Fazer alterações com uploads em massa

Formatar planilhas

Talvez seja necessário fazer alguns ajustes para garantir que não haja problemas no upload da planilha, dependendo do seu caso de uso. Esta seção traz mais informações sobre qual é a formatação esperada da planilha para o Google Ads.

Dicas gerais

• Se você usa um relatório do Google Ads como sua planilha de upload, não é necessário excluir colunas irrelevantes nem o total de linhas.
  • As colunas não editáveis (ou editáveis, mas em que nenhuma mudança foi feita) serão ignoradas.
  • Se você não preencher a coluna "Status" de um novo item, ele será ativado por padrão.
  • Ao inserir URLs, é necessário digitar o endereço completo:
    • Correto: https://www.example.com
    • Incorreto: www.example.com

Requisitos técnicos para planilhas

• As planilhas precisam estar em um dos formatos compatíveis (Planilhas Google, .xls, .xlsx, .tsv ou .csv).
  • Elas precisam ter, no máximo, 50 MB.
  • São aceitos documentos com até 1 milhão de linhas.
Observação: o tempo limite dos uploads é de duas horas após o processamento. Se uma planilha tiver muitas linhas, isso pode levar a problemas de tempo limite. Para mais informações, consulte "Como lidar com tempos limite de upload".

Agora, insira os valores para o novo item, como lance, orçamento ou status. Consulte esta lista de modelos de exemplo se precisar de ajuda com seu caso de uso específico.

Remover um item

Siga estas etapas para remover uma palavra-chave, um anúncio ou qualquer outro item:

1. Faça o download de uma planilha de relatório dos itens que você quer remover.
  2. Procure, nessa planilha, a linha com o item.
  3. Na coluna "Status" dessa linha, insira "Remover".
  4. Faça o upload da planilha.

Consulte a página "Modelos" para ver exemplos de como remover vários itens.

Editar planilhas de palavras-chave

1. Digite o termo na coluna "Palavra-chave". Use colchetes ([ ]) ou aspas ("") em torno da palavra-chave para especificar a correspondência exata ou de frase.
  2. Insira o nome do grupo na coluna "Grupo de anúncios".
    Observação: não é possível editar a coluna "Palavra-chave" ou "Tipo de correspondência" de uma palavra-chave. Quando você altera uma palavra-chave ou um tipo de correspondência, o termo anterior é removido e um novo é criado. Os uploads em massa funcionam da mesma forma. Por isso, se quiser alterar uma palavra-chave ou um tipo de correspondência em um relatório editável, você precisará remover o termo atual e criar um novo com as mudanças desejadas.

Veja exemplos na seção de palavras-chave da página de modelos.

Editar planilhas de campanhas

Não é possível editar algumas colunas porque elas são usadas apenas durante a criação de uma campanha. Sua planilha pode incluir estas colunas:

Campanha

• Campanha (obrigatório)
  • ID da campanha (obrigatório)
  • Status da campanha
  • Tipo da campanha (não é possível editar)
  • Subtipo de campanha (não é possível editar)
  • Rotação de anúncios
  • Data de início
  • Data de término

Lances e orçamento

• Tipo de estratégia de lances
  • Estratégia de lances
  • Orçamento
  • CPA desejado
  • ROAS desejado
  • Parcela de impressões desejada
  • Limite de lance de CPC máximo para a parcela de impressões desejada

Medição

• Modelo de acompanhamento
  • Parâmetro personalizado

Confira exemplos na seção de campanhas da página de modelos

Observação: só é possível atualizar a coluna "Status" dos anúncios em vídeo que não fazem parte das campanhas de ação em vídeo. Ao atualizar um anúncio em vídeo na planilha de upload, forneça duas linhas: uma para excluir um anúncio existente e outra com todos os atributos atualizados.

Editar planilhas de recursos de anúncios

Fazer o download do modelo de recurso do anúncio

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Ações em massa no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Clique no ícone de adição azul .
  5. Clique em Exibir modelos.
  6. Faça o download do modelo como uma planilha CSV ou do Excel.

Veja exemplos na seção de recursos de anúncio da página de modelos.

Adicionar um recurso de anúncio

Siga estas etapas para adicionar um novo recurso de anúncio:

Na coluna "Nível", especifique em que nível você quer aplicar o recurso ("Campanha", "Grupo de anúncios" ou "Conta"). Se especificar "Campanha", digite o nome da campanha onde você quer adicionar o recurso. Para adicioná-lo a um grupo de anúncios, especifique a coluna "Campanha" e o nome do grupo na coluna "Grupo de anúncios".

Para adicionar um recurso de link para app, especifique o seguinte:

• SO para dispositivos móveis: o sistema operacional que seus clientes usam. Você pode inserir Android ou iOS.
  • Nome do pacote: o ID exclusivo do seu app. Para Android, o nome do pacote é o que vem depois de "id=" no URL do Google Play do app: http://play.google.com/store/apps/details?id=com.exemplo.nomedoapp
  • Para apps iOS, insira o ID do app, informado logo após "id" no URL do iTunes do aplicativo: http://itunes.apple.com/us/app/example-app-name/id#########
  • Texto do link do app: texto em que as pessoas clicam para acessar seu aplicativo. Por exemplo, você pode usar "Fazer download do app".
  • URL final: o endereço exibido para os clientes do seu app, como o URL do aplicativo na Google Play Store.
Observação: se você quiser aplicar o novo recurso a vários grupos de anúncios ou colunas, basta criar outra linha.

Para adicionar um recurso de ligação, especifique o seguinte:

• Número de telefone: o número que será chamado quando um cliente clicar no seu recurso.
  • Código do país: o país onde seu número de telefone está listado. Por exemplo, se o número de telefone é do Brasil, insira BR.
  • Use o número de encaminhamento (opcional): se você quiser utilizar um número de encaminhamento de chamadas do Google no seu anúncio. Você pode inserir Sim ou "Não". O padrão é Não.

Para adicionar um recurso de sitelink, especifique o seguinte:

• Texto do sitelink: o texto que você quer exibir como link clicável na extensão de sitelink.
  • URL final: o URL para onde seu sitelink direcionará os usuários.

Os campos "Descrição" são opcionais, mas podem deixar seu anúncio mais relevante para os clientes em potencial. Se você optar por incluir descrições, precisará usar ambos os campos. Sua descrição pode ser qualificada para exibição abaixo do sitelink. Saiba mais na seção Sitelinks com detalhes adicionais.

Para adicionar recursos de frase de destaque, especifique o seguinte:

• Frase de destaque: o texto que você quer exibir como sua frase de destaque.

Para adicionar recursos do snippet estruturado, especifique o seguinte:

• Cabeçalho do snippet estruturado: cabeçalhos com a primeira letra maiúscula escolhidos nesta lista de opções predefinidas. Observação: somente os cabeçalhos da nossa lista são aceitos.
  • Valores de snippets estruturados: os detalhes específicos relacionados ao título que você está destacando.

Para adicionar recursos de imagem, especifique o seguinte:

• URL da imagem ou ID do recurso de imagem.
    • URL da imagem: para encontrar o URL da imagem, clique com o botão direito do mouse em uma imagem no site e selecione "Copiar endereço da imagem".
    • Código do recurso de imagem: é possível reutilizar uma imagem de um recurso usando o código dele. Para encontrar esse código, faça o download do Relatório de recurso de imagem.
  • Proporção de corte automático da imagem: use os valores "paisagem" ou "quadrado" para cortar automaticamente a imagem durante o upload.
  • Outras especificações:
    • Os recursos de imagem só podem ser adicionados nos níveis da campanha ou do grupo de anúncios.
    • A imagem precisa estar no formato PNG ou JPEG.
    • Há um limite de 20 imagens por upload.
    • Não existe um requisito de tamanho mínimo de arquivo, mas o máximo é 5 MB.
    • A dimensão de imagem mínima é de 300 x 300 pixels.

Especificações opcionais para todos os recursos do anúncio

Além das colunas obrigatórias em cada relatório, é possível usar uploads em massa para identificar a preferência do dispositivo, as datas de início e término do seu recurso e as preferências de programação. Para especificar essas opções, adicione uma coluna nova à sua planilha com os seguintes nomes e informações:

• Horário de início: a data em que o recurso vai começar a ser exibido. O formato precisa ser mm/dd/aaaa. Por exemplo, 1º de julho de 2014 seria 07/01/2014.
  • Horário de término: a data em que o recurso vai deixar de ser exibido. O formato precisa ser mm/dd/aaaa. Por exemplo, 1º de julho de 2014 seria 07/01/2014.
  • Preferência de dispositivo: os dispositivos em que seu recurso vai ser exibido. É possível especificar todos ou dispositivos móveis.
  • Programação: os dias e as horas da semana em que seu recurso deve aparecer. Use o formato de Dia, horário de início - horário de término. Se você quiser definir a programação para as segundas-feiras das 9h às 17h, por exemplo, insira Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Se quiser programar para vários dias, separe os dias com ponto e vírgula. Por exemplo, é possível definir para segundas e terças-feiras com Segunda, 9h - 17h; Terça, 9h - 17h.

Desassociar recursos de anúncio de uma conta, campanha ou grupo de anúncios

Para remover um recurso de anúncio, insira Remover na coluna "Ação" da linha desse recurso. Assim, ele será dissociado da campanha, conta ou grupo de anúncios, o que é diferente de uma exclusão. Ele continuará existindo para ser usado em outras campanhas e grupos de anúncios. Nada acontecerá se você excluir a linha ou o conteúdo dela.

Veja exemplos na seção de recursos de anúncio da página de modelos.

Editar planilhas de grupos de produtos

Editar estratégia de lances

Você pode atribuir estratégias de lances de portfólio às suas campanhas ou editar as estratégias padrão.

Atribuir estratégia de lances de portfólio

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página "Campanhas", clique no ícone de download Download e selecione Mais opções na parte de baixo do menu suspenso.
  5. Em "Incluir", marque a caixa "Colunas editáveis para upload em massa" e clique em Download.
  6. Insira o nome da estratégia de lances de portfólio na coluna "Estratégia de lances".
    • Deixe em branco as colunas "Tipo de estratégia de lances" e "CPA desejado" ou "ROAS desejado". Se houver valores nelas, insira "remove_value". Essas informações serão adicionadas automaticamente à sua campanha com base na estratégia existente.
    • Você receberá um erro de upload se os valores nas colunas "CPA desejado", "ROAS desejado" ou "Tipo de estratégia de lances" não corresponderem àqueles que você definiu para sua estratégia.

Não é possível editar ou criar novas estratégias de lances de portfólio com a planilha de upload em massa.

Editar estratégia de lances padrão

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página "Campanhas", clique no ícone de download Download e selecione Mais opções na parte de baixo do menu suspenso.
  5. Em "Incluir", marque a caixa "Colunas editáveis para upload em massa" e clique em Download.
  6. Adicione o tipo de estratégia desejado na coluna "Tipo de estratégia de lances".
  7. Se quiser, altere outras colunas, como "CPA desejado" ou "ROAS desejado".

Veja exemplos na página de modelos.

Editar públicos-alvo

Você pode atribuir públicos-alvo criados a campanhas ou grupos de anúncios.

Dica: faça primeiro o download Download de um relatório editável para upload em massa na página "Públicos-alvo".

Se você tiver vários públicos-alvo com o mesmo nome, será preciso adicionar uma coluna "ID do público-alvo" para diferenciá-los. Essa coluna não será necessária se você estiver editando um público-alvo já associado a uma campanha ou um grupo de anúncios.

É possível editar seu ajuste de lance inserindo um valor na coluna "Ajuste de lance". Não há suporte para outras edições, como nome do público-alvo e configuração de segmentação.

Se você adicionar um público-alvo pela primeira vez, ele usará a configuração de segmentação "Padrão inteligente". Essa opção manterá suas configurações atuais de segmentação por público-alvo. Veja as definições padrão com base no tipo de campanha para quem não escolher uma configuração:

Públicos-alvo compatíveis

Veja exemplos na seção de públicos-alvo da página de modelos.

Editar segmentação por local

Você pode adicionar, excluir, editar ou remover locais da sua segmentação:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na guia "Configurações", clique no ícone de download Download e selecione Mais opções na parte de baixo da lista suspensa.
  5. Em "Incluir", marque a caixa "Colunas editáveis para upload em massa" e clique em Download.
  6. Na coluna "Locais", insira os locais que você quer segmentar como "[local]": [ajuste de lance ou removido]. O status pode ser definido como excluído ou removido.
    • Exemplo de ajuste de lance para Campinas, SP: "Campinas, São Paulo, Brasil: -5%"
    • Exemplo de remoção de Campinas, SP: "Campinas, São Paulo, Brasil: removido"
  7. Na coluna "Exclusões", insira os locais que você gostaria de excluir da segmentação:
    • Exemplo de exclusão do aeroporto de Campinas: "Aeroporto Internacional de Viracopos, São Paulo, Brasil"

Dica: se você não souber como formatar um local, tente definir uma campanha para os locais desejados no Google Ads antes de fazer o download do relatório conforme as instruções acima. Dessa maneira, a campanha exibirá os locais desejados no formato correto, que você poderá copiar e colar facilmente.

Formatar locais/exclusões de raio

Formato: [distância] | [mi ou km] | [local] : [ajuste de lance ou removido]

Exemplos:

10 | km | Niterói, Rio de Janeiro (raio de 10 km ao redor de Niterói, Rio de Janeiro)

10 | km | Niterói, Rio de Janeiro: -50% (raio de 10 km ao redor de Niterói, Rio de Janeiro com modificador de lance de -50%)

5,0 | km | 43.823196,-79.533821 (raio de 5 quilômetros ao redor do geoponto)

5,0 | km | 43.823196,-79.533821: +50% (raio de 5 quilômetros ao redor do geoponto com modificador de lance de +50%)

10 | km | Niterói, Rio de Janeiro: removido (remove a segmentação por raio)

Adicionar vários locais

Para adicionar vários locais de uma vez, separe cada um deles com ponto e vírgula:

Formato: [local] ; [local] ; [local]

Exemplos:

Campinas, São Paulo, Brasil: -5% ; 10 | km | Niterói, Rio de Janeiro (adiciona Campinas, São Paulo e um raio de 10 km ao redor de Niterói, Rio de Janeiro)

Campinas, São Paulo, Brasil: removido; Niterói, Rio de Janeiro: removido (remove Campinas, São Paulo e Niterói, Rio de Janeiro)

Campinas, São Paulo, Brasil; Niterói, Rio de Janeiro: removido (inclui Campinas, São Paulo e remove Niterói)

Observação: para remover todos os locais de uma determinada campanha, insira "remove_value" na coluna "Local" da linha específica. Isso também funcionará na coluna "Exclusão", se você quiser remover todas as exclusões.

Veja exemplos na seção de locais da página de modelos.

Criar contas do Google Ads em massa usando sua conta de administrador

Você pode criar várias contas do Google Ads na sua conta de administrador usando o upload em massa com este modelo de CSV.