¿Cómo puedo configurar mi dispositivo Fitbit?

Usa tu iPhone o teléfono Android para configurar tu dispositivo Fitbit. Para verificar que tu teléfono es compatible con la aplicación de Fitbit, visita fitbit.com/devices.

Dispositivos Fitbit y serie Google Pixel Watch
¿Cómo creo una cuenta y conecto mi dispositivo Fitbit?

Para añadir otro dispositivo Fitbit a tu cuenta o reemplazar uno viejo, consulta ¿Cómo configuro un dispositivo de sustitución o cómo añado otro dispositivo a mi cuenta?

1. Conecta tu dispositivo Fitbit al cargador antes de empezar el proceso de configuración.
  2. Si vas a configurar determinados dispositivos Fitbit con un teléfono Android, te llegará una notificación al teléfono para iniciar el proceso. Toca la notificación y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el dispositivo. Si no tienes la aplicación de Fitbit, la notificación te llevará a Google Play Store para que la descargues.
  3. Descarga e instala la aplicación de Fitbit desde una de las siguientes ubicaciones:
  4. Abre la aplicación de Fitbit y toca Iniciar sesión con Google.
  5. Toca Continuar como un nuevo usuario.
  6. Elige una cuenta de Google. Si no tienes una cuenta de Google, toca Crear cuenta.
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear una cuenta y conectar (o enlazar) tu dispositivo Fitbit con tu teléfono. Al enlazarlo, te aseguras de que el dispositivo Fitbit y el teléfono están comunicados entre sí, es decir, que se sincronizan los datos.
Nota: Para crear una cuenta de Fitbit, se te pedirá que indiques tu estatura, peso y sexo con el fin de calcular la longitud de tu zancada y estimar la distancia recorrida, el metabolismo basal y las calorías que quemas. Para obtener más información, consulta ¿Cómo calcula el dispositivo Fitbit mi actividad diaria?

Una vez que configures tu cuenta:

• Tu nombre de pila, la inicial de tu apellido y tu imagen de perfil serán visibles para todos los demás usuarios de Fitbit.

• Tu información de "Mis datos" y la fecha en que te uniste a Fitbit serán visibles para tus amigos de Fitbit.

• Tu recuento de pasos diarios promedio será visible para tus amigos de Fitbit y otros miembros de grupos a los que te uniste en forma predeterminada, pese a que puedes actualizar tu configuración para compartir. Tienes la opción de compartir otra información, pero la mayoría de la información que proporcionas para crear una cuenta es privada de forma predeterminada.

Nota: En el dispositivo Charge 5, es posible que el teléfono comparta la ubicación con tu pulsera de actividad para reducir el tiempo que tardan los sensores GPS integrados en conectarse a los satélites GPS por primera vez. Asegúrate de que el permiso de ubicación de la aplicación de Fitbit está activado. Para obtener instrucciones, consulta el artículo de ayuda de Apple o el de Google (Android).
¿Cómo creo una cuenta para mi hijo y configuro un dispositivo Fitbit Ace?

Si ya usas la opción Mi familia en la aplicación de Fitbit, consulta ¿Cómo configuro dispositivos Fitbit Ace?

Nota: Para disfrutar de la mejor experiencia posible, tu hijo debe tener su propio teléfono o tableta para configurar un dispositivo Ace. Si tienes un iPhone o iPad, puedes usar tu teléfono o tableta para configurar el dispositivo de tu hijo.
  1. Conecta el dispositivo Ace de tu hijo al cargador antes de comenzar el proceso de configuración.
  2. Descarga e instala la aplicación de Fitbit desde una de las siguientes ubicaciones:
  3. Toca Iniciar sesión con Google. Tu hijo inicia sesión con su cuenta de Google. Si tu hijo no tiene una cuenta de Google, toca Crear tu cuenta y sigue las instrucciones en pantalla.
  4. Cuando se te pida, revisa la información sobre la gestión de una cuenta infantil.
  5. Toca Acepto e ingresa la contraseña para tu cuenta de Google.
  6. Agrega un perfil de Fitbit para tu hijo.
  7. Toca Siguiente.Tu hijo puede iniciar sesión en su perfil de Fitbit.
  8. Toca Configurar y sigue las instrucciones en pantalla para emparejar Ace a la cuenta.

Para obtener más información sobre las cuentas de Google para niños, consulta el artículo de ayuda Google for Families.

¿Cómo creo una cuenta y configuro Google Pixel Watch?
  1. Conecta tu Google Pixel Watch al cargador antes de empezar el proceso de configuración.
  2. Enciende tu Google Pixel Watch pulsando la corona durante 3 segundos.
  3. Pon el smartwatch cerca de un teléfono Android compatible y con el Bluetooth activado. Aparecerá una notificación en el teléfono para empezar con la configuración. Instala la aplicación Google Pixel Watch  y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para conectar el smartwatch a tu cuenta de Google. Para obtener más información o consejos sobre resolución de problemas, consulta Configurar Google Pixel Watch.
  4. Una vez que configures tu smartwatch, debes conectar tu cuenta.

Necesito crear una cuenta

1. Descarga la aplicación de Fitbit en tu teléfono.
  2. Abre la aplicación de Fitbit y toca Iniciar sesión con tu cuenta de Google.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para crear una cuenta y conectar tu smartwatch.

Tengo una cuenta

1. Abre la aplicación de Fitbit en tu teléfono e inicia sesión. Si te lo piden, sigue las instrucciones para mover Fitbit a tu cuenta de Google.
  2. En la pestaña Hoy toca Dispositivos + Configurar un dispositivo
  3. Toca Google Pixel Watch en la lista de dispositivos y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para conectar tu smartwatch a tu cuenta.

Si tienes problemas para conectar el smartwatch a tu cuenta de Fitbit, comprueba que esté actualizada la aplicación de Fitbit en el dispositivo. Luego, intenta volver a conectar el smartwatch:

1. Pulsa la corona, desliza hacia arriba hasta llegar a la aplicación Play Store  y tócala para abrirla.
  2. Desliza hacia arriba y toca Gestión de aplicaciones  Actualizar todo.

Si sigues sin poder conectar el smartwatch, sigue estos pasos:

1. Pulsa la corona, desliza hacia arriba hasta llegar a la aplicación Hoy  y tócala para abrirla.
  2. Desliza el dedo hasta la parte inferior y toca Iniciar sesión.
  3. Si se te solicita, descarga e instala la aplicación de Fitbit en tu teléfono.
    • Si ya tienes una cuenta, inicia sesión. Si se te solicita, sigue las instrucciones en pantalla para mover Fitbit a tu cuenta de Google.
    • Si no tienes una cuenta de Fitbit, toca Iniciar sesión con Google y sigue las instrucciones en pantalla.
  4. En la pestaña Hoy toca Dispositivos   + Configurar un dispositivo.
  5. Toca Google Pixel Watch en la lista de dispositivos y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para conectar tu smartwatch a tu cuenta.
Nota: Para crear una cuenta de Fitbit, se te pedirá que indiques tu estatura, peso y sexo con el fin de calcular la longitud de tu zancada y estimar la distancia recorrida, el metabolismo basal y las calorías que quemas. Para obtener más información, consulta ¿Cómo calcula el dispositivo Fitbit mi actividad diaria? Después de configurar tu cuenta, los demás usuarios de Fitbit podrán ver tu nombre, la inicial de tu apellido y tu imagen de perfil. Tienes la opción de compartir otra información, pero la mayoría de la información que proporcionas para crear una cuenta es privada de forma predeterminada.
¿Cómo configuro un dispositivo de sustitución o cómo añado otro dispositivo a mi cuenta?
  1. Toca la pestaña Hoy  Luego, toca Dispositivos .
  2. Toca Configurar un dispositivo.
  3. Selecciona tu dispositivo y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para continuar.
¿Puedo utilizar más de un dispositivo Fitbit con la misma cuenta?
No puedes conectar varios dispositivos que utilicen la Galería de Fitbit a una cuenta. En el caso de la serie Fitbit Charge, la serie Fitbit Inspire, Fitbit Luxe, la serie Fitbit Sense, la serie Fitbit Versa y la serie Google Pixel Watch, conecta a tu cuenta únicamente uno de estos dispositivos a la vez.

Si conectas más de un dispositivo Fitbit a la misma cuenta, ten en cuenta lo siguiente:

• Si olvidas quitarte un dispositivo Fitbit antes de ponerte otro, los datos superpuestos se concilian para presentar la información más precisa posible. Para conseguir los mejores resultados, no lleves puesto más de un dispositivo a la vez y sincroniza cada uno antes de quitártelo y ponerte otro.
  • Solo una persona puede utilizar una cuenta de Fitbit. Cuando creas una cuenta, se te pide información personal, como la altura y el peso, para calcular determinados datos.
  • Si cuentas con más de un dispositivo Fitbit que recibe las notificaciones de tu teléfono, estas aparecerán en uno o varios de los dispositivos Fitbit.
  • Un dispositivo Fitbit solo puede emparejarse con un teléfono. Si tienes más de un teléfono, solo recibes notificaciones del teléfono conectado a tu dispositivo Fitbit.
Báscula

Si no sabes qué báscula tienes, ponla boca abajo y quita la tapa de las pilas para ver cuántas hay:

• Aria utiliza 4 pilas AA
  • Aria 2 utiliza 3 pilas AA y tiene "Aria 2" escrito en la parte posterior de la báscula
  • Aria Air utiliza 3 pilas AAA.
Para obtener más información sobre cómo utilizar tu báscula, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?
Aria

¿Qué configuración del router debe realizarse para configurar y sincronizar la báscula Aria?

La báscula Aria se conecta a la red inalámbrica particular y funciona con cualquier router wifi que utilice los siguientes estándares:

• Ajuste de frecuencia 802.11b
  • Seguridad personal WEP / WPA / WPA2
  • Configuración de IP automática (DHCP) (no se admiten las configuraciones mediante IP estática)

Tu SSID y contraseña solo deberían contener caracteres alfanuméricos (por ejemplo, de la A a la Z y del 0 al 9). Si detectas problemas al conectarte a una red que utiliza caracteres especiales, cambia el nombre de la red por uno que solo contenga caracteres alfanuméricos e intenta conectarte de nuevo.

¿Puedo utilizar un punto de acceso wifi móvil para configurar Aria?

Solo debería usarse un punto de acceso wifi móvil si no hay disponible un router inalámbrico. Ten en cuenta la siguiente información al intentar configurar la báscula mediante un punto de acceso:

• Para conectar Aria a un punto de acceso wifi móvil, es preciso que el dispositivo móvil esté constantemente en este modo. Puede que la batería del dispositivo se agote rápidamente.
  • Para finalizar el proceso de configuración mediante un punto de acceso wifi móvil, necesitarás un segundo dispositivo inalámbrico para conectarte al punto de acceso. Por ejemplo, si utilizas un iPhone como punto de acceso, será necesario otro dispositivo móvil o un ordenador para continuar con uno de los métodos de configuración explicados en ¿Cómo se configura Aria?
  • Es necesario configurar el punto de acceso con las mismas especificaciones que un router inalámbrico. Para obtener más información sobre estas especificaciones, consulta ¿Qué configuración del router debe realizarse para configurar y sincronizar la báscula Aria?

¿Cómo se configura Aria?

Para configurar la báscula con el método web, necesitarás un ordenador, un teléfono o una tableta con wifi. Asegúrate de que sabes cuál es la contraseña de la red wifi y de que esta no supere los 31 caracteres. Si deseas obtener ayuda para encontrar la contraseña, consulta ¿Cómo puedo encontrar la contraseña de mi red wifi y el ajuste de seguridad?

Nota: Si estás intentando volver a configurar la báscula Aria después de realizar cambios en tu red, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?

Para configurar tu báscula Aria:

1. Reinicia el ordenador, el teléfono o la tableta que vas a utilizar para configurarla.
  2. Asegúrate de que tu navegador permite las cookies.
  3. Si vas a utilizar un ordenador, realiza lo siguiente:
    1. Coloca la báscula, como máximo, a unos 3 metros del router.
    2. Asegúrate de que el router sea compatible con el protocolo 802.11b. Para obtener más información, consulta ¿Qué configuración del router debe realizarse para configurar y sincronizar la báscula Aria?
    3. Si el router está conectado al ordenador con un cable Ethernet, desconéctalo. El router y el ordenador deben estar conectados a través de wifi.
  4. Abre el navegador web de tu ordenador, teléfono o tableta y entra en fitbit.com/scale/setup/start.
  5. Toca Empezar y vuelve a tocar la opción cuando veas el mensaje emergente.
  6. Inicia sesión en tu cuenta de Fitbit.com.
  7. Personaliza la báscula Aria dándole un nombre y escribiendo las iniciales que quieras ver en la báscula cuando te reconozca.
  8. Pon la báscula en modo de configuración extrayendo una pila durante 10 segundos y volviéndola a insertar. Toca Continuar cuando en la pantalla de la báscula se muestre "CONFIGURACIÓN ACTIVA".
  9. Conecta tu ordenador, teléfono o tableta a la red wifi de la báscula (aparecerá como "Aria" seguida de seis caracteres).
  10. Vuelve al navegador de tu ordenador y toca Estoy conectado. Verás una lista de redes inalámbricas disponibles.
  11. Toca el nombre de tu red inalámbrica particular. Si no la ves, toca o Actualizar redes para buscarla de nuevo. Si sigues sin verla, toca Unirse a otra red para introducir el nombre y la contraseña de la red de forma manual.
  12. Introduce la contraseña de tu red. Recuerda que la contraseña distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  13. Toca Enviar y comprueba inmediatamente la pantalla de la báscula mientras intenta conectarse a tu red.
    • Si ves una marca de verificación o una cara sonriente, significa que tu báscula Aria está conectada y que ya puedes subirte a ella para pesarte.
    • Si ves un mensaje de error, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?
Aria 2
Para configurar tu Fitbit Aria 2, crea una cuenta y conecta tu báscula a través de la aplicación de Fitbit de tu teléfono.
Si ya tienes una cuenta y la aplicación de Fitbit, ve a ¿Cómo puedo añadir una báscula a mi cuenta existente?

¿Qué configuración del router debe realizarse para configurar y sincronizar la báscula Aria 2?

La báscula Aria 2 se conecta a la red inalámbrica particular y funciona con cualquier router wifi que utilice los siguientes estándares:

• Ajuste de frecuencia 802.11b/g/n
  • Seguridad personal WEP / WPA / WPA2
  • Configuración de IP automática (DHCP) (no se admiten las configuraciones mediante IP estática)
  • Ni el nombre de la red ni la contraseña deben superar los 32 caracteres

¿Puedo utilizar un punto de acceso wifi móvil para configurar Aria 2?

No es recomendable utilizar un punto de acceso wifi móvil para configurar Aria 2, ya que la sincronización será lenta y puede que la báscula no sea capaz de actualizarse. Para conectar Aria 2 a un punto de acceso wifi móvil, es preciso que el dispositivo esté constantemente en este modo, por lo que es posible que su batería se agote rápidamente y se utilice una cantidad excesiva de datos.

¿Cómo configuro Fitbit Aria 2?

Nota: Si estás intentando volver a configurar la báscula Aria 2 después de realizar cambios en tu red, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?
  1. Consulta si la aplicación de Fitbit es compatible con tu dispositivo en fitbit.com/devices.
  2. Descarga e instala la aplicación de Fitbit desde una de las siguientes ubicaciones:
  3. Abre la aplicación de Fitbit y toca Crear tu cuenta.
  4. Inicia sesión con tu cuenta de Google o toca Crear cuenta.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear una cuenta de Fitbit y conectar la báscula a Internet. Debes conocer la contraseña de tu red inalámbrica y colocar la báscula dentro del alcance de la red. Si ves un mensaje de error, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?

Ten en cuenta que la información personal que proporcionas durante la configuración se usa para calcular tu metabolismo basal (MB), que permite determinar una aproximación de las calorías y tu índice de masa corporal (IMC). Para obtener más información, consulta ¿Cómo calcula el dispositivo Fitbit mi actividad diaria? Esta información es privada a menos que cambies la configuración de privacidad y elijas compartirla con tus amigos de Fitbit.

Si tienes problemas para configurar Aria 2, pulsa brevemente el botón que hay en el compartimento de las pilas para reiniciar la báscula y volver al inicio del proceso de configuración. Si sigues sin poder configurar Aria 2 a pesar de haber realizado todos los pasos anteriores, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.

¿Cómo puedo añadir una báscula a mi cuenta existente?

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy  luego toca Dispositivos .
  2. Toca Configurar un dispositivo.
  3. Selecciona tu dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear una cuenta de Fitbit y conectar la báscula a Internet. Debes conocer la contraseña de tu red inalámbrica y colocar la báscula dentro del alcance de la red.

Si tienes problemas para configurar Aria 2, pulsa brevemente el botón que hay en el compartimento de las pilas para reiniciar la báscula y comenzar el proceso de configuración de nuevo.

¿Qué es el icono personalizado de la báscula Aria 2?

When you set up your scale, you're asked to choose a personalized icon. This icon appears on the scale whenever you complete a weigh-in. After you weigh yourself, you see your icon on the screen to confirm the weigh-in is assigned to the correct person. Refer to the table for a complete list of the available icons.

Apple
Pájaro
Mariposa
Cámara
Gato
Taza de café
Rombo
Oso
Nave espacial
Barco de vela
Submarino
Dom
Perro
Flor
Pez
Ballena
Aria Air
Configura la báscula Fitbit Aria Air con la aplicación de Fitbit en tu teléfono.

¿Cómo configuro Fitbit Aria Air?

1. Descarga la aplicación de Fitbit:
  2. Instala la aplicación y ábrela.
    • Si ya tienes una cuenta de Fitbit, inicia sesión en tu cuenta  toca la pestaña Hoy luego toca Dispositivos Luego, Configurar un dispositivo.
    • Si no tienes una cuenta de Fitbit, toca Crear tu cuenta.Inicia sesión con tu cuenta de Google o toca Crear cuenta.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para conectar Aria Air con tu cuenta.

¿Cómo puedo añadir la báscula Aria Air a mi cuenta de Fitbit?

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy luego toca Dispositivos .
  2. Toca Configurar un dispositivo.
  3. Selecciona Aria Air y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Cómo enciendo Aria Air?

En la parte posterior de la báscula, tira de la pestaña de plástico que verás en el compartimento de las pilas. La báscula se encenderá.

Back of the scale with an arrow demonstrating how to pull the plastic tab to the right

¿Cómo puedo quitar un dispositivo Fitbit de mi cuenta?

Al quitar un dispositivo Fitbit de tu cuenta, se eliminarán los datos que no hayas sincronizado. Para obtener más información sobre la sincronización, consulta ¿Cómo sincronizan sus datos los dispositivos Fitbit?

Si vas a regalar tu dispositivo Fitbit a otra persona, borra tus datos antes de quitar el dispositivo de tu cuenta. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta ¿Cómo borro los datos de mi dispositivo Fitbit?

Aplicación de Fitbit

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy Luego toca Dispositivos .
  2. Toca la imagen para el dispositivo que desees quitar Luego, toca la opción para quitar el dispositivo (en teléfonos Android, toca el icono de la papelera).
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para quitar el dispositivo de tu cuenta.
Nota: Si utilizas un iPhone y deseas quitar una báscula Fitbit Aria de tu cuenta, primero debes borrarte como usuario de la báscula. Para obtener instrucciones sobre cómo quitar un usuario de la báscula, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?

fitbit.com

1. En tu panel de fitbit.com, haz clic en el icono de configuración  haz clic en la imagen del dispositivo que deseas quitar.
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en la opción de quitar el dispositivo.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para quitar el dispositivo de tu cuenta.