Configure regras de valores de conversão

Esta animação demonstra como definir regras de valores de conversão para visitas à loja no Google Ads.

As regras de valores de conversão permitem-lhe ajustar valores de conversão para registar o respetivo valor relativo para a sua empresa com base em condições, como a localização, o dispositivo e os atributos de clientes.

As regras de valores de conversão aplicam-se apenas às campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display e de Máximo desempenho.

Após a configuração, pode ver o resultado das regras de valores de conversão na coluna Valor de conversão da sua tabela de ações de conversão. Leia o artigo Veja o relatório de regras de valores de conversão. Estas regras também serão usadas para a otimização de lances baseados em valor nas campanhas que usam os Lances de ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo, a estratégia de lances Maximizar o valor de conversão e as campanhas de Máximo desempenho.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Regras de valores.
  4. Clique em Criar regra de valor de conversão.
  5. Se criar relatórios de visitas à loja ou vendas em lojas, tem a opção de selecionar um objetivo de conversão. Pode selecionar Todos os objetivos de conversão, Visitas à loja ou Vendas em lojas.
  6. Selecione a regra de valor de conversão para a "Condição principal". Selecione Público-alvo, Dispositivo, Localização ou Nenhuma condição e as subcategorias associadas.
    • Nota: a condição "Nenhuma condição" só é apresentada se tiver a opção de selecionar "Visitas à loja" ou "Vendas em lojas" como um objetivo de conversão. A condição "Nenhuma condição" significa que está a definir uma regra que se aplica unilateralmente a uma ação de conversão na loja, e não a um subconjunto de ações como Público-alvo, Geográfico ou Dispositivo.
  7. Pode selecionar uma "condição secundária" opcional entre as restantes condições principais. Se o fizer, os clientes têm de cumprir as condições principal e secundária para que a regra de valor seja aplicada.
    • Nota: todas as regras de valores na sua conta têm de usar o mesmo tipo de condição principal e secundária (sendo esta opcional). Por exemplo, se a sua condição principal for "Localização" e a condição secundária for "Dispositivo" para a regra de valor 1, todas as outras regras de valores têm de ter a condição principal "Localização". Se as suas regras de valores adicionais também tiverem uma condição secundária, esta tem de corresponder a "Dispositivo". Se precisar de alterar o tipo de condições que usa nas suas regras de valores, terá de eliminar todas as regras de valores e criar novas regras com as mesmas condições.
  8. A secção de pré-visualização "Regra de valor de conversão" apresentará as declarações "If/And/Then", de acordo com as regras especificadas. Estas declarações aplicam-se às regras de inclusão e de exclusão.
    • Nota: não existe uma opção "Ou", mas, quando selecionar várias opções na condição principal ou secundária, tratamos automaticamente cada opção como uma declaração "Ou". Por exemplo, se selecionar 2 cidades, a regra será aplicada a qualquer uma delas.
  9. Na secção "Valor", defina o ajuste de valor quando as condições estiverem em vigor:
    • Adicionar: adiciona um valor positivo (superior a 0) a qualquer valor de conversão transmitido.
    • Multiplicar: multiplica o valor transmitido por qualquer valor introduzido no campo. Tenha em atenção que este valor varia entre 0,5 e 10.
    • Definir: defina um valor específico (na versão beta; contacte o seu representante da Google se não encontrar esta opção e quiser testá-la).
  10. Clique em Guardar. A regra é apresentada na tabela "Regras de valores".

Tenha em atenção:

• Pode definir um máximo de 2 condições por regra. A condição secundária é opcional.
  • Ao definir uma regra, depois de escolher o tipo de condição principal, a condição secundária tem de ser de um tipo diferente. Por exemplo, se o tipo de condição principal for Localização (por exemplo, "Porto"), a condição secundária não pode ser Localização.
  • Depois de criar uma regra de valor, todas as regras de valores subsequentes têm de ter as mesmas condições.
  • Pode selecionar mais de uma opção quando configurar a regra. A regra trata cada opção como "ou" na secção de pré-visualização. Por exemplo, se selecionar "Lisboa" e "Porto", a regra será aplicada a clientes em Lisboa ou no Porto.
  • Pode ajustar valores com números inteiros e percentagens.
  • Se usa atualmente o valor de conversão com os Lances inteligentes, em particular o Lance de ROAS alvo ou a estratégia de lance Maximizar o valor de conversão, pode aplicar regras de valores de conversão para otimizar os lances em função dos utilizadores mais valiosos para a sua empresa. Saiba mais acerca do impacto das regras de valores de conversão nos Lances inteligentes.

O que acontece se um cliente cumprir as condições de várias regras?

Independentemente do número de regras configuradas, apenas pode ser aplicada uma regra a uma determinada conversão. Veja como se resolvem os casos em que os clientes cumprem as condições de várias regras de valores:

Regras de localizações

Exemplo: existe uma regra de valor configurada para os clientes em Portugal e outra para os clientes no Porto, que faz parte de Portugal.

Que regra se aplica?

É aplicada a regra de localização mais exata. Neste exemplo, a regra para o Porto seria aplicada, uma vez que é mais específica do que a regra para Portugal.

Regras de públicos-alvo

Exemplo: foram configuradas regras separadas para alguns públicos-alvo diferentes, e um cliente que faz parte de várias listas de públicos-alvo completa uma conversão.

Que regra se aplica?

Será usada a hierarquia da atribuição de públicos-alvo existente:

Se houver um empate entre 2 regras, será selecionada uma regra "Multiplicar" em vez de uma regra "Adicionar". Se o empate continuar (ou seja, existe mais de uma regra "Multiplicar"), será selecionada a regra com o ajuste de multiplicador mais elevado.

Regras de dispositivos

Não podem ser aplicadas várias regras de dispositivos, uma vez que todas as categorias de dispositivos são mutuamente exclusivas.

Regras de visitas à loja ou de vendas em lojas

Exemplo: existe uma regra de valor configurada para as visitas à loja sem condição e uma regra de valor configurada para Luanda. Um cliente em Luanda visita a sua loja depois de interagir com um anúncio.

Que regra se aplica?

Aplica-se a regra das visitas à loja. As regras de categorias de conversão, como visitas à loja ou vendas em lojas, são consideradas mais específicas do que as regras aplicáveis a todas as conversões.