Configure o modelo de acompanhamento

Nota: a utilização de um modelo de acompanhamento é uma funcionalidade avançada aplicável se utilizar acompanhamento de cliques de terceiros ou tiver desenvolvido capacidades de acompanhamento de cliques proprietárias sofisticadas. Os modelos de acompanhamento ao nível do cliente não são suportados pelas campanhas inteligentes.

Um modelo de acompanhamento permite-lhe colocar informações adicionais no URL para identificar a origem de um clique num anúncio individual. Por exemplo, pode adicionar parâmetros de URL que indicam a campanha e o grupo de anúncios que continham o anúncio no qual o utilizador clicou, o tipo de dispositivo em que o utilizador se encontrava e a palavra-chave que acionou o anúncio.

A maioria dos anunciantes não necessita de configurar um modelo de acompanhamento porque as estatísticas de desempenho agregadas, como quantos cliques uma campanha e um grupo de anúncios forneceram, quantos cliques uma palavra-chave acionou ou quantos cliques ocorreram a partir de dispositivos móveis vs. computadores, são suficientes.

Exemplo de configuração do modelo de acompanhamento:

Imaginemos que vende produtos de cuidados da pele especializados. Quando o utilizador clica no seu anúncio sobre hidratantes, pretende que este seja direcionado para a sua página de destino, https://www.myskincare.com/moisturizers.html

Defina o URL final como:

https://www.myskincare.com/moisturizers.com

Se quiser acompanhar (para cada clique individual) qual a campanha, o grupo de anúncios e a palavra-chave que acionaram o anúncio no qual o utilizador clica, pode definir o modelo de acompanhamento como:

{lpurl}?campaignid={campaignid}&adgroupid={adgroupid}&keyword={keyword}&device={device}

Quando o anúncio é publicado, o nosso sistema substitui cada {parameter} pelo valor real. Por exemplo, {lpurl} é substituído pelo URL final da página de destino, {campaignid} é substituído pelo ID atribuído pelo sistema à campanha, etc.

Quando especifica as informações pretendidas como um {parameter} no URL, é assim que as informações são transmitidas para cada clique individual:

Se um utilizador pesquisar "loção" e clicar no seu anúncio a partir de um dispositivo móvel, verá que o utilizador clicou no URL:

https://www.greatskincare.com/moisturizers.com?campaignid=11111111111&adgroupid=2222222222&keyword=lotion&device=m

Nota:
  • Se usar um acompanhamento de cliques de terceiros, consulte o seu fornecedor para obter instruções sobre o respetivo formato preferido para o modelo de acompanhamento.
  • Depois de fazer as atualizações, as alterações aos modelos de acompanhamento demoram 24 a 48 horas a refletir-se na publicação de anúncios.

Sugestões para configurar o modelo de acompanhamento

• Um modelo de acompanhamento ao nível do grupo de anúncios, da campanha ou da conta aplica-se a todos os anúncios do grupo de anúncios, da campanha ou da conta correspondente.
  • Se definir vários modelos de acompanhamento a diferentes níveis, é utilizado o modelo mais específico. O modelo de acompanhamento de palavras-chave é o mais específico seguido do modelo de acompanhamento de anúncios, de grupos de anúncios, de campanhas e, por fim, de contas.
  • Utilize https:// em vez de http:// no modelo de acompanhamento para se certificar de que os redirecionamentos e as medições de cliques não são interrompidos.
  • Pode ver o modelo de acompanhamento que é aplicado na coluna "Origem do modelo de acompanhamento".
  • Com o acompanhamento em paralelo, a utilização de HTTP neste campo pode interferir com os sistemas de medição/redirecionamento de cliques:
    • Ainda que não controlemos os redirecionamentos subsequentes, o Google Ads utiliza sempre HTTPS para a primeira chamada de acompanhamento se não for introduzido como tal.
    • Todos os URLs de redirecionamento subsequentes têm de ser do tipo HTTPS. Os redirecionamentos também têm de estar do lado do servidor