Zahlungseinstellungen in Google Ads

Bei monatlicher Rechnungsstellung: Google Ads-Konten in Indonesien, für die eine andere Währung als "Indonesische Rupiah (IDR)" festgelegt ist, werden Anfang Mai 2019 deaktiviert.

Bei automatischen oder manuellen Zahlungen: Google Ads-Konten in Indonesien, für die eine andere Währung als "Indonesische Rupiah (IDR)" festgelegt ist, werden Anfang Juli 2019 deaktiviert.

Erstellen Sie ein neues Konto mit der Landeswährung, um weiterhin werben zu können. Weitere Informationen

Mit den Zahlungseinstellungen legen Sie fest, wann Sie für Ihre Anzeigen bezahlen. In Google Ads gibt es für Ihr Land drei wichtige Zahlungseinstellungen: automatische Zahlungen, manuelle Zahlungen und monatliche Rechnungsstellung.

• Automatische Zahlungen: Sobald Ihre Anzeigen ausgeliefert werden, werden die Kosten von Google Ads automatisch über die Zahlungsmethode abgerechnet.

• Manuelle Zahlungen: Sie zahlen, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.

• Monatliche Rechnungsstellung: Google räumt Ihnen ein Guthaben für Ihre Werbekosten ein. Sie erhalten monatlich eine Rechnung für angefallene Kosten.

Welche Zahlungseinstellungen für Ihr Konto verfügbar sind, ist vom Land der Rechnungsadresse und Ihrer Währung abhängig. Bestimmte Zahlungseinstellungen sind unter Umständen vorübergehend nicht verfügbar, während in Google Ads überprüft wird, ob Ihr Konto die Nutzungsvoraussetzungen erfüllt.

In diesem Artikel werden diese Zahlungseinstellungen und ihre Funktionsweise erläutert. Weitere Informationen zu Zahlungsmethoden

Automatische Zahlungen
Für Nutzer in China und Russland stehen automatische Zahlungen nicht zur Verfügung. Ist die Option nicht in Ihrem Konto zu sehen, wählen Sie stattdessen manuelle Zahlungen aus.

Automatische Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Hierbei werden bereits entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Geben Sie zu Beginn einmalig Ihre Zahlungsinformationen an, die Zahlungen werden dann automatisch verarbeitet. Das bedeutet, die Anzeigenauslieferung wird nicht unterbrochen.

Zeitpunkt der Abrechnung

Bei automatischen Zahlungen werden die Werbekosten entweder 30 Tage nach der letzten automatischen Belastung abgerechnet oder sobald auf Ihrem Konto der festgelegte Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist – je nachdem, was zuerst eintritt.

So funktionierts

Zunächst wird ein bestimmter Betrag als Abrechnungsgrenzbetrag festgelegt. Jedes Mal, wenn der Grenzbetrag vor der nächsten automatischen Zahlung erreicht ist, wird er erhöht, bis der maximale Grenzbetrag erreicht ist. Der Grenzbetrag ist abhängig vom Konto, vom Land und von der Währung. Informationen zu Ihrem aktuellen Grenzbetrag finden Sie in Ihrem Konto. Wenn die Werbekosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, kann der Rechnungsbetrag geringfügig über dem Grenzbetrag liegen. Wenn Ihre erste Zahlung auf den 29., 30. oder 31. des Monats fällt, ist Ihr monatlicher Zahlungstermin der 28., um die Zahlung in kürzeren Monaten und Schaltjahren zu gewährleisten.

Beispiel

Sie haben gerade erst ein neues Google Ads-Konto erstellt und der Abrechnungsgrenzbetrag liegt bei 50 €. Wenn für Ihr Konto bis zum 1. Mai Kosten in Höhe von 49 € anfallen, wird dieser Betrag abgebucht und Ihr Grenzbetrag bleibt für den nächsten Abrechnungszeitraum bei 50 €.

Wenn jedoch vor der nächsten automatischen Zahlung Kosten in Höhe von 50 € anfallen, passiert Folgendes:

• Der Betrag wird Ihnen sofort in Rechnung gestellt.
  • Der Grenzbetrag wird auf den nächsthöheren Grenzbetrag, beispielsweise 200 € angehoben.
  • Ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.

Beispiel

Ein Werbetreibender eröffnet ein Google Ads-Konto mit einem Grenzbetrag von 50 €. Am 1. Oktober entstehen erstmalig Kosten für dieses Konto. In diesem Fall gilt Folgendes für die Abrechnung und die Anpassung des Grenzbetrags:

• Am 5. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 50 € erreicht. Zu diesem Zeitpunkt werden die entstandenen Kosten in Rechnung gestellt, die möglicherweise etwas über dem Grenzbetrag liegen. Der Grenzbetrag wird auf 200 € erhöht. Ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.
  • Am 23. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 200 € erreicht. Daraufhin werden erneut die angefallenen Kosten in Rechnung gestellt. Der Grenzbetrag wird auf 350 € erhöht und ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.
  • Am 20. November wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 350 € erreicht. Die Kosten werden in Rechnung gestellt und der Grenzbetrag wird auf 500 € erhöht.
  • Die nächste Abrechnung erfolgt am 20. Dezember, also am Tag der letzten automatischen Belastung. Wird der Grenzbetrag von 500 € jedoch bereits vor dem 20. Dezember erreicht, erfolgt die Abrechnung früher.

Abrechnungsgrenzbetrag ermitteln

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen oben rechts auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

So ermitteln Sie den Abrechnungsgrenzbetrag:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und dann auf Abrechnung und Zahlungen.
  3. Die Seite Abrechnungsübersicht wird angezeigt.
  4. Sie finden den Abrechnungsgrenzbetrag im Bereich mit dem Kontostand unterhalb der Fortschrittsanzeige.

Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Grenzbetrag erhöht wird. Überprüfen Sie daher am besten den aktuellen Betrag auf dieser Seite.

Wenn Sie eine Abrechnung in größeren Abständen wünschen, können Sie die Häufigkeit der Abrechnung ändern.

Tipps

• Auch wenn Sie automatische Zahlungen verwenden, können Sie weiterhin manuelle Zahlungen leisten. Der Betrag wird für zukünftige Klicks eingesetzt, wodurch sich die nächste anfallende automatische Zahlung verringert. Denken Sie jedoch daran, dass Ihr Konto automatisch am Tag der letzten automatischen Zahlung belastet wird. Das vorhandene Guthaben spielt dabei keine Rolle.
  • Wenn Sie die Kosten reduzieren möchten, die Ihnen über Ihre primäre Zahlungsmethode in Rechnung gestellt werden, können Sie über eine andere Zahlungsmethode eine manuelle Zahlung leisten.
  • Um zu vermeiden, dass Ihre Anzeigen aufgrund einer abgelehnten Zahlung nicht mehr ausgeliefert werden, sollten Sie insbesondere bei automatischen Zahlungen eine alternative Zahlungsmethode einrichten. Wenn Ihre primäre Zahlungsmethode nicht funktioniert, verwenden wir die alternative Zahlungsmethode. So ist sichergestellt, dass Ihre Anzeigen weiterhin ausgeliefert werden.
Manuelle Zahlungen
In den aufgeführten Ländern ist die Einstellung für manuelle Zahlungen nicht verfügbar. Sollte diese Zahlungsmethode bei der Registrierung nicht angezeigt werden, wählen Sie bitte automatische Zahlungen aus, damit die Kontoerstellung abgeschlossen werden kann.

Länder
  • Nordamerika
    • Kanada
    • Vereinigte Staaten
  • Europa
    • Österreich
    • Belgien
    • Dänemark
    • Finnland
    • Frankreich
    • Deutschland
    • Irland
    • Italien
    • Luxemburg
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Portugal
    • Spanien
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
  • Naher Osten
    • Israel
  • Asien/Pazifik
    • Australien
    • Malaysia
    • Neuseeland
    • Vietnam

Manuelle Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads, mit der Sie Zahlungen leisten, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. So funktionierts:

1. Leisten Sie eine Zahlung an Google Ads.
  2. Ihre Anzeigen werden nach Eingang der Zahlung ausgeliefert.
  3. Die anfallenden Kosten werden vom eingezahlten Betrag abgezogen.

Solange Sie auf Ihrem Konto genug Guthaben zur Zahlung Ihrer Anzeigen haben, werden diese ausgeliefert. Denken Sie also daran, das Guthaben rechtzeitig zu erhöhen.  Wir senden Ihnen eine E-Mail, wenn Ihr Guthaben beinahe aufgebraucht ist, das heißt, wenn das Budget noch für etwa eine Woche ausreicht. Sie erhalten eine zweite E-Mail, wenn das Budget vollständig aufgebraucht ist.

Monatliche Rechnungsstellung

Bei dieser Zahlungseinstellung räumt Ihnen Google ein Guthaben für Ihre Werbekosten ein. Sie können die Kosten dann je nach Standort per Scheck, Banküberweisung oder mit einer anderen Zahlungsmethode begleichen.

Sie können die monatliche Rechnungsstellung als Zahlungseinstellung auswählen, sofern Ihr Unternehmen bestimmte Anforderungen erfüllt. Dazu zählt unter anderem Folgendes:

• Sie sind seit mindestens einem Jahr als Unternehmen registriert.

• Sie haben seit mindestens einem Jahr ein aktives Google Ads-Konto, das sich in einwandfreiem Zustand befindet.

• Sie hatten in mindestens drei der letzten zwölf Monate Mindestausgaben in Höhe von 5.000 € pro Monat (kann je nach Land variieren).

Wenn Sie diese Grundvoraussetzungen erfüllen und die monatliche Rechnungsstellung beantragen möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung

Mit den Zahlungseinstellungen legen Sie fest, wann Sie für Ihre Anzeigen bezahlen. In Google Ads gibt es für Ihr Land zwei Zahlungseinstellungen: manuelle Zahlungen und monatliche Rechnungsstellung.

• Manuelle Zahlungen: Sie zahlen, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.

• Monatliche Rechnungsstellung: Google räumt Ihnen ein Guthaben für Ihre Werbekosten ein. Sie erhalten monatlich eine Rechnung für angefallene Kosten.

Welche Zahlungseinstellungen für Ihr Konto verfügbar sind, ist vom Land der Rechnungsadresse und Ihrer Währung abhängig. Bestimmte Zahlungseinstellungen sind unter Umständen vorübergehend nicht verfügbar, während in Google Ads überprüft wird, ob Ihr Konto die Nutzungsvoraussetzungen erfüllt.

In diesem Artikel werden diese Zahlungseinstellungen und ihre Funktionsweise erläutert. Weitere Informationen zu Zahlungsmethoden

Manuelle Zahlungen
In den aufgeführten Ländern ist die Einstellung für manuelle Zahlungen nicht verfügbar. Sollte diese Zahlungsmethode bei der Registrierung nicht angezeigt werden, wählen Sie bitte automatische Zahlungen aus, damit die Kontoerstellung abgeschlossen werden kann.

Länder
  • Nordamerika
    • Kanada
    • Vereinigte Staaten
  • Europa
    • Österreich
    • Belgien
    • Dänemark
    • Finnland
    • Frankreich
    • Deutschland
    • Irland
    • Italien
    • Luxemburg
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Portugal
    • Spanien
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
  • Naher Osten
    • Israel
  • Asien/Pazifik
    • Australien
    • Malaysia
    • Neuseeland
    • Vietnam

Manuelle Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads, mit der Sie Zahlungen leisten, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. So funktionierts:

1. Leisten Sie eine Zahlung an Google Ads.
  2. Ihre Anzeigen werden nach Eingang der Zahlung ausgeliefert.
  3. Die anfallenden Kosten werden vom eingezahlten Betrag abgezogen.

Solange Sie auf Ihrem Konto genug Guthaben zur Zahlung Ihrer Anzeigen haben, werden diese ausgeliefert. Denken Sie also daran, das Guthaben rechtzeitig zu erhöhen.  Wir senden Ihnen eine E-Mail, wenn Ihr Guthaben beinahe aufgebraucht ist, das heißt, wenn das Budget noch für etwa eine Woche ausreicht. Sie erhalten eine zweite E-Mail, wenn das Budget vollständig aufgebraucht ist.

Monatliche Rechnungsstellung

Bei dieser Zahlungseinstellung räumt Ihnen Google ein Guthaben für Ihre Werbekosten ein. Sie können die Kosten dann je nach Standort per Scheck, Banküberweisung oder mit einer anderen Zahlungsmethode begleichen.

Sie können die monatliche Rechnungsstellung als Zahlungseinstellung auswählen, sofern Ihr Unternehmen bestimmte Anforderungen erfüllt. Dazu zählt unter anderem Folgendes:

• Sie sind seit mindestens einem Jahr als Unternehmen registriert.

• Sie haben seit mindestens einem Jahr ein aktives Google Ads-Konto, das sich in einwandfreiem Zustand befindet.

• Sie hatten in mindestens drei der letzten zwölf Monate Mindestausgaben in Höhe von 5.000 € pro Monat (kann je nach Land variieren).

Wenn Sie diese Grundvoraussetzungen erfüllen und die monatliche Rechnungsstellung beantragen möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung

Mit den Zahlungseinstellungen legen Sie fest, wann Sie für Ihre Anzeigen bezahlen. In Google Ads gibt es für Ihr Land zwei Zahlungseinstellungen: automatische Zahlungen und monatliche Rechnungsstellung.

• Automatische Zahlungen: Sobald Ihre Anzeigen ausgeliefert werden, werden die Kosten von Google Ads automatisch über die Zahlungsmethode abgerechnet.

• Monatliche Rechnungsstellung: Google räumt Ihnen ein Guthaben für Ihre Werbekosten ein. Sie erhalten monatlich eine Rechnung für angefallene Kosten.

Welche Zahlungseinstellungen für Ihr Konto verfügbar sind, ist vom Land der Rechnungsadresse und Ihrer Währung abhängig. Bestimmte Zahlungseinstellungen sind unter Umständen vorübergehend nicht verfügbar, während in Google Ads überprüft wird, ob Ihr Konto die Nutzungsvoraussetzungen erfüllt.

In diesem Artikel werden diese Zahlungseinstellungen und ihre Funktionsweise erläutert. Weitere Informationen zu Zahlungsmethoden

Automatische Zahlungen
Für Nutzer in China und Russland stehen automatische Zahlungen nicht zur Verfügung. Ist die Option nicht in Ihrem Konto zu sehen, wählen Sie stattdessen manuelle Zahlungen aus.

Automatische Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Hierbei werden bereits entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Geben Sie zu Beginn einmalig Ihre Zahlungsinformationen an, die Zahlungen werden dann automatisch verarbeitet. Das bedeutet, die Anzeigenauslieferung wird nicht unterbrochen.

Zeitpunkt der Abrechnung

Bei automatischen Zahlungen werden die Werbekosten entweder 30 Tage nach der letzten automatischen Belastung abgerechnet oder sobald auf Ihrem Konto der festgelegte Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist – je nachdem, was zuerst eintritt.

So funktionierts

Zunächst wird ein bestimmter Betrag als Abrechnungsgrenzbetrag festgelegt. Jedes Mal, wenn der Grenzbetrag vor der nächsten automatischen Zahlung erreicht ist, wird er erhöht, bis der maximale Grenzbetrag erreicht ist. Der Grenzbetrag ist abhängig vom Konto, vom Land und von der Währung. Informationen zu Ihrem aktuellen Grenzbetrag finden Sie in Ihrem Konto. Wenn die Werbekosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, kann der Rechnungsbetrag geringfügig über dem Grenzbetrag liegen. Wenn Ihre erste Zahlung auf den 29., 30. oder 31. des Monats fällt, ist Ihr monatlicher Zahlungstermin der 28., um die Zahlung in kürzeren Monaten und Schaltjahren zu gewährleisten.

Beispiel

Sie haben gerade erst ein neues Google Ads-Konto erstellt und der Abrechnungsgrenzbetrag liegt bei 50 €. Wenn für Ihr Konto bis zum 1. Mai Kosten in Höhe von 49 € anfallen, wird dieser Betrag abgebucht und Ihr Grenzbetrag bleibt für den nächsten Abrechnungszeitraum bei 50 €.

Wenn jedoch vor der nächsten automatischen Zahlung Kosten in Höhe von 50 € anfallen, passiert Folgendes:

• Der Betrag wird Ihnen sofort in Rechnung gestellt.
  • Der Grenzbetrag wird auf den nächsthöheren Grenzbetrag, beispielsweise 200 € angehoben.
  • Ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.

Beispiel

Ein Werbetreibender eröffnet ein Google Ads-Konto mit einem Grenzbetrag von 50 €. Am 1. Oktober entstehen erstmalig Kosten für dieses Konto. In diesem Fall gilt Folgendes für die Abrechnung und die Anpassung des Grenzbetrags:

• Am 5. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 50 € erreicht. Zu diesem Zeitpunkt werden die entstandenen Kosten in Rechnung gestellt, die möglicherweise etwas über dem Grenzbetrag liegen. Der Grenzbetrag wird auf 200 € erhöht. Ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.
  • Am 23. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 200 € erreicht. Daraufhin werden erneut die angefallenen Kosten in Rechnung gestellt. Der Grenzbetrag wird auf 350 € erhöht und ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.
  • Am 20. November wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 350 € erreicht. Die Kosten werden in Rechnung gestellt und der Grenzbetrag wird auf 500 € erhöht.
  • Die nächste Abrechnung erfolgt am 20. Dezember, also am Tag der letzten automatischen Belastung. Wird der Grenzbetrag von 500 € jedoch bereits vor dem 20. Dezember erreicht, erfolgt die Abrechnung früher.

Abrechnungsgrenzbetrag ermitteln

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen oben rechts auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

So ermitteln Sie den Abrechnungsgrenzbetrag:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und dann auf Abrechnung und Zahlungen.
  3. Die Seite Abrechnungsübersicht wird angezeigt.
  4. Sie finden den Abrechnungsgrenzbetrag im Bereich mit dem Kontostand unterhalb der Fortschrittsanzeige.

Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Grenzbetrag erhöht wird. Überprüfen Sie daher am besten den aktuellen Betrag auf dieser Seite.

Wenn Sie eine Abrechnung in größeren Abständen wünschen, können Sie die Häufigkeit der Abrechnung ändern.

Tipps

• Auch wenn Sie automatische Zahlungen verwenden, können Sie weiterhin manuelle Zahlungen leisten. Der Betrag wird für zukünftige Klicks eingesetzt, wodurch sich die nächste anfallende automatische Zahlung verringert. Denken Sie jedoch daran, dass Ihr Konto automatisch am Tag der letzten automatischen Zahlung belastet wird. Das vorhandene Guthaben spielt dabei keine Rolle.
  • Wenn Sie die Kosten reduzieren möchten, die Ihnen über Ihre primäre Zahlungsmethode in Rechnung gestellt werden, können Sie über eine andere Zahlungsmethode eine manuelle Zahlung leisten.
  • Um zu vermeiden, dass Ihre Anzeigen aufgrund einer abgelehnten Zahlung nicht mehr ausgeliefert werden, sollten Sie insbesondere bei automatischen Zahlungen eine alternative Zahlungsmethode einrichten. Wenn Ihre primäre Zahlungsmethode nicht funktioniert, verwenden wir die alternative Zahlungsmethode. So ist sichergestellt, dass Ihre Anzeigen weiterhin ausgeliefert werden.
Monatliche Rechnungsstellung

Bei dieser Zahlungseinstellung räumt Ihnen Google ein Guthaben für Ihre Werbekosten ein. Sie können die Kosten dann je nach Standort per Scheck, Banküberweisung oder mit einer anderen Zahlungsmethode begleichen.

Sie können die monatliche Rechnungsstellung als Zahlungseinstellung auswählen, sofern Ihr Unternehmen bestimmte Anforderungen erfüllt. Dazu zählt unter anderem Folgendes:

• Sie sind seit mindestens einem Jahr als Unternehmen registriert.

• Sie haben seit mindestens einem Jahr ein aktives Google Ads-Konto, das sich in einwandfreiem Zustand befindet.

• Sie hatten in mindestens drei der letzten zwölf Monate Mindestausgaben in Höhe von 5.000 € pro Monat (kann je nach Land variieren).

Wenn Sie diese Grundvoraussetzungen erfüllen und die monatliche Rechnungsstellung beantragen möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung

Mit den Zahlungseinstellungen legen Sie fest, wann Sie für Ihre Anzeigen bezahlen. In Google Ads gibt es für Ihr Land zwei Zahlungseinstellungen: automatische und manuelle Zahlungen.

• Automatische Zahlungen: Sobald Ihre Anzeigen ausgeliefert werden, werden die Kosten von Google Ads automatisch über die Zahlungsmethode abgerechnet.

• Manuelle Zahlungen: Sie zahlen, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.

Welche Zahlungseinstellungen für Ihr Konto verfügbar sind, ist vom Land der Rechnungsadresse und Ihrer Währung abhängig. Bestimmte Zahlungseinstellungen sind unter Umständen vorübergehend nicht verfügbar, während in Google Ads überprüft wird, ob Ihr Konto die Nutzungsvoraussetzungen erfüllt.

In diesem Artikel werden diese Zahlungseinstellungen und ihre Funktionsweise erläutert. Weitere Informationen zu Zahlungsmethoden

Automatische Zahlungen
Für Nutzer in China und Russland stehen automatische Zahlungen nicht zur Verfügung. Ist die Option nicht in Ihrem Konto zu sehen, wählen Sie stattdessen manuelle Zahlungen aus.

Automatische Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Hierbei werden bereits entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Geben Sie zu Beginn einmalig Ihre Zahlungsinformationen an, die Zahlungen werden dann automatisch verarbeitet. Das bedeutet, die Anzeigenauslieferung wird nicht unterbrochen.

Zeitpunkt der Abrechnung

Bei automatischen Zahlungen werden die Werbekosten entweder 30 Tage nach der letzten automatischen Belastung abgerechnet oder sobald auf Ihrem Konto der festgelegte Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist – je nachdem, was zuerst eintritt.

So funktionierts

Zunächst wird ein bestimmter Betrag als Abrechnungsgrenzbetrag festgelegt. Jedes Mal, wenn der Grenzbetrag vor der nächsten automatischen Zahlung erreicht ist, wird er erhöht, bis der maximale Grenzbetrag erreicht ist. Der Grenzbetrag ist abhängig vom Konto, vom Land und von der Währung. Informationen zu Ihrem aktuellen Grenzbetrag finden Sie in Ihrem Konto. Wenn die Werbekosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, kann der Rechnungsbetrag geringfügig über dem Grenzbetrag liegen. Wenn Ihre erste Zahlung auf den 29., 30. oder 31. des Monats fällt, ist Ihr monatlicher Zahlungstermin der 28., um die Zahlung in kürzeren Monaten und Schaltjahren zu gewährleisten.

Beispiel

Sie haben gerade erst ein neues Google Ads-Konto erstellt und der Abrechnungsgrenzbetrag liegt bei 50 €. Wenn für Ihr Konto bis zum 1. Mai Kosten in Höhe von 49 € anfallen, wird dieser Betrag abgebucht und Ihr Grenzbetrag bleibt für den nächsten Abrechnungszeitraum bei 50 €.

Wenn jedoch vor der nächsten automatischen Zahlung Kosten in Höhe von 50 € anfallen, passiert Folgendes:

• Der Betrag wird Ihnen sofort in Rechnung gestellt.
  • Der Grenzbetrag wird auf den nächsthöheren Grenzbetrag, beispielsweise 200 € angehoben.
  • Ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.

Beispiel

Ein Werbetreibender eröffnet ein Google Ads-Konto mit einem Grenzbetrag von 50 €. Am 1. Oktober entstehen erstmalig Kosten für dieses Konto. In diesem Fall gilt Folgendes für die Abrechnung und die Anpassung des Grenzbetrags:

• Am 5. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 50 € erreicht. Zu diesem Zeitpunkt werden die entstandenen Kosten in Rechnung gestellt, die möglicherweise etwas über dem Grenzbetrag liegen. Der Grenzbetrag wird auf 200 € erhöht. Ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.
  • Am 23. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 200 € erreicht. Daraufhin werden erneut die angefallenen Kosten in Rechnung gestellt. Der Grenzbetrag wird auf 350 € erhöht und ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.
  • Am 20. November wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 350 € erreicht. Die Kosten werden in Rechnung gestellt und der Grenzbetrag wird auf 500 € erhöht.
  • Die nächste Abrechnung erfolgt am 20. Dezember, also am Tag der letzten automatischen Belastung. Wird der Grenzbetrag von 500 € jedoch bereits vor dem 20. Dezember erreicht, erfolgt die Abrechnung früher.

Abrechnungsgrenzbetrag ermitteln

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen oben rechts auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

So ermitteln Sie den Abrechnungsgrenzbetrag:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und dann auf Abrechnung und Zahlungen.
  3. Die Seite Abrechnungsübersicht wird angezeigt.
  4. Sie finden den Abrechnungsgrenzbetrag im Bereich mit dem Kontostand unterhalb der Fortschrittsanzeige.

Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Grenzbetrag erhöht wird. Überprüfen Sie daher am besten den aktuellen Betrag auf dieser Seite.

Wenn Sie eine Abrechnung in größeren Abständen wünschen, können Sie die Häufigkeit der Abrechnung ändern.

Tipps

• Auch wenn Sie automatische Zahlungen verwenden, können Sie weiterhin manuelle Zahlungen leisten. Der Betrag wird für zukünftige Klicks eingesetzt, wodurch sich die nächste anfallende automatische Zahlung verringert. Denken Sie jedoch daran, dass Ihr Konto automatisch am Tag der letzten automatischen Zahlung belastet wird. Das vorhandene Guthaben spielt dabei keine Rolle.
  • Wenn Sie die Kosten reduzieren möchten, die Ihnen über Ihre primäre Zahlungsmethode in Rechnung gestellt werden, können Sie über eine andere Zahlungsmethode eine manuelle Zahlung leisten.
  • Um zu vermeiden, dass Ihre Anzeigen aufgrund einer abgelehnten Zahlung nicht mehr ausgeliefert werden, sollten Sie insbesondere bei automatischen Zahlungen eine alternative Zahlungsmethode einrichten. Wenn Ihre primäre Zahlungsmethode nicht funktioniert, verwenden wir die alternative Zahlungsmethode. So ist sichergestellt, dass Ihre Anzeigen weiterhin ausgeliefert werden.
Manuelle Zahlungen
In den aufgeführten Ländern ist die Einstellung für manuelle Zahlungen nicht verfügbar. Sollte diese Zahlungsmethode bei der Registrierung nicht angezeigt werden, wählen Sie bitte automatische Zahlungen aus, damit die Kontoerstellung abgeschlossen werden kann.

Länder
  • Nordamerika
    • Kanada
    • Vereinigte Staaten
  • Europa
    • Österreich
    • Belgien
    • Dänemark
    • Finnland
    • Frankreich
    • Deutschland
    • Irland
    • Italien
    • Luxemburg
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Portugal
    • Spanien
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
  • Naher Osten
    • Israel
  • Asien/Pazifik
    • Australien
    • Malaysia
    • Neuseeland
    • Vietnam

Manuelle Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads, mit der Sie Zahlungen leisten, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. So funktionierts:

1. Leisten Sie eine Zahlung an Google Ads.
  2. Ihre Anzeigen werden nach Eingang der Zahlung ausgeliefert.
  3. Die anfallenden Kosten werden vom eingezahlten Betrag abgezogen.

Solange Sie auf Ihrem Konto genug Guthaben zur Zahlung Ihrer Anzeigen haben, werden diese ausgeliefert. Denken Sie also daran, das Guthaben rechtzeitig zu erhöhen.  Wir senden Ihnen eine E-Mail, wenn Ihr Guthaben beinahe aufgebraucht ist, das heißt, wenn das Budget noch für etwa eine Woche ausreicht. Sie erhalten eine zweite E-Mail, wenn das Budget vollständig aufgebraucht ist.

Wenn Sie Google Ads verwenden, werden die Kosten direkt abgerechnet, nachdem Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden (automatische Zahlung). Sie können jedoch auch Zahlungen leisten, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden (manuelle Zahlung). Diese Entscheidung treffen Sie, wenn Sie Ihr Konto erstellen. Sie kann später nicht mehr geändert werden.

Automatische Zahlungen

Automatische Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Hierbei werden bereits entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Geben Sie zu Beginn einmalig Ihre Zahlungsinformationen an, die Zahlungen werden dann automatisch verarbeitet. Das bedeutet, die Anzeigenauslieferung wird nicht unterbrochen.

Zeitpunkt der Abrechnung

Bei automatischen Zahlungen werden die Werbekosten entweder 30 Tage nach der letzten automatischen Belastung abgerechnet oder sobald auf Ihrem Konto der festgelegte Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist – je nachdem, was zuerst eintritt.

So funktionierts

Zunächst wird ein bestimmter Betrag als Abrechnungsgrenzbetrag festgelegt. Jedes Mal, wenn der Grenzbetrag vor der nächsten automatischen Zahlung erreicht ist, wird er erhöht, bis der maximale Grenzbetrag erreicht ist. Der Grenzbetrag ist abhängig vom Konto, vom Land und von der Währung. Informationen zu Ihrem aktuellen Grenzbetrag finden Sie in Ihrem Konto. Wenn die Werbekosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, kann der Rechnungsbetrag geringfügig über dem Grenzbetrag liegen. Wenn Ihre erste Zahlung auf den 29., 30. oder 31. des Monats fällt, ist Ihr monatlicher Zahlungstermin der 28., um die Zahlung in kürzeren Monaten und Schaltjahren zu gewährleisten.

Beispiel

Sie haben gerade erst ein neues Google Ads-Konto erstellt und der Abrechnungsgrenzbetrag liegt bei 50 €. Wenn für Ihr Konto bis zum 1. Mai Kosten in Höhe von 49 € anfallen, wird dieser Betrag abgebucht und Ihr Grenzbetrag bleibt für den nächsten Abrechnungszeitraum bei 50 €.

Wenn jedoch vor der nächsten automatischen Zahlung Kosten in Höhe von 50 € anfallen, passiert Folgendes:

• Der Betrag wird Ihnen sofort in Rechnung gestellt.
  • Der Grenzbetrag wird auf den nächsthöheren Grenzbetrag, beispielsweise 200 € angehoben.
  • Es beginnt sofort ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum.

Beispiel

Ein Werbetreibender eröffnet ein Google Ads-Konto mit einem Grenzbetrag von 50 €. Am 1. Oktober entstehen erstmalig Kosten für dieses Konto. In diesem Fall gilt Folgendes für die Abrechnung und die Anpassung des Grenzbetrags:

• Am 5. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 50 € erreicht. Zu diesem Zeitpunkt werden die entstandenen Kosten in Rechnung gestellt, die möglicherweise etwas über dem Grenzbetrag liegen. Der Grenzbetrag wird auf 200 € erhöht. Ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.
  • Am 23. Oktober wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 200 € erreicht. Daraufhin werden erneut die angefallenen Kosten in Rechnung gestellt. Der Grenzbetrag wird auf 350 € erhöht und ein neuer monatlicher Abrechnungszeitraum beginnt.
  • Am 20. November wird der Abrechnungsgrenzbetrag von 350 € erreicht. Die Kosten werden in Rechnung gestellt und der Grenzbetrag wird auf 500 € erhöht.
  • Die nächste Abrechnung erfolgt am 20. Dezember, also am Tag der letzten automatischen Belastung. Wird der Grenzbetrag von 500 € jedoch bereits vor dem 20. Dezember erreicht, erfolgt die Abrechnung früher.

Abrechnungsgrenzbetrag ermitteln

So ermitteln Sie den Abrechnungsgrenzbetrag:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und dann auf Abrechnung und Zahlungen.
  3. Die Seite Abrechnungsübersicht wird angezeigt.
  4. Sie finden den Abrechnungsgrenzbetrag im Bereich mit dem Kontostand unterhalb der Fortschrittsanzeige.

Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Grenzbetrag erhöht wird. Überprüfen Sie daher am besten den aktuellen Betrag auf dieser Seite.

Wenn Sie eine Abrechnung in größeren Abständen wünschen, können Sie die Häufigkeit der Abrechnung ändern.

Tipps

• Auch wenn Sie automatische Zahlungen verwenden, können Sie weiterhin manuelle Zahlungen leisten. Der Betrag wird für zukünftige Klicks eingesetzt, wodurch sich die nächste anfallende automatische Zahlung verringert. Denken Sie jedoch daran, dass Ihr Konto automatisch am Tag der letzten automatischen Zahlung belastet wird. Das vorhandene Guthaben spielt dabei keine Rolle.
  • Wenn Sie die Kosten reduzieren möchten, die Ihnen über Ihre primäre Zahlungsmethode in Rechnung gestellt werden, können Sie über eine andere Zahlungsmethode eine manuelle Zahlung leisten.
  • Um zu vermeiden, dass Ihre Anzeigen aufgrund einer abgelehnten Zahlung nicht mehr ausgeliefert werden, sollten Sie insbesondere bei automatischen Zahlungen eine alternative Zahlungsmethode einrichten. Wenn Ihre primäre Zahlungsmethode nicht funktioniert, verwenden wir die alternative Zahlungsmethode. So ist sichergestellt, dass Ihre Anzeigen weiterhin ausgeliefert werden.
Manuelle Zahlungen

Manuelle Zahlungen ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads, mit der Sie Zahlungen leisten, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. So funktionierts:

1. Leisten Sie eine Zahlung an Google Ads.
  2. Ihre Anzeigen werden nach Eingang der Zahlung ausgeliefert.
  3. Die anfallenden Kosten werden vom eingezahlten Betrag abgezogen.

Solange Sie auf Ihrem Konto genug Guthaben zur Zahlung Ihrer Anzeigen haben, werden diese ausgeliefert. Denken Sie also daran, das Guthaben rechtzeitig zu erhöhen.  Wir senden Ihnen eine E-Mail, wenn Ihr Guthaben beinahe aufgebraucht ist, das heißt, wenn das Budget noch für etwa eine Woche ausreicht. Sie erhalten eine zweite E-Mail, wenn das Budget vollständig aufgebraucht ist.