Informazioni sulla gerarchia di attribuzione dei segmenti di pubblico

Affinché la gerarchia di attribuzione dei segmenti abbia effetto, l'utente che effettua una conversione deve far parte di un gruppo di annunci che include l'aggiustamento delle offerte più elevato e più di un segmento sovrapposto. In caso contrario, la conversione verrà attribuita al segmento che ha effettivamente generato l'impressione. Il credito di attribuzione può essere assegnato a un solo segmento di pubblico.

In Google Ads esistono due modi per determinare la gerarchia di attribuzione:

1. Se un utente è presente in più elenchi dei segmenti di pubblico nello stesso gruppo di annunci:
    • Il segmento di pubblico con l'aggiustamento delle offerte più alto riceverà l'attribuzione di impressioni, clic, costi e conversioni.
    • Questa gerarchia è valida sia per le campagne manuali che per quelle Smart Bidding, ad esempio nei casi in cui l'aggiustamento delle offerte non sia utilizzato direttamente nell'asta.
    • In Smart Bidding, l'aggiustamento delle offerte più alto verrà applicato solo a report e attribuzione, senza andare a influire sul rendimento.
  2. Se un utente si trova in più elenchi con lo stesso aggiustamento delle offerte più elevato:
    • Le attribuzioni di impressioni, clic, costi e conversioni saranno distribuite secondo una gerarchia definita.

Canalizzazione della gerarchia di attribuzione dei segmenti di pubblico Customer Match

La priorità assoluta viene data a Customer Match, seguito dai segmenti per il remarketing e simili (tra cui Google Ads e YouTube). La terza priorità viene data ai segmenti di pubblico combinati, mentre la quarta è assegnata ai segmenti di pubblico di affinità e in-market. La quinta priorità viene data ai segmenti di pubblico con dati demografici dettagliati.