Vai estudar à distância? Saiba como

Verificar professores e definir permissões

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.
Alunos e professores não podem mudar funções ou gerenciar permissões.

Quando fazem login no Google Sala de Aula pela primeira vez, os usuários se identificam como alunos ou professores. Quem se identifica como professor é adicionado automaticamente ao grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".

Como administrador do Google Workspace for Education, confirme esses usuários para conceder acesso aos recursos do Google Sala de Aula. Além disso, defina as permissões dos professores no seu domínio.

Com a verificação dos professores é possível fazer o seguinte:

• Impedir que pessoas que não sejam professores criem turmas
  • Permitir que os professores verificados vejam e gerenciem os responsáveis

Identificar professores, funções e permissões

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Verificar professores
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

Go to Admin console home page

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps.
  3. Clique em Google Workspace.

Select G Suite at the top left, under Apps

4. Clique em Grupos para empresas.

Select Groups for Business from G Suite services

5. No canto superior direito, clique em Editar serviço.

Edit the Groups for Business service

6. Selecione Ativado para todos para ativar o serviço.

Ensure Service status is On for everyone

Observação: se o Grupos para empresas estiver ativado, os professores não poderão ser adicionados ao grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".

7. Clique em Salvar.

Save service status setting

8. Em uma janela do navegador, abra o grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".
  9. Em Pessoas, clique em Participantes pendentes.
  10. Ao lado do nome do usuário, marque a caixa e, à direita, clique em Aprovar candidato " " ou Rejeitar candidato "".

Se você usa o Google Cloud Directory Sync (GCDS), o Google School Directory Sync (GSDS), qualquer outra ferramenta de sincronização ou já tem um grupo com todos os professores ou funcionários do seu domínio, pode adicionar esses grupos ao "Professores que usam o Google Sala de Aula".

Além disso, se você usa o GCDS ou o GSDS, precisa excluir manualmente o grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula" de todas as sincronizações. Veja mais detalhes e instruções para o GCDS ou o GSDS.

Aviso: para que os professores continuem usando o Google Sala de Aula, não remova o grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula". Ele será recriado automaticamente, mas vazio. Como resultado, os usuários precisarão se identificar novamente, e você precisará verificá-los mais uma vez.
Mudar a função de um usuário de aluno para professor
Os alunos e professores não podem alterar funções. Somente os administradores podem fazer isso.

Se um professor se identificar como aluno, você precisará adicioná-lo manualmente ao grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários.
    Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome dele para abrir a página da conta.
  5. Clique em Grupos e depois Adicionar "".
  6. Escolha uma opção:
    • Digite o nome do grupo ao qual você quer adicionar o usuário.

Quando você começa a digitar, o Google Sala de Aula mostra os grupos correspondentes. Clique em um grupo.

• Na lista, clique em um grupo.
  7. (Opcional) Para adicionar o usuário a outro grupo, repita as etapas 5 e 6.
  8. Clique em Adicionar.
Mudar a função de um usuário de professor para aluno
Os alunos e professores não podem alterar funções. Somente os administradores podem fazer isso.

Se um aluno se identificar como professor, você precisará removê-lo manualmente do grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula".

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários.
    Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome dele para abrir a página da conta.
  5. Clique em Grupos.
  6. Ao lado do nome do grupo de professores, marque a caixa e, à direita, clique em Remover.
  7. Clique em Remover novamente.
Decidir quem pode criar turmas
Como administrador, você define quem pode criar turmas na sua organização.
Observação: as alterações feitas no Admin Console podem levar até 24 horas para serem aplicadas aos usuários.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Appse depoisGoogle Workspace e depoisGoogle Sala de Aula.
    • Se não encontrar essa opção, clique em Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisGoogle Sala de Aula.
  3. Em Configurações gerais, clique em Permissões para professores.
  4. Aponte para Permissões para professores e clique em Editar "".
  5. Escolha uma opção:
    • Qualquer pessoa neste domínio (professores e alunos)
    • Todos os professores pendentes e confirmados
    • Apenas professores confirmados
  6. Clique em Salvar.
Decidir quem pode ver e gerenciar os responsáveis

Apenas os professores verificados podem ver as informações dos responsáveis. Você pode permitir que eles convidem e removam os responsáveis. Veja mais detalhes em Gerenciar os responsáveis no seu domínio.

Gerenciamento do acesso com base em idade e do app para professores
Como administrador, você pode ativar ou restringir o acesso de uma pessoa a um app.

O que acontece se eu excluir a conta de um professor?

Antes de excluir a conta de um professor, confirme se as turmas dele não estão mais sendo usadas pelos alunos ou professores auxiliares. Se você excluir a conta sem transferir a propriedade, algumas funcionalidades da turma serão limitadas.

Se a turma ainda estiver sendo usada, transfira a propriedade dela para outro professor. Veja mais detalhes em Transferir a propriedade de uma turma.

Tema relacionado

Controlar o acesso dos usuários ao Google Sala de Aula