Acerca de la jerarquía de atribución de públicos

El crédito de atribución solo se puede otorgar a un tipo de público en los informes de atribución de Google Ads.

Existen dos formas de determinar la jerarquía de atribución en Google Ads:

1. Si se incluye un mismo usuario en varias listas de público de un único grupo de anuncios:
    • Las impresiones, los clics, los costos y las conversiones se atribuirán al público con el ajuste de la oferta más alto.
    • Esta jerarquía se aplica a las campañas con Ofertas inteligentes y manuales (por ejemplo, incluso en casos donde directamente no se utiliza el ajuste de la oferta en la subasta).
    • En las Ofertas inteligentes, el ajuste de la oferta más alto se aplicará solo a los informes y a la atribución, y no afectará el rendimiento.
  2. Si se incluye un mismo usuario en varias listas vinculadas al ajuste de la oferta más alto:
    • La atribución de las impresiones, los clics, los costos y las conversiones se distribuirá según una jerarquía definida.

Embudo que ilustra la jerarquía de atribución de públicos (con la Segmentación por clientes en el escalafón más alto)

Los públicos de Segmentación por clientes tienen la prioridad más alta, seguidos por los públicos de remarketing y similares (tanto de Google Ads como de YouTube). Los públicos combinados se ubican terceros en el orden de prioridad, seguidos por los públicos afines y en el mercado, que comparten el cuarto nivel. Por último, los públicos con datos demográficos detallados tienen la prioridad más baja.

Vínculos relacionados