Effectuer des modifications via des importations groupées

Mettre en forme une feuille de calcul

Vous devrez peut-être faire quelques ajustements pour vous assurer que votre feuille de calcul est correctement importée en fonction de votre cas d'utilisation. Dans cette section, vous trouverez davantage d'informations sur les exigences de mise en forme de votre feuille de calcul dans Google Ads.

Conseils d'ordre général

• Si vous utilisez un rapport Google Ads comme feuille d'importation, notez qu'il n'est pas nécessaire de supprimer les colonnes superflues ni les lignes des totaux.
  • Le système ignore les colonnes non modifiables ou les colonnes modifiables dans lesquelles aucune modification n'a été effectuée.
  • Si vous ne spécifiez aucune valeur dans la colonne "Status" (État) d'un nouvel élément, celui-ci sera activé par défaut.
  • Lorsque vous saisissez des URL, n'oubliez pas que vous devez toujours indiquer la forme complète :
    • Forme correcte : https://www.example.com
    • Forme incorrecte : www.example.com

Exigences techniques concernant les feuilles de calcul

• Créez vos feuilles de calcul dans l'un des formats acceptés (Google Sheets, .xls, .xlsx, .tsv ou .csv).
  • Elles ne doivent pas dépasser 50 Mo.
  • Elles ne doivent pas comporter plus d'un million de lignes.
Remarque  : Toutes les importations arrivent à expiration au bout de deux heures de traitement. Si une feuille de calcul comporte de nombreuses lignes, vous rencontrerez peut-être un problème d'expiration du délai. Pour plus d'informations, consultez l'article "Gérer les délais avant expiration pour les importations".

Attribuez ensuite les valeurs souhaitées au nouvel élément, comme une enchère, un budget ou un état. Pour vous aider dans votre cas d'utilisation précis, consultez cette liste d'exemples de modèles.

Supprimer un élément

Pour supprimer un mot clé, une annonce ou tout autre élément, procédez comme suit :

1. Téléchargez un rapport sous forme de feuille de calcul correspondant à l'élément à supprimer.
  2. Identifiez la ligne contenant l'élément concerné dans la feuille de calcul téléchargée.
  3. Dans la colonne "Status" (État) de cette ligne, saisissez "Remove" (Supprimer).
  4. Importez votre feuille de calcul.

Consultez des exemples de suppressions groupées sur la page "Modèles et exemples d'importations groupées".

Modifier une feuille de calcul contenant des mots clés

1. Saisissez le mot clé dans la colonne "Keyword" (Mot clé). Entourez-le de crochets ([ ]) ou de guillemets ("") pour définir le type de correspondance (mot clé exact ou expression exacte, respectivement).
  2. Indiquez le nom du groupe d'annonces dans la colonne "Ad group" (Groupe d'annonces).
    Remarque : Vous ne pouvez pas modifier les colonnes "Keyword" (Mot clé) ou "Match Type" (Type de correspondance) associées à un mot clé existant. Lorsque vous modifiez un mot clé ou un type de correspondance, l'ancien mot clé est supprimé, et un nouveau mot clé est créé. Les importations groupées fonctionnent de la même manière. Par conséquent, si vous souhaitez modifier un mot clé ou un type de correspondance dans un rapport modifiable, vous devez d'abord supprimer le mot clé, puis le recréer en apportant les changements nécessaires.

Consultez des exemples dans la section "Mots clés" de la page "Modèles et exemples d'importations groupées".

Modifier une feuille de calcul contenant des campagnes

Certaines colonnes ne peuvent pas être modifiées, car elles ne sont utilisées que lors de la création d'une campagne. Votre feuille de calcul peut inclure les colonnes suivantes :

Campaign (Campagne)

• Campaign (Campagne - obligatoire)
  • Campaign ID (ID de la campagne - obligatoire)
  • Campaign state (État de la campagne)
  • Campaign type (Type de campagne - modification impossible)
  • Campaign subtype (Sous-type de la campagne - modification impossible)
  • Ad rotation (Rotation des annonces)
  • Start date (Date de début)
  • End date (Date de fin)

Bidding and budget (Enchères et budget)

• Bid strategy type (Type de stratégie d'enchères)
  • Bid strategy (Stratégie d'enchères)
  • Budget
  • Target CPA (CPA cible)
  • Target ROAS (ROAS cible)
  • Target impression share (Taux d'impressions cible)
  • Max CPC bid limit for target impression share (Limite d'enchère au CPC max. pour le taux d'impressions cible)

Measurement (Mesure)

• Tracking template (Modèle de suivi)
  • Custom parameter (Paramètre personnalisé)

Consultez des exemples dans la section "Campagnes" de la page "Modèles et exemples d'importations groupées".

Remarque : Vous pouvez uniquement modifier la colonne "État" des annonces vidéo qui ne font pas partie des campagnes vidéo pour l'action. Lorsque vous modifiez une annonce vidéo à partir de votre fiche d'importation, définissez deux lignes : l'une servant à supprimer une annonce existante et l'autre contenant tous les attributs modifiés.

Modifier une feuille de calcul contenant des composants d'annonce

Télécharger un modèle de composant d'annonce

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions groupées dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Importations.
  4. Cliquez sur l'icône bleue Plus .
  5. Cliquez sur Afficher les modèles.
  6. Téléchargez votre modèle sous la forme d'une feuille de calcul au format CSV ou Excel.

Consultez des exemples dans la section "Composants d'annonce" de la page "Modèles et exemples d'importations groupées".

Ajouter un composant d'annonce

Pour ajouter un composant d'annonce :

Dans la colonne "Level" (Niveau), précisez le niveau auquel vous souhaitez appliquer votre composant : "Campaign" (Campagne), "Ad group" (Groupe d'annonces) ou "Account" (Compte). Si vous indiquez "Campaign" (Campagne), saisissez le nom de la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter votre composant. Si vous souhaitez ajouter le composant à un groupe d'annonces, précisez à la fois la colonne "Campaign" (Campagne) et le nom du groupe d'annonces dans la colonne "Ad group" (Groupe d'annonces).

Pour ajouter un composant Application, spécifiez les informations suivantes :

• Mobile OS (Système d'exploitation pour mobile) : il s'agit du système d'exploitation que les clients ciblés utilisent. Vous pouvez saisir "Android" ou "iOS".
  • Package name (Nom du package) : il s'agit de l'identifiant unique de votre application. Pour Android, le nom du package se trouve après "id=" dans l'URL Google Play de l'application : http://play.google.com/store/apps/details?id=com.exemple.nomapplication.
  • Pour les applications iOS, saisissez l'identifiant d'application. Il figure après "id" dans l'URL iTunes de l'application : http://itunes.apple.com/us/app/example-app-name/id#########.
  • App link text (Texte du lien associé à l'application) : il s'agit du texte sur lequel les utilisateurs cliquent afin d'accéder à votre application. Utilisez, par exemple, le texte "Télécharger l'application".
  • Final URL (URL finale) : il s'agit de l'URL de votre application, telle qu'elle s'affiche sur l'écran de vos clients. Elle peut correspondre à l'URL de votre application dans Google Play Store, par exemple.
Remarque : Si vous souhaitez appliquer le nouveau composant à plusieurs groupes d'annonces ou colonnes, il vous suffit de créer une autre ligne.

Pour ajouter un composant Appel, spécifiez les informations suivantes :

• Phone number (Numéro de téléphone) : il s'agit du numéro qui est composé lorsqu'un client clique sur votre composant.
  • Country code (Code pays) : il s'agit du pays dans lequel votre numéro de téléphone est enregistré. Par exemple, si votre numéro de téléphone est enregistré aux États-Unis, saisissez US.
  • Use forwarding number (Utiliser un numéro de transfert) (facultatif) : indiquez si vous souhaitez utiliser un numéro de transfert Google dans votre annonce. Vous pouvez saisir yes (oui) ou "no" (non). La valeur par défaut est no.

Pour ajouter un composant Lien annexe, spécifiez les informations suivantes :

• Sitelink text (Texte du lien annexe) : il s'agit du texte à afficher en tant que lien cliquable au sein du lien annexe.
  • Final URL (URL finale) : il s'agit de l'URL de destination du lien annexe.

Les champs "Description" sont facultatifs, mais ils peuvent améliorer la pertinence de vos annonces pour les clients potentiels. Si vous décidez de saisir une description, vous devez utiliser les deux champs. Votre lien annexe est susceptible de s'afficher avec ces détails. Pour en savoir plus, consultez la section Liens annexes incluant des détails supplémentaires.

Pour ajouter des composants Accroche, spécifiez les informations suivantes :

• Callout text (Texte d'accroche) : il s'agit du texte que vous souhaitez afficher en tant qu'accroche.

Pour ajouter des composants Extrait structuré, spécifiez les éléments suivants :

• Structured snippet header (En-tête d'extrait de site) : en-têtes sélectionnés à partir de cette liste d'en-têtes prédéfinis, avec la première lettre de chacun en majuscule. Remarque : Seuls les en-têtes de notre liste seront acceptés.
  • Structured snippet values (Valeurs d'extrait structuré) : informations spécifiques associées à l'en-tête que vous mettez en avant.

Pour ajouter des composants Image, spécifiez les informations suivantes :

• Soit l'URL de l'image, soit l'ID du composant Image
    • Image URL (URL de l'image) : pour la trouver, effectuez un clic droit sur une image de votre site Web, puis sélectionnez "Copier l'adresse de l'image".
    • Image asset id (ID du composant Image) : vous pouvez réutiliser une image provenant d'un composant Image existant à l'aide de l'ID du composant Image. Pour le trouver, téléchargez le rapport sur les composants Image.
  • Auto crop image ratio (Proportions de l'image cadrée automatiquement) : utilisez les valeurs "Paysage" ou "Carré" pour recadrer automatiquement votre image lors de l'importation.
  • Spécifications supplémentaires :
    • Vous ne pouvez ajouter des composants Image qu'au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces.
    • L'image doit être au format PNG ou JPEG.
    • Le nombre d'images est limité à 20 par importation.
    • Aucune taille minimale n'est requise, mais la taille maximale des fichiers est de 5 Mo.
    • La dimension minimale de l'image est de 300 x 300 pixels.

Informations facultatives applicables à tous les composants d'annonce

Outre les colonnes obligatoires incluses dans chaque rapport, vous pouvez définir les préférences relatives aux appareils, les dates de début et de fin des composants, ainsi que le calendrier de diffusion via la fonctionnalité d'importations groupées. Pour ce faire, ajoutez les colonnes suivantes à votre feuille de calcul et renseignez-les comme suit :

• Start time (Date de début) : date à partir de laquelle votre composant sera diffusé. Veuillez respecter le format mm/jj/aaaa. Par exemple, la valeur 07/01/2014 correspond au 1er juillet 2014.
  • End time (Date de fin) : date à laquelle la diffusion du composant doit s'arrêter. Veuillez respecter le format mm/jj/aaaa. Par exemple, la valeur 07/01/2014 correspond au 1er juillet 2014.
  • Device preference (Préférences relatives aux appareils) : appareils sur lesquels le composant doit être diffusé. Indiquez all (tous) ou mobile (appareils mobiles).
  • Scheduling (Calendrier de diffusion) : jours de la semaine et heures de la journée auxquels le composant doit être diffusé. Veuillez respecter le format Day, start time - end time (Jour, heure de début - heure de fin). Si vous souhaitez planifier un lundi de 9h à 17h, par exemple, saisissez Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Si votre planification s'étend sur plusieurs jours, séparez les différents jours par un point-virgule. Par exemple, si vous souhaitez diffuser votre composant entre 9h et 17h tous les lundis et mardis, saisissez Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM.

Dissocier les composants d'annonce d'un compte, d'une campagne ou d'un groupe d'annonces

Pour supprimer un composant d'annonce, saisissez Remove (Supprimer) dans la colonne "Action" correspondante. Le composant sera alors dissocié de la campagne, du compte ou du groupe d'annonces en question. Il ne s'agit cependant pas d'une suppression totale. Le composant pourra encore être utilisé par d'autres campagnes et groupes d'annonces. Supprimer une ligne ou son contenu n'a aucune incidence.

Consultez des exemples dans la section "Composants d'annonce" de la page "Modèles et exemples d'importations groupées".

Modifier une feuille de calcul contenant des groupes de produits

Modifier la stratégie d'enchères

Vous pouvez attribuer des stratégies de portefeuille d'enchères existantes à vos campagnes ou modifier des stratégies d'enchères standards.

Attribuer une stratégie de portefeuille d'enchères

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sur la page "Campagnes", cliquez sur l'icône Télécharger Download, puis sélectionnez Autres options au bas du menu déroulant.
  5. Sous "Inclure", cochez la case "Colonnes modifiables pour l'importation groupée", puis cliquez sur Télécharger.
  6. Saisissez le nom de la stratégie de portefeuille d'enchères dans la colonne "Bid Strategy" (Stratégie d'enchères).
    • Laissez la colonne "Bid strategy type" (Type de stratégie d'enchères) vide, ainsi que d'autres colonnes telles que "Target CPA" (CPA cible) ou "Target ROAS" (ROAS cible). Si vous voyez des valeurs dans ces colonnes, saisissez "remove_value" (supprimer_valeur). Ces informations seront automatiquement ajoutées à votre campagne en fonction de la stratégie d'enchères existante.
    • Si les colonnes telles que "Target CPA" (CPA cible), "Target ROAS" (ROAS cible) ou "Bid strategy type" (Type de stratégie d'enchères) ne correspondent pas à ce que vous avez défini pour votre stratégie d'enchères existante, vous recevrez un message d'erreur lors de l'importation.

Vous ne pouvez pas modifier ni créer de stratégies de portefeuille d'enchères avec la feuille de calcul d'importation groupée.

Modifier une stratégie d'enchères standard

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sur la page "Campagnes", cliquez sur l'icône Télécharger Download, puis sélectionnez Autres options au bas du menu déroulant.
  5. Sous "Inclure", cochez la case "Colonnes modifiables pour l'importation groupée", puis cliquez sur Télécharger.
  6. Modifiez la colonne "Bid strategy type" (Type de stratégie d'enchères) en indiquant le type de stratégie d'enchères souhaité.
  7. Modifiez les autres colonnes telles que "Target CPA" (CPA cible) ou "Target ROAS" (ROAS cible).

Consultez des exemples sur la page "Modèles et exemples d'importations groupées".

Modifier les audiences

Vous pouvez affecter des audiences que vous avez créées à des campagnes ou à des groupes d'annonces.

Conseil : Nous vous recommandons tout d'abord de télécharger Download un rapport modifiable pour l'importation groupée depuis la page "Audiences".

Si plusieurs audiences portent le même nom, vous devez ajouter une colonne "audience ID" (ID de l'audience) pour les différencier. Cette colonne n'est pas nécessaire si vous modifiez une audience déjà associée à une campagne ou à un groupe d'annonces.

Vous pouvez modifier votre ajustement des enchères en saisissant une valeur dans la colonne "bid adjustment" (Ajustement des enchères). Aucune autre modification n'est acceptée (nom de l'audience et paramètre de ciblage, par exemple).

Si vous ajoutez une audience pour la première fois, elle utilisera l'option intelligente par défaut comme paramètre de ciblage. Cette option conserve vos paramètres de ciblage par type d'audience actuels. Si vous n'avez pas encore choisi de paramètre, les options suivantes seront définies par défaut en fonction du type de campagne :

• Observation pour les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche
  • Ciblage pour les campagnes vidéo et display

Types d'audience acceptés

Consultez des exemples dans la section "Audiences" de la page "Modèles et exemples d'importations groupées".

Modifier le ciblage géographique

Vous pouvez ajouter, exclure, modifier ou supprimer des zones géographiques de votre ciblage :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Dans l'onglet "Paramètres", cliquez sur l'icône Télécharger Download, puis sélectionnez Autres options au bas du menu déroulant.
  5. Sous "Inclure", cochez la case "Colonnes modifiables pour l'importation groupée", puis cliquez sur Télécharger.
  6. Dans la colonne "Locations" (Zones géographiques), saisissez les zones géographiques que vous souhaitez cibler en tant que [location]:[bid adjustment or removed] ([zone géographique]:[ajustement des enchères ou supprimé]). L'état peut être excluded (exclu) ou removed (supprimé).
    • Exemple d'ajustement des enchères pour Seattle, Washington : "Seattle, Washington, United States: -5%"
    • Exemple de suppression de Seattle, Washington : "Seattle, Washington, United States: removed"
  7. Dans la colonne "Exclusions", saisissez les zones géographiques que vous souhaitez exclure du ciblage :
    • Exemple d'exclusion de l'aéroport de Seattle : "Seattle-Tacoma International Airport, Washington, United States: excluded"

Conseil : Si vous ne savez pas comment mettre en forme une zone géographique, essayez de définir une campagne en fonction des zones géographiques souhaitées dans Google Ads avant de télécharger le rapport, comme indiqué dans les instructions ci-dessus. De cette façon, la campagne en question contiendra les zones géographiques de votre choix au format approprié, que vous pourrez copier et coller facilement.

Formater les zones géographiques basées sur le rayon/exclusions

Format : [distance] | [mi or km] | [location] : [bid adjustment or removed] ([distance] | [mi ou km] | [zone géographique] : [ajustement des enchères ou supprimé])

Exemples :

10 | mi | Chicago, Illinois (rayon de 10 miles autour de Chicago, Illinois)

10 | mi | Chicago, Illinois: -50% (rayon de 10 miles autour de Chicago, Illinois avec modificateur d'enchères de -50 %)

5.0 | km | 43.823196-79.533821 (rayon de 5 kilomètres autour du point géographique)

5.0 | km | 43.823196,-79.533821: +50% (rayon de 5 kilomètres autour des coordonnées géographiques avec un modificateur d'enchères de +50 %)

10 | mi | Chicago, Illinois: removed (supprime le rayon cible)

Ajouter plusieurs zones géographiques

Vous pouvez ajouter plusieurs zones géographiques à la fois en les séparant par un point-virgule :

Format : [location] ; [location] ; [location]

Exemples :

Seattle, Washington, United States: -5% ; 10 | mi | Chicago, Illinois (ajoute Seattle Washington, et un rayon de 10 miles autour de Chicago, Illinois)

Seattle, Washington, United States: removed ; Chicago, Illinois: removed (supprime Seattle Washington et Chicago, Illinois)

Seattle, Washington, United States ; Chicago, Illinois: removed (ajoute Seattle Washington et supprime Chicago)

Remarque : Pour supprimer toutes les zones géographiques d'une campagne donnée, vous pouvez saisir "remove_value" (supprimer la valeur) dans la colonne "Location" (Zone géographique) de la ligne en question. (Cette opération supprimera également toutes les exclusions dans la colonne "Exclusion".)

Consultez des exemples dans la section "Zones géographiques" de la page "Modèles et exemples d'importations groupées".

Créer des comptes Google Ads de manière groupée à partir de votre compte administrateur

Vous pouvez créer plusieurs comptes Google Ads à partir de votre compte administrateur à l'aide de l'importation groupée, avec ce modèle au format CSV.