Eine Belastung anfechten (Rückbuchungen)

Due to a technical issue with one of our payment processing partners, some Google Ads user's cards may have been recently overcharged. Google is working with the partner to initiate a refund of the incorrect charge. It may take 5–7 business days for the refund to appear on your card account.
Haben Sie Schwierigkeiten, eine Abbuchung im Rahmen von Google Ads zu verstehen oder zu identifizieren? Verwenden Sie diese Fehlerbehebung für nicht identifizierte Google Ads-Zahlungen.

Gelegentlich kann es vorkommen, dass in Ihrem Google Ads-Konto eine Belastung angezeigt wird, die nicht ordnungsgemäß aussieht. Wenden Sie sich in diesem Fall umgehend an den Google Ads-Support – insbesondere, wenn Sie einen Betrug nicht autorisierten Aktivitäten vermuten.

Wenn Sie die Belastung stattdessen bei Ihrer Bank angefochten haben, wird dies als Rückbuchung bezeichnet.

Wann eine angefochtene Belastung zu einer Rückbuchung führt

Wird eine bestimmte Belastung bei Ihrem Finanzinstitut angefochten, wendet sich die Bank an Google, um weitere Informationen zu erhalten und die Anfechtung zu beurteilen.

Zuerst informiert Ihre Bank Google darüber, dass es eine Rückbuchung gab. Bei Google werden dann die folgenden Maßnahmen getroffen:

1. Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass die Anfechtung eingegangen ist.
  2. Wir überprüfen die Details zur Anfechtung sowie die eingereichte Dokumentation oder Ihre Nachweise.
  3. Wir teilen Ihrer Bank die Ergebnisse dieser Prüfung mit. Die Entscheidung von Google kann mit der von Ihnen eingereichten Anfechtung übereinstimmen oder davon abweichen.

Hinweise:

• Wenn Google die Anfechtung bestätigt, wird die Belastung korrigiert. Sie sehen das in Ihrem Transaktionsverlauf und müssen nichts weiter tun.
  • Wenn Google der angefochtenen Belastung widerspricht und die Bank, die die Karte ausgestellt hat, keine Rückbuchung veranlasst, erhalten Sie den Betrag nicht zurück. Ihr Konto bleibt aktiv.
  • Wenn Google der angefochtenen Belastung widerspricht und die Bank, die die Karte ausgestellt hat, die Anfechtung nicht zu Ihren Gunsten klärt, weist Ihr Konto einen fälligen Betrag auf. Damit weiterhin Anzeigen in Ihrem Konto ausgeliefert werden können, müssen Sie eine Zahlung ausführen.