À propos des campagnes Performance Max

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Performance Max est un nouveau type de campagne basé sur des objectifs qui permet aux annonceurs axés sur les performances d'accéder à l'ensemble de leur inventaire Google Ads depuis une seule et même campagne. Il vient compléter les campagnes sur le Réseau de Recherche basées sur des mots clés pour vous aider à augmenter votre nombre de conversions sur tous les canaux Google (YouTube, Réseau Display, Réseau de Recherche, Discover, Gmail, Maps, etc.).

Performance Max s'appuie sur les objectifs de conversion que vous avez spécifiés pour vous aider à générer davantage de conversions et de valeur, en optimisant vos performances en temps réel et sur tous les canaux grâce aux stratégies d'enchères intelligentes. Performance Max utilise l'IA de Google pour les enchères, l'optimisation des budgets, les audiences, les créations, l'attribution et plus encore. Toutes ces fonctionnalités sont guidées par l'objectif publicitaire (le CPA ou le ROAS cible que vous avez défini, par exemple), ainsi que par les assets de création, les signaux d'audience et les flux de données facultatifs que vous fournissez.

Remarque : Pour pouvoir sélectionner "Performance Max" comme type de campagne, vous devez choisir l'objectif publicitaire "Ventes", "Prospects" ou "Promotions et visites en magasin".
Objectifs de la campagne Performance Max

Sur cette page

Avantages

Avantage n° 1: touchez de nouvelles audiences sur les canaux et les réseaux Google. Avantage n° 2: améliorez vos performances par rapport à vos objectifs. Avantage n° 3: obtenez des insights plus transparents.
  Avantage n° 4: guidez l'automatisation avec les données de votre campagne. Avantage n° 5: simplifiez la gestion des campagnes et optimisez facilement vos annonces.

Performance MAX - unlock audiences iconPlus de conversions de clients

• Vous personnalisez les objectifs qui comptent pour votre entreprise et vous maximisez les conversions ou leur valeur.
  • Performance Max vous permet d'engager vos clients sur les différents canaux de Google.
  • Grâce à l'alliance entre les outils de compréhension en temps réel de Google concernant les intentions et les préférences des consommateurs, et vos données basées sur les signaux d'audience, Performance Max peut vous aider à atteindre de nouveaux segments de clients auxquels vous ne songiez peut-être pas.

Performance MAX - better performance iconPlus de valeur

• L'attribution basée sur les données étendue à l'ensemble des canaux optimise les points de contact qui génèrent le plus de conversions.
  • L'IA de Google permet d'estimer plus précisément les combinaisons d'annonces, d'audiences et de créations qui donnent les meilleurs résultats.

Performance MAX - insights iconInsights détaillés

• Les rapports sur les composants générés par Performance Max peuvent vous aider à identifier les créations qui influencent vos performances et à les optimiser dans vos campagnes afin de booster le ROI.
  • Leurs nouveaux insights, comme les tendances de recherche en progression, vous aident à comprendre comment vos performances fluctuent ainsi qu'à orienter votre stratégie commerciale globale.

Quand l'utiliser ?

Performance Max est l'option idéale lorsque :

• vous avez des objectifs publicitaires et de conversion spécifiques (par exemple, générer des ventes en ligne ou des prospects) ;
  • vous souhaitez maximiser les performances de votre campagne, et vous n'êtes pas limité par les canaux sur lesquels vos annonces sont diffusées ;
  • vous souhaitez accéder facilement à tous les canaux publicitaires de Google depuis une même campagne ;
  • vous souhaitez étendre votre couverture et la valeur de conversion au-delà des campagnes sur le Réseau de Recherche basées sur les mots clés.

IA de Google

L'IA de Google optimise Performance Max pour maximiser les performances de votre campagne. Vous pouvez la combiner à vos propres paramètres, comme le budget, les objectifs commerciaux et les conversions à mesurer. L'IA de Google recherche ensuite des clients potentiels en fonction de vos objectifs et diffuse l'annonce la mieux adaptée, avec l'enchère optimale, afin de maximiser les performances de la campagne.

L'alliance des stratégies d'enchères intelligentes avec notre technologie d'attribution aide à dégager les meilleures options pour votre campagne sur l'ensemble de l'inventaire Google et à déterminer les enchères les plus susceptibles d'atteindre vos objectifs commerciaux en temps réel. L'IA de Google fonctionne encore mieux lorsque vous ajoutez des signaux d'audience à votre campagne Performance Max.

Les composants créés automatiquement correspondent à un paramètre au niveau de la campagne. Ils permettent de générer des composants texte supplémentaires. Ils s'afficheront dans les paramètres au niveau de la campagne à mesure que des comptes seront ajoutés à la version bêta. En savoir plus sur les composants créés automatiquement

Remarque : Si l'extension d'URL finale est activée, Google peut remplacer votre URL finale par une page de destination plus pertinente en fonction de la requête de recherche de l'utilisateur. Google peut également générer un titre, une description et d'autres composants dynamiques correspondant au contenu de votre page de destination. En savoir plus sur les composants créés automatiquement

Données de campagne

Performance Max utilise l'IA de Google pour optimiser les enchères et les emplacements afin d'atteindre vos objectifs de conversions et de valeur de conversion. Toutefois, vous pouvez fournir des données importantes comme des signaux d'audience (y compris des données client) et du texte, des images et des vidéos de haute qualité qui peuvent nettement améliorer les performances de vos campagnes. Vous pouvez aussi transmettre des informations importantes sur les types de conversions qui comptent le plus pour votre entreprise, en appliquant des valeurs de conversion et en définissant des règles de valeur. Les paramètres de brand safety au niveau de votre compte vous permettent aussi d'indiquer à Google Ads les types de contenus dans lesquels vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces.

Fonctionnement de Performance Max avec les campagnes et les mots clés pour le Réseau de Recherche dans votre compte
  • Les campagnes Performance Max complètent les campagnes sur le Réseau de Recherche existantes et respectent votre ciblage par mots clés.
  • Si la requête de l'utilisateur est identique à un mot clé pour le Réseau de Recherche éligible dans votre compte (quel que soit le type de correspondance), la campagne sur le Réseau de Recherche est prioritaire par rapport à la campagne Performance Max.
  • Si la requête n'est pas identique à un mot clé pour le Réseau de Recherche éligible, la campagne ou l'annonce sélectionnée est celle offrant le meilleur classement d'annonce, en fonction de la pertinence et des performances de la création.
  • Il peut arriver que des mots clés apparaissent dans une campagne Performance Max plutôt que dans une campagne sur le Réseau de Recherche pour des raisons d'inéligibilité. Un mot clé pour le Réseau de Recherche ne peut pas déclencher une annonce si :
    • la campagne est limitée par le budget ;
    • il est associé à un faible volume de recherche ;
    • toutes les créations ou pages de destination du groupe d'annonces ont été refusées ;
    • Certains critères de ciblage de la campagne ou du groupe d'annonces ne sont pas remplis.
  • Les thèmes de recherche ont la même priorisation que les expressions exactes et les mots clés en requête large. Pour en savoir plus, consultez À propos de la priorisation des mots clés dans un compte Google Ads.
Annonceurs ayant des objectifs de ventes en ligne et utilisant un flux Merchant Center

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre compte Merchant Center est configuré avec les informations produit obligatoires, telles que les informations sur l'entreprise, les informations fiscales (États-Unis uniquement), le site Web validé et revendiqué, les paramètres de livraison ou encore le flux avec toutes vos informations produit. Découvrez comment vous inscrire sur Google Merchant Center.
  • Assurez-vous que votre compte Google Ads est associé à votre compte Merchant Center. Découvrez comment associer un compte Google Ads à Merchant Center.
Remarque : Les annonceurs qui utilisent un flux Merchant Center n'ont pas besoin de fournir d'assets de création pour lancer une campagne Performance Max. Toutefois, nous vous recommandons d'en fournir pour maximiser la diffusion de votre campagne sur les différentes surfaces et optimiser vos performances. Les annonces peuvent être générées automatiquement en votre nom.
Procédures d'intégration pour les plates-formes tierces :

Remarques :

• Vous pouvez créer jusqu'à 100 campagnes Performance Max dans votre compte Google Ads. Pour bénéficier de performances optimales, nous vous recommandons de regrouper vos campagnes Performance Max dans la mesure du possible.
  • En Europe, les campagnes Performance Max sont compatibles avec tous les services de comparateur de prix (CSS) disponibles. Les annonces s'affichent sur les pages standards de résultats de recherche et sur toutes les autres surfaces activées par le CSS.
Pour les annonceurs ayant des objectifs en magasin

Voici quelques rappels pour les annonceurs qui ont défini ce type d'objectif :

• Tout annonceur ayant défini des objectifs en magasin, et un objectif de conversion basé sur des contacts ou des itinéraires locaux, peut créer une campagne Performance Max.
  • Les annonceurs qui utilisaient auparavant des campagnes locales peuvent continuer à optimiser leurs objectifs hors connexion à l'aide des campagnes Performance Max, sans budget ni inventaire supplémentaires.

Pour les annonceurs avec des objectifs de voyage

Les campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage sont le moyen le plus simple pour les annonceurs axés sur les performances de diffuser des annonces d'hôtel sur toutes les propriétés Google. Les annonceurs peuvent créer des groupes d'assets spécifiques aux établissements et optimiser leurs performances grâce à Google Ads.