones del paso 8.

Cada vez que hagas cambios en un grupo de recursos, los nuevos recursos tendrán que someterse a este proceso de revisión otra vez para que puedan empezar a publicarse.

Consulta más información sobre la política de Google Ads, los requisitos de los anuncios de texto, los requisitos de los anuncios de vídeo, las políticas de la publicidad personalizada, los requisitos de los anuncios de imagen y los requisitos de calidad de las imágenes.

La segmentación geográfica es restrictiva

Puede que tu campaña no se publique si su segmentación geográfica es demasiado restrictiva (por ejemplo, si está dirigida únicamente a los grupos de usuarios que se encuentren en un radio de 3 km alrededor de un código postal concreto). Amplía tu segmentación geográfica para ver si así tu campaña puede publicarse. Más información sobre la segmentación geográfica

El presupuesto es demasiado bajo

Asegúrate de que el presupuesto sea lo suficientemente alto como para conseguir la mayor cobertura posible de Máximo rendimiento. En general, el presupuesto de tu campaña Máximo rendimiento debe ser coherente con el de otras campañas orientadas a resultados de la cuenta con un buen rendimiento. Si tu presupuesto es bajo en comparación con el coste por conversión medio habitual, puede que detectes un lanzamiento más lento, ya que habrá menos conversiones cada día.

Mejorar la calidad de los clientes potenciales

Las campañas Máximo rendimiento se optimizan en función de la estrategia de puja que elijas, el rendimiento de la campaña y los resultados que están dando otras campañas de tu cuenta. Si observas clientes potenciales de baja calidad en tu campaña, puede que tengas que proporcionar al sistema información sobre las características de los clientes potenciales que consideras de calidad. El sistema usará esta información para optimizar tu campaña.

Usar la importación de conversiones offline para mejorar la calidad de los clientes potenciales

Si observas clientes potenciales de baja calidad, el primer paso que debes dar para solucionarlo es usar la importación de conversiones offline como fuente de datos de conversión de eventos online para optimizar las campañas mediante las funciones automatizadas. A continuación te indicamos algunos consejos para usar la importación de conversiones offline:

• Si utilizas el formulario para clientes potenciales de Google, los GCLIDs deben estar disponibles a través de la descarga en formato CSV. También puedes exportarlos a un sistema de CRM y, una vez hecho eso, volver importarlos en Google Ads.
  • Zapier se puede conectar a los sistemas de CRM disponibles (por ejemplo, Salesforce) para que la importación offline a Google Ads te resulte más sencilla.
  • La importación de conversiones offline sin GCLID estará disponible en versión beta en el tercer trimestre. Esta característica estará integrada con un formulario para clientes potenciales que, de forma selectiva, activará conversiones menores o asignará valores para verificar la calidad de los clientes potenciales más allá del envío del formulario.

Usar reglas de valor de conversión

Si no puedes usar la importación de conversiones offline ni optimizar tus campañas para conseguir más conversiones offline, puedes usar las reglas de valor de conversión para asignar valores a tipos específicos de clientes en función de las probabilidades que tienen de completar una conversión que te acerque a conseguir el resultado de negocio deseado (por ejemplo, una venta). Pueden definirse reglas de valor de conversión en función de la ubicación o el dispositivo del usuario, o la audiencia a la que pertenezca.

Por ejemplo, si es menos probable que los clientes potenciales que usan dispositivos móviles completen una conversión (por ejemplo, una venta), puedes asignarles un valor inferior. Del mismo modo, si crees que es más probable que los clientes potenciales que pertenecen a una audiencia determinada (por ejemplo, los visitantes de tu sitio web) completen una conversión, puedes asignarles un valor superior.

Ten en cuenta que estas reglas solo son compatibles con las campañas que tienen un valor de conversión máximo o usan una estrategia de ROAS objetivo. Consulta más información sobre los valores de conversión y cómo definirlos.

Usar preguntas de valoración en los formularios para clientes potenciales

• Si usas el formulario para clientes potenciales de Google, incluye preguntas de valoración para evaluar con más detalle a los clientes potenciales antes de que envíen el formulario. Ten en cuenta que esta acción puede provocar un aumento del coste por oportunidad de venta (CPL).
  • El formulario para clientes potenciales de Google ofrece un conjunto de más de 70 preguntas de valoración predefinidas o aprobadas previamente. Tenemos planes de ampliar esta cifra en el primer trimestre del 2022 para tener un abanico de respuestas más amplio.

Usar señales menores en formularios web

A continuación tienes algunos ejemplos de señales basadas en acciones de conversión:

• [Sitio] Tiempo invertido en el sitio o porcentaje de rebote
  • [Sitio] Páginas visitadas durante la sesión
  • [Formulario] Longitud de las respuestas a las preguntas para desarrollar

Introducir obstáculos en el formulario web

Añade obstáculos en los formularios web para verificar de forma más precisa la calidad de los clientes potenciales, por ejemplo:

• Usa captchas para evitar clientes potenciales fraudulentos.
  • Implementa formularios más largos, preguntas específicas o preguntas para desarrollar.

Para anunciantes con un feed de Merchant Center

Para solucionar los problemas con campañas con un feed de Merchant Center, ten en cuenta los siguientes aspectos:

• Las campañas Máximo rendimiento tendrán prioridad sobre las campañas de shopping que incluyan los mismos productos en la misma cuenta de Google Ads. Por lo tanto, cuando empieces a publicar una campaña Máximo rendimiento, es posible que disminuya la inversión en las campañas de shopping (aunque la campaña Rendimiento máximo tenga un rendimiento inferior) en beneficio de la campaña de Máximo rendimiento.
  • Para minimizar el impacto en el rendimiento, recomendamos que los anunciantes asignen un presupuesto a la campaña Rendimiento máximo que sea similar al de las campañas de shopping que incluyan los mismos productos.
  • Las campañas Rendimiento máximo pueden tardar entre dos y tres días en funcionar a pleno rendimiento. Una vez que la campaña Máximo rendimiento esté en marcha, te recomendamos que pauses tu campaña de shopping. Si ambas campañas siguen publicándose a la vez, puede que la campaña de shopping gaste el presupuesto en algunas plataformas e impida que la campaña Máximo rendimiento esté plenamente optimizada.
  • Guía de configuración para grupos de fichas: cuando configures grupos de recursos para la campaña Máximo rendimiento de una tienda, lo ideal sería que ningún producto incluido en la segmentación se solapara en varios grupos de recursos (por ejemplo, los grupos de recursos 1 y 2 no deberían incluir los productos A-Z en sus respectivas segmentaciones; el grupo 1 solo debería incluir los productos A-L y el grupo 2, los productos M-Z).