Comment configurer mon appareil Fitbit ?

Utilisez votre iPhone ou téléphone Android pour configurer votre appareil Fitbit. Pour vérifier que votre téléphone est compatible avec l'application Fitbit, rendez-vous sur le site fitbit.com/devices.

Appareils Fitbit et série Google Pixel Watch
Comment créer un compte et connecter mon appareil Fitbit ?

Pour ajouter un second appareil Fitbit à votre compte ou remplacer un ancien appareil, consultez Comment configurer un appareil de remplacement ou ajouter un deuxième appareil à mon compte ?

1. Branchez votre appareil Fitbit sur le chargeur avant de lancer le processus de configuration.
  2. Si vous configurez certains appareils Fitbit avec un téléphone Android, une notification apparaît sur votre téléphone pour commencer le processus de configuration. Tapotez sur la notification et suivez les instructions à l'écran pour configurer votre appareil. Si vous n'avez pas l'application Fitbit, la notification vous redirige vers le Play Store de Google pour télécharger l'application.
  3. Téléchargez et installez l'application Fitbit à partir de l'un des emplacements suivants :
  4. Ouvrez l’application Fitbit et tapotez sur S'inscrire avec Fitbit.
  5. Tapotez sur Continuer en tant que nouvel utilisateur.
  6. Choisissez un compte Google. Si vous n'avez pas de compte Google, tapotez sur Créer un compte.
  7. Suivez les instructions à l'écran pour créer un compte et connectez (« appairez ») votre appareil Fitbit à votre téléphone. L’appairage vous garantit que votre appareil Fitbit et votre téléphone peuvent communiquer entre eux (synchroniser leurs données).
Remarque : Pour créer un compte Fitbit, vous devez saisir des renseignements tels que votre taille, votre poids ou votre sexe pour estimer la longueur de vos pas et calculer la distance parcourue, votre métabolisme de base et les calories brûlées. Pour en savoir plus, consultez l'article De quelle façon mon appareil Fitbit calcule-t-il mon activité quotidienne ?

Une fois votre compte configuré :

• votre prénom, l’initiale de votre nom de famille et votre photo de profil sont visibles par tous les autres utilisateurs Fitbit.

• Les données « Mes infos » et la date à laquelle vous avez rejoint Fitbit sont visibles par vos amis.

• Votre nombre moyen de pas quotidiens est visible par vos amis Fitbit et les autres membres des groupes que vous rejoignez par défaut, bien que vous puissiez mettre à jour vos paramètres de partage. Vous avez la possibilité de fournir d'autres informations, mais la plupart de celles que vous fournissez pour créer un compte sont privées par défaut.

Remarque : Pour un appareil Charge 5, il est possible que votre téléphone communique votre localisation à votre coach électronique pour réduire le délai de la première connexion des capteurs GPS intégrés aux satellites GPS. Veillez à activer l'autorisation d'accès à la localisation pour l'application Fitbit. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'article d'aide d'Apple ou l'article d'aide de Google (Android).
Comment créer un compte pour mon enfant et configurer un appareil Fitbit Ace ?

Si vous utilisez déjà l'option Ma famille dans l'application Fitbit, consultez la rubrique Comment configurer les appareils Fitbit Ace ?

Remarque : pour une expérience optimale, votre enfant doit avoir son propre téléphone ou sa propre tablette pour configurer un appareil Ace. Si vous possédez un iPhone ou un iPad, vous pouvez utiliser votre téléphone ou votre tablette pour configurer l'appareil de votre enfant.
  1. Branchez l'appareil Ace de votre enfant au chargeur avant de lancer le processus de configuration.
  2. Téléchargez et installez l'application Fitbit à partir de l'un des emplacements suivants :
  3. Tapotez sur S'inscrire via Google. Votre enfant se connecte avec son compte Google. Si votre enfant n'a pas de compte Google, tapotez sur Créer votre compte, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  4. Lorsque vous y êtes invité(e), consultez les informations relatives à la gestion d'un compte enfant.
  5. Tapotez sur J'accepte et saisissez le mot de passe de votre compte Google.
  6. Ajoutez un profil Fitbit pour votre enfant.
  7. Tapotez sur Suivant.Votre enfant peut se connecter à son profil Fitbit.
  8. Tapotez sur Configurer et suivez les instructions à l'écran pour associer Ace au compte.

Pour plus d'informations sur les comptes Google pour les enfants, consultez l'article d'aide Google for Families.

Comment créer un compte et configurer la Google Pixel Watch ?
  1. Branchez votre Google Pixel Watch sur le chargeur avant de lancer le processus de configuration.
  2. Allumez la Google Pixel Watch en appuyant sur la couronne pendant 3 secondes.
  3. Placez votre montre à proximité d'un téléphone Android avec Bluetooth activé. Une notification apparaît sur votre téléphone pour lancer le processus de configuration. Installez l'appli Google Pixel Watch  et suivez les instructions à l'écran pour connecter votre montre à votre compte Google. Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer la Google Pixel Watch.
  4. Une fois votre montre configurée, connectez votre compte.

J'ai besoin de créer un compte

1. Téléchargez l'appli Fitbit sur votre téléphone.
  2. Ouvrez l'application Fitbit et tapotez sur Inscrivez-vous avec votre compte Google.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour créer un compte et connecter votre montre.

Je possède un compte

1. Ouvrez l’application Fitbit sur votre téléphone et connectez-vous. Si vous y êtes invité(e), suivez les instructions à l'écran pour faire basculer Fitbit vers votre compte Google.
  2. Depuis l'onglet Aujourd'hui, tapotez sur Appareils puis + Configurer un appareil
  3. Tapotez sur Google Pixel Watch dans la liste des appareils et suivez les instructions à l'écran pour connecter votre montre à votre compte.

Si vous avez des difficultés à connecter votre montre à votre compte Fitbit, vérifiez que l'application Fitbit sur votre montre est mise à jour. Essayez ensuite de connecter à nouveau votre montre :

1. Appuyez sur la couronne, faites glisser vers le haut jusqu'à l'application Play Store , et appuyez sur l'application pour l'ouvrir.
  2. Balayez vers le haut et tapotez sur Gérer les applications Tout mettre à jour.

Si vous ne parvenez toujours pas à connecter votre montre, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur la couronne, faites glisser vers le haut jusqu'à l'application Aujourd'hui , et appuyez sur l'application pour l'ouvrir.
  2. Faites glisser vers le bas et tapotez sur Se connecter.
  3. Si vous y êtes invité(e), téléchargez l'appli Fitbit sur votre téléphone.
    • Si vous avez déjà un compte, connectez-vous. Si vous y êtes invité(e), suivez les instructions à l'écran pour faire basculer Fitbit vers votre compte Google.
    • Si vous n'avez pas de compte Fitbit, tapotez sur S'inscrire via Google,et suivez les inscriptions à l'écran.
  4. Depuis l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur Appareils  + Configurer un appareil
  5. Tapotez sur Google Pixel Watch dans la liste des appareils et suivez les instructions à l'écran pour connecter votre montre à votre compte.
Pour créer un compte Fitbit, vous devez saisir des informations telles que votre date de naissance, votre taille, votre poids et votre sexe pour estimer la longueur de vos pas et calculer la distance parcourue, votre métabolisme de base et les calories brûlées. Pour en savoir plus, consultez l'article De quelle façon mon appareil Fitbit calcule-t-il mon activité quotidienne ? Une fois votre compte configuré, votre prénom, l’initiale de votre nom de famille et votre photo de profil sont visibles par tous les autres utilisateurs Fitbit. Vous avez la possibilité de partager d’autres informations, mais la plupart de celles que vous fournissez pour créer un compte sont privées par défaut.
Comment configurer un appareil de remplacement ou ajouter un deuxième appareil à mon compte ??
  1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Appareils .
  2. Sélectionnez Configurer un appareil.
  3. Choisissez votre appareil et suivez les instructions à l’écran pour poursuivre.
Puis-je utiliser plus d’un appareil Fitbit avec le même compte ?
Vous ne pouvez pas connecter plusieurs appareils qui utilisent la galerie Fitbit à un seul compte. Pour les séries Fitbit Charge, Fitbit Inspire, Fitbit Sense, Fitbit Luxe, Fitbit Versa et Google Pixel Watch, veillez à ce qu'un seul de ces appareils soit connecté à votre compte à la fois.

Si vous connectez plus d’un appareil Fitbit au même compte, veuillez noter ce qui suit ?

• Si vous oubliez d'enlever un appareil Fitbit avant d'en mettre un autre, les données qui se chevauchent sont rapprochées pour présenter les informations les plus précises possibles. Pour des résultats optimaux, ne portez pas plus d'un appareil à la fois et synchronisez-le avant de l'enlever et d'en mettre un autre.
  • Une seule personne peut utiliser un compte Fitbit. Lorsque vous créez un compte, vous êtes invité(e) à saisir des informations personnelles, comme le poids et la taille, afin que certaines données soient calculées.
  • Si plus d'un de vos appareils Fitbit reçoivent les notifications de votre téléphone, ces dernières peuvent apparaître sur un ou plusieurs d'entre eux.
  • Un appareil Fitbit ne peut être couplé qu'à un seul téléphone. Si vous avez plus d'un téléphone, vous recevez uniquement les notifications du téléphone connecté à votre appareil Fitbit.
Balances

Si vous ne connaissez pas le modèle de votre balance, retournez-la et enlevez le compartiment à piles pour voir le nombre de piles :

• Aria utilise 4 piles AA
  • Aria 2 utilise 3 piles AA et porte l’inscription « Aria 2 » au dos de la balance
  • Aria Air utilise 3 piles AAA.
Pour plus d’informations sur l'utilisation de votre balance, consultez l'article Comment utiliser ma balance Fitbit ?
Aria

Quels paramètres du routeur sont requis pour configurer et synchroniser Aria ?

La balance Aria se connecte à votre réseau sans fil domestique et fonctionne avec les routeurs Wi-Fi paramétrés comme suit :

• Fréquence 802,11 b.
  • Sécurité personnelle WEP/WPA/WPA2
  • Configuration automatique des adresses IP (DHCP). Les configurations d’adresses IP statiques ne sont pas prises en charge.

Votre SSID et mot de passe ne doivent contenir que des caractères alphanumériques (par ex., A-Z, 0-9). Si vous avez des problèmes de connexion à un réseau utilisant des caractères spéciaux, remplacez le nom du réseau par des caractères alphanumériques et essayez de vous reconnecter.

Puis-je utiliser un point d’accès Wi-Fi mobile pour configurer Aria ?

Un point d’accès Wi-Fi mobile ne doit être utilisé qu’en cas d’indisponibilité de routeur sans fil. Prenez en compte les informations suivantes lors de la tentative de configuration de votre balance à l’aide d’un point d’accès :

• La connexion d’Aria à un point d’accès Wi-Fi mobile exige que l’appareil mobile soit constamment dans ce mode. La batterie de l’appareil est susceptible de se décharger rapidement.
  • Pour terminer le processus de configuration avec un point d’accès Wi-Fi mobile, vous aurez besoin d’un deuxième périphérique sans fil pour vous connecter au point d’accès. Par exemple, si vous utilisez un iPhone en tant que point d’accès, vous aurez besoin d’un autre appareil mobile ou d’un ordinateur pour poursuivre la configuration selon l’une des méthodes décrites dans l’article Comment configurer Aria ?
  • Votre point d’accès doit être configuré selon les mêmes spécifications qu’un routeur sans fil. Pour connaître les caractéristiques , consultez l’article Quels paramètres du routeur sont requis pour configurer et synchroniser Aria ?

Comment configurer Aria ?

Pour configurer votre balance en ligne, vous aurez besoin d’un ordinateur, d’un téléphone ou d’une tablette connectés au Wi-Fi. Assurez-vous de connaître votre mot de passe Wi-Fi et qu’il ne dépasse pas 31 caractères. Pour trouver votre mot de passe, consultez l’article Comment trouver le mot de passe de mon réseau Wi-Fi et les paramètres de sécurité ?

Remarque : si vous essayez de configurer de nouveau votre Aria après avoir modifié votre réseau, consultez l’article Comment utiliser ma balance Fitbit ?

Pour configurer votre balance Aria :

1. Redémarrez l’ordinateur, le téléphone, la tablette que vous allez utiliser pour configurer votre balance.
  2. Assurez-vous que votre navigateur autorise les cookies.
  3. Si vous utilisez un ordinateur :
    1. Placez votre balance dans un rayon de 3 m de votre routeur.
    2. Assurez-vous que votre routeur est compatible avec le protocole 802.11 b. Pour en savoir plus, consultez l’article Quels paramètres du routeur sont requis pour configurer et synchroniser Aria ?
    3. Si le routeur est relié à votre ordinateur avec un câble Ethernet, débranchez-le. Le routeur et l’ordinateur doivent être connectés en Wi-Fi.
  4. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, téléphone ou tablette et rendez-vous sur fitbit.com/scale/setup/start.
  5. Tapotez sur Commencer, puis tapotez une nouvelle fois dessus lorsque le message contextuel s’affiche.
  6. Connectez-vous à votre compte Fitbit.com.
  7. Personnalisez votre balance Aria en lui attribuant un nom et en saisissant les initiales qu’elle doit afficher lorsqu’elle vous détecte.
  8. Placez la balance en mode Configuration en retirant une pile pendant 10 secondes avant de la réinsérer. Tapotez sur Continuer lorsque l’écran de la balance affiche « CONFIGURATION ACTIVE ».
  9. Sur votre ordinateur, téléphone ou tablette, basculez sur le réseau Wi-Fi de la balance (il s’agit du mot « Aria », suivi de six caractères).
  10. Retournez dans votre navigateur Web, puis tapotez sur Je suis connecté. Une liste des réseaux sans fil disponibles s’affiche.
  11. Tapotez sur le nom de votre réseau sans fil domestique. Si ce dernier est absent de la liste, tapotez sur Actualiser les réseaux pour effectuer une nouvelle recherche. Si votre réseau ne s’affiche toujours pas, tapotez sur Rejoindre un autre réseau pour saisir manuellement le nom et le mot de passe du réseau.
  12. Saisissez le mot de passe de votre réseau. N’oubliez pas qu’il est sensible à la casse.
  13. Tapotez sur Envoyer, puis vérifiez immédiatement l’écran de votre balance lorsqu’elle tente de se connecter à votre réseau.
    • Si une coche ou un smiley s’affiche, votre balance Aria est connectée. Vous pouvez monter dessus pour vous peser.
    • Si un message d’erreur s’affiche, consultez l’article Comment utiliser ma balance Fitbit ?
Aria 2
Pour configurer votre Fitbit Aria 2, créez un compte et connectez votre balance grâce à l’application Fitbit sur votre téléphone.
Si vous avez déjà un compte Fitbit et l’application Fitbit, consultez directement l’article Comment ajouter une balance à mon compte existant ?

Quels paramètres du routeur sont requis pour configurer et synchroniser Aria 2 ?

La balance Aria 2 se connecte à votre réseau sans fil domestique et fonctionne avec les routeurs Wi-Fi paramétrés comme suit :

• Fréquence 802.11b/g/n.
  • Sécurité personnelle WEP/WPA/WPA2
  • Configuration automatique des adresses IP (DHCP). Les configurations d’adresses IP statiques ne sont pas prises en charge.
  • Le nom du réseau et le mot de passe ne doivent pas contenir plus de 32 caractères

Puis-je utiliser un point d’accès Wi-Fi mobile pour configurer Aria 2 ?

Nous vous déconseillons l’utilisation d’un point d’accès Wi-Fi mobile pour configurer Aria 2, car la synchronisation sera lente et votre balance pourrait être incapable de se mettre à jour. La connexion d’Aria 2 à un point d’accès Wi-Fi mobile exige que l’appareil reste constamment dans ce mode, ce qui peut réduire rapidement la durée de vie de la batterie et utiliser des données mobiles de manière excessive.

Comment configurer Fitbit Aria 2 ?

Remarque : si vous essayez de configurer de nouveau votre Aria 2 après avoir modifié votre réseau, consultez l’article Comment utiliser ma balance Fitbit ?
  1. Assurez-vous que l’application Fitbit est compatible avec votre appareil en vous rendant sur fitbit.com/fr/devices.
  2. Téléchargez et installez l'application Fitbit à partir d'un des emplacements suivants :
  3. Ouvrez l'application Fitbit et tapotez sur Créez votre compte.
  4. Connectez-vous avec votre compte Google ou tapotez sur Créer un compte.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour créer un compte Fitbit et connecter votre balance à Internet. Vous devez connaître le mot de passe de votre réseau sans fil et la balance doit être à portée du réseau. Si vous voyez un message d'erreur, consultez l'article Comment utiliser ma balance Fitbit ?

Remarque : les informations personnelles que vous fournissez lors de l’installation sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), qui aide à déterminer une estimation de vos dépenses caloriques et votre indice de masse corporelle (IMC). Pour en savoir plus, consultez l’article De quelle façon mon appareil Fitbit calcule-t-il mon activité quotidienne ? Ces informations restent confidentielles, sauf si vous changez vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données avec vos amis Fitbit.

Si vous avez des problèmes pour configurer Aria 2, appuyez brièvement sur le bouton situé dans le compartiment des piles pour redémarrer votre balance et revenir au début du processus de configuration. S vous ne pouvez toujours pas configurer votre balance Aria 2 après avoir terminé toutes les étapes ci-dessus, contactez l’L'ASSISTANCE CLIENT.

Comment ajouter une balance à mon compte existant ?

1. Dans l’application Fitbit, tapotez sur l’onglet Aujourd’hui , puis sur Appareils .
  2. Sélectionnez Configurer un appareil.
  3. Choisissez votre appareil.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour créer un compte Fitbit et connecter votre balance à Internet. Vous devez connaître le mot de passe de votre réseau sans fil et la balance doit être à portée du réseau.

Si vous avez des problèmes pour configurer Aria 2, appuyez brièvement sur le bouton situé dans le compartiment des piles pour redémarrer votre balance et recommencer le processus de configuration.

Qu’est-ce qu’une icône personnalisée sur Aria 2 ?

Lorsque vous configurez votre balance, vous êtes invité(e) à choisir une icône personnalisée. Cette icône apparaît sur la balance à chaque fois que vous effectuez une pesée. Après vous être pesée, votre icône s’affiche sur l’écran pour confirmer que la pesée est attribuée à la bonne personne. Consultez le tableau pour connaître la liste complète des icônes disponibles.

Apple

Oiseau

Papillon

Appareil photo

Chat

Tasse à café

Carreau

Ours

Fusée

Voilier

Sous-marin

Dim

Chien

Fleur

Poisson

Baleine

Aria Air
Configurez Fitbit Aria Air grâce à l’application Fitbit sur votre téléphone.

Comment configurer Fitbit Aria Air ?

1. Téléchargez l'application Fitbit :
  2. Installez l'application et ouvrez-la.
    • Si vous avez déjà un compte Fitbit, connectez-vous à votre compte , tapotez sur l'onglet Aujourd'hui puis sur Appareils et Configurer un appareil.
    • Si vous n’avez pas de compte Fitbit, tapotez sur Créez votre compte.Connectez-vous avec votre compte Google ou tapotez sur Créer un compte.
  3. Continuez à suivre les instructions à l’écran pour connecter Aria Air à votre compte.

Comment ajouter Aria Air à mon compte Fitbit existant ?

1. Dans l’application Fitbit, tapotez sur l’onglet Aujourd’hui , puis sur Appareils .
  2. Sélectionnez Configurer un appareil.
  3. Choisissez Aria Air et suivez les instructions à l’écran.

Comment allumer Aria Air ?

Au dos de votre balance, trouvez le compartiment à piles et retirez la languette en plastique. Votre balance s’allumera.

Back of the scale with an arrow demonstrating how to pull the plastic tab to the right

Comment supprimer un appareil Fitbit de mon compte ?

Lorsque vous supprimez un appareil Fitbit de votre compte, toutes les données que vous n'avez pas synchronisées sont supprimées. Pour en savoir plus sur la synchronisation, consultez l'article Comment les appareils Fitbit synchronisent-ils leurs données ?

Si vous comptez offrir votre appareil Fitbit, effacez vos données avant de supprimer l'appareil de votre compte. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment effacer mon appareil Fitbit ?

Application Fitbit

1. Dans l’application Fitbit, tapotez sur l’onglet Aujourd’hui , puis sur Appareils .
  2. Tapotez sur l'image de l'appareil que vous souhaitez supprimer , puis sur l'option permettant de supprimer l'appareil (sur les téléphones Android, appuyez sur l'icône de la corbeille).
  3. Suivez les instructions à l’écran pour supprimer l’appareil de votre compte.
Remarque : Si vous utilisez un iPhone et que vous souhaitez supprimer une balance Fitbit Aria de votre compte, vous devez d'abord supprimer votre compte utilisateur de la balance. Pour savoir comment réinitialiser votre balance, consultez l'article Comment utiliser ma balance Fitbit ?

fitbit.com

1. Dans le tableau de bord fitbit.com, cliquez sur l’icône Paramètres , cliquez sur l'image de l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  2. En bas de la page, cliquez sur l’option Supprimer l’appareil.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour supprimer l’appareil de votre compte.