Acerca da hierarquia de atribuição de públicos-alvo

Para que a hierarquia do segmento entre em vigor, o utilizador com conversão tem de estar num grupo de anúncios que inclua o ajuste de lance mais elevado e mais de um segmento sobreposto. Caso contrário, a conversão é atribuída ao segmento que realmente acionou a impressão. O crédito de atribuição só pode ser atribuído a um segmento de público-alvo.

Existem 2 formas de determinar a hierarquia da atribuição no Google Ads:

1. Se um utilizador estiver em várias listas de públicos-alvo no mesmo grupo de anúncios:
    • O público-alvo com o ajuste de lance mais elevado obtém a atribuição de impressões, cliques, custos e conversões.
    • Esta hierarquia refere-se a campanhas manuais e de Lances inteligentes (por exemplo, mesmo nos casos em que o ajuste de lance não é usado diretamente no leilão).
    • Nos Lances inteligentes, o ajuste de lance mais elevado aplica-se apenas aos relatórios e à atribuição e não afeta o desempenho.
  2. Se um utilizador estiver em várias listas empatadas com o ajuste de lance mais elevado:
    • As atribuições de impressões, cliques, custos e conversões serão distribuídas de acordo com uma hierarquia definida.

Funil da hierarquia de atribuição de públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes

A prioridade principal é atribuída à Segmentação por lista de clientes, sendo a segunda prioridade mais elevada atribuída ao remarketing e aos segmentos semelhantes (incluindo o Google Ads e o YouTube). A terceira prioridade é atribuída aos públicos-alvo combinados, a quarta prioridade aos públicos-alvo com afinidades e públicos-alvo no mercado. A quinta prioridade é atribuída aos públicos-alvo de dados demográficos detalhados.