Monitorizar mi actividad con mi dispositivo Fitbit

En algunos dispositivos, puedes usar la aplicación Ejercicio  para iniciar y detener un entrenamiento, ver estadísticas en tiempo real y capturar datos GPS.

Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan los entrenamientos con mi dispositivo Fitbit?

¿Qué estadísticas principales monitoriza automáticamente el dispositivo Fitbit?

Todos los dispositivos de Fitbit monitorizan los pasos dados  y los minutos en zona activa  o minutos de actividad . Las demás estadísticas principales varían en función del dispositivo. En la aplicación de Fitbit, puedes optar por monitorizar otras estadísticas muy diversas, entre las que se incluyen el sueño, el ejercicio, la ingesta de agua y alimentos, el peso y la salud femenina.

Frecuencia cardíaca
Actividad por horas
Distancia
Calorías
Plantas
Serie Fitbit Ace
Fitbit Alta
Fitbit Blaze
Fitbit Charge 2
Fitbit Charge 3
Fitbit Charge 4
Fitbit Charge 5
Fitbit Charge 6
Fitbit Flex 2
Fitbit Inspire
Fitbit Inspire HR
Fitbit Inspire 2
Fitbit Inspire 3
Fitbit Luxe
Fitbit Sense
Fitbit Sense 2
Fitbit Versa
Fitbit Mira
Fitbit Versa 3
Fitbit Versa 4
Fitbit Versa Edición Lite
Google Pixel Watch

Para obtener más información, consulta ¿Cómo calcula el dispositivo Fitbit mi actividad diaria? y ¿Cómo se monitorizan las metas de salud y forma f

¿Cómo se ven las estadísticas principales en el dispositivo Fitbit?

Consulta tus estadísticas de actividad en tu dispositivo o en la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit.

Para obtener más información, consulta ¿Cómo navego por mi dispositivo Fitbit?

¿Qué actividades monitoriza automáticamente el dispositivo Fitbit?

La mayoría de los dispositivos Fitbit reconocen y registran automáticamente a través de la función SmartTrack actividades que implican mucho movimiento. Para empezar, el dispositivo reconoce las actividades de al menos 15 minutos de duración. Para administrar las actividades que se monitorizan automáticamente o ajustar la duración mínima, realiza estos pasos:

1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Días de ejercicio.
  2. Toca el icono del engranaje de la parte superior.
  3. Toca la actividad que quieras ajustar.
Actividades de SmartTrack
Caminar*
Correr*
Bicicleta en exteriores*
Elíptica
Deportes
Ejercicio aeróbico
Natación**

*En Charge 4, Charge 5, Charge 6 y las series Sense y Versa, la aplicación Ejercicio  se abre automáticamente después de estar corriendo unos minutos cuando la detección de carrera está activada. Charge 6, Sense 2 y Versa 4 también detectan y abren la aplicación Ejercicio automáticamente para monitorizar caminatas y ejercicios en bicicleta cuando la detección de paseo y la detección de ciclismo están activadas.

** Solo algunos dispositivos monitorizan la natación. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan las actividades de natación con mi dispositivo Fitbit?

Consulta de tus estadísticas

En algunos dispositivos, puedes consultar las estadísticas básicas sobre tu actividad, incluidas la duración y las calorías quemadas, en la baldosa Ejercicio  de Fitbit Today  o sincronizar tu dispositivo y tocar Días de ejercicio en la aplicación de Fitbit.

¿Puedo cambiar la forma en que se monitorizan mis actividades?

Elige qué actividades deseas que tu dispositivo monitorice automáticamente o cambia el intervalo de tiempo necesario para registrar la actividad. Por ejemplo, puedes optar por desactivar la monitorización automática de un paseo o por registrar un paseo en bicicleta al aire libre al cabo de 5 minutos.

Aplicación de Fitbit

1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Días de ejercicio.
  2. Toca más y luego toca Configuración de actividad.
  3. Toca un ejercicio y ajusta la duración o desactiva la opción Reconocer automáticamente.

fitbit.com-Dashboard

1. En el panel de fitbit.com, haz clic en el icono del engranaje  el nombre del dispositivo.
  2. En Reconocimiento automático de ejercicio, para cada ejercicio, ajusta la duración o selecciona Ignorado para desactivar el reconocimiento automático de ejercicios.
Nota: Para cambiar la categoría de la actividad en la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy  y luego toca Días de ejercicio. Por ejemplo, puede que el dispositivo detecte un paseo, pero puedes editar el historial de ejercicios para cambiar a la categoría de senderismo. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se pueden añadir, editar o eliminar datos y actividades de Fitbit?

What are real-time workout stats in the Fitbit app?

Consulta tus estadísticas en tiempo real mientras utilizas un vídeo de entrenamiento en la aplicación de Fitbit. Las estadísticas pueden incluir esta información:

• Current heart rate and heart-rate zone
  • Calories burned since starting the video
  • Active Zone Minutes earned since starting the video

To see real-time stats:

En el teléfono, abre la aplicación de Fitbit y toca la pestaña Entrenador . Elige un entrenamiento y toca para comenzar.

To hide real-time stats:

Durante un entrenamiento, toca el vídeo en la pantalla del teléfono  las flechas de contraer  en tus estadísticas. Para ver tus estadísticas de nuevo, toca el icono de ampliar .

• Transmite los entrenamientos desde el teléfono a tu SmartTV con Chromecast. Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de Google.

• Si ves líneas discontinuas en lugar de tu frecuencia cardiaca, asegúrate de que llevas el dispositivo correctamente. Para obtener más información, consulta ¿Cómo me pongo el dispositivo Fitbit?

¿Cómo se incrementan los minutos en zona activa o los minutos de actividad en el dispositivo Fitbit?

Obtén minutos en zona activa  o minutos de actividad  con actividad cardiaca durante el día, como una caminata a paso ligero, una carrera o un entrenamiento por intervalos.

Para obtener más información, consulta ¿Qué son los minutos en zona activa o los minutos de actividad en mi dispositivo Fitbit?.

¿Cuál es mi objetivo de actividad por horas en mi dispositivo Fitbit?

Una meta de actividad por hora te ayuda a seguir moviéndote durante todo el día. Para empezar, tu meta es dar al menos 250 pasos por hora (lo que equivale a un paseo de unos cuantos minutos) entre las 9:00 a. m. y las 6:00 p. m., los 7 días de la semana. Puedes ajustar las horas durante las que monitorizas la meta y recibes avisos para moverte.

Para obtener más información, consulta ¿Qué son los recordatorios que veo en mi dispositivo Fitbit?

¿Cuál es mi objetivo de ejercicio semanal en mi dispositivo Fitbit?

Un objetivo de ejercicio semanal te ayuda a mantener la actividad. La American Heart Association (Asociación Estadounidense de Cardiología) recomienda que se realice cualquier actividad aeróbica de intensidad moderada durante al menos 30 minutos y 5 días a la semana (fuente). Para empezar, tu objetivo es de 5 días a la semana, pero puedes monitorizar tu objetivo de 1 a 7 días por semana. Todo ejercicio que registre tu dispositivo contará para tu objetivo.

Sample exercise goal

Para modificar el objetivo, consulta ¿Cómo se monitorizan las metas de salud y forma física con Fitbit?

¿Puedo cambiar mi objetivo de actividad en mi dispositivo Fitbit?

Para empezar, tu objetivo principal es de 10 000 pasos al día. Cuando alcanzas este objetivo, el dispositivo vibra y aparece una celebración en la pantalla. Puedes optar por aumentar o disminuir el objetivo de pasos, o por cambiar tu objetivo a Minutos en Zona Activa o calorías quemadas. También puedes fijarte objetivos en otras áreas como, por ejemplo, el sueño y la hidratación.

Para modificar el objetivo, consulta ¿Cómo se monitorizan las metas de salud y forma física con Fitbit?

¿Puedo añadir manualmente alguna actividad en la aplicación de Fitbit?

Si te has olvidado de ponerte el dispositivo, registra las actividades manualmente en la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se pueden añadir, editar o eliminar datos y actividades de Fitbit?

¿Qué consejos me dais para asegurarme de que mi actividad se monitorice con exactitud?

Asegúrate de llevar puesto el dispositivo correctamente y de que la información personal que hayas introducido en tu cuenta de Fitbit sea correcta. Para obtener más información, consulta ¿Cómo calcula el dispositivo Fitbit mi actividad diaria?

¿Puedo compartir mis estadísticas de actividad con otras personas?

Si lo deseas, puedes compartir tus estadísticas principales, los detalles de tus entrenamientos y otros logros.

Para obtener más información, consulta ¿Cómo se usa la aplicación de Fitbit?

¿Cómo puedo cambiar de kilojulios a calorías o de kilómetros a millas en mi dispositivo Fitbit?

Puedes cambiar las unidades de medida en la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se cambian las unidades de medida de mi cuenta de Fitbit?