Efetue alterações com carregamentos em massa

Formate as folhas de cálculo

Pode ter de efetuar alguns ajustes para garantir que a folha de cálculo é carregada corretamente, conforme o seu exemplo de utilização. Esta secção fornece-lhe mais informações acerca de como o Google Ads espera que a folha de cálculo seja formatada.

Sugestões gerais

• Se estiver a utilizar um relatório do Google Ads como folha de carregamento, lembre-se de que não é necessário eliminar colunas irrelevantes nem as linhas de totais.
  • As colunas não editáveis ou as colunas editáveis que não foram alteradas são ignoradas.
  • Se não especificar a coluna "status" (estado) de um novo item, o item será ativado por predefinição.
  • Ao introduzir URLs, lembre-se de que é sempre necessário o URL completo:
    • Correto: https://www.example.com
    • Incorreto: www.example.com

Requisitos técnicos das folhas de cálculo

• As folhas de cálculo têm de estar num dos formatos suportados (Google Sheets, .xls, .xlsx, .TSV ou .CSV).
  • As folhas de cálculo não podem ter mais de 50 MB.
  • As folhas de cálculo não podem ter mais de 1 milhão de linhas.
Nota: todos os carregamentos têm um limite de tempo de processamento de 2 horas. Se uma folha de cálculo tiver muitas linhas, é possível que ocorra um problema de limite de tempo. Consulte "Limites de tempo de processamento" para obter mais informações.

Em seguida, introduza os valores pretendidos para o novo item, como lance, orçamento ou estado. Pode consultar esta lista de modelos de exemplo para obter ajuda com o seu exemplo de utilização específico.

Remova um item

Siga estes passos para remover uma palavra-chave, um anúncio ou qualquer outro item:

1. Transfira um relatório de folha de cálculo dos itens que pretende remover
  2. Na folha de cálculo transferida, localize a linha que contém o item.
  3. Na coluna "Status" dessa linha, introduza Remove (Remover).
  4. Carregue a sua folha de cálculo.

Consulte a página de modelos para obter exemplos de modelos para remoção de vários itens

Edite folhas de cálculo de palavras-chave

1. Escreva a palavra-chave na coluna Keyword (Palavra-chave). Utilize parêntesis retos ([ ]) ou aspas ("") à volta da palavra-chave para especificar uma correspondência exata ou de expressão.
  2. Introduza o nome do grupo de anúncios na coluna Ad group (Grupo de anúncios).
    Nota: não pode editar a coluna Keyword (Palavra-chave) ou Match type (Tipo de correspondência) de uma palavra-chave existente. Quando altera uma palavra-chave ou um tipo de correspondência, a palavra-chave antiga é removida e é criada uma nova. Os carregamentos em massa funcionam da mesma forma. Deste modo, se pretender editar uma palavra-chave ou o tipo de correspondência num relatório editável, tem de remover a palavra-chave atual e criar uma nova palavra-chave com as alterações pretendidas.

Consulte exemplos na secção Palavras-chave da nossa página de modelos

Edite folhas de cálculo de campanhas

Não é possível editar algumas colunas, uma vez que as mesmas são utilizadas apenas ao criar uma campanha. A folha de cálculo pode incluir estas colunas:

Campanha

• Campaign (Campanha, obrigatório)
  • Campaign ID (ID da campanha, obrigatório)
  • Campaign state (Estado da campanha)
  • Campaign type (Tipo de campanha, não é possível editar)
  • Campaign subtype (Subtipo da campanha, não é possível editar)
  • Ad rotation (Rotação de anúncios)
  • Start date (Data de início)
  • End date (Data de conclusão)

Licitação e orçamento

• Bid strategy type (Tipo de estratégia de lance)
  • Bid strategy (Estratégia de lance)
  • Budget (Orçamento)
  • Target CPA (CPA alvo)
  • Target ROAS (ROAS alvo)
  • Target impression share (Quota de impressão alvo)
  • Max CPC bid limit for target impression share (Limite de lance de CPC máx. para a quota de impressão alvo)

Medição

• Tracking template (Modelo de acompanhamento)
  • Parâmetro personalizado

Consulte exemplos na secção Campanhas da nossa página de modelos

Nota: só pode atualizar a coluna "Estado" de anúncios de vídeo que não façam parte de campanhas de vídeo para ação. Quando atualizar um anúncio de vídeo a partir da sua página de carregamento, indique 2 linhas, uma linha para eliminar um anúncio existente e outra linha com todos os atributos atualizados.

Edite folhas de cálculo de recursos de anúncios

Transfira o modelo de recurso de anúncio

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Carregamentos.
  4. Clique no ícone azul mais .
  5. Clique em Ver modelos.
  6. Transfira o seu modelo como um ficheiro CSV ou uma folha de cálculo do Excel.

Consulte exemplos na secção de recursos de anúncios da nossa página de modelos

Adicione um recurso de anúncio

Siga estes passos para adicionar um novo recurso de anúncio:

Na coluna "Level" (Nível), especifique o nível ao qual pretende aplicar o recurso ("Campaign", "Ad Group" ou "Account"). Se especificar "Campaign" (Campanha), introduza o nome da campanha à qual pretende adicionar o recurso. Se quiser adicionar o recurso a um grupo de anúncios, especifique a coluna "Campaign" (Campanha) e o nome do grupo de anúncios na coluna "Ad group" (Grupo de anúncios).

Para adicionar um recurso de app, especifique o seguinte:

• Mobile OS (SO para dispositivos móveis): o sistema operativo que os seus clientes-alvo estão a utilizar. Pode introduzir Android ou iOS.
  • Package name (Nome do pacote): o ID exclusivo da sua app. No Android, o nome do pacote segue-se a id= no URL da app no Google Play: http://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.appname
  • No caso das apps iOS, introduza o ID da app, que encontra após "id" no URL da app no iTunes: http://itunes.apple.com/pt/app/nome-app-exemplo/id#########
  • App link text (Texto do link da app): o texto no qual as pessoas clicam para acederem à app. Por exemplo, poderia utilizar "Transfira a app".
  • Final URL (URL final): o URL apresentado aos clientes que os direciona para a sua app. Por exemplo, pode ser o URL da app na Google Play Store.
Nota: se quiser aplicar o novo recurso a vários grupos de anúncios ou várias colunas, pode criar outra linha.

Para adicionar um recurso de chamada, especifique o seguinte:

• Phone number (Número de telefone): o número para onde o cliente vai ligar quando clicar no recurso.
  • Código do país: o país onde o seu número de telefone está listado. Por exemplo, se o número de telefone estiver listado nos Estados Unidos da América, colocaria US.
  • Use forwarding number (Utilizar número de reencaminhamento) (opcional): se pretende utilizar um número de reencaminhamento da Google com o anúncio. Pode introduzir yes (sim) ou no (não). A predefinição é no (não).

Para adicionar um recurso de sitelink, especifique o seguinte:

• Sitelink text (Texto do sitelink): o texto que pretende apresentar como o link clicável no sitelink.
  • Final URL (URL final): o URL para onde o link no sitelink vai direcionar os utilizadores.

Os campos Description (Descrição) são opcionais, mas podem tornar o seu anúncio mais relevante para potenciais clientes. Se optar por ter descrições, tem de utilizar ambos os campos. A sua descrição pode ser elegível para ser apresentada abaixo do sitelink. Saiba mais na secção Sitelinks com detalhes adicionais.

Para adicionar recursos de textos destacados, especifique o seguinte:

• Callout text (Texto destacado): o texto que pretende que apareça como texto destacado.

Para adicionar recursos de fragmentos estruturados, especifique o seguinte:

• Structured snippet header (Cabeçalho de fragmento estruturado): cabeçalhos escolhidos nesta lista de cabeçalhos predefinidos, com maiúscula na primeira letra de cada cabeçalho. Nota: apenas são aceites os cabeçalhos na nossa lista.
  • Structured snippet values (Valores de fragmentos estruturados): os detalhes específicos relacionados com o cabeçalho que está a realçar.

Para adicionar recursos de imagens, especifique o seguinte:

• Image URL (URL da imagem) ou Image asset id (ID do recurso de imagem)
    • Image URL (URL da imagem): pode encontrar o URL da imagem ao clicar com o botão direito do rato numa imagem do seu Website e selecionar "Copiar endereço da imagem".
    • Image asset id (ID do recurso de imagem): pode reutilizar uma imagem de um recurso de imagem existente com o ID do recurso de imagem. Para encontrar o ID do recurso de imagem, transfira o relatório de recursos de imagens.
  • Auto crop image ratio (Formato de recorte automático da imagem): utilize os valores "landscape" (horizontal) ou "square" (quadrado) para recortar automaticamente a imagem durante o carregamento.
  • Especificações adicionais:
    • Só é possível adicionar recursos de imagens ao nível da campanha ou do grupo de anúncios.
    • O formato de imagem tem de ser PNG ou JPEG.
    • Cada carregamento tem um limite de 20 imagens.
    • Não existe um requisito de tamanho mínimo do ficheiro, mas o tamanho máximo do ficheiro é de 5 MB.
    • A dimensão mínima da imagem é de 300 x 300 píxeis.

Especificações opcionais para todos os recursos de anúncios

Para além das colunas necessárias em cada relatório, pode utilizar carregamentos em massa para identificar preferências de dispositivos, datas de início e de fim da apresentação do seu recurso e preferências de programação. Para especificar estas opções, adicione uma nova coluna à sua folha de cálculo com os seguintes nomes e informações:

• Start time (Hora de início): a data em que quer que o recurso comece a ser apresentado. O formato utilizado deverá ser mm/dd/aaaa. Por exemplo, 1 de julho de 2014 seria 07/01/2014.
  • End time (Hora de fim): a data em que quer que o recurso deixe de ser apresentado. O formato utilizado deverá ser mm/dd/aaaa. Por exemplo, 1 de julho de 2014 seria 07/01/2014.
  • Device preference (Preferência de dispositivos): os dispositivos onde quer apresentar o recurso. Pode especificar all (todos) ou mobile (dispositivos móveis).
  • Scheduling (Programação): os dias da semana e as horas em que pretende que o seu recurso seja apresentado. Tem de utilizar o formato Dia, hora de início – hora de fim. Por exemplo, se pretende programar das 9:00 às 17:00 às segundas-feiras, introduza Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Se pretende programar para vários dias, separe os dias com ponto e vírgula. Por exemplo, poderia estabelecer o horário para segunda e terça-feira da seguinte forma: Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM.

Desassocie recursos de anúncios de uma conta, uma campanha ou um grupo de anúncios

Para remover um recurso de anúncio, introduza Remove (Remover) na coluna "Action" (Ação) da linha desse recurso de anúncios. Esta ação desassocia o recurso da campanha, da conta ou do grupo de anúncios (é diferente da eliminação, uma vez que o recurso continua a existir para utilização com outras campanhas e grupos de anúncios). Eliminar uma linha ou remover o conteúdo da linha não produz efeitos.

Consulte exemplos na secção de recursos de anúncios da nossa página de modelos

Edite folhas de cálculo de grupos de produtos

Edite uma estratégia de lance

Pode atribuir estratégias de lances de portfólio existentes às suas campanhas ou editar estratégias de lances padrão.

Atribua uma estratégia de lance de portfólio

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página Campanhas, clique no ícone de transferência Download e selecione Mais opções na parte inferior do menu pendente.
  5. Em "Incluir", selecione a caixa "Colunas editáveis para carregamento em massa" e clique em Transferir.
  6. Introduza o nome da estratégia de lance de portfólio na coluna "Bid strategy".
    • Deixe a coluna "Tipo de estratégia de lance" e outras colunas, como "CPA alvo" ou "ROAS alvo" em branco. Se vir valores nestas colunas, introduza "remove_value". Estas informações serão adicionadas automaticamente à sua campanha com base na estratégia de lance existente.
    • Se colunas como "CPA alvo", "ROAS alvo" ou "Tipo de estratégia de lance" não corresponderem ao que definiu para a estratégia de lance existente, obterá um erro de carregamento.

Não pode editar nem criar novas estratégias de lances de portfólio com a folha de cálculo de carregamento em massa.

Edite a estratégia de lance padrão

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página Campanhas, clique no ícone de transferência Download e selecione Mais opções na parte inferior do menu pendente.
  5. Em "Incluir", selecione a caixa "Colunas editáveis para carregamento em massa" e clique em Transferir.
  6. Edite a coluna "Bid strategy type" com o tipo de estratégia de lance pretendido.
  7. Edite quaisquer colunas adicionais, como "Target CPA" ou "Target ROAS".

Consulte alguns exemplos na página de modelos

Edite os públicos-alvo

Pode atribuir públicos-alvo criados por si a campanhas ou grupos de anúncios.

Sugestão: é recomendável transferir primeiro Download um relatório editável para carregamento em massa a partir da página Públicos-alvo.

Se tiver vários públicos-alvo com o mesmo nome, tem de adicionar uma coluna "audience ID" para os distinguir. Não necessita da coluna "ID do público-alvo" se estiver a editar um público-alvo que já está associado a uma campanha ou a um grupo de anúncios.

Pode editar o ajuste de lance ao introduzir um valor na coluna "ajuste de lance". Todas as outras edições, como a edição do nome do público-alvo e da definição de segmentação, não são suportadas.

Se estiver a adicionar um público-alvo pela primeira vez, este vai utilizar a definição de segmentação "predefinição inteligente". Esta opção mantém as suas definições de segmentação por público-alvo atuais. Se ainda não tiver escolhido uma definição, a segmentação vai utilizar as seguintes opções com base no tipo de campanha:

• Observação para campanhas de pesquisa e do Shopping.
  • Segmentação é a predefinição para campanhas de vídeo e da Rede de Display.

Públicos-alvo suportados

Consulte exemplos na secção Públicos-alvo da nossa página de modelos

Edite a segmentação por localização

Pode adicionar, excluir, editar ou remover localizações da sua segmentação:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. No separador "Definições", clique no ícone de transferência Download e selecione Mais opções na parte inferior do menu pendente.
  5. Em "Incluir", selecione a caixa "Colunas editáveis para carregamento em massa" e clique em Transferir.
  6. Na coluna "Locations", introduza as localizações que pretende segmentar como "[localização]":"[ajuste de lance ou removed]". Pode definir o estado como "excluded" (excluído) ou "removed" (removido).
    • Exemplo de ajuste de lance para Amadora, Lisboa: "Amadora, Lisboa, Portugal: -5%".
    • Exemplo de remoção da localização Amadora, Lisboa: "Amadora, Lisboa, Portugal: removed".
  7. Na coluna "Exclusões", introduza quaisquer localizações que pretenda excluir da segmentação:
    • Exemplo de exclusão do Aeroporto de Lisboa: "Aeroporto de Lisboa, Lisboa, Portugal"

Sugestão: se não tiver a certeza de como formatar uma localização, experimente segmentar as localizações pretendidas com uma campanha no Google Ads antes de transferir o relatório nas instruções acima. Desta forma, a campanha vai conter as localizações pretendidas no formato correto e pode copiá-las e colá-las facilmente

Formate localizações/exclusões por área

Formato: [distância] | [mi ou km] | [localização] : [ajuste de lance ou removed]

Exemplos:

10 | km | Coimbra, Portugal (área de 10 quilómetros em torno de Coimbra, Portugal)

10 | km | Coimbra, Portugal: -50% (área de 10 quilómetros em torno de Coimbra, Portugal, com modificador de lances de -50%)

5.0 | km | 43.823196,-79.533821 (área de 5 quilómetros em torno de um ponto geográfico)

5.0 | km | 43.823196,-79.533821: +50% (área de 5 quilómetros em torno de um ponto geográfico, com modificador de lances de +50%)

10 | km | Coimbra, Portugal: removed (remove a segmentação por área)

Adicionar várias localizações

Pode adicionar várias localizações de uma só vez ao separar cada uma com ponto e vírgula:

Formato: [localização] ; [localização] ; [localização]

Exemplos:

Amadora, Lisboa, Portugal: -5% ; 10 | km | Lisboa, Portugal (adiciona Amadora, Lisboa e uma área de 10 quilómetros em torno de Coimbra, Portugal)

Amadora, Lisboa, Portugal: removed ; Coimbra, Portugal: removed (remove Amadora, Lisboa e Coimbra, Portugal)

Amadora, Lisboa, Portugal ; Coimbra, Portugal: removed (adiciona Amadora, Lisboa e remove Coimbra)

Nota: para remover todas as localizações de uma determinada campanha, pode introduzir "remove_value" na coluna "Location" dessa linha específica. (Pode remover todas as exclusões na coluna "Exclusion" da mesma forma.)

Consulte exemplos na secção Localizações da nossa página de modelos

Crie contas do Google Ads em massa a partir da sua conta de gestor

Pode criar várias contas do Google Ads a partir da sua conta de gestor ao utilizar o carregamento em massa com este modelo CSV.