Cómo configurar reglas de valor de conversión

Las reglas de valor de conversión le permiten ajustar los valores de conversión a fin de registrar valores relativos para su empresa en función de distintas condiciones, como la ubicación, el dispositivo y los atributos de los clientes.

Dichas reglas solo se aplican a las campañas de Búsqueda, Shopping y Display.

Tras configurar sus reglas de valor de conversión, podrá consultar el resultado en la columna Valor de conversión de la tabla Acciones de conversión. Lea el artículo Cómo consultar su informe de reglas de valor de conversión. Estas reglas también se utilizarán para optimizar las ofertas basadas en el valor de las campañas que utilicen las ofertas ROAS objetivo y Maximizar valor de conversión, o bien de las campañas de Shopping inteligentes.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono]. En "Mediciones", seleccione Conversiones.
  3. En el panel izquierdo, haga clic en Reglas sobre el valor.
  4. Haga clic en Crear regla de valor de conversión.
  5. Seleccione la "Condición principal" para su regla de valor de conversión: Público, Dispositivo o Ubicación, así como las subcategorías asociadas.
  6. También puede seleccionar una "condición secundaria" opcional entre las condiciones principales restantes. Si lo hace, los clientes deberán cumplir la condición principal y la secundaria para que se aplique la regla de valor.

Nota: Todas las reglas de valor de su cuenta deben utilizar el mismo tipo de condiciones principales y secundarias (opcional). Por ejemplo, si utiliza la condición principal "Ubicación" y la condición secundaria "Dispositivo" para la regla de valor núm. 1, todas las demás reglas de valor deben tener la condición principal "Ubicación" y, si también incluyen una condición secundaria, esta debe ser "Dispositivo".

Si necesita cambiar el tipo de condiciones que utiliza en sus reglas de valor, deberá borrar todas las reglas y crear otras nuevas con las mismas condiciones.

1. En la sección de vista previa "Regla de valor de conversión", se mostrarán los operadores "IF", "AND" y "THEN" según las reglas que haya especificado. Las sentencias resultantes se aplicarán a las reglas de inclusión y exclusión.
Nota: No hay un operador "OR" disponible. Sin embargo, cuando seleccione varias opciones en la condición principal o secundaria, trataremos automáticamente cada una de ellas como si estuvieran vinculadas con el operador "OR". Por ejemplo, si selecciona dos ciudades, la regla se aplicará a cualquiera de ellas.
  1. En la sección "Valor", establezca el ajuste de valor cuando sus condiciones estén vigentes:
    • Sumar: Suma un valor positivo (superior a 0) al valor de conversión transmitido.
    • Multiplicar: Multiplica el valor transmitido por la cifra ingresada en este campo, que puede ser de entre 0.5 y 10.
    • Haga clic en Guardar. Su regla aparecerá en la tabla "Reglas sobre el valor".

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede establecer un máximo de 2 condiciones por regla. La condición secundaria es opcional.
  • Al establecer una regla, tras definir el tipo de condición principal, solo podrá elegir una condición secundaria de otro tipo. Por ejemplo, si utiliza una condición principal del tipo Ubicación (p. ej., "California"), la condición secundaria no podrá ser también de Ubicación.
  • Tras crear una regla de valor, todas las que se configuren posteriormente deberán tener las mismas condiciones.
  • Puede seleccionar más de una opción al configurar la regla. La regla tratará cada opción según el operador "OR" en la sección de vista previa. Por ejemplo, si selecciona "Nueva York" y "California", la regla se aplicará a los clientes de cualquiera de esos dos estados.
  • Puede ajustar los valores con números enteros y porcentajes.
  • Si actualmente utiliza el valor de conversión con las Ofertas inteligentes, en especial, las ofertas ROAS objetivo o Maximizar valor de conversión, puede aplicar reglas de valor de conversión a fin de implementar optimizaciones en función de los usuarios más valiosos para su empresa. Obtenga más información sobre el impacto de las reglas de valor de conversión en las Ofertas inteligentes.

¿Qué sucede si un cliente cumple las condiciones de varias reglas?

Sin importar la cantidad de reglas configuradas, solo se puede aplicar 1 regla a una conversión determinada. Si un cliente cumple las condiciones de varias reglas de valor, la situación se resolverá según se indica a continuación:

Reglas de ubicaciones

Ejemplo: Se configuró una regla de valor para los clientes de Estados Unidos y otra para aquellos de California, que se encuentra en Estados Unidos.

¿Qué regla se aplicará?

Se aplicará la regla de ubicación más precisa. En este ejemplo, se aplicará la regla para California, puesto que es más específica que la regla para Estados Unidos.

Reglas de públicos

Ejemplo: Se configuran distintas reglas para diferentes públicos, y un cliente que forma parte de varias listas de público genera una conversión.

¿Qué regla se aplicará?

Se utilizará la jerarquía de atribución de públicos existente:

Si hay un empate entre dos reglas, se seleccionará aquella del tipo "Multiplicar" sobre la del tipo "Sumar". Si sigue habiendo un empate (es decir, hay más de 1 regla del tipo "Multiplicar"), se seleccionará la que tenga el ajuste multiplicador más alto.

Reglas de dispositivos

No se pueden aplicar varias reglas de este tipo porque todas las categorías de dispositivos son mutuamente excluyentes.

Vínculos relacionados