Cómo aplicar cambios con las cargas masivas

Cómo dar formato a hojas de cálculo

Es posible que deba hacer algunos ajustes para garantizar que la hoja de cálculo se suba correctamente según su caso de uso. En esta sección, obtendrá más información sobre el formato que Google Ads espera que se aplique a su hoja de cálculo

Sugerencias generales

• Si utiliza un informe de Google Ads como hoja de carga, recuerde que no es necesario borrar columnas sobrantes ni las filas de totales.
  • Se ignorarán las columnas que pueden o no modificarse en las que no se haya realizado ningún cambio.
  • Si no especifica un valor para la columna "estado" de un elemento nuevo, este se habilitará de forma predeterminada.
  • Cuando ingrese las URL, recuerde que siempre se requiere la URL completa:
    • Correcto: https://www.example.com
    • Incorrecto: www.example.com

Requisitos técnicos de la hoja de cálculo

• Las hojas de cálculo deben estar en uno de los formatos admitidos (Hojas de cálculo de Google, .xls, .xlsx, .tsv o .csv).
  • Las hojas de cálculo deben ser de 50 MB o menos.
  • Las hojas de cálculo deben tener 1 millón de filas o menos.
Nota: El tiempo de espera de todas las cargas se agota después de 2 horas de procesamiento. Si una hoja de cálculo tiene muchas filas, es posible que haya problemas con el tiempo de espera. Consulte “Cómo controlar los tiempos de espera de carga” para obtener más información.

A continuación, ingrese los valores que desee para su nuevo elemento, como la oferta, el presupuesto o el estado. Consulte esta lista de plantillas de ejemplo que puede ayudarlo con su caso de uso específico.

Cómo quitar un elemento

Para quitar una palabra clave, un anuncio o cualquier otro elemento, siga estos pasos:

1. Descargue un informe de hoja de cálculo de los elementos que desea quitar.
  2. En la hoja de cálculo que descargó, busque la fila que contiene el elemento.
  3. En la columna "Estado" de esa fila, ingrese Quitar.
  4. Suba su hoja de cálculo.

Consultar nuestra página de plantillas para ver ejemplos de cómo quitar varios elementos

Cómo editar hojas de cálculo de palabras clave

1. Escriba la palabra clave en la columna Palabra clave. Utilice corchetes ([ ]) o comillas ("") alrededor de la palabra clave para especificar la concordancia exacta o de frase.
  2. Ingrese el nombre del grupo de anuncios en la columna Grupo de anuncios.
    Nota: No podrá editar la columna de palabra clave ni la de tipo de concordancia respecto de una palabra clave existente. Cuando modifica una palabra clave o un tipo de concordancia, la palabra clave anterior se quita y se crea una nueva. Las cargas masivas funcionan de la misma manera. Por eso, si desea editar una palabra clave o un tipo de concordancia en un informe que permite modificaciones, deberá quitar la palabra clave actual y crear una nueva con los cambios que desea.

Consultar la sección de palabras clave de nuestra página de plantillas para ver ejemplos

Cómo editar hojas de cálculo de la campaña

Algunas columnas no se pueden editar porque solo se utilizan durante la creación de una campaña. Su hoja de cálculo incluye las siguientes columnas:

Campaña

• Campaña (obligatorio)
  • ID de la campaña (obligatorio)
  • Estado de la campaña
  • Tipo de campaña (no se puede editar)
  • Subtipo de campaña (no se puede editar)
  • Rotación de anuncios
  • Fecha de inicio
  • Fecha de finalización

Ofertas y presupuesto

• Tipo de estrategia de oferta
  • Estrategia de oferta
  • Presupuesto
  • CPA objetivo
  • ROAS objetivo
  • Porcentaje de impresiones objetivo
  • Límite de oferta de CPC máx. para el porcentaje de impresiones objetivo

Medición

• Plantilla de seguimiento
  • Parámetro personalizado

Consulta la sección de campañas de nuestra página de plantillas para ver algunos ejemplos

Nota: Solo puedes actualizar la columna "Estado" de los anuncios de video que no formen parte de las campañas de acción de video. Cuando actualices un anuncio de video de tu hoja de carga, proporciona 2 filas, una para borrar un anuncio existente y otra con todos los atributos actualizados.

Cómo editar hojas de cálculo de recursos del anuncio

Cómo descargar una plantilla de recursos del anuncio

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones masivas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Haz clic en el ícono azul de signo más .
  5. Haga clic en Ver plantillas.
  6. Descargue su plantilla como hoja de cálculo CSV o de Excel.

Consulte la sección de recursos de anuncios de nuestra página de plantillas para ver algunos ejemplos

Cómo agregar un recurso del anuncio

Para agregar un nuevo recurso del anuncio, siga estos pasos:

En la columna "Nivel", especifique en qué nivel desea que se aplique su recurso ("Campaña", "Grupo de anuncios" o "Cuenta"). Si especifica "Campaña", escriba el nombre de la campaña en la que desea agregar el recurso. Si desea agregarlo a un grupo de anuncios, especifique tanto la columna "Campaña" como el nombre del grupo de anuncios en la columna "Grupo de anuncios".

Para agregar un recurso de aplicación, especifique lo siguiente:

• SO para dispositivos móviles: Es el sistema operativo que usan sus clientes objetivo. Puede ingresar Android o iOS.
  • Nombre del paquete: El ID único de su aplicación. Para Android, el nombre del paquete se muestra después de id= en la URL de Google Play de la aplicación: http://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.appname
  • En el caso de las aplicaciones para iOS, ingrese el ID de la aplicación, que aparece después de id en la URL de iTunes de la aplicación: http://itunes.apple.com/us/app/example-app-name/id#########
  • Texto del vínculo de la aplicación: Es el texto en el que harán clic las personas para descargar su aplicación. Por ejemplo, puede utilizar el texto "Descargar aplicación".
  • URL final: Es la URL que se muestra a sus clientes para descargar su aplicación. Por ejemplo, puede ser la URL de su aplicación en Google Play Store.
Nota: Si desea aplicar el recurso nuevo a varios grupos de anuncios o diferentes columnas, puede crear otra fila.

Para agregar un recurso de llamada, especifique lo siguiente:

• Número de teléfono: El número al que se llamará cuando un cliente haga clic en su recurso.
  • Código del país: El país al que pertenece su número de teléfono. Por ejemplo, si tu número de teléfono pertenece a Estados Unidos, debes indicar US.
  • Número de transferencia de llamadas (opcional): Indica si deseas usar un número de transferencia de llamadas de Google con tu anuncio. Puede ingresar yes o no. El valor predeterminado es no.

Para agregar un recurso de vínculo a sitio, especifique lo siguiente:

• Texto del vínculo a sitios: El texto que desea que aparezca como un vínculo para hacer clic en su vínculo a sitio.
  • URL final: La URL a la que lo dirigirá el vínculo en su vínculo a sitio.

Los campos Descripción son opcionales, pero pueden hacer que su anuncio sea más relevante para los clientes potenciales. Si decide incluir descripciones, debe utilizar ambos campos. Es posible que su descripción sea apta para mostrarse debajo del vínculo a sitio. Obtenga más información en la sección Vínculos a sitios con detalles adicionales.

Para agregar recursos de texto destacado, especifique lo siguiente:

• Texto destacado: Es el texto que desea que aparezca como destacado.

Para agregar recursos de fragmento estructurado, especifique lo siguiente:

• Encabezado del fragmento estructurado: Son los encabezados de esta lista de encabezados predefinidos, que se escriben con mayúscula en la primera letra de cada uno de ellos. Nota: Solo se aceptarán los encabezados de nuestra lista.
  • Valores del fragmento estructurado: Son los detalles específicos destacados que se relacionan con el encabezado.

Para agregar recursos de imagen, especifique lo siguiente:

• La URL de la imagen o el ID del recurso de imagen
    • URL de la imagen: Para encontrarla, haga clic con el botón derecho en una imagen de su sitio web y seleccione "Copiar dirección de la imagen".
    • ID del recurso de imagen: Puede volver a utilizar una imagen de un recurso de imagen existente con el ID del recurso de imagen. Para encontrar el ID del recurso de imagen, descargue el informe correspondiente.
  • Relación de aspecto de la imagen de recorte automático: Utilice los valores "horizontal" o "cuadrado" para recortar la imagen automáticamente cuando la suba.
  • Especificaciones adicionales:
    • Los recursos de imagen solo se pueden agregar a nivel de la campaña o del grupo de anuncios.
    • Las imágenes deben estar en el formato PNG o JPEG.
    • Hay un límite de 20 imágenes por carga.
    • No hay un requisito de tamaño mínimo, pero el tamaño máximo del archivo es de 5 MB.
    • La dimensión mínima de la imagen es de 300 x 300 píxeles.

Especificaciones opcionales para todos los recursos de anuncios

Además de las columnas obligatorias en cada informe, puedes utilizar las cargas masivas para identificar la preferencia de dispositivo, las fechas de inicio y finalización del recurso, y las preferencias de programación. Para especificar estas opciones, agregue una columna nueva a su hoja de cálculo con los siguientes nombres y la información correspondiente:

• Hora de inicio: Es la fecha y la hora en ñas que desea que el recurso comience a publicarse. Se debe utilizar el formato mm/dd/aaaa. Por ejemplo, 1 de julio de 2014 sería 07/01/2014.
  • Hora de finalización: Es la fecha y la hora en que las desea que el recurso deje de publicarse. Se debe utilizar el formato mm/dd/aaaa. Por ejemplo, 1 de julio de 2014 sería 07/01/2014.
  • Preferencia de dispositivo: Los dispositivos en los que desea que se muestre su recurso. Puedes especificar all o mobile.
  • Scheduling: Los días de la semana y las horas en las que deseas que se muestre tu recurso. Debe utilizar el formato de Day, start time - end time. Por ejemplo, si desea programar un horario que se extienda de 9 a.m. a 5 p.m. los lunes, debe ingresar Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Si desea programar varios días, separe los días con punto y coma. Por ejemplo, podría programar sus anuncios para que se muestren los lunes y martes de la siguiente manera: Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM

Cómo disociar recursos de anuncios de una cuenta, una campaña o un grupo de anuncios

Para quitar un recurso del anuncio, ingrese Quitar en la columna "Acción" de la fila correspondiente. Esto quitará el recurso de la campaña, la cuenta o el grupo de anuncios (no es lo mismo que una eliminación, ya que el recurso aún se podrá usar con otras campañas y otros grupos de anuncios). Borrar una fila o quitarle contenido no tendrá ningún efecto.

Consulte la sección de recursos de anuncios de nuestra página de plantillas para ver algunos ejemplos

Cómo editar hojas de cálculo de grupos de productos

Cómo editar una estrategia de oferta

Puede asignar estrategias de oferta de cartera existentes a sus campañas, o bien editar las estrategias de oferta estándares.

Asigna una estrategia de ofertas de cartera

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página Campañas, haz clic en el ícono de descarga Download y selecciona Más opciones en la parte inferior del menú desplegable.
  5. En "Incluir", marca la casilla junto a Columnas editables para la carga masiva y haz clic en Descargar.
  6. Ingrese el nombre de la estrategia de oferta de cartera en la columna "Estrategia de oferta".
    • Deje en blanco la columna "Tipo de estrategia de oferta" y otras como "CPA objetivo" o "ROAS objetivo". Si estas columnas muestran valores, ingrese "remove_value". Esta información se agregará automáticamente a su campaña según la estrategia de oferta existente.
    • Si las columnas como "CPA objetivo", "ROAS objetivo" o "Tipo de estrategia de oferta" no concuerdan con lo que estableció para su estrategia de oferta existente, obtendrá un error de carga.

No es posible editar ni crear nuevas estrategias de oferta de cartera con la hoja de cálculo de carga masiva.

Cómo editar una estrategia de ofertas estándar

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página Campañas, haz clic en el ícono de descarga Download y selecciona Más opciones en la parte inferior del menú desplegable.
  5. En "Incluir", marca la casilla junto a Columnas editables para la carga masiva y haz clic en Descargar.
  6. Edite la columna "Tipo de estrategia de oferta" con el tipo de estrategia de oferta que desea utilizar.
  7. Edite las demás columnas, como "CPA objetivo" o "ROAS objetivo", según corresponda.

Consultar la página de plantillas para ver algunos ejemplos

Cómo editar públicos

Puede asignar públicos que creó a campañas o grupos de anuncios.

Sugerencia: Se recomienda, primero, descargar Download un informe editable para carga masiva desde la página Públicos.

Si tiene varios públicos con el mismo nombre, debe agregar una columna de "ID de público" para diferenciarlos. No necesita la columna "ID de público" si está editando un público que ya está asociado a una campaña o un grupo de anuncios.

Puede editar su ajuste de la oferta si ingresa un valor en la columna "ajuste de la oferta". No se admiten las demás ediciones, como el nombre del público y la configuración de segmentación.

Si agrega un público por primera vez, utilizará la configuración de segmentación "predeterminada inteligente". Esta opción mantendrá su configuración de segmentación por público actual. Si aún no eligió una configuración, la segmentación se configurará de forma predeterminada con las siguientes opciones según el tipo de campaña:

• Observación para las campañas de Búsqueda y de Shopping.
  • Segmentación es la opción predeterminada para las campañas de video y de Display.

Públicos admitidos

Consultar la sección de público de nuestra página de plantillas para ver ejemplos

Cómo editar la segmentación geográfica

Puedes agregar ubicaciones a tu segmentación, excluirlas o quitarlas de allí, o bien editarlas:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la pestaña "Configuración", haz clic en el ícono de descarga Download y selecciona Más opciones en la parte inferior del menú desplegable.
  5. En "Incluir", marca la casilla junto a Columnas editables para la carga masiva y haz clic en Descargar.
  6. En la columna "Ubicaciones", ingrese las ubicaciones que desea incluir en la segmentación de los anuncios como "[ubicación]":"[ajuste de la oferta o quitada]". El estado se puede establecer como "excluida" o "quitada".
    • Ejemplo de ajuste de la oferta para Seattle, WA: "Seattle, Washington, Estados Unidos: -5%"
    • Ejemplo de eliminación de Seattle, WA: "Seattle, Washington, Estados Unidos: quitada"
  7. En la columna "Exclusiones", ingrese las ubicaciones que desea excluir de la segmentación:
    • Ejemplo de exclusión del aeropuerto de Seattle: "Aeropuerto Internacional de Seattle-Tacoma, Washington, Estados Unidos"

Sugerencia: Si no está seguro acerca de cómo dar formato a una ubicación, intente configurar una campaña en las ubicaciones que desea en Google Ads antes de descargar el informe en las instrucciones anteriores. De este modo, la campaña tendrá las ubicaciones que desea en el formato correcto, que puede copiar y pegar fácilmente.

Formato de las ubicaciones y exclusiones por radio

Formato: [distancia] | [mi o km] | [ubicación] : [ajuste de la oferta o quitado]

Ejemplos:

10 | millas | Chicago, Illinois (radio de 10 millas alrededor de Chicago, Illinois)

10 | millas | Chicago, Illinois: -50% (radio de 10 millas alrededor de Chicago, Illinois, con modificador de la oferta de menos del 50%)

5.0 | km | 43.823196,-79.533821 (radio de 5 km alrededor de un punto geográfico)

5.0 | km | 43.823196,-79.533821: +50% (radio de 5 km alrededor de un punto geográfico con un modificador de la oferta de más del 50%)

10 | millas | Chicago, Illinois: removed (quita el radio de segmentación)

Cómo agregar varias ubicaciones

Para agregar varias ubicaciones a la vez, puede separar cada una de ellas con punto y coma:

Formato: [ubicación] ; [ubicación] ; [ubicación]

Ejemplos:

Seattle, Washington, Estados Unidos: -5% ; 10 | millas | Chicago, Illinois (agrega Seattle, Washington y un radio de 10 millas alrededor de Chicago, Illinois)

Seattle, Washington, Estados Unidos: Quitada ; Chicago, Illinois: Quitada (quita a Seattle, Washington y Chicago, Illinois)

Seattle, Washington, Estados Unidos; Chicago, Illinois: Quitada (agrega Seattle, Washington y quita Chicago)

Nota: Para quitar todas las ubicaciones de una campaña en particular, puede colocar "remove_value" en la columna "Ubicación" de esa fila en particular (esto también se puede aplicar en la columna "Exclusión" para quitar todas las exclusiones).

Consultar la sección de ubicaciones de nuestra página de plantillas para ver ejemplos

Cómo crear cuentas de Google Ads de forma masiva desde su cuenta de administrador

Puede crear varias cuentas de Google Ads desde su cuenta de administrador mediante la carga masiva con esta plantilla CSV.

Vínculos relacionados