Zahlungseinstellungen

Bei monatlicher Rechnungsstellung: Google Ads-Konten in Indonesien, für die eine andere Währung als "Indonesische Rupiah (IDR)" festgelegt ist, werden Anfang Mai 2019 deaktiviert.

Bei automatischen oder manuellen Zahlungen: Google Ads-Konten in Indonesien, für die eine andere Währung als "Indonesische Rupiah (IDR)" festgelegt ist, werden Anfang Juli 2019 deaktiviert.

Erstellen Sie ein neues Konto mit der Landeswährung, um weiterhin werben zu können. Weitere Informationen

In Google Ads gibt es zwei wichtige Zahlungseinstellungen, die bestimmen, wann Sie für Ihre Anzeigen bezahlen. Wenn Sie automatische Zahlungen verwenden, werden die Kosten direkt nach der Anzeigenauslieferung abgebucht. In bestimmten Ländern können Sie auch manuelle Zahlungen auswählen. In diesem Fall leisten Sie die Zahlungen, bevor die Anzeigen geschaltet werden.

In diesem Artikel werden diese beiden Zahlungseinstellungen und Ihre Funktionsweise erläutert.

Automatische Zahlungen
Für Nutzer in China und Russland stehen automatische Zahlungen nicht zur Verfügung. Falls die Option nicht in Ihrem Konto angezeigt wird, wählen Sie stattdessen manuelle Zahlungen aus.

Automatische Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Bei dieser Einstellung werden bereits entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Geben Sie zu Beginn einmalig Ihre Zahlungsinformationen an und die Zahlungen werden dann automatisch verarbeitet. Sie brauchen sich also nicht länger zu sorgen, dass die Anzeigenschaltung unterbrochen wird, wenn Sie einmal vergessen, eine Zahlung auszuführen.

Zeitpunkt der Abrechnung

Bei automatischen Zahlungen werden die Werbekosten entweder 30 Tage nach der letzten automatischen Belastung abgerechnet oder sobald auf Ihrem Konto der vorbestimmte Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist – je nachdem, was zuerst eintritt.

So funktionierts

Zunächst wird ein bestimmter Betrag als Abrechnungsgrenzbetrag festgelegt. Jedes mal, wenn der Grenzbetrag vor Ablauf des 30-tägigen Abrechnungszeitraums erreicht ist, wird er erhöht, bis der maximale Grenzbetrag erreicht ist. Der Grenzbetrag ist abhängig vom Konto, vom Land und von der Währung. Informationen zu Ihrem aktuellen Grenzbetrag finden Sie in Ihrem Konto. Wenn die Werbekosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, kann der Rechnungsbetrag geringfügig über dem Grenzbetrag liegen.

Beispiel

Angenommen, Sie haben Ihr Google Ads-Konto gerade erst eingerichtet und Ihr Grenzbetrag liegt bei 50 €. Wenn für Ihr Konto innerhalb von 30 Tagen Kosten in Höhe von 49 € anfallen, wird dieser Betrag nach 30 Tagen abgebucht und Ihr Grenzbetrag bleibt für den nächsten Abrechnungszeitraum bei 50 €.

Wenn jedoch im Abrechnungszeitraum von 30 Tagen Kosten in Höhe von 50 € anfallen, passiert Folgendes:

• Der Betrag wird Ihnen sofort in Rechnung gestellt.
  • Der Grenzbetrag wird auf den nächsthöheren Grenzbetrag angehoben, beispielsweise 200 €.
  • Ein neuer Abrechnungszeitraum von 30 Tagen beginnt.

Beispiel

Ein Werbetreibender eröffnet ein Google Ads-Konto mit einem Grenzbetrag von 50 €. Am 1. Oktober entstehen erstmalig Kosten für dieses Konto. In diesem Fall gilt Folgendes für die Abrechnung und die Anpassung des Grenzbetrags:

• Am 5. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 50 € erreicht. Zu diesem Zeitpunkt werden die entstandenen Kosten in Rechnung gestellt, die möglicherweise etwas über dem Grenzbetrag liegen. Der Grenzbetrag wird auf 200 € erhöht. Ein neuer Abrechnungszyklus beginnt.
  • Am 23. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 200 € erreicht. Daraufhin werden erneut die angefallenen Kosten in Rechnung gestellt. Der Grenzbetrag wird auf 350 € erhöht und ein neuer Abrechnungszyklus beginnt.
  • Am 20. November wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 350 € erreicht. Die Kosten werden in Rechnung gestellt und der Grenzbetrag wird auf 500 € erhöht.
  • Die nächste Abrechnung erfolgt am 20. Dezember, also 30 Tage nach der letzten automatischen Belastung. Wird der Grenzbetrag von 500 € jedoch bereits vor dem 20. Dezember erreicht, erfolgt die Abrechnung früher.

Abrechnungsgrenzbetrag ermitteln

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen rechts oben auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

So ermitteln Sie den Abrechnungsgrenzbetrag:

1. Melden Sie sich unter https://ads.google.com in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Die Seite Abrechnungsübersicht wird angezeigt.
  4. Den Abrechnungsgrenzbetrag finden Sie im Bereich mit dem Kontostand unterhalb der Fortschrittsanzeige.

Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Grenzbetrag erhöht wird. Überprüfen Sie daher am besten den aktuellen Betrag auf dieser Seite.

Wenn Sie eine Abrechnung in größeren Abständen wünschen, können Sie die Häufigkeit der Abrechnung ändern.

Tipps

• Auch wenn Sie automatische Zahlungen verwenden, können Sie weiterhin manuelle Zahlungen leisten. Der Betrag wird für zukünftige Klicks eingesetzt, wodurch sich die nächste anfallende automatische Zahlung verringert. 30 Tage nach der letzten automatischen Zahlung erfolgt jedoch in jedem Fall eine Belastung, unabhängig vom Kontostand.
  • Wenn Sie die Kosten reduzieren möchten, die Ihnen über Ihre primäre Zahlungsmethode in Rechnung gestellt werden, können Sie über eine andere Zahlungsmethode eine manuelle Zahlung leisten.
  • Um zu vermeiden, dass Ihre Anzeigen aufgrund einer abgelehnten Zahlung nicht mehr ausgeliefert werden, sollten Sie insbesondere bei automatischen Zahlungen eine alternative Zahlungsmethode einrichten. Wenn Ihre primäre Zahlungsmethode nicht funktioniert, buchen wir den Betrag dann von Ihrer Ersatzkreditkarte ab. So ist sichergestellt, dass Ihre Anzeigen weiterhin ausgeliefert werden.
Manuelle Zahlungen
In den aufgeführten Ländern ist die Einstellung für manuelle Zahlungen nicht verfügbar. Sollte diese Zahlungsmethode bei der Registrierung nicht angezeigt werden, wählen Sie bitte automatische Zahlungen aus, damit die Kontoerstellung abgeschlossen werden kann.

Länder
  • Nordamerika
    • Kanada
    • Vereinigte Staaten
  • Europa
    • Österreich
    • Belgien
    • Dänemark
    • Finnland
    • Frankreich
    • Deutschland
    • Irland
    • Italien
    • Luxemburg
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Portugal
    • Spanien
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
  • Naher Osten
    • Israel
  • Asien/Pazifik
    • Australien
    • Malaysia
    • Neuseeland
    • Vietnam

Manuelle Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads, mit der Sie Zahlungen leisten können, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. So funktionierts:

1. Leisten Sie eine Zahlung an Google Ads.
  2. Ihre Anzeigen werden fast unmittelbar nach Eingang der Zahlung ausgeliefert.
  3. Die anfallenden Kosten werden vom eingezahlten Betrag abgezogen.

Solange Sie auf Ihrem Konto genug Guthaben zur Zahlung Ihrer Anzeigen haben, werden diese ausgeliefert. Denken Sie also daran, das Guthaben rechtzeitig zu erhöhen.  Wir senden Ihnen eine E-Mail, wenn Ihr Guthaben beinahe aufgebraucht ist, d. h., wenn das Budget noch für etwa eine Woche ausreicht. Sie erhalten eine zweite E-Mail, wenn das Budget vollständig aufgebraucht ist.

Bei monatlicher Rechnungsstellung: Google Ads-Konten in Indonesien, für die eine andere Währung als "Indonesische Rupiah (IDR)" festgelegt ist, werden Anfang Mai 2019 deaktiviert.

Bei automatischen oder manuellen Zahlungen: Google Ads-Konten in Indonesien, für die eine andere Währung als "Indonesische Rupiah (IDR)" festgelegt ist, werden Anfang Juli 2019 deaktiviert.

Erstellen Sie ein neues Konto mit der Landeswährung, um weiterhin werben zu können. Weitere Informationen

Wenn Sie Google Ads verwenden, werden die Kosten direkt abgerechnet, nachdem Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden (automatische Zahlung). Sie können jedoch auch Zahlungen leisten, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden (manuelle Zahlung). Diese Entscheidung treffen Sie, wenn Sie Ihr Konto erstellen. Sie kann später nicht mehr geändert werden.

Automatische Zahlungen

Automatische Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Bei dieser Einstellung werden bereits entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Geben Sie zu Beginn einmalig Ihre Zahlungsinformationen an und die Zahlungen werden dann automatisch verarbeitet. Sie brauchen sich also nicht länger zu sorgen, dass die Anzeigenschaltung unterbrochen wird, wenn Sie einmal vergessen, eine Zahlung auszuführen.

Zeitpunkt der Abrechnung

Bei automatischen Zahlungen werden die Werbekosten entweder 30 Tage nach der letzten automatischen Belastung abgerechnet oder sobald auf Ihrem Konto der vorbestimmte Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist – je nachdem, was zuerst eintritt.

So funktionierts

Zunächst wird ein bestimmter Betrag als Abrechnungsgrenzbetrag festgelegt. Jedes mal, wenn der Grenzbetrag vor Ablauf des 30-tägigen Abrechnungszeitraums erreicht ist, wird er erhöht, bis der maximale Grenzbetrag erreicht ist. Der Grenzbetrag ist abhängig vom Konto, vom Land und von der Währung. Informationen zu Ihrem aktuellen Grenzbetrag finden Sie in Ihrem Konto. Wenn die Werbekosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, kann der Rechnungsbetrag geringfügig über dem Grenzbetrag liegen.

Beispiel

Angenommen, Sie haben Ihr Google Ads-Konto gerade erst eingerichtet und Ihr Grenzbetrag liegt bei 50 €. Wenn für Ihr Konto innerhalb von 30 Tagen Kosten in Höhe von 49 € anfallen, wird dieser Betrag nach 30 Tagen abgebucht und Ihr Grenzbetrag bleibt für den nächsten Abrechnungszeitraum bei 50 €.

Wenn jedoch im Abrechnungszeitraum von 30 Tagen Kosten in Höhe von 50 € anfallen, passiert Folgendes:

• Der Betrag wird Ihnen sofort in Rechnung gestellt.
  • Der Grenzbetrag wird auf den nächsthöheren Grenzbetrag angehoben, beispielsweise 200 €.
  • Ein neuer Abrechnungszeitraum von 30 Tagen beginnt.

Beispiel

Ein Werbetreibender eröffnet ein Google Ads-Konto mit einem Grenzbetrag von 50 €. Am 1. Oktober entstehen erstmalig Kosten für dieses Konto. In diesem Fall gilt Folgendes für die Abrechnung und die Anpassung des Grenzbetrags:

• Am 5. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 50 € erreicht. Zu diesem Zeitpunkt werden die entstandenen Kosten in Rechnung gestellt, die möglicherweise etwas über dem Grenzbetrag liegen. Der Grenzbetrag wird auf 200 € erhöht. Ein neuer Abrechnungszyklus beginnt.
  • Am 23. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 200 € erreicht. Daraufhin werden erneut die angefallenen Kosten in Rechnung gestellt. Der Grenzbetrag wird auf 350 € erhöht und ein neuer Abrechnungszyklus beginnt.
  • Am 20. November wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 350 € erreicht. Die Kosten werden in Rechnung gestellt und der Grenzbetrag wird auf 500 € erhöht.
  • Die nächste Abrechnung erfolgt am 20. Dezember, also 30 Tage nach der letzten automatischen Belastung. Wird der Grenzbetrag von 500 € jedoch bereits vor dem 20. Dezember erreicht, erfolgt die Abrechnung früher.

Abrechnungsgrenzbetrag ermitteln

So ermitteln Sie den Abrechnungsgrenzbetrag:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Die Seite Abrechnungsübersicht wird angezeigt.
  4. Den Abrechnungsgrenzbetrag finden Sie im Bereich mit dem Kontostand unterhalb der Fortschrittsanzeige.

Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Grenzbetrag erhöht wird. Überprüfen Sie daher am besten den aktuellen Betrag auf dieser Seite.

Wenn Sie eine Abrechnung in größeren Abständen wünschen, können Sie die Häufigkeit der Abrechnung ändern.

Tipps

• Auch wenn Sie automatische Zahlungen verwenden, können Sie weiterhin manuelle Zahlungen leisten. Der Betrag wird für zukünftige Klicks eingesetzt, wodurch sich die nächste anfallende automatische Zahlung verringert. 30 Tage nach der letzten automatischen Zahlung erfolgt jedoch in jedem Fall eine Belastung, unabhängig vom Kontostand.
  • Wenn Sie die Kosten reduzieren möchten, die Ihnen über Ihre primäre Zahlungsmethode in Rechnung gestellt werden, können Sie über eine andere Zahlungsmethode eine manuelle Zahlung leisten.
  • Um zu vermeiden, dass Ihre Anzeigen aufgrund einer abgelehnten Zahlung nicht mehr ausgeliefert werden, sollten Sie insbesondere bei automatischen Zahlungen eine alternative Zahlungsmethode einrichten. Wenn Ihre primäre Zahlungsmethode nicht funktioniert, buchen wir den Betrag dann von Ihrer Ersatzkreditkarte ab. So ist sichergestellt, dass Ihre Anzeigen weiterhin ausgeliefert werden.
Manuelle Zahlungen

Manuelle Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads, mit der Sie Zahlungen leisten können, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. So funktionierts:

1. Leisten Sie eine Zahlung an Google Ads.
  2. Ihre Anzeigen werden fast unmittelbar nach Eingang der Zahlung ausgeliefert.
  3. Die anfallenden Kosten werden vom eingezahlten Betrag abgezogen.

Solange Sie auf Ihrem Konto genug Guthaben zur Zahlung Ihrer Anzeigen haben, werden diese ausgeliefert. Denken Sie also daran, das Guthaben rechtzeitig zu erhöhen.  Wir senden Ihnen eine E-Mail, wenn Ihr Guthaben beinahe aufgebraucht ist, d. h., wenn das Budget noch für etwa eine Woche ausreicht. Sie erhalten eine zweite E-Mail, wenn das Budget vollständig aufgebraucht ist.