Impostare le regole per i valori di conversione

Questa animazione mostra come impostare le regole per i valori di conversione per le visite in negozio in Google Ads.

Le regole per i valori di conversione ti consentono di modificare questi valori e registrarne il valore relativo per la tua attività in base a condizioni come la località, il dispositivo e gli attributi dei clienti.

Le regole per i valori di conversione si applicano solo alle campagne sulla rete di ricerca, Shopping, Display e Performance Max.

Una volta impostate, puoi visualizzare l'output delle regole per i valori di conversione nella colonna del valore di conversione della tabella delle azioni di conversione. Scopri come visualizzare i report sulle regole per i valori di conversione. Inoltre, queste regole verranno utilizzate per l'ottimizzazione delle offerte basate sul valore nelle tue campagne che utilizzano le offerte basate sul ROAS target e l'offerta Massimizza il valore di conversione, oltre che nelle campagne Performance Max.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Regole per i valori.
  4. Fai clic su Crea regola per i valori di conversione.
  5. Se registri le visite o le vendite in negozio, avrai la possibilità di selezionare un obiettivo di conversione. Puoi scegliere Tutti gli obiettivi di conversione, Visite in negozio o Vendite in negozio.
  6. Seleziona la regola per i valori di conversione per "Condizione principale". Seleziona Pubblico, Dispositivo, Località o Nessuna condizione e le relative sottocategorie.
    • Nota: l'opzione "Nessuna condizione" viene visualizzata solo se puoi selezionare "Visite in negozio" o "Vendite in negozio" come obiettivo di conversione. "Nessuna condizione" significa che stai impostando una regola che si applica unilateralmente a un'azione di conversione in negozio, non a un sottoinsieme di azioni come Pubblico, Dati geografici o Dispositivo.
  7. Puoi selezionare una "condizione secondaria" facoltativa tra le condizioni principali rimanenti. Se viene selezionata una condizione secondaria, per poter applicare la regola per i valori i clienti devono soddisfare sia la condizione principale sia quella secondaria.
    • Nota: tutte le regole per i valori del tuo account devono utilizzare lo stesso tipo di condizioni principali e secondarie (queste ultime facoltative). Ad esempio, se la condizione principale è di tipo "Località" e la condizione secondaria è di tipo "Dispositivo" per la regola per i valori 1, tutte le altre regole per i valori devono avere una condizione principale di tipo "Località". Se anche le regole aggiuntive per i valori hanno una condizione secondaria, questa deve essere di tipo "Dispositivo". Se hai bisogno di modificare il tipo di condizioni in uso nelle regole per i valori, devi eliminare tutte le regole per i valori e crearne di nuove con condizioni coerenti.
  8. La sezione dell'anteprima "Regola per i valori di conversione" mostrerà le istruzioni della regola "If/And/Then" in base alle regole specificate. Queste istruzioni sono valide sia per le regole di inclusione che per quelle di esclusione.
    • Nota: l'opzione "Or" non è disponibile; tuttavia, se selezioni più opzioni nella condizione principale o secondaria, tratteremo automaticamente ogni opzione come un'istruzione di tipo "Or". Ad esempio, se selezioni due città, la regola verrà applicata a una delle due.
  9. Nella sezione "Valore", imposta l'aggiustamento del valore quando le condizioni sono soddisfatte:
    • Aggiungi: aggiunge un valore positivo (superiore a 0) al valore di conversione trasmesso.
    • Moltiplica: moltiplica il valore trasmesso per quello inserito nel campo. Questo valore va da 0,5 a 10.
    • Imposta: imposta un valore specifico (in versione beta, contatta il tuo rappresentante di Google se non trovi questa opzione e vuoi testarla).
  10. Fai clic su Salva. La regola verrà visualizzata nella tabella "Regole per i valori".

Ricorda:

• Puoi impostare un massimo di 2 condizioni per regola. La condizione secondaria è facoltativa.
  • Quando imposti una regola, una volta scelto il tipo di condizione principale, quella secondaria deve essere di tipo diverso. Ad esempio, se il tipo di condizione principale è Località (ad es. "Toscana"), non puoi utilizzarla anche come condizione secondaria.
  • Una volta creata una regola per i valori, tutte quelle successive devono avere le stesse condizioni.
  • Puoi selezionare più di un'opzione durante la configurazione della regola. Nella sezione dell'anteprima, la regola tratterà ciascuna opzione come un'istruzione di tipo "Or". Ad esempio, se selezioni "Bologna" e "Toscana", la regola verrà applicata ai clienti residenti a Bologna o in Toscana.
  • Puoi regolare i valori con numeri interi e percentuali.
  • Se al momento utilizzi il valore di conversione per Smart Bidding, soprattutto se usi le offerte basate sul ROAS target o l'offerta Massimizza il valore di conversione, puoi applicare le regole per i valori di conversione per eseguire l'ottimizzazione in base agli utenti più importanti per la tua attività. Scopri di più sull'impatto delle regole per i valori di conversione su Smart Bidding.

Che cosa succede se un cliente soddisfa le condizioni di più regole?

Indipendentemente dal numero di regole impostate, a una determinata conversione può essere applicata una sola regola. Nei casi in cui i clienti soddisfano le condizioni di più regole per i valori, ecco come vengono risolte queste situazioni:

Regole per le località

Esempio: viene impostata una regola per i valori per i clienti che risiedono in Italia e un'altra per quelli che risiedono in Toscana, che si trova in Italia.

Quale regola viene applicata?

Viene applicata la regola di località più precisa, in questo esempio quella per la Toscana perché è più specifica rispetto a quella per l'Italia.

Regole per i segmenti di pubblico

Esempio: vengono impostate regole separate per alcuni segmenti di pubblico diversi e un cliente che fa parte di più elenchi dei segmenti di pubblico effettua una conversione.

Quale regola viene applicata?

Viene utilizzata la gerarchia di attribuzione dei segmenti di pubblico:

In caso di parità tra due regole, viene selezionata una regola di tipo "Moltiplica" prima di una di tipo "Aggiungi". Se è ancora presente una condizione di parità (ovvero ci sono più regole di tipo "Moltiplica"), viene selezionata la regola con il moltiplicatore di aggiustamento più alto.

Regole per i dispositivi

Non può essere applicata più di una regola di tipo "Dispositivo" perché tutte le categorie di dispositivi si escludono a vicenda.

Regole per le visite e le vendite in negozio

Esempio: vengono impostate una regola per i valori delle visite in negozio senza condizione e una regola per Roma. Un cliente a Roma visita il tuo negozio dopo aver interagito con un annuncio.

Quale regola viene applicata?

Viene applicata la regola per le visite in negozio. Le regole relative alle categorie di conversione, ossia visite e vendite in negozio, sono considerate più specifiche rispetto alle regole che si applicano a tutte le conversioni.