Hacer cambios mediante subidas en bloque

Dar el formato adecuado a las hojas de cálculo

En función de tu caso, es posible que tengas que hacer algunos ajustes para asegurarte de que la hoja de cálculo se suba correctamente. En esta sección se incluye más información sobre cómo espera Google Ads que sea el formato de la hoja de cálculo.

Consejos generales

• Si usas un informe de Google Ads como hoja de subida, recuerda que no tienes por qué eliminar las columnas innecesarias ni las filas de totales.
  • No se tendrán en cuenta las columnas que no puedan editarse o las que se puedan editar, pero no se hayan modificado.
  • Si no especificas un valor en la celda correspondiente a la columna Estado del elemento nuevo, el elemento se habilitará de forma predeterminada.
  • Cuando introduzcas las URLs, recuerda que siempre debes indicar las URLs completas:
    • Correcto: https://www.example.com
    • Incorrecto: www.example.com

Requisitos técnicos de las hojas de cálculo

• Las hojas de cálculo deben estar en uno de los formatos admitidos: Hojas de cálculo de Google, .xls, .xlsx, .tsv o .csv).
  • Las hojas de cálculo no pueden tener un tamaño superior a 50 MB.
  • Las hojas de cálculo deben tener un máximo de un millón de filas.
Nota: El tiempo de espera de las subidas se agota a las dos horas de procesamiento. Si una hoja de cálculo tiene muchas filas, es posible que se produzca un problema de tiempo de espera. Consulta "Gestionar los tiempos de espera de las subidas" para obtener más información.

A continuación, asigna los valores que quieras al nuevo elemento, como la puja, el presupuesto o el estado. Puedes consultar esta lista de plantillas de ejemplo para obtener ayuda con tu caso.

Quitar elementos

Sigue estos pasos para quitar palabras clave, anuncios o cualquier otro elemento:

1. Descarga un informe con formato de hoja de cálculo de los elementos que quieras quitar.
  2. En la hoja de cálculo que has descargado, busca la fila que contenga el elemento que quieras quitar.
  3. En la columna Estado de esa fila, escribe "Remove" (quitar).
  4. Sube la hoja de cálculo.

Consulta la página de plantillas para ver ejemplos de plantillas con las que quitar varios elementos.

Editar hojas de cálculo de palabras clave

1. Escribe la palabra clave que quieras en la columna de palabras clave. Utilice corchetes ([ ]) o comillas ("") al principio y al final de la palabra clave para indicar una concordancia exacta o de frase respectivamente.
  2. Escribe el nombre del grupo de anuncios en la columna Grupo de anuncios.
    Nota: No podrás editar la columna de palabras clave ni la columna Tipo de concordancia de una palabra clave que ya tengas. Cuando cambias una palabra clave o un tipo de concordancia, la palabra clave antigua se quita y se crea una nueva. Las subidas en bloque funcionan igual. Por lo tanto, para editar una palabra clave o un tipo de concordancia en un informe editable, deberás quitar la palabra clave y crear otra con los cambios que quieras.

Consulta la sección de palabras clave de la página de plantillas para ver algunos ejemplos.

Editar hojas de cálculo de campañas

Determinadas columnas no se pueden modificar, ya que solo se usan al crear campañas. Las hojas de cálculo pueden incluir estas columnas:

Campaña

• Campaign (campaña; obligatoria)
  • Campaign ID (ID de la campaña; obligatoria)
  • Campaign state (estado de la campaña)
  • Campaign type (tipo de campaña; no se puede editar)
  • Campaign subtype (subtipo de campaña; no se puede editar)
  • Ad rotation (rotación de anuncios)
  • Start date (fecha de inicio)
  • End date (fecha de finalización)

Pujas y presupuesto

• Bid strategy type (tipo de estrategia de puja)
  • Bid strategy (estrategia de puja)
  • Budget (presupuesto)
  • Target CPA (CPA objetivo)
  • Target ROSA (ROAS objetivo)
  • Target impression share (cuota de impresiones objetivo)
  • Max CPC bid limit (límite de puja de CPC máx.; aplicable a la Cuota de impresiones objetivo)

Medición

• Tracking template (plantilla de seguimiento)
  • Custom parameter (parámetro personalizado)

Consulta la sección de campañas de la página de plantillas para ver algunos ejemplos.

Nota: Solo puedes actualizar la columna "Estado" de los anuncios de vídeo que no formen parte de campañas de vídeo de acción. Cuando actualices un anuncio de vídeo desde la hoja de subida, incluye dos filas: una para eliminar un anuncio existente y otra con todos los atributos actualizados.

Editar hojas de cálculo de recursos de anuncios

Descargar una plantilla de recursos de anuncios

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Acciones en bloque.
  3. Haz clic en Subidas.
  4. Haz clic en el icono azul con el signo más .
  5. Haz clic en Ver plantillas.
  6. Descarga la plantilla como una hoja de cálculo en formato CSV o de Excel.

Consulta la sección de recursos de anuncio de la página de plantillas para ver algunos ejemplos.

Añadir un recurso de anuncio

Sigue estos pasos para añadir un recurso de anuncio:

En la columna "Level" (nivel), indica a qué nivel quieres que se aplique el recurso: "Campaign" (campaña), "Ad group" (grupo de anuncios) o "Account" (cuenta). Si especificas "Campaign", escribe el nombre de la campaña a la que quieras añadir el recurso. Si quieres añadir el recurso a un grupo de anuncios, especifica la columna "Campaign" y el nombre del grupo de anuncios en la columna "Ad group".

Para añadir un recurso de aplicación, especifica los siguientes elementos:

• Mobile OS: el sistema operativo que usan tus clientes objetivo. Puedes escribir Android o iOS.
  • Package name: el ID único de la aplicación. Si se trata de una aplicación Android, el nombre de paquete estará después de "id=" en la URL de la aplicación en Google Play: http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ejemplo.android.nombredelaaplicación.
  • Si es una aplicación iOS, su ID aparecerá después de "id" en la URL de iTunes de la aplicación: http://itunes.apple.com/es/app/nombre-de-aplicación-de-ejemplo/id#########.
  • App link text: texto en el que los usuarios harán clic para acceder a tu aplicación. Por ejemplo, puedes usar "Descargar aplicación".
  • Final URL: la URL para acceder a tu aplicación que se muestra a los clientes. Por ejemplo, puede ser la URL de tu aplicación en Google Play Store.
Nota: Si quieres aplicar el recurso nuevo a varios grupos de anuncios o columnas, puedes crear otra fila.

Para añadir un recurso de llamada, especifica los siguientes elementos:

• Phone number: el número al que se llamará cuando un cliente haga clic en el recurso.
  • Country code: código del país al que pertenece el número de teléfono. Por ejemplo, si tu número de teléfono es de España, debes indicar ES.
  • Use call forwarding (opcional): indica si quieres usar un número de desvío de llamadas de Google con tu anuncio. Puedes escribir yes (sí) o no. El valor predeterminado es este último.

Para añadir un recurso de enlaces de sitio, especifica los siguientes elementos:

• Sitelink text: el texto que quieres que aparezca como la parte en la que se puede hacer clic en el enlace de sitio.
  • Final URL: la URL a la que llevará el enlace de sitio.

Los campos "description" (descripción) son opcionales, pero pueden hacer que tu anuncio sea más relevante para clientes potenciales. Si decide incluir descripciones, debe utilizar ambos campos. La descripción debe poder mostrarse debajo del enlace de sitio. Consulta más información sobre los enlaces de sitio con datos adicionales.

Para añadir recursos de texto destacado, especifica el siguiente elemento:

• Callout text: el texto que quieres que aparezca destacado.

Para añadir recursos de extractos de sitio, especifica los siguientes elementos:

• Structure snippet header: selecciona uno de los encabezados de extracto de sitio predefinidos de esta lista y escribe la primera letra del encabezado en mayúscula. Nota: Solo se aceptarán los encabezados de nuestra lista.
  • Structured snippet values: información relacionada con el encabezado concreto que se va a destacar.

Para añadir recursos de imagen, especifica los siguientes elementos:

• Image URL o Image asset id
    • Image URL: puedes consultar la URL de la imagen. haciendo clic con el botón derecho en la imagen que aparece en tu sitio web y seleccionando "Copiar dirección de imagen".
    • Image asset id: puedes reutilizar una imagen de un recurso de imagen que ya tengas usando el ID de recurso de imagen. Para encontrar el ID de recurso de imagen, descarga el informe sobre recursos de imagen.
  • Auto crop image ratio: utiliza los valores "landscape" (horizontal) o "square" (cuadrada) para recortar la imagen automáticamente al subirla.
  • Especificaciones adicionales:
    • Los recursos de imagen solo se pueden añadir a nivel de campaña o de grupo de anuncios.
    • El formato de la imagen debe ser PNG o JPEG.
    • Hay un límite de 20 imágenes por subida.
    • No hay un requisito de tamaño mínimo, pero el tamaño máximo es de 5 MB.
    • La dimensión mínima de la imagen es de 300x300 píxeles.

Especificaciones opcionales para todos los recursos de anuncios

Además de las columnas necesarias en cada informe, puede utilizar las subidas en bloque para identificar las preferencias del dispositivo, las fechas de inicio y de finalización de uso del recurso, y las preferencias de programación. Para especificar estas opciones, añade columnas nuevas a la hoja de cálculo con los siguientes nombres e información:

• Start time: la fecha en la que quieres que comience a mostrarse el recurso. Debes usar el formato mm/dd/aaaa. Por ejemplo, el 1 de julio del 2014 sería 07/01/2014.
  • End time: la fecha en la que quieres que deje de mostrarse el recurso. Debes usar el formato mm/dd/aaaa. Por ejemplo, el 1 de julio del 2014 sería 07/01/2014.
  • Device preference: el tipo de dispositivo en el que quieres mostrar el recurso. Puede especificar all o mobile.
  • Scheduling: las horas y los días de la semana durante los que quiere que se muestre el recurso. Debes usar el formato Día, hora de inicio - hora de finalización. Por ejemplo, si quiere programar el lunes, de 9:00 a 17:00, debe escribir Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Si quiere programar para varios días, separe los días con punto y coma. Por ejemplo, podrías especificar la programación para el lunes y el martes escribiendo Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM.

Desvincular recursos de anuncio de una cuenta, una campaña o un grupo de anuncios

Para quitar un recurso de anuncio, escribe Remove (Quitar) en la columna "Action" (Acción) del recurso correspondiente. El recurso se desvinculará de la campaña, la cuenta o el grupo de anuncios, lo cual no es lo mismo que eliminarlo, ya que el recurso seguirá existiendo y se podrá usar con otras campañas y con otros grupos de anuncios. Eliminar una fila o quitar el contenido de la fila no sirve para este propósito.

Consulta la sección de recursos de anuncio de la página de plantillas para ver algunos ejemplos.

Editar hojas de cálculo de grupos de productos

Editar estrategias de puja

Puedes asignar estrategias de puja de cartera a tus campañas o editar estrategias de puja estándar.

Asignar estrategias de puja de cartera

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haga clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página Campañas, haz clic en el icono de descarga Download y, en la parte inferior del desplegable, selecciona Más opciones.
  5. En "Incluir", marca la casilla Columnas editables para subirlas en bloque y haz clic en Descargar.
  6. Escribe el nombre de la estrategia de puja de cartera en la columna "Bid strategy".
    • Deja en blanco la columna "Bid strategy type" (tipo de estrategia de puja) y otras columnas como "Target CPA" (CPA objetivo) y "Target ROAS" (ROAS objetivo). Si aparecen valores en estas columnas, introduce "remove_value". Esta información se añadirá automáticamente a la campaña en función de la estrategia de puja que haya.
    • Si columnas como "Target CPA", "Target ROAS" o "Bid strategy type" no concuerdan con la estrategia de puja que había, se producirá un error de subida.

No puedes editar ni crear estrategias de puja de cartera con la hoja de cálculo de subida en bloque.

Editar estrategias de puja estándar

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haga clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página Campañas, haz clic en el icono de descarga Download y, en la parte inferior del desplegable, selecciona Más opciones.
  5. En "Incluir", marca la casilla Columnas editables para subirlas en bloque y haz clic en Descargar.
  6. Edita la columna "Bid strategy type" con el tipo de estrategia de puja que quieras usar.
  7. Edita las columnas adicionales, como "Target CPA" o "Target ROAS".

Consulta la página de plantillas para ver algunos ejemplos.

Editar audiencias

Puedes asociar las audiencias que hayas creado a campañas o a grupos de anuncios.

Consejo: Es recomendable descargar Download primero un informe editable para subirlo en bloque desde la página Audiencias.

Si tienes varias audiencias con el mismo nombre, añade la columna "Audience ID" (ID de audiencia) para diferenciarlas. No necesitas esta columna si la audiencia que quieres editar ya está asociada a una campaña o a un grupo de anuncios.

Puedes modificar el ajuste de la puja introduciendo un valor en la columna "Bid adjustment" (ajuste de la puja). No se admiten otras modificaciones; por ejemplo, no se puede cambiar el nombre de una audiencia ni el ajuste de segmentación.

Si es la primera vez que añades una audiencia, se le aplicará el ajuste de segmentación "smart default" (predeterminada inteligente). Con esta opción, se mantendrá la configuración de segmentación por audiencia que tengas definida. Si aún no has elegido ningún ajuste, en la segmentación se aplicarán de forma predeterminada las siguientes opciones en función del tipo de campaña:

• En las campañas de búsqueda y de shopping, se aplicará Observación.
  • En las campañas de vídeo y de display, se aplicará Segmentación.

Audiencias que se admiten:

Consulta la sección de audiencias de la página de plantillas para ver algunos ejemplos.

Editar la segmentación geográfica

Puedes añadir, excluir, editar o quitar ubicaciones de la segmentación:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haga clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la pestaña "Configuración", haz clic en el icono de descarga Download y selecciona Más opciones en la parte inferior del desplegable.
  5. En "Incluir", marca la casilla Columnas editables para subirlas en bloque y haz clic en Descargar.
  6. En la columna "Locations" (ubicaciones), escribe las ubicaciones que te gustaría segmentar de la siguiente forma: "[ubicación]":"[el ajuste de puja, o "removed"]". Puedes seleccionar el estado "excluded" (excluido) o "removed" (quitado).
    • Ejemplo de ajuste de puja para Seattle, WA: "Seattle, Washington, United States: -5 %".
    • Ejemplo de cómo quitar Seattle, WA: "Seattle, Washington, United States: removed".
  7. En la columna "Exclusions", escribe las ubicaciones que quieras excluir de la segmentación:
    • Ejemplo de cómo excluir el aeropuerto de Seattle: "Seattle-Tacoma International Airport, Washington, United States".

Consejo: Si no tienes claro cómo dar formato a una ubicación, prueba a configurar una campaña con las ubicaciones que te interesan en Google Ads antes de descargar el informe de las instrucciones anteriores. De esta forma, las campañas incluirán las ubicaciones que quieras en el formato adecuado, que podrás copiar y pegar fácilmente.

Dar formato a ubicaciones o exclusiones de radio

Formato: [distancia] | [mi o km] | [ubicación] : [ajuste de puja o "removed"]

Ejemplos:

10 | mi | Chicago, Illinois (radio de 10 millas alrededor de Chicago, Illinois)

10 | mi | Chicago, Illinois: -50% (radio de 10 millas alrededor de Chicago, Illinois, con un modificador de puja de -50 %)

5.0 | km | 43,823196,-79,533821 (radio de 5 kilómetros alrededor del punto geográfico)

5.0 | km | 43,823196,-79,533821: +50% (5 kilómetros de radio alrededor del punto geográfico con modificador de puja del +50 %)

10 | mi | Chicago, Illinois: removed (se quita el radio de segmentación)

Añadir varias ubicaciones

Puedes añadir varias ubicaciones a la vez separándolas con un punto y coma:

Formato: [ubicación] ; [ubicación] ; [ubicación]

Ejemplos:

Seattle, Washington, United States: -5% ; 10 | mi | Chicago, Illinois (añade Seattle, Washington y el radio de 10 km alrededor de Chicago, Illinois)

Seattle, Washington, United States: removed ; Chicago, Illinois: removed (se quitan Seattle, Washington y Chicago, Illinois)

Seattle, Washington, United States ; Chicago, Illinois: removed (se añade Seattle, Washington y se quita Chicago, Illinois).

Nota: Para quitar todas las ubicaciones de una campaña determinada, puedes incluir "remove_value" en la columna "Location" de esa fila. También funcionará en la columna "Exclusion" para quitar todas las exclusiones.

Consulta la sección de ubicaciones de la página de plantillas para ver algunos ejemplos.

Crear cuentas de Google Ads en bloque desde la cuenta de administrador

Puedes crear varias cuentas de Google Ads desde una cuenta de administrador mediante la subida en bloque con esta plantilla CSV.

Enlaces relacionados